А рухнет ли наша экономика без мигрантов?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бабаягапроти
21.09.2024 - 09:23
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (АбуКабир @ 20.09.2024 - 19:13)
Цитата (mrnemo @ 20.09.2024 - 18:45)
Цитата (Чумазоид @ 20.09.2024 - 12:17)
Безусловно. И любой капиталист будет сокращать издержки, в тч нанимая мигрантов, только делает он это не для того, чтобы условный Вася приобрел выгодно однушку, а для себя.
Что-то я не припоминаю, чтобы во времена массового завоза мигрантов, стоимость проезда упала хотя бы на копейку.

Стесняюсь спросить, а эти времена массового завоза мигрантов разве закончились?

Цитата (mrnemo @ 20.09.2024 - 18:45)
Стесняюсь спросить, а эти времена массового завоза мигрантов разве закончились?

а вот вам немного самой актуальной статистики по мигрантам от МВД :

Из России за год уехали более 2 млн мигрантов

В начале сентября 2024 года в России, согласно официальным данным, было зарегистрировано 6,2 млн иностранных граждан. Годом ранее этот показатель составлял 8,5 млн человек.

За год из России уехали более 2 млн проживавших там иностранных граждан, следует из сообщений официальных ведомств. В настящее время в стране зарегистрировано 6,17 млн иностранных граждан, сообщило в среду, 18 сентября, главное управление по вопросам миграции МВД РФ.
"На 1 сентября текущего года число пребывающих в России иностранных граждан, информация о которых содержалась в государственной информационной системе миграционного учета, составляло 6 174 777 лиц", - указало министерство.

При этом за весь 2023 год в РФ встали на миграционный учет более 8,5 млн человек, заявила в конце июня уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. "Больше всего граждан государств - участников СНГ трудятся на территории России. Въехало в 2023 году на нашу территорию 9 973 338 человек. Из них поставлено на миграционный учет 8 507 906 человек", - сообщила Москалькова.

2 миллиона чурок свалило обратно в свои чуркестаны - и ничего с экономикой не случилось,не рухнула от недостатка кривых рук,растущих из чёрной жопы smile.gif))

никто никуда не уехал. не ...зди

[^]
semenson
21.09.2024 - 09:28
-1
Статус: Online

Балагур

Надо провести эксперимент, всех блогеров и инфоцыган отправить на стройку посмотреть, что построят.

[^]
дачник
21.09.2024 - 09:29
0

Ярила

Все верно. От А до Я.

[^]
Бездельникус
21.09.2024 - 09:37
1

Ярила

Экономика наша сырьевая и даже одна тётя знала, что 40 млн. местных до жопы на обслуживание трубы. Нахуй бандитов домой... Сейчас пусть временно, но необходимо опять ввести институт прописки. Сиди дома. Нет работы - получил разрешение, поехал в конкретную организацию, встал на учёт - работаешь. Не хватает работников - поднимай зарплату, улучшай условия.
Тогда не будет предложений о работе как мне вчера предложили - сварщик-ремонтник на заводе - пар, говно, вода и вообще всё варишь. А когда нет работы - делаешь ту работу, где людей не хватает. И слесарка, и водитель, и сантехник, ну иногда подмести кое-где надо....))) З/п - 45. Ну а чего? Мы же не вино-водочный комбинат. Надо понимать - хлеб печём)))
Буду и дальше дома сидеть и колымить - 80 в месяц особо не упираясь при занятости 3-3,5 дня в неделю.

[^]
GeNO2
21.09.2024 - 09:42
2

Балагур

Цитата (Бабаягапроти @ 21.09.2024 - 09:21)
Цитата (warmike @ 20.09.2024 - 22:37)
Цитата (монккей @ 20.09.2024 - 21:37)
Только что убедился, что чурки охренели и обнаглели. Надо было сварить площадку 50 кв. м. + навес. Русские (двое) сделали за 3,5 дня и 150 000. Две абсолютно разные бригады узбеков (по 3 человека) заявляли 280К и 10 дней, 300К и две недели. Уот так уот.
   Не платите чёрным!

не раз убеждался что русские охуелли..деревня , воронежская обл. 30 км от города, нужно сайдинг на дом. приезжает в гавно пьяный - озвучивает 300- идет нахуй. приезжают вторые- беремся за 150-завтра выходим-через 4 часа звонок-ой ебать-далеко ездить-нам неохота. итог плюнули-обратились к таджикам- 150 000, работа по 12 часов без перекуров, за 5 дней дом готов.. идите нахуй с такими русскими работниками. лучше 5 раз черным заплатить-чем с таким гавном связываться и нервы трепать. также думает и любой крупный работодатель-когда на склад работников ищет-перебирать кучу дерьма в поиске алмаза-нахуй не надо-конкуренции нет. точно также в нашей бригаде по холоду-мне нытье полупьяное и с понтами в хуй не уперлось слушать -я еще пожить хочу

завтра твои дети заплатят в 10 раз больше. поплатяьься жизнями, на дочь накинут паранджу. а ты нанимай уродов дальше

Да там обыкновенная пиздоболка-чернильница.

То, что приехал пьяный мастер уже вызывает недоверие к этой истории, но то, что он вообще зачем-то приехал, тут зовите кота с прожектором.
Мастер приехал на объект чтобы услышать, что его цена завышена и поэтому он не подходит?
То есть телефоны есть, а как договариваться и общаться не научили?

[^]
Киси
21.09.2024 - 09:46
4

Ярила

Цитата (Polina96 @ 20.09.2024 - 15:34)
Цитата (EnemyZero @ 20.09.2024 - 17:18)
Какая экономика?! Её давно уже нет! Страна на грани исчезновения!
Смотрю на всё происходящее сейчас и понимаю, что прадеды наши понапрасну жизни свои отдали в борьбе с фашизмом, за наше будущее. Мы сегодня, живя в своём настоящем, предали все их мечты, надежды. Безропотно позволили изменить название страны, за которую воевали наши деды, позволили изменить наш родной красный флаг на трёхцветный, лишь он был похож на западные флаги. Позволили изменить Гимн нашей страны... позволили перечеркнуть великий праздник 7 ноября! Позволили этим никчёмным политикам развязать войну с братским Украинским народом!!! Да мы просто Позорище!!! Не достойное памяти наших дедов!!! Мы просто обменяли разум, честь, достоинство, совесть и память на ёбаные деньги. Вы за деньги идёте убивать людей! Суки! Мне стыдно жить в этой стране с вами, оболваненными телепропагандой, убийцами.
Да, знаю, что мой голос не изменит ничего, но я хотя-бы почувствую себя легче от того, что выскажусь обо всём этом происходящем дерьме. Остановиться нужно сейчас. Дальше будет хуже.

Ага, а заодно полстраны их внуков стали фашистами.

Трудовая миграция всегда имела место быть, это нормально. Только у нас это превратили в какой-то абсурд с диаспорами, беззаконием и криминалом.

Выше писала, что у нас на протяжении 10 лет один дворник-таджик работал во дворе, все его знали по имени и здоровались, он без проблем помогал, если что-то просили, каждое утро был на месте. Тёти-уборщицы по четвергам мыли подъезды, в пандемию обрабатывали перила антисептиками и сдавали работу под роспись.

Уже года 3 их нет. Ни одного русского я так и не увидела, да и не русского тоже. Зимой лёд по колено, летом срачь, в межсезонье вообще тушите свет.

Думаю, тут никто не пойдёт весь день в любую погоду тереться на улице с метлой/лопатой/кайлом или фигачить к верху жопой 9 подъездов. И детей своих не отправит.

Мне только спросить...
А таджик добрый с метлой куда делся? Срок большой за педофилию дали?

[^]
sibull
21.09.2024 - 09:51
0
Статус: Online

Ярила

Уровень преступности точно снизится.

[^]
Kluge
21.09.2024 - 10:00
-4

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 20.09.2024 - 10:18)
2. Ни для кого не секрет, что еще 10 лет назад иностранных специалистов было в разы меньше.

для меня - секрет. Докажи, что 10 лет назад их было в РАЗЫ меньше.

[^]
Kluge
21.09.2024 - 10:04
-2

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 20.09.2024 - 10:18)
Как только иностранные специалисты совершают очередное резонансное преступление (то есть, почти каждый день)

Каждый день кто-то совершает преступление. Их совершаю брюнеты и голубоглазые, с мочками прилипшими к голове и нет, с предрасположенностью к раку лёгких и к туберкулёзу. Главное как стратифицировать. И можно обратить народную ненависть к зеленоглазым скуфам, потому что ежедневно зеленоглазые скуфы совершаю преступления.

все разбирать уныло и скучно ибо в самом посыле - бред. Есть проблема с мигрантами - безусловно. тока сводить её к тому чтобы всех мигрантов выслать -- бессмысленно.

Это сообщение отредактировал Kluge - 21.09.2024 - 10:06

[^]
warmike
21.09.2024 - 16:50
-2

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 21.09.2024 - 09:42)
То, что приехал пьяный мастер уже вызывает недоверие к этой истории, но то, что он вообще зачем-то приехал, тут зовите кота с прожектором.
Мастер приехал на объект чтобы услышать, что его цена завышена и поэтому он не подходит?
То есть телефоны есть, а как договариваться и общаться не научили?

то что дурачок диванный-видно сразу. так отвечу тебе - по телефону все переферийные пиздаболы очень круты- и для того чтобы им свою великолепную цену назначить- ему на место приехать надо . Обьект посмотреть! оценить так сказать. вот как раз все верно-с черными такого не было-по телефону все сказали..а убллюдки перефирийные только чужое время красть могу

[^]
OldSkuf
21.09.2024 - 17:08
0

Весельчак

Принимал в эксплуатацию периметровую сигнализацию, которую строили дикие дети Азии . Их задача была прокопать траншею, уложить гофру в периметр и протянуть в гофре кабель "десятку". Всё. Приехал, на вид все ОК, концы гофры выведены, кабель для дальнейшей разделки из них торчит. Но потомки ишака не предполагали, что кабель буду прозванивать. Так вот- прозваниваю- не звонится, блять! Те клянутся аллахом, что все ОК. Короче, заставили раскопать и что я вижу? Эти долбаебы просто связали разные по длине куски кабеля узлом и запихнули в гофру, надеясь что прокатит. Не прокатило. Показал бригадиру- тот долго их сыктымил на родном языке и в качестве компенсации оставил в дар электроинструмент, весьма недешевый, кстати. Вот как бывает. faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17233
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх