Белорусы, вы вообще уху ели? (Сарказм)⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Davlad
3.08.2024 - 01:01
5
Статус: Offline

Ярила

Дважды доводилось пересекать границу из Литвы в Беларусь. Было стойкое ощущение, что из деревни въехал в цивилизацию. Минск вообще превосходен. Беларусам респект однозначно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XDB
3.08.2024 - 01:06
-2

Юморист

Цитата (алекс111 @ 3.08.2024 - 01:00)
Цитата (qubuco @ 03.08.2024 - 00:41)
А вы точно белорус?

у моих коллег даже поговорка есть - "Белорус белорусу белорус".

Ой,у нас столько намешано. Графу национальность отменили,теперь мы чохом все белорусы(граждане Беларуси) Вроде правильно написал по нашему право написанию. Ну и как бы да,если на чужбине,земляки должны помогать друг другу. Свои гены я не мерял,родители русские, родиной считаю Беларусь.

Отменили графу? Уважаемый, у тебя что в свидетельстве о рождении написано?

[^]
DUnlim
3.08.2024 - 01:10
2
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (XDB @ 3.08.2024 - 01:06)

В современном не знаю
В Советском писали национальность родителей
В паспорте такой графы нет вообще

Это сообщение отредактировал DUnlim - 3.08.2024 - 01:10

[^]
Shooter72
3.08.2024 - 01:10
0

Шутник

Цитата (hime @ 03.08.2024 - 00:14)
В последнюю пару лет есть такая новая тема - в слове, с которым десятилетиями никогда ни у кого не было вопросов (белорус) начали потихоньку продвигать букву "а" посередине. На волне срачей Белоруссия/Беларусь. Коннотация (стилистическая функция данного приёма для выражения ассоциативного эмоционального оттенка) - "против России".

Это маркер. Тот, кто запускает такие вещи, понимает, зачем он это делает - игра на эмоциях. А ведомые ведутся. Я давно рунет читаю, так не писали ни-ког-да. До недавнего времени, когда частота встречаемости, даже в электронных письмах, весьма велика.

Есть другие маркеры, которые показывают, например, что изначально русскоязычный человек давно общается в англоязычной среде, но это другая тема.

Коннотация - это вна Украину? Я не филолог и далек от политики, но чуйка есть.

[^]
MiroGeorg
3.08.2024 - 01:12
0

Ярила

а на кой нужны рамки, если все равно целые крокусы сжигают? Когда рамка спасла от террориста? Назовет кто- нибудь? В школах палят, метро взрывают, жд вокзалы подрывают.

[^]
алекс111
3.08.2024 - 01:12
2

Ярила

Цитата
понятно, вы еще не определились, белорусы вы или беларусы) видимо ждете инструкций)

потому что реальные белорусы уже в курсе давно)

Интересно,а как вы определяете реальных белорусов? По буковке? Для меня например любой мигрант из средней Азии получивший российский паспорт становится русским. Раз дали,значит достоин.

[^]
qubuco
3.08.2024 - 01:15
3

Хохмач

Госуда́рственный гимн Респу́блики Белару́сь «Мы, белору́сы» — один из официальных символов Беларуси наряду с гербом и флагом.

То есть БелАрусь но белОрусы. На самом деле адекватные белорусы не обидятся даже на белоруссию, хотя им это и не приятно слушать потому как с начальной школы учили.

[^]
алекс111
3.08.2024 - 01:20
0

Ярила

Цитата (XDB @ 03.08.2024 - 01:06)

Национальность родителей. По сам определялся. Вот вопрос? У мой жены отец украинец,у сестры муж поляк,и как нам теперь с этим жить? Да если любого поскрести,то и до монголо татар дойдем.

[^]
KastetSK
3.08.2024 - 01:24
1

Ярила

Возвращался домой как-то по Псковской области, передомной ехала фура с белорусскими номерами, с правой стороны из кабины рука гондона выбросила пакет с мусором. Так что везде есть гондоны

[^]
AlexisII
3.08.2024 - 01:25
4

Ярила

О да, был в Минске, Барановичах и Бресте 2 года назад. И вот у меня такие вопросы:
1. Почему тротуарная плитка лежит ровно, нет ни волн, ни каких либо дефектов, хотя лежит оня явно не один год. Я нас практически невозможно найти тротуарную плитку без этих дефектов, если она продежала хотя бы пол года?
2. Почему саженцы приживаются? За все путешествие увидел лишь одно деревце которое не прижилось? Вы и что, поливаете что ли? И сажаете не в -20С? Извращенцы!
3. Почему на вокзалах нет рамок, росгвардейцев и прочего театра безопасности? Можно прямо от поезда уехать не слезая на велосипеде в город, но при этом присутствует ощущение безопасности.
4. Почему дороги поливают в 4 утра, а не в 7.30-8.30, как у нас?
5. Почему ливневки справляются даже во время ливня, и на велосипеде ты не вынужден жаться к центру проезжей части - вся дорога влажная, но без луж?
6. Какой дурак придумал ставить лавочки в тени деревьев и в уединенных местах? Ведь все в России знают что лавочка должна стоять в метре от шоссе, продуваться всеми ветрами, проливаться всеми дождями, прожигаться солнцем и покрываться сантиметровым слоем сажи от шин и выхлопов. Это же азы благоустройства! Вы че там, совсем того что ли?
7. Зачем поднимать тротуары над уровнем газона, куда по вашему должна стекать грязь с газона после дождя? Ведь всем известно что как раз для этого тротуары и кладут в траншею посреди газона!
8. Почему вы не обшили сайдингом вокзал в Бресте? Ведь это же стильно, модно и молодежно! Нет, блин, вам захотелось сохранить архитектуру. Совсем что ли ку-ку?
9. Зачем вы сохранили и облагородили туалеты возле остановок электричек,ведь всем известно что гадить лучше в ближайших кустах! На фото туалет возле остановки электрички.
10. Зачем вы убираете мусор из урн? Ведь всем известно что урна выглядит гораздо приятнее если вокруг нее валяются бутылки и бумажки, а из нее выпирает мусор. Вы больные что ли?
11. Почему вы не паркуетесь на газонах? Кто, блин, за вас растащит грязь по дорогам общего пользования? Дорога без грязи - не дорога!
12. Зачем вы соблюдаете ПДД? Ведь всем известно что правила написаны для терпил, настоящие люди правилам не подчиняются, ведь они - Личности!
Ну и таких пунктов можно много написать. Я понимаю что это взгляд туриста, что не всё так гладко и безоблачно, есть куча проблем, есть тот же капитализм, а значит социальное неравенство, эксплуатация, низкие зарплатыы. Я все это понимаю. Но смотря на другие страны я понимаю что Беларусь это как заповедник той Европы, котоую все так любили, и которой больше нет нигде - ни в Париже, ни в Риме, ни в Афинах...

[^]
Ogre55
3.08.2024 - 01:28
0

Реликтовый Динозавр

Просто Бацька не отменил расстрельный приговор двум обвинённым в терроризме в 2011-м и с тех пор там ни рамок, ни досмотров. Их и до не было, но после не понадобились.

[^]
DUnlim
3.08.2024 - 01:32
0

Цитата (Ogre55 @ 3.08.2024 - 01:28)
Просто Бацька не отменил расстрельный приговор двум  обвинённым в терроризме в 2011-м и с тех пор там ни рамок, ни досмотров. Их и до не было, но после не понадобились.

лол lol.gif
В метро рамок нет?
Меня досматривают с тех пор иногда по 2 раза. Когда с гитарой ездил, могли и на платформе трясти дополнительно. Рюкзак - всегда
Разок чуть ли не раздевался, сняв ремень и разувшись, как в аэропорту. Не знаю почему и чем я при полном параде не понравился

Претензий нет. Пусть лучше досматривают мой огромный чемодан и однажды найдут, кого надо.

Это сообщение отредактировал DUnlim - 3.08.2024 - 01:36

[^]
алекс111
3.08.2024 - 01:33
-2

Ярила

Цитата (DUnlim @ 03.08.2024 - 00:56)
А реальные - это какие?
Я хоть и не совсем местный, но таки гражданство у меня местное и живу тут давно.
Мне вот вообще похуй, как напишет или как кто обращается
Как удобно, чтобы с этим еще заморачиваться

Наверно товарищ имеет ввиду змагаров. У них идея очистить расу. Все по заветам известного деятеля.

[^]
Night154
3.08.2024 - 01:36
0

Лига фанатов Пашкета

У меня из машины бычка не вылетит никогда, дети фантик до упора будут в кармане до мусорки носить. Суди, свин, по себе, всегда.

[^]
XDB
3.08.2024 - 01:36
0

Юморист

Цитата
Почему ливневки справляются даже во время ливня, и на велосипеде ты не вынужден жаться к центру

Даааааа, ессесно. Пару недель назад
А немига каждый год по пояс, умный ты наш

Это сообщение отредактировал XDB - 3.08.2024 - 01:37

[^]
qubuco
3.08.2024 - 01:38
0

Хохмач

Цитата (Ogre55 @ 3.08.2024 - 01:28)
Просто Бацька не отменил расстрельный приговор двум обвинённым в терроризме в 2011-м и с тех пор там ни рамок, ни досмотров. Их и до не было, но после не понадобились.

на каждой станции метро - досмотровый комплекс чуть ли не с рентгеном. выборочно просят показать сумки, иногда (крайне редко, но когда там жил - попадал) полный досмотр.

[^]
DUnlim
3.08.2024 - 01:38
0

Цитата (XDB @ 3.08.2024 - 01:36)
Цитата
Почему ливневки справляются даже во время ливня, и на велосипеде ты не вынужден жаться к центру

Эге, почти дом. Улица Шафарнянская - Руссиянова. Среди местных эта остановка слева называется - на Белазе. Сейчас -Порт
Ливневки тоже переделывают
Лет эдак......12 наверное, назад, на Ваупшасова, где общага на горке, все затопило кхерам по крышу машин.Там низинка езе такая подленькая оказалась
Потом там развернули масштабную стройку на несколько лет и все переложили с 0
Больше не топит

такое же место на Втором Кольце под мостом Тимирязева
Пару недель назад я попал в этот ливень,в самый его смак
такой пиздос был вообще везде и сразу

Это сообщение отредактировал DUnlim - 3.08.2024 - 01:46

[^]
алекс111
3.08.2024 - 01:39
1

Ярила

Цитата (AlexisII @ 03.08.2024 - 01:25)
О да, был в Минске, Барановичах и Бресте 2 года назад. И вот у меня такие вопросы:
1. Почему тротуарная плитка лежит ровно, нет ни волн, ни каких либо дефектов, хотя лежит оня явно не один год. Я нас практически невозможно найти тротуарную плитку без этих дефектов, если она продежала хотя бы пол года?
2. Почему саженцы приживаются? За все путешествие увидел лишь одно деревце которое не прижилось? Вы и что, поливаете что ли? И сажаете не в -20С? Извращенцы!
3. Почему на вокзалах нет рамок, росгвардейцев и прочего театра безопасности? Можно прямо от поезда уехать не слезая на велосипеде в город, но при этом присутствует ощущение безопасности.
4. Почему дороги поливают в 4 утра, а не в 7.30-8.30, как у нас?
5. Почему ливневки справляются даже во время ливня, и на велосипеде ты не вынужден жаться к центру проезжей части - вся дорога влажная, но без луж?
6. Какой дурак придумал ставить лавочки в тени деревьев и в уединенных местах? Ведь все в России знают что лавочка должна стоять в метре от шоссе, продуваться всеми ветрами, проливаться всеми дождями, прожигаться солнцем и покрываться сантиметровым слоем сажи от шин и выхлопов. Это же азы благоустройства! Вы че там, совсем того что ли?
7. Зачем поднимать тротуары над уровнем газона, куда по вашему должна стекать грязь с газона после дождя? Ведь всем известно что как раз для этого тротуары и кладут в траншею посреди газона!
8. Почему вы не обшили сайдингом вокзал в Бресте? Ведь это же стильно, модно и молодежно! Нет, блин, вам захотелось сохранить архитектуру. Совсем что ли ку-ку?
9. Зачем вы сохранили и облагородили туалеты возле остановок электричек,ведь всем известно что гадить лучше в ближайших кустах! На фото туалет возле остановки электрички.
10. Зачем вы убираете мусор из урн? Ведь всем известно что урна выглядит гораздо приятнее если вокруг нее валяются бутылки и бумажки, а из нее выпирает мусор. Вы больные что ли?
11. Почему вы не паркуетесь на газонах? Кто, блин, за вас растащит грязь по дорогам общего пользования? Дорога без грязи - не дорога!
12. Зачем вы соблюдаете ПДД? Ведь всем известно что правила написаны для терпил, настоящие люди правилам не подчиняются, ведь они - Личности!
Ну и таких пунктов можно много написать. Я понимаю что это взгляд туриста, что не всё так гладко и безоблачно, есть куча проблем, есть тот же капитализм, а значит социальное неравенство, эксплуатация, низкие зарплатыы. Я все это понимаю. Но смотря на другие страны я понимаю что Беларусь это как заповедник той Европы, котоую все так любили, и которой больше нет нигде - ни в Париже, ни в Риме, ни в Афинах...

Ну уж и приукрашивать не стоит. Да никто и не поверит. Но к этому надо стремиться.Всем между прочим. Нам намного проще(хуле,диктатура). Где пряник,где кнут,разумное сочетание.

[^]
Dimoneus
3.08.2024 - 01:41
0

Реалист

А девки,девки белорусские как? sm_biggrin.gif

[^]
XDB
3.08.2024 - 01:46
0

Юморист

Цитата
такое же место на Втором Кольце под мостом Тимирязева

Жил там раньше, знаю
Они то переделают, но когда? Немига сколько лет по пояс мокрая? А ещё и мост этот пизданулся))))

[^]
Rash
3.08.2024 - 01:51
3

Хохмач

Цитата (XDB @ 3.08.2024 - 01:36)
Цитата

И вот так постоянно, день изо дня, да?

[^]
DUnlim
3.08.2024 - 01:52
0

Цитата (Rash @ 3.08.2024 - 01:51)

Раз лет в 5 каких такое бывает массово и везде
Помню, и метро Челюскинцев затопило по колено на станции, поезда в воде катались

[^]
Rash
3.08.2024 - 01:54
1

Хохмач

Цитата (DUnlim @ 3.08.2024 - 01:52)
Цитата (Rash @ 3.08.2024 - 01:51)

Раз лет в 5 каких такое бывает массово и везде
Помню, и метро Челюскинцев затопило по колено на станции, поезда в воде катались

Абсолютно верно. Всё бывает. Везде и всегда.

[^]
nibelung1991
3.08.2024 - 02:08
1

Ярила

Цитата (Karbonat @ 2.08.2024 - 22:23)
Ради прикола ходил по Геленджику и заметил такую вещь стоит универсал немец француз дизельный, не важно в России такие не используют их в природе не знают в России и все с Белорусскими номерами, откуда у вас такая любовь к универсалам?

А в седане ты много картошки перевезешь?А если без шуток,то универсал,паркетник или в крайнем случае хэчбэк это практично.
А по теме-мусор выкинуть просто так это дико,чувствуешь себя гандоном.Приходится поднять и кинуть тот же бычек в мусорку,если промахнулся.Хотя есть и быдло для которого насрать в порядке вещей.И алкаши есть,а вот именно чурок не видел.Есть конечно не мало,но это или местные.Или ведут себя как нормальные люди,а не приматы.Вместо чурок у нас цыгане-их до хрена.Алкашей тоже хватает.
За чеки в ресторанах не знаю,не хожу.Но поверьте-для местных зарплат ни хрена не дешево.
Олигархов,охреневших чиновников как говна за баней.Им просто не дают в сми всякую дичь нести.Как и козырять своим положением.
Дороги и улицы убитые есть и не мало.У нас не так дав яму полуметровую заделали на главном перекрестке.Даже жалко,местная достопримечательность была.Даже 10-летний юбилей ямы всем селом справляли.
И что интерестно практически нет "мотопидоров",большинство подавляющее нормальные водители.
P/S:Аргументируйте пожалуйста,за что шпалы?Чем я ущемил ваши нежные чувства?Просто интересно.

Это сообщение отредактировал nibelung1991 - 3.08.2024 - 02:14

[^]
DUnlim
3.08.2024 - 02:18
0

Цитата (nibelung1991 @ 3.08.2024 - 02:08)
А в седане ты много картошки перевезешь?

Смотря каком
В некоторых очень много привезти

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50243
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх