Думы по поводу нового авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NSergeyV
9.10.2024 - 23:35
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (tananser @ 9.10.2024 - 23:51)
Цитата
Октавия А5 fl2? Сам владел такой, с нуля и да отслоение цинка с грунтом проблема. Те кто не красил и не ухаживал теперь имеют дырявые кузова. У меня 12 года, проехал 98 тысяч  и 4 года. 1,8 TSI, классная пушка. И кстати на второй генерации маслосъемных колец, проблемы увы были после ста тысяч начинался масложор. Собственно по этой причине и продал, плюс изначально в 12 ом хотел брать скаута на полном приводе, но ожидание 6 месяцев, не выдержал забрал лифтбек с 1,8 TSI. После этого катал полноприводного  корейца 8 лет, сейчас на ките. Идеальных авто нет! Владел японцами, немцами, корейцами, юзал много разных не своих авто.

Вот та же самая история. Владел разными, новыми и б.у., и на октавии 1.8 12 года выпуска 130 тыщ наездил. И японцы и европейцы и корейцы и китайцы были.
Последние 5 машин, включая октавию, были исключительно новыми, ибо заебала лотерея.
Так вот ту самую октавию я поменял на китайца, не испытав никаких моральных страданий типа "не едет" или "не рулится". Тоже был 1.8 турбо, всего на полсекунды до сотки медленнее октавии. Откатал 5 лет и перед окончанием гарантии (помним, что я не люблю лотерею) поменял на нового.

И да, мне абсолютно похуй, как там ездят китайцы с пробегом овер 100к. Хоть анигилируют)

Если у вас средства позволяют менять их раз в 3-5 лет. То соглашусь. Любая новая будет лучше старой.

Но дело в том, что Китай делает из авто гаджеты. И сервис его такой же, никакой.

Мир одноразовых авто.
Запчастей и комплектующих каталогов нормальных нет. ПО о его прошивка если слетит, авто труп. Треснул тач на морозе, отопитель можешь вообще не включить.
Будешь мёрзнуть в авто.

Так что есть и минусы у таких авто :)
Посмотри на Ксиоми и их авто. Там крылья отклеиваются и верхние ручки в салоне из ремня.
Одноразовое авто.

Но тебе пофиг, ты сможешь менять раз в 3 года. И выкладывать по 4 мил. Руб.

Я вот не могу, к сожалению. :((

[^]
SchreckVRN
9.10.2024 - 23:40
0

Приколист

Цитата (Svinomat @ 9.10.2024 - 13:24)
BigfootM
Цитата

Авенсис 2009 на йети с 65 тысячами? резкая смена)

если двигатель 1.8 или 2.0 бери, если 1.2 , то имей ввиду - там проблемы с коробкой на 80-100 у людей, не вывозит эта коробка двигатель маленький

Да нету с dq200 никаких глобальных проблем, если при покупке диагностировать нормально всё катается . Она спокойно переваривает до 250лс +- и до 350нм момента.

а что там диагностика? Я на 138ткм по Васе увидел ошибку, малый зазор 1 диска сцепления. Сейчас 195, коробка ведет себя все как и раньше, ни пробуксовки, ни пинков

[^]
SchreckVRN
9.10.2024 - 23:42
0

Приколист

Цитата (tananser @ 9.10.2024 - 21:33)
Цитата
awesompossum

Есть ещё 1.8 на полном приводе.

tananser

Да никто не спорит, что охуенно иметь доход в 1млн в месяц, чтоб  докидывать их до нового авто раз в нескольколько лет. Только речь то не о доходах, а о том, что китайское авто -говно, в красивой упаковке , но всё равно - говно. Если монеты есть купи себе ауди Q8 например, или  BMX X7 . А из китая сейчас неплхох только Zeekr , LiXiang L7 и L9.

Ну и давай посчитаем.
Трехлетний Q8 без гарантии будет стоить плюсминус 9-10 млн. Пусть 9.5
Новый монджаро 4.5.
Да, 238 л.с против 340, ну да хер с ним.
Разница в 5 млн приносит 80+ тысяч в месяц тупо лежа на рублевом вкладе

Любая серьезная поломка двигателя или коробки Q8 - ну полляма. Обслуживание - опять же в 2-3 раза дороже. Каско - в несколько раз. И т.д.

Потеря в стоимости у монжарика за 3 года будет 1 - 1.5 млн, у ауди 3 - 3.5 млн.
Налоги опять же с 340 кобыл больше... Итого в круг даже без поломок за 3 года выйдет 5 миллионов чистой разницы в стоимости владения.

Вопрос : зачем?

Я лучше выберу предсказуемый по тратам практически до рубля вариант. За 3 года 5 ТО общей стоимостью 200-250 тысяч, каско еще 300, топливо еще 300, потеря стоимости 1.5. Все в текущих ценах, естественно.
Итого 2,5 млн за 3 года. Каско и гарантия - all inclusive.

Вычитаем 80 тысяч в месяц пассивного дохода с разницы (опять же в текущих реалиях) - за 36 месяцев с учетом капитализации эти 2,5 миллиона отбиваются с большим запасом

Но понты они конечно дороже денег)

q8 = монджаро?
Который на одной платформа с чем? с XC40?

[^]
PV1982
10.10.2024 - 00:31
0

Юморист

За сколько авенсис отдаёшь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВасяХакер666
10.10.2024 - 00:37
1

Хохмач

Цитата (Георгий432 @ 8.10.2024 - 18:30)
Отьездил без малого почти 11 лет, брал новым,
...
В общем плюнул и продал. Купил через пару дней Тигуан 14 года 2 литра полный привод, на автомате.
...
Кому интересно Авенсис т270 9 года.

То есть у тебя была машина 13 года, потом ты поменял на машину 14 года, потом на машину 09 года? Мне кажется, что коммерция это не твоё.

[^]
tananser
10.10.2024 - 05:12
1

Ярила

Цитата
Если у вас средства позволяют менять их раз в 3-5 лет. То соглашусь. Любая новая будет лучше старой.

Но дело в том, что Китай делает из авто гаджеты. И сервис его такой же, никакой.

Мир одноразовых авто.
Запчастей и комплектующих каталогов нормальных нет. ПО о его прошивка если слетит, авто труп. Треснул тач на морозе, отопитель можешь вообще не включить.
Будешь мёрзнуть в авто.

Посмотри на Ксиоми и их авто. Там крылья отклеиваются и верхние ручки в салоне из ремня.
Одноразовое авто.

Мода на отказ от физических кнопок не пощадила никого, и это не особенность конкретно китайцев (просто их много и сразу, отсюда ощущение, что это исключительно их фишка). На самом деле среди новых автомобилей это общий (хоть и весьма дебильный) тренд. Был.
Эта мода уже проходит, и даже тот же упомянутый сяоми уже предлагает в качестве допа планку управления климатом с физическими кнопками, традиционными.
Так будет и с остальными, кто-то раньше, кто-то позже.

И кстати раз в 3 года нужна сумма не в 4 млн (пока...), а только разница между б/у и новой.
Для авто стоимостью 4 млн это что-то в районе 1-1.5.

[^]
tananser
10.10.2024 - 05:59
1

Ярила

Цитата
q8 = монджаро?
Который на одной платформа с чем? с XC40?

Нет, q8 конечно же не = монжаро)
Но если исходить из условий "как распорядиться суммой в 10 лямов, чтоб возить жеппу", я выберу тот, что поменьше (один хер воздух вожу), на гарантии и за который мне будут "приплачивать" 80к в месяц)

Я не топлю за китайцев) будет возможность купить нового гарантийного немца, который будет на столько лучше и выгоднее, на сколько дороже - почему бы не поменять? Но это уже где-то в другой реальности

[^]
Den3605
10.10.2024 - 09:02
0

Ярила

Цитата
Ну как бы . Лет 5 назад купил киа сид , хетч . Два литра , АКПП, салон кожа , люк , и всякие другие плюшки . ( первое поколение , мотор g4 gc ) Думал , поезжу года 4, продам , куплю что то более современное .. Но , вот счас , не буду я его продавать , хоть и пробегу уже за 220 тыщ . Масло не жрет , коробка не пинается . Даже не знаю , что ТС посоветовать .. Окташка норм машинка , зря продал ))

Родителям брали Октавию. Новую, практически в максималке.
На 60000 км избавились и перекрестились.
Может быть потому что сборка конца года, тоесть слепили из того что осталось, но ломаться она заебала.

[^]
Gremlin0103
10.10.2024 - 10:05
1

Ярила

Какого совета ты ждешь при отсутствии информации о сумме, о предпочтениях? Зачем вообще взрослому мужику совет???
Причем тут отец?! Интернет открывай и гугли, в чем проблема. Инфантилизм вижу, не более, судя по тому, что взял Тигуан с убитой поршневой, а может и всей ЦПГ.

Я, прежде чем машину купить, месяц из интернета не вылезал. А ты, как погляжу, быстрей-быстрей, абы как и абы что, лишь бы машина, лишь бы что-то. Пока твердо знать не будешь, что хочешь и какое оно из себя так и будешь бестолковить

[^]
Gremlin0103
10.10.2024 - 10:13
0

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 08.10.2024 - 18:43)
Через год, максимум два, я продам китайца. И куплю нового китайца.Или не китайца, смотря что там будет на рынке, может европейцы вернуться, а может уже все на телеги пересядем.А ты пока всё будешь ездить на своей старой Тойоте.Ну или возможно,как раз купишь у меня бушного китайца
Не призываю никого любить китайцев или ненавидеть японские/европейские авто. Каждый сам себе выбирает на чём и как ему удобно ездить.
Скрытый текст Единственное,не отказываю себе в праве иногда подтрунивать над владельцами праворуких проперженных некроавто.

Да кому твоя китайская хуета нужна, оставь себе, как дешевый сувенир. Этими однотипными литровыми пакетами молока весь авто ру переполнен, продают с минимальными пробегами, так как понимают, что гавнище.
У Китая нет и не было истории автомобилестроения, только рисовыращивание и чай, а скрещенные копирки с других авто за авто можно не считать.

[^]
vistador
10.10.2024 - 10:27
0

Отец русского телевизора

Цитата (Gremlin0103 @ 10.10.2024 - 10:13)
Цитата (Mehanik27 @ 08.10.2024 - 18:43)
Через год, максимум два, я продам китайца. И куплю нового китайца.Или не китайца, смотря что там будет на рынке, может европейцы вернуться, а может уже все на телеги пересядем.А ты пока всё будешь ездить на своей старой Тойоте.Ну или возможно,как раз купишь у меня бушного китайца 
Не призываю никого любить китайцев или ненавидеть японские/европейские авто. Каждый сам себе выбирает на чём и как ему удобно ездить.
Скрытый текст Единственное,не отказываю себе в праве иногда подтрунивать над владельцами праворуких проперженных некроавто.

Да кому твоя китайская хуета нужна, оставь себе, как дешевый сувенир. Этими однотипными литровыми пакетами молока весь авто ру переполнен, продают с минимальными пробегами, так как понимают, что гавнище.
У Китая нет и не было истории автомобилестроения, только рисовыращивание и чай, а скрещенные копирки с других авто за авто можно не считать.

беда не в том что китайцы " не умеют"

они прекрасно умеют и делают.
dont.gif НО
самая наша печаль в том,
что хорошие машины они к нам не шлют,

они шлют их в Европу,
туда где сейчас увидели что они не только дешевле но и вполне хорошие.

а к нам попадают пока те, которые не выдержат никакой конкуренции с известными брендами

[^]
Gremlin0103
10.10.2024 - 10:38
2

Ярила

Почитал комменты.
Удивляет тупость и изменчивость мнения владельцев китайцев.
Те, кто сами буквально вчера ездили на японцах, немцах, европе и нахваливали, в один миг резко об этом позабыли и принялись вовсю дрочить на однотипную блестяшку с алиэкспресса, не забывая при этом обсирать те же самые авто, на которых ездили. Мол, это все старье, некротачки и тд. У меня вопрос к вам: а чем плохи эти машины?! Я, например, очень бы хотел купить Камри 2006 или 2011 года, но пока и кореец устраивает, не до жира.

Ну вы и флюгеры конечно, хочу сказать. Увидали, как папуас бусы и все, продались. Важные такие стали, кичатся перед всеми. Вот когда Хавал или какой нибудь Ли, Воя отъездит лет 12-18, тогда и будете раздувать сопли пузырями. А пока все это один большой эксперимент Китая над Россией.
Но пока можете считать китайцев своими братьями, папуасы.

[^]
NSergeyV
10.10.2024 - 11:02
0

Приколист

Цитата (tananser @ 10.10.2024 - 07:12)
Цитата

Мир одноразовых авто.
Будешь мёрзнуть в авто.

Посмотри на Ксиоми и их авто. Там крылья отклеиваются и верхние ручки в салоне  из ремня.
Одноразовое авто.

Мода на отказ от физических кнопок не пощадила никого, и это не особенность конкретно китайцев (просто их много и сразу, отсюда ощущение, что это исключительно их фишка). На самом деле среди новых автомобилей это общий (хоть и весьма дебильный) тренд. Был.
Эта мода уже проходит, и даже тот же упомянутый сяоми уже предлагает в качестве допа планку управления климатом с физическими кнопками, традиционными.
Так будет и с остальными, кто-то раньше, кто-то позже.

И кстати раз в 3 года нужна сумма не в 4 млн (пока...), а только разница между б/у и новой.
Для авто стоимостью 4 млн это что-то в районе 1-1.5.

:))
Ну продай Китайца за 3 мл.р

Любая машина выезжает из салона и сразу теряет в цене в 20%.
Не говоря уже о китайцах.
И за 3-5 лет потеря стоимости в 50% это нормально.

У с учётом рынка в сегодняшних условиях в РФ.
4 мл.р на новую плюсом это уже данность.

[^]
Gremlin0103
10.10.2024 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Битрикс @ 08.10.2024 - 21:06)
Какая нахрен надёжность, после гарантийного срока это русская рулетка, а у кого-то и на гарантии пизда приходит, ещё Генри Форд говорил, что лучшая машина - новая, а он точно не был дураком. Ты купил старую машину сразу! Прикинь она у тебя не новая, хотя ты ее купил, она старая! Она будет сыпаться неожиданно и в любой момент, через 8 лет идут необратимые процессы - окислы контактов, разрушение пластиков и полимеров, деревенеют уплотнители, изнашивается металл. Она устаревшая не только физически, ещё технически и морально!
Я сам был таким дураком лет 15 назад, не смотрел в сторону новых, более бюджетных вариантов, а хотел "премиум", который мне гнали с США, так с этим премиумом, я видел определенное гавно в виду того, что это б.у. и купив один раз новую машину, сказал себе, что никаких больше б.у. в моей жизни не будет- счастлив, кайфую, чего у тебя увы не выйдет.

Генри Форд говорил…
Ну да, говорил. Во первых может он говорил это как бизнесмен с целью повлиять на умы сограждан и побудить их покупать. Возможно такое? Почему нет.
Во вторых, если бы Форд жил в наше время и знал кто и какие машины выпускает возможно он такое бы и не сказал.

[^]
tananser
10.10.2024 - 12:21
2

Ярила

Цитата (Gremlin0103 @ 10.10.2024 - 10:38)
Почитал комменты.
Удивляет тупость и изменчивость мнения владельцев китайцев.
Те, кто сами буквально вчера ездили на японцах, немцах, европе и нахваливали, в один миг резко об этом позабыли и принялись вовсю дрочить на однотипную блестяшку с алиэкспресса, не забывая при этом обсирать те же самые авто, на которых ездили. Мол, это все старье, некротачки и тд. У меня вопрос к вам: а чем плохи эти машины?! Я, например, очень бы хотел купить Камри 2006 или 2011 года, но пока и кореец устраивает, не до жира.

Ну вы и флюгеры конечно, хочу сказать. Увидали, как папуас бусы и все, продались. Важные такие стали, кичатся перед всеми. Вот когда Хавал или какой нибудь Ли, Воя отъездит лет 12-18, тогда и будете раздувать сопли пузырями. А пока все это один большой эксперимент Китая над Россией.
Но пока можете считать китайцев своими братьями, папуасы.

Странный ты)
Может потому что не для всех машина это идол для поклонения? На машину не надо дрочить (независимо от места ее производства), на ней надо ездить некоторое время, пока не надоест или не начнет ебать мозг.
Если ты не владелец автосервиса и не бог автоподбора, то единственный более-менее гарантированный способ не заиметь проблем - покупка авто БЕЗ истории (даже капец какой прозрачной), без пробега и на официальной гарантии. И каско еще в круг. Так жить спокойнее.

И то и то - самоходные повозки о четырех колесах, и тот факт, что люди меняют модели, марки или (о ужас!!!) страну производства машины, вообще ничего не значит.

Если прямо сейчас откроется салон фольксвагена и там будут продавать НОВЫЕ тигуаны или туареги по адекватной цене - почему не взять, и ездить довольным весь гарантийный срок? Опять же, без надрачивания.
Но так уже не будет. Поэтому вариантов немного.

А байки про неломающиеся 15 летние машины оставь кому-нибудь другому. Еще напиши, что они как вино, с выдержкой только лучше становятся. Не надо создавать кумиров ни из китайцев, ни из немцев, ни из японцев. Это всего лишь машины

[^]
Svinomat
10.10.2024 - 12:33
0

Хохмач

tananser
Цитата

Стоп, речь была о том, что "не можешь позволить". Поэтому правомерно говорить и о доходах.
Просто зачем иметь автомобиль, на который ты зарабатываешь больше полугода, да хер с ним, даже года?

Типа похуй что я за него семь лет кредиты отдавать буду, затонигавно?

Не я тебе писал про "доходы" и "позволить", вообще "можешь позволить" - это странная вещь... неизведанная, кто то себе в кредит на год\два айфоны берет по 150+тр при этом живя на съеме и хавая дошира.

[^]
Dutyk
10.10.2024 - 13:40
2
Статус: Online

Юморист

Вопрос к тем кто пишет про обвал цен на БУ китайцев. Найдите пожалуйста Geely Atlas 2024 на полном приводе с обвалившейся ценой. Вы просто нахватались штампов в прошлые годы и сыпете ими бездумно.
Никакого обвала нет! Я 3 месяца ищу вариант замены астры 2011 года. Ситуация печальная и на БУ японцев и на БУ китайцев. Нет никакого обвала! Ну во всяком случае на Geely годов 2022 - 2024. Что-то не скидывают их за полцены.
Никто не спорит что япония и немцы лучше. Но и китай сейчас совсем другой.
Это как со смартфонами лет 10 назад. Насмехались, ехидничали про них. А что сейчас на рынке смартфонов мы видим.

Это сообщение отредактировал Dutyk - 10.10.2024 - 13:44

[^]
Gremlin0103
10.10.2024 - 18:15
-1

Ярила

Цитата (vistador @ 10.10.2024 - 10:27)
беда не в том что китайцы " не умеют"

они прекрасно умеют и делают.
НО
самая наша печаль в том,
что хорошие машины они к нам не шлют,

они шлют их в Европу,
туда где сейчас увидели что они не только дешевле но и вполне хорошие.

а к нам попадают пока те, которые не выдержат никакой конкуренции с известными брендами

Может и так. Увидели, что ВАЗ гавнище клепает и просто сделали немного получше.

[^]
Aleksey4444
10.10.2024 - 20:23
1

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата
Важные такие стали, кичатся перед всеми. Вот когда Хавал или какой нибудь Ли, Воя отъездит лет 12-18, тогда и будете раздувать сопли пузырями. А пока все это один большой эксперимент Китая над Россией.

Предыдущие твои комменты читал просто с сочувствием такому персонажу, но здесь уже просто не могу не ответить.
25 лет назад, когда я сел за руль, все вокруг рассказывали сказки про вечные ауди и мерсы из 80-х. Времена менялись. Появились погремушки-корейцы, на которые приличные пацаны того времени в жизни бы не сели, а вот 15-летняя гнилая БЭХа была нормой. Потом промелькнули американцы, пришли дилеры немцев-японцев. Ну а далее все все знают, сначала санкции и потом массовый Китай. И всегда находились чудаки на букву М у которых тупо не было денег купить себе новую машину, даже отечественную, но тешить ЧСВ очень хотелось и поэтому были придуманы легенды про вечные машины 10-15 летней давности, которых по факту никогда не существовало. И сначала эта нищебродская публика обсирала новые модели немцев, потом корейцев, потом американцев и далее по списку вплоть до сегодняшнего дня. Но когда случалось чудо и такой персонаж покупал себе новую повозку, пусть даже мегабюджетную, мнение менялось радикально и на свет появлялся очередной фанат условного Соляриса.

Какие нафиг 12-18 лет ездить на одной машине? Зачем? Только если у тебя совсем беда в жизни в плане денег или, наоборот, в гараже стоят 10 антикварных Понтиаков, которые с годами только дорожают, а ездишь ты на них исключительно на автошоу.
Нормальный человек меняет вещи, которые носит. Делает капитальный ремонт в квартире, перестраивает дом хотя бы раз в 10 лет. С машиной абсолютно то же самое: раз в три года вполне нормально обновлять, а не рассказывать окружающим сказки про надежность старого ведра, заменить которое у тебя банально нет денег.

[^]
Nurike
10.10.2024 - 20:51
1

Ярила

Деды - самые опасные! У них ничего покупать нельзя! Они уже ничего не боятся в силу возраста и ни о чём не переживают. Как машина после деда, так всё на проволке и изоленте, мало того, они везде свой нос суют и кривые руки, им то пох, они ещё на 408мых москвичах ездили и помнят как сальники из войлока делать, так же и в шкоду набъют, а следующий владелец потом бегает по сервисам за голову схватившись не зная как исправить. dont.gif

[^]
Cpfeiffer
10.10.2024 - 20:57
0

Ярила

Кредитка ВТБ - одно снятие нала 100000 в грейс на 200 дней. Вторая такая же жене и у тебя 200 тыр без процентов на полгода.
Пожалуйста

Это сообщение отредактировал Cpfeiffer - 10.10.2024 - 20:59

[^]
axl1980
11.10.2024 - 13:44
1

Весельчак

Цитата (vistador @ 9.10.2024 - 16:33)
Цитата
Пробег 25 тыс Йети, на полном приводе, цена в целом актуальная.

У нас помер родственник..
Ну и волею судеб теперь его Йети 17 года юзает моя жена..
Вроде все нормально. Но лично мне чтото не лежит душа ( привык к японцам)
То не так, это как то странно.
Багажник какой-то куций.. нихуя туда не положить..
Жена раньше ездила на Джазе, вот там багажник охуенный, и сиденья раскладываются по разному..

Ну и мотор TSI еще неизвестно что выкинет после 100тыщ.. пока 70.. а они весьма хилые..

Ну и dsg тоже неизвестно что выкинет.

Жена кстати говорит, что после шустрого джазе ей кажется что Йети нихуя неповоротливая..

Да ничего ей не будет, катаю уже вторую подряд октавию на турбомоторе 1,4, пересел с А7 на А7FL, первую продал на пробеге 239ткм, сцепление и маховик менял на 186ткм, а на второй пробег уже 244, сцепление и маховик менял на 216 ткм, это самые дорогие расходники, голову не делает совсем машина, думаю еще сотку проеду, потом буду смотреть в сторону китайцев, уже как раз и статистика появится.
В машине уверен, состояние всегда "сел и поехал" куда хочешь, никаких головняков не было, просто обслужваю вовремя в клубном сервисе и всё, масло не расходует от слова совсем, хотя на трассе люблю ей оборотов дать на обгоне.
А с пробегами 100 тыщ можно даже и не переживать, никаких сюрпризов она не выкинет, с места только не стартовать в пол, тогда сцепление 200+ ткм проживет без проблем и не забывать адаптацию делать раз в 10ткм, остальное железо с большим ресурсом.

[^]
gadikZloy
11.10.2024 - 17:56
-2

Ярила

Цитата
Забавно читать "не можешь позволить" от людей, выбирающих между 10 летним и 15 летним хламом, считая разницу в 250 тысяч неподъемной суммой.

А я просто не считаю жоповозку мечтой всей жизни и трачу раз в 3-5 лет пару-тройку месячных зп, чтобы сдать одну гарантийную машину и поменять на другую, новую, в которой никто не курил, не пердел, никого не трахали, не возили навоз...

А вы продолжайте "позволять себе" йети из-под дедушек, которые на них бабок своих хоронили

Я ничего не выбирал,у тебя хуево с причинно-соедственными связями! Я просто езжу на десятилетнем европейском авто с одним влпдельцем, стоимость ТО которого равна одному, ну максимум двум платежам за кредит любого счастливого китайдрочера. И упорно не могу понимать, нахуя мне из года в год менять добротное качественное изделие.
И видишь ли в чём прикол! Это как раз таки мне посрать на тенденции, моё авто устраивает меня уже десять лет, закрывает все мои потребности, полностью устраивает меня расходом и текущим состояние, но вот ты каждые три года(как ты сам написал) меняешь шило на мыло, только по тому, что не доверяешь китайскому барахлу)))

[^]
tananser
11.10.2024 - 19:34
0

Ярила

Цитата (gadikZloy @ 11.10.2024 - 17:56)
Я ничего не выбирал,у тебя хуево с причинно-соедственными связями! Я просто езжу на десятилетнем европейском авто с одним влпдельцем, стоимость ТО которого равна одному, ну максимум двум платежам за кредит любого счастливого китайдрочера. И упорно не могу понимать, нахуя мне из года в год менять добротное качественное изделие.
И видишь ли в чём прикол! Это как раз таки мне посрать на тенденции, моё авто устраивает меня уже десять лет, закрывает все мои потребности, полностью устраивает меня расходом и текущим состояние, но вот ты каждые три года(как ты сам написал) меняешь шило на мыло, только по тому, что не доверяешь китайскому барахлу)))

Да я ж не спорю) продолжай. Можешь и трусы одни 20 лет носить, ботинки пока насквозь не протерлись (добротные) и ремонт в квартире не делать, с нокией кнопочной ходить - это дело каждого. Только тему внимательно почитай - тут муки выбора после сгнившей (когда-то охуенной, не спорю) тачки между одним старьем и другим.

А на моих машинах не бывает ржавчины. Совсем. Никакой. И амортизаторы не текут никогда, и пыльники менять не надо.

И дело не в том что они китайские, а в том что они новые.

Все люди разные. Кому-то нравится каждый отпуск проводить там, где еще не был, а кто-то кроме своего огорода видеть ничего не желает, ему там в кайф.
Вот я из первых. И я на собственном опыте могу основывать свое мнение. А не потому что я от кого-то где-то слышал/читал, что вот это хорошо а это говно.

[^]
gadikZloy
11.10.2024 - 21:45
-6

Ярила

Вот именно! Муки выбора среди нормальных авто, для нормальных людей, куда ты со своим китайским куском говна ну никак не входишь. Но как владелец китайского одноразового уебища с блестяшками и диодной подсветкой во всех нужных и ненужных местах, ты же бля просто не мог пройти мимо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46094
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх