А рухнет ли наша экономика без мигрантов?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LasochkaBel
20.09.2024 - 15:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (discorat @ 20.09.2024 - 15:01)
Как в Дубаях надо..Есть контракт-работай!! за территрию ни ногой!..Семьи хуй..Медицины хуй
Кончился контракт - до свидания

Да многое как в Дубаях бы надо. Только вот не всем надо. А тем кому было бы надо - вообще не это надо.)

[^]
Polina96
20.09.2024 - 15:34
0

Ярила

Цитата (EnemyZero @ 20.09.2024 - 17:18)
Какая экономика?! Её давно уже нет! Страна на грани исчезновения!
Смотрю на всё происходящее сейчас и понимаю, что прадеды наши понапрасну жизни свои отдали в борьбе с фашизмом, за наше будущее. Мы сегодня, живя в своём настоящем, предали все их мечты, надежды. Безропотно позволили изменить название страны, за которую воевали наши деды, позволили изменить наш родной красный флаг на трёхцветный, лишь он был похож на западные флаги. Позволили изменить Гимн нашей страны... позволили перечеркнуть великий праздник 7 ноября! Позволили этим никчёмным политикам развязать войну с братским Украинским народом!!! Да мы просто Позорище!!! Не достойное памяти наших дедов!!! Мы просто обменяли разум, честь, достоинство, совесть и память на ёбаные деньги. Вы за деньги идёте убивать людей! Суки! Мне стыдно жить в этой стране с вами, оболваненными телепропагандой, убийцами.
Да, знаю, что мой голос не изменит ничего, но я хотя-бы почувствую себя легче от того, что выскажусь обо всём этом происходящем дерьме. Остановиться нужно сейчас. Дальше будет хуже.

Ага, а заодно полстраны их внуков стали фашистами.

Трудовая миграция всегда имела место быть, это нормально. Только у нас это превратили в какой-то абсурд с диаспорами, беззаконием и криминалом.

Выше писала, что у нас на протяжении 10 лет один дворник-таджик работал во дворе, все его знали по имени и здоровались, он без проблем помогал, если что-то просили, каждое утро был на месте. Тёти-уборщицы по четвергам мыли подъезды, в пандемию обрабатывали перила антисептиками и сдавали работу под роспись.

Уже года 3 их нет. Ни одного русского я так и не увидела, да и не русского тоже. Зимой лёд по колено, летом срачь, в межсезонье вообще тушите свет.

Думаю, тут никто не пойдёт весь день в любую погоду тереться на улице с метлой/лопатой/кайлом или фигачить к верху жопой 9 подъездов. И детей своих не отправит.

[^]
Vailed
20.09.2024 - 15:37
3

ЧтоНаУжин?

Элементарно люди перестали идти в сферы где много инородцев. Вы бы пошли работать в коллектив инородцев?!

[^]
Stefanius
20.09.2024 - 16:12
0

Ярила

Цитата (pticeed @ 20.09.2024 - 11:11)
Погоди, сейчас строительный сектор остановится и большинства мигрантов здесь нахуй не надо будет.

уж какой десяток лет рушится строительный бизнес ?, и чета все никак...а этой войной опять народ фантиками накачали , опять есть реальный покупатель-вуаля !

[^]
Министр
20.09.2024 - 17:30
2

Ярила

Цитата (dimkey @ 20.09.2024 - 10:23)
Экономика не рухнет,зарплаты повысятся,богатые станут меньше зарабатывать,а больше платить рабочим.Количество преступлений уменьшится раза в два.

Больше платить своим выгодней, деньги не уходят из нашей экономики. Но дело в том, что нынешний бизнес не строит планов вдолгую. Почему? А вот это уже результат бездарной внутренней политики бездарного бездаря.

[^]
mrnemo
20.09.2024 - 18:45
1

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 20.09.2024 - 12:17)
Безусловно. И любой капиталист будет сокращать издержки, в тч нанимая мигрантов, только делает он это не для того, чтобы условный Вася приобрел выгодно однушку, а для себя.
Что-то я не припоминаю, чтобы во времена массового завоза мигрантов, стоимость проезда упала хотя бы на копейку.

Стесняюсь спросить, а эти времена массового завоза мигрантов разве закончились?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АбуКабир
20.09.2024 - 19:13
2

Балагур

Цитата (mrnemo @ 20.09.2024 - 18:45)
Цитата (Чумазоид @ 20.09.2024 - 12:17)
Безусловно. И любой капиталист будет сокращать издержки, в тч нанимая мигрантов, только делает он это не для того, чтобы условный Вася приобрел выгодно однушку, а для себя.
Что-то я не припоминаю, чтобы во времена массового завоза мигрантов, стоимость проезда упала хотя бы на копейку.

Цитата (mrnemo @ 20.09.2024 - 18:45)

а вот вам немного самой актуальной статистики по мигрантам от МВД :

Из России за год уехали более 2 млн мигрантов

В начале сентября 2024 года в России, согласно официальным данным, было зарегистрировано 6,2 млн иностранных граждан. Годом ранее этот показатель составлял 8,5 млн человек.

За год из России уехали более 2 млн проживавших там иностранных граждан, следует из сообщений официальных ведомств. В настящее время в стране зарегистрировано 6,17 млн иностранных граждан, сообщило в среду, 18 сентября, главное управление по вопросам миграции МВД РФ.
"На 1 сентября текущего года число пребывающих в России иностранных граждан, информация о которых содержалась в государственной информационной системе миграционного учета, составляло 6 174 777 лиц", - указало министерство.

При этом за весь 2023 год в РФ встали на миграционный учет более 8,5 млн человек, заявила в конце июня уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. "Больше всего граждан государств - участников СНГ трудятся на территории России. Въехало в 2023 году на нашу территорию 9 973 338 человек. Из них поставлено на миграционный учет 8 507 906 человек", - сообщила Москалькова.

2 миллиона чурок свалило обратно в свои чуркестаны - и ничего с экономикой не случилось,не рухнула от недостатка кривых рук,растущих из чёрной жопы smile.gif))

[^]
Vivastav
20.09.2024 - 19:14
1

Ярила

Роботизация и автоматизация решат множество вопросов куда тащат всех этих обезьян. У нас давно это должно было стать нац.проектом, роботизация того же сельхоз сектора, армии. Территории огромные, сколько чурок не завози все равно не покроешь ручной труд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Livebyapril
20.09.2024 - 20:06
3

Пацифист

Скорее рухнут хуесосы из правительства и их ебаные бизнес партнёрши, без своих диких, чумазых мигрантов.

[^]
plymouth485
20.09.2024 - 20:10
6

Ярила

Цитата (warmike @ 20.09.2024 - 10:34)
Цитата (Чумазоид @ 20.09.2024 - 10:32)
Цитата (warmike @ 20.09.2024 - 10:21)
Цитата (Setti @ 20.09.2024 - 10:20)
Нет, не рухнет. Черножопые идут нахуй!!! Просто пока они выгодны "слугам народа", которые этот народ ни в хуй не ставят.

когда ждать тебя в нашем автобусном парке на окраине тольятти? к 3 подскочишь?

И что случится с вашим автобусным парком на окраине Тольятти, если из него исчезнут чурки? А, чернильница?

ничего не случится-на своих двоих ходить будешь-мудаков крутить баранку за 30 в городе не осталось. а если таких как ты безмозглых набрать-билетик 200 стоить будет-учи экономику. это образно-для одаренных. а еще же у нас стройки по всей стране. ЖК строить надо! понимаю что для тебя это не актуально в доме бабушки 50 гг живешь -там все духом пропитано как страну поднимать надо..

я вот никогда не поверю, что в вашем автобусном парке сейчас чурки крутят баранку за 30 тысяч, за эти деньги они могут максимум тебе по колесу постучать, да домой пойти, так что преувеличиваешь ты значимость чурок, чернильница

Это сообщение отредактировал plymouth485 - 20.09.2024 - 20:10

[^]
Alexeytlt
20.09.2024 - 20:17
6

Хохмач

Цитата (warmike @ 20.09.2024 - 12:21)
Цитата (Setti @ 20.09.2024 - 10:20)
Нет, не рухнет. Черножопые идут нахуй!!! Просто пока они выгодны "слугам народа", которые этот народ ни в хуй не ставят.

когда ждать тебя в нашем автобусном парке на окраине тольятти? к 3 подскочишь?

Про какой автобусный парк на окраине ты рассказываешь? Ну-ка просвети? И про каких чурок на автобусных маршрутах ты нам тут рассказываешь? А может ты имеешь ввиду частных перевозчиков на маршрутных "автобусах", так от них больше вреда чем пользы. ходят не по графику. с линии уезжают по своему желанию. Ведут себя на дороге как пидоры. Спроси у любого тольяттинца, довольны ли они общественным транспортом и услышишь один ответ

[^]
Фокуспокус
20.09.2024 - 20:48
5
Статус: Online

Ярила

наш РУССКИЙ БИЗНЕСМЕН приглашает этих специалистов к себе на завод. Я знаю пять крупных заводов, где их прям сотнями принимают на работу, так как зп не особо большая и наши не хотят горбатиться за малые деньги. Один мой друг сдаёт квартиру обезьянам, у второго моего друга бизнес на обезьянах держится, хороший знакомого моего отца, когда ему нужна помощь на даче, едет на трассу и нанимает пару чурок за небольшую плату. РУССКИЕ сами во всё м виноваты. Скулим, но ссука даём им работу.

[^]
монккей
20.09.2024 - 21:37
5

Ярила

Только что убедился, что чурки охренели и обнаглели. Надо было сварить площадку 50 кв. м. + навес. Русские (двое) сделали за 3,5 дня и 150 000. Две абсолютно разные бригады узбеков (по 3 человека) заявляли 280К и 10 дней, 300К и две недели. Уот так уот.
Не платите чёрным!

[^]
warmike
20.09.2024 - 22:37
-5

Ярила

Цитата (монккей @ 20.09.2024 - 21:37)
Только что убедился, что чурки охренели и обнаглели. Надо было сварить площадку 50 кв. м. + навес. Русские (двое) сделали за 3,5 дня и 150 000. Две абсолютно разные бригады узбеков (по 3 человека) заявляли 280К и 10 дней, 300К и две недели. Уот так уот.
   Не платите чёрным!

не раз убеждался что русские охуелли..деревня , воронежская обл. 30 км от города, нужно сайдинг на дом. приезжает в гавно пьяный - озвучивает 300- идет нахуй. приезжают вторые- беремся за 150-завтра выходим-через 4 часа звонок-ой ебать-далеко ездить-нам неохота. итог плюнули-обратились к таджикам- 150 000, работа по 12 часов без перекуров, за 5 дней дом готов.. идите нахуй с такими русскими работниками. лучше 5 раз черным заплатить-чем с таким гавном связываться и нервы трепать. также думает и любой крупный работодатель-когда на склад работников ищет-перебирать кучу дерьма в поиске алмаза-нахуй не надо-конкуренции нет. точно также в нашей бригаде по холоду-мне нытье полупьяное и с понтами в хуй не уперлось слушать -я еще пожить хочу

Это сообщение отредактировал warmike - 20.09.2024 - 22:41

[^]
warmike
20.09.2024 - 22:45
-2

Ярила

Цитата (Alexeytlt @ 20.09.2024 - 20:17)
А может ты имеешь ввиду частных перевозчиков на маршрутных "автобусах", так от них больше вреда чем пользы. ходят не по графику. с линии уезжают по своему желанию.

так если вреда больше-постой хоть раз хоть в одном из новых жк на окраине с утра в очереди на работу-все понты и спесь мгновенно в облака уйдут. ты же за работу для русских?

Это сообщение отредактировал warmike - 20.09.2024 - 22:47

А рухнет ли наша экономика без мигрантов?⁠⁠

[^]
GeNO2
20.09.2024 - 23:35
1

Балагур

Цитата (Polina96 @ 20.09.2024 - 15:34)
Трудовая миграция всегда имела место быть, это нормально. Только у нас это превратили в какой-то абсурд с диаспорами, беззаконием и криминалом.

Выше писала, что у нас на протяжении 10 лет один дворник-таджик работал во дворе, все его знали по имени и здоровались, он без проблем помогал, если что-то просили, каждое утро был на месте. Тёти-уборщицы по четвергам мыли подъезды, в пандемию обрабатывали перила антисептиками и сдавали работу под роспись.

Уже года 3 их нет. Ни одного русского я так и не увидела, да и не русского тоже. Зимой лёд по колено, летом срачь, в межсезонье вообще тушите свет.

Думаю, тут никто не пойдёт весь день в любую погоду тереться на улице с метлой/лопатой/кайлом или фигачить к верху жопой 9 подъездов. И детей своих не отправит.

Трудовая миграция не всегда имела быть, в СССР обходились силами своих специалистов, на нашем заводе , к примеру, возили рабочих из сёл своими служебными автобусами, километров за 30.
А если на заре становления Союза понадобились квалифицированные специалисты, то к нам приехала не всякая шлоебень, а именно специалисты, которые очень помогли в развитии нашей экономики, к тому же они еще и обучали наших рабочих и инженеров.

Во-многих нормальных странах есть запрос на рабочих определенной специальности и иностранца возьмут только после того, как не смогли найти рабочего этой специальности на местном рынке труда

Если у вас и жильцов МКД орган речи постоянно находится нижней оконечности заднепроходного канала, тогда возможно, что у вас не убирается территория, но больше похоже на пиздеж чернильницы.
Ещё такой момент, по специфике работы мне часто приходится бывать в разных районах города, в этом году обратил внимание, что не видел ни одного чурку, работающего дворником, всё дворники, тех что я видел - русские.

Чурки они, конечно, тупые, но не идиоты, к тому же они ленивые и они не будут трудиться там, где нужно много работать и мало получать. А потому их чаще можно встретить в торговле, доставке и складах, а далее, получившие гражданство будут лезть в силовые структуры, здравоохранение, школы, в общем туда, где не надо въёбывать и ещё иметь бакшиш, а вот на заводах будут вкалывать Васьки да Машки, кто жил в Средней Азии, думаю, подтвердят мои слова.

[^]
Пропальщик
20.09.2024 - 23:36
2

Ярила

Цитата (Barmaley65 @ 20.09.2024 - 10:32)
То, что у нас называют экономикой, это не экономика. Увеличением налогов, пошлин и т.д. экономику не поднять. Это же прописные истины. Экономика растет за счет увеличения благосостояния не кучки олигархов а всего народа. Снижение налогов, рост товарооборота. Ну и так далее. У нас все совершенно наоборот. Это утопическая экономика.

У нас в РФ ФИСКАЛЬНАЯ экономика.
А должна быть созидательная, как в СССР, как в Европе и Японии,особенно после 2 мировой войны.
Сталин и план Маршалла не душили народ и предприятия налогами и поборами,а наоборот-создавали им инвестиционный климат и преференции.
Потому и сумели все адскую послевоенную разруху и голод преодолеть.

[^]
KOJIRHbl4
20.09.2024 - 23:43
0

Прославленный маг Курощуп

рухнет такая херня как валберис и озон со складаи, доставка и наркобизнес, ну может стройка переориентируется, сезонное СХ, их завозят слившиеся с властью бизнесмены, для СВОЕГО бизнеса, а не пользы государства.

[^]
Henpo6uBaeMbIu
21.09.2024 - 00:57
1

Ярила

хз, про какую экономику речь(в России), но криминала станет В РАЗЫ меньше.

[^]
ispace
21.09.2024 - 05:49
-1

минусите меня полностью

плюсы для экономики посчитали, а про ущерб забыли, а его гораздо больше

[^]
Мордехай
21.09.2024 - 09:13
2

Ярила

Цитата (JerryBoyle @ 20.09.2024 - 10:19)
Платить нормально не хотят, вот и рассказывают байки

Да это вы верите в байки о "нищих" мигрантах!
Нам поставщик с перебоями продукцию стал отгружать, потому что таджики отказываются уже работать на складе за 100 000 рублей!

На стройке разнорабочего(без таскания тяжестей) за 4000 рублей/день уже не найти!!!

Был у меня период тяжёлый, решил подработать в такси, так машин свободных нет! Всё азиаты застолбили!!!

Они занимают и узурпируют наши с вами рабочие места!!!

[^]
aaabbbccc
21.09.2024 - 09:16
1

Ярила

Я скажу, что у нас и без Путина бардак не начнется.

[^]
Бабаягапроти
21.09.2024 - 09:16
0

Юморист

Цитата (Polina96 @ 20.09.2024 - 15:34)

дворники НИКОГДА не работали сутками.

нормально - это когда приехали-поработали-уехали. а не приперлись на нашу шею со своими самками и высерками.

смени аватарку - стремно женщине иметь мужика в аватарке (как и наоборот)

Это сообщение отредактировал Бабаягапроти - 21.09.2024 - 09:17

[^]
Бабаягапроти
21.09.2024 - 09:18
0

Юморист

Цитата (Мордехай @ 21.09.2024 - 09:13)
Цитата (JerryBoyle @ 20.09.2024 - 10:19)
Платить нормально не хотят, вот и рассказывают байки

Да это вы верите в байки о "нищих" мигрантах!
Нам поставщик с перебоями продукцию стал отгружать, потому что таджики отказываются уже работать на складе за 100 000 рублей!

На стройке разнорабочего(без таскания тяжестей) за 4000 рублей/день уже не найти!!!

Был у меня период тяжёлый, решил подработать в такси, так машин свободных нет! Всё азиаты застолбили!!!

Они занимают и узурпируют наши с вами рабочие места!!!

олигофрены-славсяпутены это не понимают

[^]
Бабаягапроти
21.09.2024 - 09:21
1

Юморист

Цитата (warmike @ 20.09.2024 - 22:37)
Цитата (монккей @ 20.09.2024 - 21:37)
   Не платите чёрным!

не раз убеждался что русские охуелли..деревня , воронежская обл. 30 км от города, нужно сайдинг на дом. приезжает в гавно пьяный - озвучивает 300- идет нахуй. приезжают вторые- беремся за 150-завтра выходим-через 4 часа звонок-ой ебать-далеко ездить-нам неохота. итог плюнули-обратились к таджикам- 150 000, работа по 12 часов без перекуров, за 5 дней дом готов.. идите нахуй с такими русскими работниками. лучше 5 раз черным заплатить-чем с таким гавном связываться и нервы трепать. также думает и любой крупный работодатель-когда на склад работников ищет-перебирать кучу дерьма в поиске алмаза-нахуй не надо-конкуренции нет. точно также в нашей бригаде по холоду-мне нытье полупьяное и с понтами в хуй не уперлось слушать -я еще пожить хочу

завтра твои дети заплатят в 10 раз больше. поплатяьься жизнями, на дочь накинут паранджу. а ты нанимай уродов дальше

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17229
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх