Инструкция по выбору квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SerYoga72
17.09.2024 - 00:04
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (sm9 @ 16.09.2024 - 08:34)
Забавно что ТС ничего не написал про цены. Видимо финансовые лимиты у него бесконечные, раз так носом крутил.

Можно подумать за постоянно бухающего соседа сделают скидку)) Я примерно также выбирал: осматривпл квартиру, а потом знакомился с потенциальными соседями. Конечно, милые соседи всегда могут съехать и продать хер кому, но могут и остаться.... это вмяко лучше, чем сразу жить с не адекватными соседями.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SerYoga72
17.09.2024 - 00:05
0

Балагур

Цитата (gegyшka @ 16.09.2024 - 23:43)
Соседей выбирать такое себе занятие. Будь сам человеком хорошим и вокруг тебя будут хорошие люди

Да Вы просто святой)

[^]
motya
17.09.2024 - 00:07
0

почётный сруль

Цитата (SerYoga72 @ 17.09.2024 - 00:05)
Цитата (gegyшka @ 16.09.2024 - 23:43)
Соседей выбирать такое себе занятие. Будь сам человеком хорошим и вокруг тебя будут хорошие люди

Да Вы просто святой)

думаю, подобный перфоманс прокатит только в психушке, где все буйные в одном крыле, а тихие в другом lol.gif

по сабжу: странные убеждения, но каждому свое.

[^]
edhar
17.09.2024 - 00:08
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 16.09.2024 - 09:29)
Красивая история, жаль что пиздёжь

Про дождь точно такая же история была alkash.gif

[^]
relanium84
17.09.2024 - 00:21
0

Смерть человекам!

Цитата (MadWizard @ 16.09.2024 - 23:31)
Даже на моих 4х сотках это пипец дорого будет.... Но зато есть вариант. Взять пару гектар и дом в центре.... Соседи совсем парить не будут. Но не у нас. Унас сотка стоит неприлично дорого.

я хз, у меня на даче вместо забора сетка. я не из секты гуляющих в трусах с пивом с утра.

[^]
ChaosKnight
17.09.2024 - 00:49
0

Ярила

Наличие инфраструктуры не уточнял? Нет ведь? Розетки ведь важнее? Так ведь?

[^]
Ламбрекен
17.09.2024 - 01:52
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 16.09.2024 - 08:31)
Воистину.
Потому я выбрал не квартиру, а дом. Соседей меньше на 2 порядка. И никто не срет за стенкой.

Ну да, классно...
А на соседней улице держат десять собак, и они, падлы, лают круглосуточно. А через два дома дом сдают посуточно... Музыка, крики, драки, ночная езда за добавкой... А на соседнем участке двое маленьких детей, которых выставляют на улицу поплакать и поорать. А потом зима, надо самому снег чистить, решать вопросы с отоплением...
Я, после двух лет жизни за городом, выбрал квартиру...
Может мне и повезло...

[^]
DimmON777
17.09.2024 - 01:54
1

Ярила

Цитата (mitya79 @ 16.09.2024 - 10:02)
Любой многоквартирник - это общага! Для уединения только свой дом!

Свой дом тоже не панацея! У знакомого есть свой дом. Теже 4 соседа, с которыми он постоянно судится. Олин , заехал гаражем на его землю, другой, построил баню склоном на его территорию, снег сходит к нему во двор. Третий, канаву в его огород организовал, топит. Четвёртый через дорогу открыл шинку, машину негде приткнуть....

[^]
AfreeckA
17.09.2024 - 02:55
2

Приколист

Цитата (Михайло80 @ 16.09.2024 - 10:32)
FoxyProxyMsk
Вот пожалуй единственный плюс новостроек не премиум класса - это планировки. На этом плюсы заканчиваются.
Строят их из говна, арендуемых квартир вокруг вас будет много (со всеми вытекающими из этого минусами), дворы неуютные, зелени никакой, огромное количество "понаехавших" со своими чудными провинциальными привычками.

Старые дома бывают разные. С разными планировками, разной степени ухоженности и, безусловно, с разными контингентами проживающих. Поэтому и нужно выбирать

Интересный комментарий. Приведу пример от обратного)
Правда, у нас здесь своя специфика - частные многоквартирные дома, земля и прочее, но всё же…

В нашем доме, в своё время жил Первый секретарь ЦК КП Латвии, т. е. Главное лицо тогдашней союзной республики, и до кучи всякая прочая партийная шушера помельче. Дом обыкновенный, полусталинка полухрущ.
Вы всё же недооцениваете скромность бывшей советской партноменклатуры)
Да, масса плюсов: 300 метров от исторического центра, гараж, мини парк, а не двор (да-да, именно так он тогда и назывался)), с одной стороны набережная, с другой самый большой в городе парк и прочее.
Но…, но дом-то действительно херовый, да ещё и с трещиной. И это я планировку ещё не упомянул ) Понятно, что не Москва, но всё-таки.

К чему всё это. Некогда «крутой» дом деградировал до состояния памятника эпохи Союза. И теперь профессор латышской филологии (именно так) слушает как за стенкой орёт и бесится, бесконечно пополняемый детсад переселенцев из Украины. А в «мини парке» идет острое, и не совсем тихое обсуждение международной обстановки местными колдырями, которых полиция выпинала из расположенного в 50 метрах НЕ мини парка)

Во, нафлудил-то) По теме, как по мне, ТС не с той стороны зашёл. Упомянув, «не тратьте деньги впустую», сиреч ликвидность жилья, ранний русский интернет говорил об одном - сначала ищем район, потом дом, а уж в последнюю очередь квартиру.
И это так; дом ты никуда и никогда не передвинешь, если только в мечтах. Про соседей уже правильно откомментили, а вот сама квартира в хорошем районе завсегда в цене, хотя и без нюансов)

В своё время у нас в микрорайонах натурально пустовали целые подъезды многоэтажек. Так что если всё и накроется, то условный район Арбата будет последним вслед за «элитными» новостройками вместе с этой суперсовременной шумоизоляцией сраным пенопластом. Да вы и без меня всё это знаете)

Да, и о домах. Мне, например, как человеку сугубо городскому, никакой дом нахрен не вперся. Там от тишины оглохнуть можно), а кому-то в городе тесно и это нормально.
Нет, в идеале-то оно конечно неплохо на лето отъехать в особнячок на взморье, но для меня это неосуществимо. Следую заветам Джорджа Карлина, что дом должен располагаться на берегу моря, тогда вас мудаки соседи смогут окружать только с трёх сторон.

Это сообщение отредактировал AfreeckA - 17.09.2024 - 03:19

[^]
bysj
17.09.2024 - 03:05
0

Ярила

Цитата (БорькаЕльцен @ 16.09.2024 - 08:52)
Цитата (aleko92 @ 16.09.2024 - 08:50)
Цитата (БорькаЕльцен @ 16.09.2024 - 08:41)
Цитата (sm9 @ 16.09.2024 - 08:34)
Забавно что ТС ничего не написал про цены. Видимо финансовые лимиты у него бесконечные, раз так носом крутил.

Добрый день. В процентах не разбираюсь, как правило, добротный хрущ стоит дешевле, чем картонная новостройка

Вот только у добротного хруща как правило дичайший износ коммуникаций

Согласен, но не проблема. Проводка, трубы и все норм

И вот ты присел за неумышленное/ умышленное ...(если чё, то я в другом посте писАл что да сволочь я и падла...))) ) или знаешь как напрячь коммунальщиков? Тогда молодец. Было как- то у мну, правда, сразу говорю - Москва, надоело мамино "мычание" по поводу горячей воды ... сделал в итоге всё, даже щели убрали, кот. на улицу были ... и только не целовали в ... Было это лет 10 назад...но как это делать ...осталось примерно так же ...)))

[^]
ollleo
17.09.2024 - 04:05
1

Шутник

Радуют коменты конечно. Чуствую зависть я. Человек заморочился, при выборе квартиры провел большую работу, не поленился. Как итог получил тот результат который его удовлетворяет. А хейтят те кто на отшибись купил и поимел кучу проблем. А вообще целиком поддерживаю такой подход, потому что покой в твоем доме это самое важное для счастливой жизни. Конечно всего не проверишь и не предусмотришь, но максимум своих возможностей сделать надо.

[^]
BS
17.09.2024 - 04:21
1

Ярила

Хуета.
После тихих бабушек квартиры продаются любителям побегать с перфоратором.
После алкашей - как повезет. Но чаще всего тихий но затяжной ремонт.
Что лучше? Да хуй знает.
Бери новострой (у нас он дороже раза в 3-5 от вторички), долго рисуй, долго строй, шумки, хуюмки… Въедешь - а кто то только купил. И опять перфоратор. А потом зальют соседи через пару этажей выше. Они сразу въехали и ремонта минимум сделали. Всё сгнило.

Советы так себе.

Пиздуй в глухую деревню и строй дом. На участке 100 на 100 метров. В середине. И как въедешь - рядом найдешь соседа с бензокосилкой по утрам и бензопилой днем. Ночью будут бухать. Это естественно.

Так что… беруши в аптеках продают ;)

[^]
RobinBaD84
17.09.2024 - 04:31
4

Юморист

Цитата (deker @ 16.09.2024 - 12:34)
Чз месяц бабушка соседка божий одуванчик того и в соседи заехал внук металлист сатанист со своей барабанной установкой и друзьями алкашами 🤷‍♂️😂
По делу : главный совет первые 2 этажа и последний нахрен, если семья большая то лифт и разваренный мусоропровод, но это возможно мои загоны

почему так не любят последние этажи?
Я практически всю жизнь прожил на последних этажах и всё было нормально. даже охрененно, что никто над тобой не топает, ничего не падает, опять же соседей меньше)))
Сейчас живу в доме и думаю "почему я не взял тут последний этаж", так как в нем есть закрытая лоджия на техэтаже с доступом с последнего этажа. Т.е. бонусом к квартире на последнем этаже идет бесплатная кладовка.

з.ы. речь конечно не про хрущевки без техэтажей. Там да, могут быть и промерзания и протечки.

[^]
RobinBaD84
17.09.2024 - 04:45
1

Юморист

Цитата (ollleo @ 17.09.2024 - 08:05)
Радуют коменты конечно. Чуствую зависть я. Человек заморочился, при выборе квартиры провел большую работу, не поленился. Как итог получил тот результат который его удовлетворяет. А хейтят те кто на отшибись купил и поимел кучу проблем. А вообще целиком поддерживаю такой подход, потому что покой в твоем доме это самое важное для счастливой жизни. Конечно всего не проверишь и не предусмотришь, но максимум своих возможностей сделать надо.

Подход конечно нормальный, шанс на плохих соседей уменьшается, но, к сожалению, не равен нулю и даже не близок к нему.

У меня друг хату купил, всё норм с соседями, только у какой то падлы по стояку редуктор давления барахлит и когда этот сосед включает кран, там по всему стояку такой грохот стоит просто жесть. И не могут найти, уже и объявление в подъезде вешали, типа отзовись, мы все сами сделаем (там просто подкрутить нужно немного), нифига, может ему в кайф так над соседями издеваться.

По стояку наших соседей есть человек, который любит хреначить по батарее и все этажи этот стук очень хорошо слышат. Объявления так же эффекта не дали.

[^]
БорькаЕльцен
17.09.2024 - 04:48
0

Приколист

Цитата (BS @ 17.09.2024 - 04:21)
Хуета.
После тихих бабушек квартиры продаются любителям побегать с перфоратором.
После алкашей - как повезет. Но чаще всего тихий но затяжной ремонт.
Что лучше? Да хуй знает.
Бери новострой (у нас он дороже раза в 3-5 от вторички), долго рисуй, долго строй, шумки, хуюмки… Въедешь - а кто то только купил. И опять перфоратор. А потом зальют соседи через пару этажей выше. Они сразу въехали и ремонта минимум сделали. Всё сгнило.

Советы так себе.

Пиздуй в глухую деревню и строй дом. На участке 100 на 100 метров. В середине. И как въедешь - рядом найдешь соседа с бензокосилкой по утрам и бензопилой днем. Ночью будут бухать. Это естественно.

Так что… беруши в аптеках продают ;)

Добрый день. Не хуета, я доволен. Поставил плюсик твоему комменту, несмотря на то, что он с подъебом wub.gif

[^]
БорькаЕльцен
17.09.2024 - 04:52
1

Приколист

Цитата (permyak3 @ 16.09.2024 - 23:34)
Ну и нах такой сосед как ты. Детей не любишь, людей не любишь. Нарцисс, иобана в лоб.
За 10+ лет в подъезде поменялись 75% жильцов. И дети рождались. Купи себе загородом домик с трёхметровым забором и не делай нам мозг

Привет. Людей (хороших) я люблю и уважаю. У меня со всеми в подъезде хорошие отношения. Да, я ценю личный комфорт, думаю, что это нормально. Твой коммент не по адресу

[^]
Внук
17.09.2024 - 05:15
1
Статус: Online

Ярила

Соседи не вечные, могут и поменяться

[^]
YapTiger
17.09.2024 - 05:51
0

Ярила

Цитата (БорькаЕльцен @ 16.09.2024 - 12:53)
Цитата (vanonik @ 16.09.2024 - 08:52)
И вот оббегал ты полгорода в поисках идеального варианта, потратил кучу нервов и времени, опросил всех бабулек в городе. Нашел.  Заселился. И через неделю соседи съехали и заехали наркоманы-алкаши-сутенеры-цыгане. gigi.gif

Да, ты прав. Но мне пока везет. В целом, дом не маргинальный

Если менять трубы, то по всему стояку. Если менять проводку, то во всём подъезде. Такшта сомнительное удовольствие.

[^]
ooooops
17.09.2024 - 05:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (RobinBaD84 @ 17.09.2024 - 04:31)
Я практически всю жизнь прожил на последних этажах и всё было нормально. даже охрененно, что никто над тобой не топает, ничего не падает, опять же соседей меньше)))
Сейчас живу в доме и думаю "почему я не взял тут последний этаж", так как в нем есть закрытая лоджия на техэтаже с доступом с последнего этажа. Т.е. бонусом к квартире на последнем этаже идет бесплатная кладовка.

з.ы. речь конечно не про хрущевки без техэтажей. Там да, могут быть и промерзания и протечки.

В Питере, по крайней мере в новых домах не- эконом класса, чем выше квартира находится, тем дороже.
Крайний этаж самый дорогой)

[^]
БорькаЕльцен
17.09.2024 - 06:12
0

Приколист

Цитата (ooooops @ 17.09.2024 - 05:55)
Цитата (RobinBaD84 @ 17.09.2024 - 04:31)

В Питере, по крайней мере в новых домах не- эконом класса, чем выше квартира находится, тем дороже.
Крайний этаж самый дорогой)

Добрый день. Я пес его знает, что там в Питере происходит, для большинства сибиряков это другая вселенная

[^]
gondur
17.09.2024 - 06:14
0

Ярила

Надо прозондировать еще вероятность прилета беспилотников и дронов.

[^]
Marus26
17.09.2024 - 06:49
1

Ярила

Квартиру надо выбирать по удобству района, транспорта продуктовых и рынка овощного. Почта там и тд и тп.
У нас есть очень хорошие дома, кирпич, 5-7 этажности 8 домов, лифт даже в 5 эт.
Квартиры теплые и тд. И тп.
Но. Само место положение не айс, магазины далеко, остановка тоже прилично, рядом СТАДИОН, 4 общаги, включая мед колледж с общагой и выезд узенький.
Нет спасибо.

Или вот моя- остановка в 1 минуте, рынок продуктовый через дорогу, цивильный. Почта 4 минуты, дикси, 2 пятерки, магнит в шаговой доступности, раньше, в 91 когда переехали, был конец деревни))), но с остановками и магазом и кафешкой так же.

сейчас центр города. Дальше строят только свечки высотки муравейники. Чуть ли не в поле.

Так что только район, вплоть до конкретного дома. А звуко и тд изоляцию можно сделать. Зато живешь там, где нравится. Соседи у нас с 91 года в 2 квартирах из 4 на этаже поменялись пару раз уже. Над нами раза три уже.
Когда вьезжали в эту квартиру был вариант выбора 7 или 9 этаж из 9. До си пор проскакивает, что зря, что не 9.
Никто по голове не ходит. А стены можно и изолировать. А вот потолки в панельках сложнее
Выбирать по соседям- такое себе.
В целом, убитый подьезд или нет, и нет ли наркопритона- да, конечно.

[^]
shaman76
17.09.2024 - 06:54
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 16.09.2024 - 08:29)
Красивая история, жаль что пиздёжь

все было так. как я выбирал квартиру. открыл сайт с ценами, закрыл и понял что моя картонка в подвале еще ничего, послужит.

[^]
IСанчесI
17.09.2024 - 07:03
0

переподпереподвыподверт

Цитата (АМАЛКЕР @ 16.09.2024 - 08:31)
Воистину.
Потому я выбрал не квартиру, а дом. Соседей меньше на 2 порядка. И никто не срет за стенкой.

Ыыы 😃

Инструкция по выбору квартиры

[^]
Marus26
17.09.2024 - 07:03
1

Ярила

Другу в 2014 выбирали хату.
Одноипные хрущи, однушки, 8 штук пересмотрели.
Взяли ту, где был кафель приличный в ванной и окна пластиковые.
Остальное за неделю сделали.
Ламинат, натяжные потолки, покрасили где то, обои новые.. Все.
Самое долгое и грязное это санузел делать, а времени на переезд было 10 дней. Там цепочка была.
Вот это совет.
А все остальное при наличии бабла и времени- все решаемо.
И да, есть районы в которые я никогда и смотреть не буду, дажк при вкусной цене, например.
Это не на один год выбор

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39941
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх