Обманули самих себя. Как в погоне за сверхприбылью российские работодатели сейчас практически лишаются работников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yaroslav1971
14.11.2024 - 11:52
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Jnker @ 14.11.2024 - 09:26)
ТС ! Не путай Социализм и то что сейчас!

Если "хитрожопый работодатель" вынужден покупать электричества , металл , сырье в 20 раз дороже чем шлют в Китай а налогами он обложен на 75%
причем что бы ты знал налоги у нас берут не с чистой прибыли а с оборота.

То с каких доходов он тебе дома со столовой обеспечить сможет?

Не в ту сторону воюешь , школьник!

Согласен, по всей Рублёвке стоят коробки из под холодильников, в которых нищие владельцы заводов-пароходов живут. Да и как иначе? Когда оплатишь налоги и зажравшимся работягам зарплату баснословную заплатишь, только на обноски деньги и остаются!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedMoon123
14.11.2024 - 11:53
2
Статус: Online

Ваш хозяин

Категории снабжения в СССР

А вы в какой категории проживали?

я - в третьей. Стоял с родителями в очередях за мылом, колбасой, туалетной бумагой, мясо - не более скольки-то там в руки. Мужики топтались, краснели, зеленели, потели, но стояли за женскими прокладками по типу "парашют" (суровая такая "подушка"), пока жены на работе.

Идешь со школы, видишь толпу - сразу кричишь "за чем стоят?" и занимаешь очередь, записываешься в список или камешком\кирпичиком на ступеньках свое место помечаешь, бегом домой ранец бросить и обратно стоять.

При этом в городе, в котором проживал - был свой Молочно-консервный комбинат, мясокомбинат, эфирный комбинат (мыло, масла и бытхим). Все эти комбинаты работали в три смены, отгружая эшелонами в первую и высшую категорию свою продукцию.

Напомните, где там? В Екатеринбурге по-моему, или Иркутске - был свой огромный целлюлозный комбинат, только туалетной бумаги в городе не было вообще.

Так же обратите внимание - в какой жопе был "Сердце Европы" город Калининград по сравнению с "Витриной Союза" - Прибалтикой.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 14.11.2024 - 11:54

Обманули самих себя. Как в погоне за сверхприбылью российские работодатели сейчас практически лишаются работников

[^]
ziberman
14.11.2024 - 11:54
-1

Ярила

Цитата (pav56 @ 14.11.2024 - 11:51)
Мне интересно, почему все говорят о полученных бесплатных квартирах? Я и мои родители жили в Ташкенте, в доме отца матери. Естественно, хотелось жить отдельно. Папа работал простым мастером по ремонту фотоаппаратов. Накопили денег, переехали в Белоруссию, купили небольшой дом, пристраивали и перестраивали.
Потом купили еще меньший дом, мне, который я продал, когда женился, перехал в Джамбул и там тоже вместе с женой купили небольшой дом, тоже пристраивался. Никто из моих родственников и родственников жены в квартирах не жили, только в своих домах. Это просто менталитет, надо поверить в себя и начать, у тебя все получится. Или если ты хоть немного ездил в хорошей машине, ты устроишься на вторую работу, но в плохую уже никогда не сядсешь.
Кстати, и в СШ мы никогда ме жили в апартиках.

Потому что строить своими руками сейчас никто не хочет, с придыханием вспоминают, как бесплатные квартиры раздавали.

[^]
pav56
14.11.2024 - 11:57
1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 14.11.2024 - 11:44)
Цитата (bigfacker @ 14.11.2024 - 09:40)
Молча, идешь в Коопторг и берешь сырокопченую по ГОСТ за 10 руб. кг. без очереди и без электрички.

Это в каком коопторге и где можно было так сделать без очереди?

В Средней Азии, в начле 90-х, когда все было по талонам, и начались коопторги, в любых лежали не 100, но 5-10 сортов колбасы, копченые утки, сыр, копченая рыбаи все подобное. Примерно то же и на базаре. Только плати деньги. То, что это все было натуральное, думаю, добавлять не надо

Это сообщение отредактировал pav56 - 14.11.2024 - 11:58

[^]
Ekkart59
14.11.2024 - 11:58
-2

Ярила

Слова пополнившие советский словозапас - блат, дефицит, спекулянт, импорт, экспортный вариант, чеки, Березка, Каштан.
Теперь, тем кто топит за социализм, предлагаю вспомнить, что они носили из одежды советского производства, кроме семейных трусов.

[^]
MiHs
14.11.2024 - 11:58
1

Ярила

Цитата (Buhich @ 14.11.2024 - 10:11)
Я очень не хочу разрушать влажные мечты наемных рабочих, но есть один нюанс. Спустя какое-то время, год, два, востребованность изготавливающих, продающих, обслуживающих продукцию рук, которая не несет в себе инвестиционно-коммерческой составляющей и рисующей ВВП лишь на бумаге отпадет, а также когда на рынке труда образуется дополнительная масса свободной рабочей силы, все вернется на тот уровень, который был сформирован рынком, а не создан искусственно. Рост заработных плат и нехватка кадров это крайне временное явление, и откат будет очень жесткий и болезненный, потому что цены останутся на уровне как сейчас, а заработная плата упадет, ввиду роста количества соискателей.

Это всё верно, но слово "квалифицированных" в конце пропущено. Соискателей много, умеющих мало.

[^]
VameAlkal
14.11.2024 - 12:00
1

Ярила

Цитата (НеШерон @ 14.11.2024 - 09:38)
да, все верно!
детство и юность - кашель для меня - это бич
в аптеках отсутсвовал сраный мукалтин
лечилась наролными и до того, как само пройдет
а лечение зубов без наркоза и обезбаливания, что детям, что взрослым.
это же пытка

не нужно передергивать..и сваливать научно-технический прогресс с политическим строем
При капиталистах тоже не было ничего. Какой-нибудь ультракаин появился только в 1983 году. До него... любая блокада тройничного нерва была неудовлетворительной

А от кашля.. до сих пор ничего не придумали. К сожалению.

Что тогда.. что сейчас. Впрочем.. как и от "насморка"

[^]
Khmyck
14.11.2024 - 12:01
2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 14.11.2024 - 12:44)
Цитата (bigfacker @ 14.11.2024 - 09:40)
Молча, идешь в Коопторг и берешь сырокопченую по ГОСТ за 10 руб. кг. без очереди и без электрички.

Это в каком коопторге и где можно было так сделать без очереди?

В 1984 году в деревне Гостилицы Лен. области, была сырокопченая колбаса по 8р и не помню сколько копеек. Очереди не было, денег тоже не было (всё ушло на "привальную" в первый же день по приезде "на картошку").

[^]
VameAlkal
-2

Ярила

Цитата (Ekkart59 @ 14.11.2024 - 09:58)
Слова пополнившие советский словозапас - блат, дефицит, спекулянт, импорт, экспортный вариант, чеки, Березка, Каштан.
Теперь, тем кто топит за социализм, предлагаю вспомнить, что они носили из одежды советского производства, кроме семейных трусов.

Все это было как раз с началом перестройки

А при начавшемся капитализме... первое что сделали люди.. это врезали железную дверь

[^]
Aza19
3

Хохмач

Со всем соглашусь, кроме "Сварщики смеются в голос над предложениями частных контор о окладе в 80 -100 тысяч ,делая у себя в гараже эту сумму за неделю"..

У меня сосед такой как раз сварной, когда начинал - всё было по кайфу, денег нормально и все такое, НО со временем очень много сварщиков решило зарабатывать в своем гараже по соткетв неделю, чтотконкуренция стала бешеная и быаает временами дома без заказов.

[^]
Jeremy18
-2

Ярила

мечты рабов, серия 100500

[^]
pav56
1

Ярила

Цитата (Ekkart59 @ 14.11.2024 - 11:58)

Моя жена была закройщицей и у нас были дома и машинки и оверлок. Она была по женской одежде, естественно, были знакомые портные и по мужской. Проблем с одеждой никогда не было, наоборот, была куча клиентов.
В СССР не было свободы бизнеса, но кто хотел и имел мозги, тот зарабатывал и имел знакомых . Кто не хотел - тот корячился у станка и бухал после работы.

[^]
JimmyV
2

Ярила

если тогда не было чего то, то потому, что почти все могли купить.
А сейчас почти все есть, потому что не все купить могут. Ну и пальма всякая заменители-зулучшители и т.п.

[^]
AlexisII
14.11.2024 - 12:03
2

Ярила

Цитата (arotron @ 14.11.2024 - 11:38)
никто из современных мазутных страдальцев по ссср не пойдет на советский завод к станку токарем, не станет одевать рабочую робу, кирзачи, не захочет заходить даже в рабочую раздевалку на 100 человек из за запаха

Хм, зайди на любое предприяте РЖД, будешь удивлен что рельсы кладут мужики в робах и керзачах, а не планктон из офиса с кондеем.

[^]
ИваныычЪ
14.11.2024 - 12:04
2

Хохмач

Цитата
Скажи мне, хороший работодатель, как так получается что цена товара, который производит твое предприятие, растет быстрее чем зарплаты твоих сотрудников?

А это легкий вопрос. С каждым годом весь бизнес платит родному государству все больше и больше налогов. Это не просто налоги растут. А повышается процент с оборота, который государство взимает. Например если раньше для банков была планка 0,6% от оборота на НДС. Если меньше, то тебя выпизживали из банка по 115ФЗ. Теперь процент идет 2% от оборота и это только по НДС. А еще налоговая очень ловко жмет все черные и серые схемы, соответственно предприятия переходят на работу вбелую. А это означает, что государство получает больше, а владелец бизнеса и работники меньше. А еще у нас государство становится все более и более бюрократическим. И теперь нужно покупать разные бумажки для ведения бизнеса. А еще заводить бесполезных людей, которые эти бумажки будут перекладывать. А еще кпд работника падает, так как он вынужден заниматься не производством продукции, а выполнением бюрократических ритуалов, заполнением бюрократических бумажек.
Как пример, если врач в частной клинике мог принять 10 клиентов, то сейчас из-за заполнения необходимых бумажек только 5. Да, цена приема растет. А вот оборот денег падает.
Поэтому вопрос а почему работник получает не пропорционально? Он очень хороший вопрос. Но только виновник этого обнищания родное государство, а не капиталист бизнесмен, который наживается на работниках.

[^]
Nordmann
14.11.2024 - 12:06
4

Ярила

В Саратовской области какой-то депутат предложил снова отправлять студентов на картошку. Хе, неслабо так, раньше-то картошка государственная была, а теперь какой-то чинуш решил себе бесплатную раб-силу раздобыть!

https://saratov.mk.ru/social/2024/09/26/sar...khozraboty.html

Это сообщение отредактировал Nordmann - 14.11.2024 - 12:08

[^]
Tuzov83
14.11.2024 - 12:06
2

Ярила

Цитата (arotron @ 14.11.2024 - 11:35)
Цитата
Молодежь вместо душного офиса или грязного цеха предпочитает работать в доставке

а если все будут работать в доставке, что тогда случится?
ссср поэтому и умер что большинство народа стало "работать в доставке" - заниматься никому не нужной херней, просто тратя сырье, электричество, бензин...
работа ради работы,
политех выпускает две группы ДВС в год
они идут на ЯМЗ
их берут технологами, они же блять с высшим
на следующий год - снова 60 человек, а старые технологи еще не умерли
- ну придумайте еще 60 технологов, завод то большой,
и так из года в год
к концу существования ссср многие из этих "технологов" вообще не понимали чем они занимаются на работе, знали только что туда надо ходить

Да уж)) При союзе было у нас в Питере на Дальневосточном такое предприятие Лендревпром (ныне пивоварня Хайнекен). У меня там мама в молодости работала конструктором после института - как раз середина/конец 80-х. Так работа ее заключалась в том, что надо было всем отделом 8 часов в день сидеть за кульманом и нихуя не делать, т.к. работы не было)) При этом заниматься своими делами (читать, вязать и т.д.) было строжайше запрещено! Сидим 8 часов и смотрим на начальника. Ну маразм же. Я, конечно, не знаю - может просто тот конкретный начальник был самодур, а другие разрешали делать что хочешь, но это даже неважно. Важен сам абсурд ситуации - целыми конструкторскими отделами пинали хуи. А могли бы че-нить полезное придумать)

[^]
SorokVosem
14.11.2024 - 12:10
0

Ярила

Цитата (mattock @ 14.11.2024 - 09:17)
При СССР не было такого дикого перекоса зарплат, партийный чиновник никак не мог себе построить дворец- дачу давали, автомобиль и как бы всё.

Дядь, ты совсем чель не в курсе как это делалось ?
Это висело на балансе госорганизации, а вот доступ к этим объектам
ограничивался. Аналогично и с автомобилями.

[^]
bibliotekarb
4

Красавчег

Цитата (par9 @ 14.11.2024 - 09:21)
Если работать на АЭС в ЗКД, то это практически все осталось (кроме жилья ), но очередей желающих туда устроиться тоже нет

С4ажу больше на больших заводах в моногородах все также квартиры выдают или купить их не проблема (типа Воркуты) но вот работать на этих предприятиях хотят не все и не везде. Сомнительные бонусы выходит описаны автором. Я думаю дело все в работе, которую нужно работать и в дисцеплине. Особо поржал над гаражным сварщиком с выручкой в 600к в месяц. Если участь что расценка везде 30% от стоимости металла, а металл стоит 70к₽, то нужно в одну каскв преварить 27т металла. Это не гаражный сварщик, это терминатор

[^]
mrnemo
2

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 14.11.2024 - 12:01)
Цитата (Ekkart59 @ 14.11.2024 - 09:58)

Все это было как раз с началом перестройки

А при начавшемся капитализме... первое что сделали люди.. это врезали железную дверь

Врёте. сударь.
Монолог Райкина "дефицит" -1974год. Т.е. за 10+ лет до перестройки дефицит и блат уже на столько прочно вошли в советскую действительность. что над ними шутили на официальном уровне.

[^]
Negrov
14.11.2024 - 12:12
1

Балагур

Цитата (Биатлонист @ 14.11.2024 - 10:28)
Порой думаю что если бы у коммунистов хватило смелости отдать легкую промышленность, сельское хозяйство и переработку в частные руки оставив все остальное под управлением государства, и у народа было что съесть и надеть на жопу, хрен бы союз развалился, но история повернула не туда и мы имеем то что имеем.

Ну так при Сталине так и было. Большую часть производили как раз артели. Это всё порушил Хрущёв. Забрав всё в руки государства. Получилось как всегда.

[^]
mrnemo
14.11.2024 - 12:12
0

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 14.11.2024 - 12:00)
Цитата (НеШерон @ 14.11.2024 - 09:38)
да, все верно!
детство и юность - кашель для меня - это бич
в аптеках отсутсвовал сраный мукалтин
лечилась наролными и до того, как само пройдет
а лечение зубов без наркоза и обезбаливания, что детям, что взрослым.
это же пытка

не нужно передергивать..и сваливать научно-технический прогресс с политическим строем
При капиталистах тоже не было ничего. Какой-нибудь ультракаин появился только в 1983 году. До него... любая блокада тройничного нерва была неудовлетворительной

А от кашля.. до сих пор ничего не придумали. К сожалению.

Что тогда.. что сейчас. Впрочем.. как и от "насморка"

Новокаин запатентован в 1906 году.
И обезболивающее у советских зубных врачей таки было. Но за деньги.

[^]
arotron
14.11.2024 - 12:13
1

Ярила

Цитата (pav56 @ 14.11.2024 - 12:01)

Моя жена была закройщицей и у нас были дома и машинки и оверлок. Она была по женской одежде, естественно, были знакомые портные и по мужской. Проблем с одеждой никогда не было, наоборот, была куча клиентов.
В СССР не было свободы бизнеса, но кто хотел и имел мозги, тот зарабатывал и имел знакомых . Кто не хотел - тот корячился у станка и бухал после работы.

а моя бабушка была заведующей в винном отделе в универмаге на Перекопе в Ярославле)
и двушку кооперативную дочке на свадьбу справила, на 19 то лет)
кто хотел мозги, тот зарабатывал)
но вот подругу бабушки посадили, и отсидев она стала маляром)
и жену бы вашу тоже посадили за "клиентов" и мою бабушку, если бы поймали
гордиться страной, в которой можно было хорошо жить, только нарушая законы этой страны и всегда ходить под уголовкой, ну хуй знает... адреналин)

[^]
maik2
14.11.2024 - 12:14
2

Ярила

Такие ублюдки рулят.

[^]
fullhausse
14.11.2024 - 12:16
-2

Весельчак

Я сейчас работаю на заводе слесарем. Завод за меня платит ипотеку по процентам, компенсирует, затраты на обед, в лагерь мой ребёнок ездит за 10% от стоимости, отправлял меня в санаторий за 10% от стоимости, вот садика действительно нет, садик городской.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63694
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх