Инструкция по выбору квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sasha0081
17.09.2024 - 07:22
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (deker @ 16.09.2024 - 08:34)
Чз месяц бабушка соседка божий одуванчик того и в соседи заехал внук металлист сатанист со своей барабанной установкой и друзьями алкашами 🤷‍♂️😂
По делу : главный совет первые 2 этажа и последний нахрен, если семья большая то лифт и разваренный мусоропровод, но это возможно мои загоны

Чем вам последний этаж не угодил? Я вот живу на последнем, 17 этаже, выбирал только последний. Никто над головой не бегает. И вид шикарный. А над головой ещё один техэтаж, поэтому боятся протечек не стоит. Воздух чище, комаров меньше. А самое главное-тише! Я как то на 3 этаже пожил, офигел утром, то дворник скребёт, вечером каждый разговор прошедших людей слышно не говоря о машинах…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
slider2015
17.09.2024 - 07:24
0

Хохмач

Цитата (Marus26 @ 17.09.2024 - 06:49)
Квартиру надо выбирать по удобству района, транспорта продуктовых и рынка овощного. Почта там и тд и тп.
У нас есть очень хорошие дома, кирпич, 5-7 этажности 8 домов, лифт даже в 5 эт.
Квартиры теплые и тд. И тп.
Но. Само место положение не айс, магазины далеко, остановка тоже прилично, рядом СТАДИОН, 4 общаги, включая мед колледж с общагой и выезд узенький.
Нет спасибо.

Или вот моя- остановка в 1 минуте, рынок продуктовый через дорогу, цивильный. Почта 4 минуты, дикси, 2 пятерки, магнит в шаговой доступности, раньше, в 91 когда переехали, был конец деревни))), но с остановками и магазом и кафешкой так же.

сейчас центр города. Дальше строят только свечки высотки муравейники. Чуть ли не в поле.

Так что только район, вплоть до конкретного дома. А звуко и тд изоляцию можно сделать. Зато живешь там, где нравится. Соседи у нас с 91 года в 2 квартирах из 4 на этаже поменялись пару раз уже. Над нами раза три уже.
Когда вьезжали в эту квартиру был вариант выбора 7 или 9 этаж из 9. До си пор проскакивает, что зря, что не 9.
Никто по голове не ходит. А стены можно и изолировать. А вот потолки в панельках сложнее
Выбирать по соседям- такое себе.
В целом, убитый подьезд или нет, и нет ли наркопритона- да, конечно.

Не зря что не 9. У нас была на 9 в 9ке. Летом это пиздец. К вечеру жара больше чем на улице. Стояли кондиционеры в двух комнатах, только они и спасали. Зимой все промерзало по швам, пока не утеплил крышу над квартирой керамзитом и не вызвал ребят, которые снаружи все внутри них заменили. Окна постоянно текли, хоть и пластиковые были. Пришлось перепенивать и городить отдельно вентиляцию. Когда меняли лифт в доме, я заебался бегать пешком на 9й. Особенно после набега на супермаркет. Ебаные срули устраивали скачки на подоконниках и крыше балкона по утрам, заебся изводить их. Напор воды был так себе. И хуй что с этим сделаешь. Еще был прикол с отоплением. Бабке снизу какой-то долбоеб врезал кран в батарею и не сделал транзитную перемычку. Ей жарко, блеать. Она кран закроет, у нее комфортно, а остальные - хоть буржуйку ставь. Короче, ебал я эти верхние этажи…

[^]
BMickmAdmin
17.09.2024 - 07:30
0

Ярила

"А у вас есть такой же, но с перламутровыми пуговицами? Не? Будем искать."

[^]
Sokel666
17.09.2024 - 07:57
-1

Весельчак

Цитата (NikitaApt @ 16.09.2024 - 08:33)
Тихие мирные соседи продают квартиру табору цыган и съезжают. Логика ТСа (или копипасты) разваливается к херам!

Чрез неделю падает метеорит и все погибают, зачем тогда выбирать и покупать квартиру. Логика комментатора к херам.

[^]
war1969
17.09.2024 - 08:21
2

Ярила

жил спокойно лет 10), бабушки за стенами с с верху поумирали или продали и теперь везде ремонт и мелкие носятся! как то так)

[^]
FREEMAN
17.09.2024 - 08:33
1

L2/L3 puppeteer

Кореш брал хату, радовался, что из соседей у него только бабулька тихая (квартира угловая). Сверху никого не слышно. Бабулька умерла, наследники будут продавать квартиру и хз кто там заедет

[^]
relanium84
17.09.2024 - 08:41
0

Смерть человекам!

Цитата (slider2015 @ 17.09.2024 - 07:24)
Еще был прикол с отоплением. Бабке снизу какой-то долбоеб врезал кран в батарею и не сделал транзитную перемычку. Ей жарко, блеать. Она кран закроет, у нее комфортно, а остальные - хоть буржуйку ставь. Короче, ебал я эти верхние этажи…

так то если она кран без байпаса закрыла, то тут на любом этаже циркуляция встала. а так то розлив верхний - на последнем этаже всегда теплее.

[^]
W0000
17.09.2024 - 08:44
0

Ярила

Не понял одного: если ТС такой прошаренный, нахуя ему риэлтор?

[^]
БорькаЕльцен
17.09.2024 - 09:24
0

Приколист

Цитата (W0000 @ 17.09.2024 - 08:44)
Не понял одного: если ТС такой прошаренный, нахуя ему риэлтор?

Добрый день. Риэлторы были со стороны продавцов

[^]
ОБМОРОКАДАМА
17.09.2024 - 11:24
2

Ярила

Цитата (NikitaApt @ 16.09.2024 - 08:33)
Тихие мирные соседи продают квартиру табору цыган и съезжают. Логика ТСа (или копипасты) разваливается к херам!

А у меня было наоборот: соседи спились, постоянные кутежи, ор, драки, друганы, валяющиеся в общем коридоре в луже мочи и блевоты. И сынок-наркот со всеми вытекающими. Ментов вызывать бесполезно, муж хари регулярно чистил-бесполезно. Ну нашла "чёрных" риэлторов, они быстренько задружились с этой семейкой и через пару месяцев переселили их в домишко-развалюху в глухой Псковской деревеньке. Квартиру продали нормальной семейной паре с детьми-школьниками, выезжающими из расселяемой коммуналки. Ооо, какое счастье наступило, дружим семьями теперь с ними.

[^]
Jazv
17.09.2024 - 11:34
0

тут смешное надо писать, а я не...

в итоге дом советской постройки имеет:

- охуенный износ коммуникаций и соседней котельной
- ебаных два места парковки у каждого подьезда
- кучу бабок, которые в итоге помирают и квартиры сдаются наследниками табору таджиков
- неубиваемый запах старого дома, даже после ремонта
- текущие крыши
- местный самобытный уклад - "мы тут всегда так"
- проблемы с продажей в будущем, ибо приближается срок полного износа дома, и в итоге переезд по программе ренновации в ебеня района в тот же новострой.

[^]
NikitaApt
17.09.2024 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Sokel666 @ 17.09.2024 - 07:57)
Чрез неделю падает метеорит и все погибают, зачем тогда выбирать и покупать квартиру. Логика комментатора к херам.

Ну ТС не про Челябинск же рассказывал. Зачем так перегибать ))

[^]
Anton4ik
17.09.2024 - 12:22
0

Приколист

Парковка чтобы большая еще была

[^]
vladi44
17.09.2024 - 12:33
0

Ярила

Цитата
ничего зазорного в том, чтобы пройтись по окружающим потенциально твою квартиру, нету.

Ага. При просмотре к соседке зашол с вопросом 'Как жизнь тут проистекает?' Получил ответ - 'Нормально.' После покупки выяснилось - сосед дикий бухарик, ведёт ночной образ жизни с криками 'Открывай, сука, ты меня ножом ударила!' Подох уже года два как.
С водой напряги (были) нет напора,ввод в дом сгнил на хер. После неоднократных мозгоёбок жековскому инженеру поменяли.
по квартире отопление всё забитое, поменял на пластик. Батарей поставил новые, биметалл.
Одна проблема - двери в подъезд хранически не закрываются. Соседка (снимает хату) держит что-то типа частного детского сада, к ней дети писать ходят табунами...

[^]
iiSheky
17.09.2024 - 12:37
0

Ярила

панелька 96 года. Слышно как ссыт сосед сверху (когда ссыт прямо в дырку с водой, когда на стенку - не слышно biggrin.gif ). Могу так же предположить что ссыт соседка, а не сосед, т.к. звук постоянно переходит от центра к стенке унитаза.

Это сообщение отредактировал iiSheky - 17.09.2024 - 12:39

[^]
YapNSDL
17.09.2024 - 12:52
0

Ярила

Цитата (MadWizard @ 16.09.2024 - 21:27)
Тож поржал. Жили у тёщи в монолите..... Много интересных воспоминаний, по поводу слышимости.... Но может у человека элитный монолит.... и там норм налили....

А при чем тут налили? Монолит это общая конструкция, без развязок. Если с полом ладно, стяжку со звукоизоляцией сделали и топот не сильно слышно будет, то стены, потолок, они же в напряжении, как струна, стукни и все звуки по всему дому, физика.
А люди долбоебы в большей части, крепят к стенам еще всякие полки, шкафы и вот поставил он стакан на свою дспшную полочку и этот стук на 1-2 квартиры вверх и вниз пошел.

[^]
vell20197
17.09.2024 - 15:26
0

Ебись оно трехратным проебом

Тихие соседи только на кладбище.
Сегодня все хорошо, а завтра кто-то из соседей продал/сдал квартиру и заедет табор с цыганами , вот вам и добрый вечер.
Я свою квартиру продал вьетнамцам с садовода, думал пиздец будет, а оказалось очень миролюбивые и спокойные (семья из 2 человек на кой-то хер купила трешку)) Как говорят соседи их вообще не слышно и в гости никто не ходит. Хз, может фасуют без палева))

[^]
Vailed
17.09.2024 - 15:58
0

ЧтоНаУжин?

Такие истории пишут подборщики квартир, запугивая население, что бы те обращались. Ну а эти уж всё проверят. Постучат к соседям, опросят бабулек и с вас 200 тыщ. Дапошливынахуй.

Это сообщение отредактировал Vailed - 17.09.2024 - 16:14

[^]
БорькаЕльцен
17.09.2024 - 16:05
0

Приколист

Цитата (Vailed @ 17.09.2024 - 15:58)
Такие истории пишут подборщики квартир, запугивая население. Что бы те обращались, ну а эти уж всё проверят. Постучат к соседям, опросят бабулек и с вас 200 тыщ. Дапошливынахуй.

Это ничем не обоснованная предъява. Я не подборщик квартир, не риэлтор. Описываю исключительно личный опыт

[^]
lxnaru
17.09.2024 - 16:08
-1

водитель дивана

Цитата
- Новостройки - сразу нахер, картонные стены, слышно, как какает сосед, стяжка отваливается на глазах, оконные блоки никакие, вложений в ремонт 1000500 тыщ

хуета, как и все остальное

[^]
ЯLisa
17.09.2024 - 16:16
-1

Дочь офицера

Цитата (Простолюдец @ 16.09.2024 - 22:51)
Выше периодически пишут про РАЗВАРЕННЫЙ мусоропровод как благо.
Это пиздец, никогда я этого не пойму, если это пишет не инвалид/очень больной человек.
Утром по пути на работу (ну или вечером выйдя в магазин) закинуть мешок с мусором в помойку подальше от дома - это че, труд какой то?
За сомнительное удовольствие ковыряться в грязном люке и чего то туда пихать (вместо того, чтобы не подходя близко к контейнеру издалека закинуть пакет, даже не вдохнув тухлятины) - платить регулярным запахом мусора, мухами и иногда тараканами/крысами как минимум в подъезде? И ещё наблюдать регулярно офигительный процесс выгребания отходов?
Это какое то извращение.
И не говорите про "надо просто чтобы ТСЖ ухаживало" - никакое ТСЖ не будет промывать каждый день трубу с антисептиком, это геморройное и недешевое занятие. По нормативам оно, если не ошибаюсь, раз в год.
Жил с мусорником в 90-е - это был пиздец, крысы по мусоропроводу добегали до 3-4 этажа.
Потом долго жил без мусоропровода, в нормальных домах, кайфовал.
Потом в Луганске сколько жил - не нашел дом без мусоропровода, опять был пиздец, тараканы, крысы, мухи. Причем из 9 этажей 7 согласились заварить - а два упоротых этажа отказались, и из-за двух этажей все равно пиздец.
Надеюсь вот скоро съехать туда, где мусоропроводов нет, и забыть это все как страшный сон.

Я в выходные много готовлю, поэтому выношу мусор несколько раз. Нафиг мне в ведре овощные очистки, пакеты от мяса, упаковка от творога, яичная скорлупа до утра? Выносить с 7 этажа пять раз на дню тоже как то не очень. И вообще я никогда не оставляю мусор на ночь, у нас в квартирах очень хорошо топят и за ночь амбре будет мама не горюй.
Никаких крыс, мух, вони не наблюдается. На этаже 4 квартиры, все нормальные люди, гадить некому.

Инструкция по выбору квартиры

[^]
ЯLisa
17.09.2024 - 16:24
-1

Дочь офицера

Цитата (Простолюдец @ 16.09.2024 - 23:30)
Цитата (SonxRazuma @ 16.09.2024 - 23:22)
Абсолютли. Я заехал четверть века назад-был милый тихий подъезд. Специально ходил пару недель по вечерам-слушал, сам курил на лестнице ;). Вокруг меня ни одна квартира не продавалась с тех пор-но натерпелся я своевременно от всех. Один стал сдавать бородатым, второй всей семьей спился, третий снюхался и все в этом духе. Ничего предусмотреть заранее невозможно. Что, конечно, не отменяет поинтересоваться при заезде, чем соседи дышат.

К сожалению, закономерность только одна.
Если дом дорогой - скорее всего , соседи там будут в среднем намного более спокойные.
Потому что у них есть деньги, бухать и отжигать они поедут в коттедж или кабак, валяться в подъезде обоссаным им привычки окружения не позволяют, задёшево они квартиру не продадут и не сдадут.
И по наследству они квартиру оставят тоже мажорам.
Вот были у меня квартиры, в новостройках, в недорогих районах, но типа с претензией - картины там на стенах, камеры и т.д.
В итоге все равно вырождались, то наркоты начинают набИгать (район то недорогой), то кто то квартиру сдал трём студентам с колхоза, то камеры сломались и никто их не поменял из экономии. Чудес не бывает.

Моя приятельница купила квартиру в дорогом доме. И в этом же доме дали квартиры бесплатно тем, у кого дома пошли под снос при строительстве этого жилого комплекса. Конкретно приятельнице досталась семейка сверху, что хоть съезжай.

[^]
Mistress
17.09.2024 - 18:56
1

Ярила

Цитата (Хлыст @ 16.09.2024 - 09:27)
Кто видел бабулек у подъезда? И как давно это было?
А среди соседей много бабулек?

бабки в хорошую погоду всегда имеют "гнездо" рядом с домом.
И поверь, они до сих пор знаю все про всех sm_biggrin.gif

[^]
БорькаЕльцен
18.09.2024 - 09:08
0

Приколист

Цитата (lxnaru @ 17.09.2024 - 16:08)
Цитата
- Новостройки - сразу нахер, картонные стены, слышно, как какает сосед, стяжка отваливается на глазах, оконные блоки никакие, вложений в ремонт 1000500 тыщ

хуета, как и все остальное

Можно поподробнее, почему хуета? С аргументами

[^]
Suiziro
26.10.2024 - 18:11
0

Хохмач

Цитата (NightCutteR @ 16.09.2024 - 09:14)
Цитата
Чз месяц бабушка соседка божий одуванчик того и в соседи заехал внук металлист сатанист со своей барабанной установкой и друзьями алкашами 🤷‍♂️😂
По делу : главный совет первые 2 этажа и последний нахрен, если семья большая то лифт и разваренный мусоропровод, но это возможно мои загоны

Кому как. Я 5 раз менял квартиру. 2 раза был средний этаж, потом принципиально выбирал только последний. Один раз была протечка, решилось оперативно и с минимумом вложений, зато никто не ходит по голове. Соседи сверху самые выматывающие, какими бы тихими они не были.

когда звукоизоляции практически нет как у меня в хрущевке, то пофиг где соседи - достанут с любой стороны

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39944
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх