"Синдром Лебовски". Почему мужчины на Западе отказываются работать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aldar47
29.06.2024 - 00:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Все верно, женщины добивались равенства, вот пусть они и работают, а нам и дома хорошо.
Встает вопрос, на что тогда жить мужчине? А тут все просто, для мужчины много денег и не надо, все деньги обычно высасывает бабцо: купи шубу, купи украшения, поехали на море, давай возьмем ипотеку и т. д.
А для нужд самого мужчины хватит мелких заработков. Кто-то может подрабатывать на удаленке, кто-то программировать, кто-то мастерить руками в свое удовольствие, сдавать бабушкину квартиру, да куча способов есть заработать на жизнь.
Работа, как хобби - вот идеальный вариант.

Мелких заработков, хватит только влачить существование, не более. Даже если живешь один, без бабы, деньги нужны. Хочется ведь нормальный комп, с 4090, а не с авито за 10 тысяч. Нормальное авто, или байк. Хороший смарт. Пожрать мяса, а не сырой капусты. На это нужны деньги. И вопрос хорошего заработка, никуда не делся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Boojum
29.06.2024 - 02:22
3
Статус: Online

Ярила

Не совсем так. Работа - реально нужна человеку, чтобы жить. Зарплата, на самом деле - дело десятое. Ну и перспективы, тоже, важны. Извините моё старческое слабоумие, но я постоянно сравниваю нынешнее положение с СССР. Да, там конечно было не сахар, но главное, что было - уверенность в завтрашнем дне. После общеобразовательной школы, у тебя было только два пути: Профтехучилище или Университет. Готовили там, как в печке, кадры для работы на промышленных предприятиях. Но и это, не самое главное.

Главное, что ты абсолютно точно знал, что в итоге - ты получишь и работу, и квартиру, и прочие материальные блага. Но, только в том случае, если лет 20-30, проработаешь, совершенно неважно кем: каменщиком, плотником или инженером.

Когда эту систему сломали, и заменили чисто "американской мечтой", что "каждая домохозяйка может стать президентом", выяснилось, - что не каждая. Что те, у кого больше бабла - будут управлять остальным, плебсом. В любом случае.

Ну и какой смысл тогда, жопу рвать на работе? Если в резульате, перспектив - никаких, вообще? У чела, просто-напросто, отобрали любую надежду на "счастливое будущее".

Насчёт "безусловного дохода" (от полезных ископаемых) - я лично тоже, против. Обьясню почему. Ну понятно, что кто-то - займётся реальным делом, вместо того чтобы как Лебовски, пить пиво перед телевизором. Но таких - 1 из 100, на самом деле, в лучшем случае. Остальные просто сопьются, сторчатся и умрут нафик.

[^]
Орвер1
29.06.2024 - 03:13
0

Ярила

Цитата (Cybеrdyne @ 28.06.2024 - 18:26)
Цитата (ELEA @ 28.06.2024 - 12:44)
И на что живешь?

Я акциями торгую. Маржа чистыми в месяц где-то 60000, при прошлой моей зарплате 42000. Так, что нахуй надо жопу рвать. Вчера даже дивы Северстали прилетели 117000. Накупил орехов и шоколада, пол ночи жрал и смотрел сериал Все ненавидят Криса.

Спрошу вежливо: а не пиздун ли Вы?

[^]
Belmen
29.06.2024 - 03:14
3

Ярила

Я, слава богу, успел на пенсию рано, до повышения стажа, за счёт северного стажа и других плюшек, сейчас счастлив, что ещё есть время порадоваться такому кайфу.

[^]
kotiky
29.06.2024 - 03:24
0

Ярила

Цитата (Aldar47 @ 29.06.2024 - 07:55)
Цитата
Все верно, женщины добивались равенства, вот пусть они и работают, а нам и дома хорошо.
Встает вопрос, на что тогда жить мужчине? А тут все просто, для мужчины много денег и не надо, все деньги обычно высасывает бабцо: купи шубу, купи украшения, поехали на море, давай возьмем ипотеку и т. д.
А для нужд самого мужчины хватит мелких заработков. Кто-то может подрабатывать на удаленке, кто-то программировать, кто-то мастерить руками в свое удовольствие, сдавать бабушкину квартиру, да куча способов есть заработать на жизнь.
Работа, как хобби - вот идеальный вариант.

Мелких заработков, хватит только влачить существование, не более. Даже если живешь один, без бабы, деньги нужны. Хочется ведь нормальный комп, с 4090, а не с авито за 10 тысяч. Нормальное авто, или байк. Хороший смарт. Пожрать мяса, а не сырой капусты. На это нужны деньги. И вопрос хорошего заработка, никуда не делся.

зачем еще какой-то "нормальный комп", если давно уже всё есть в смартфоне ?
смарта за 30р будет вполне достаточно несколько лет.

да и с мясом не проблема, сколько килограмм мяса ты сжираешь за месяц ?
два?
три?

нормальное авто это что?
в $10к укладывается нормальность ?
так опять же- лет на десять этой тачки хватит.

всё это копейки

[^]
Орвер1
29.06.2024 - 03:25
1

Ярила

Цитата (gapanowitsch @ 28.06.2024 - 19:53)
1/3 на не самой напряжной работе и в рот я всё имель. Пока устраивает > не устраивает
Наёбышей нет, шлюхи нет, долгов нет. А вот бедолаги всякие для того и нужны, чтоб я на них глядя понимал как мне на самом деле хорошо

ну если копнуть глубже, ведь вы же и сами были наебышем в детстве. Как можно так о детях?

Прожили жизнь для себя? Никогда никого не учили ходить, читать, кататься на двухколесном велосипеде?

Не то чтобы жаль вас, но так, как к слепоглухому

[^]
ignisdemonia
29.06.2024 - 03:57
1

Ярила

Знавал чувака из Санта-Круз - жил он в стареньком воьксваген минивене, работал зимой по мелочёвке, чтобы получать пособие по безработице летом.

Зимой же ремонтировал свой минивен, чинил или менял серфинговую доску, летом получал пособие по безработице и серфил целыми днями. Осознанно так жил

Это сообщение отредактировал ignisdemonia - 29.06.2024 - 03:57

[^]
Zheglov77
29.06.2024 - 04:34
0

Хохмач

Цитата (dutchpassion @ 28.06.2024 - 12:43)
Бросил работу в прошлом году весной и тоже не хочу устраиваться, даже трудовую не забрал. ЗП была 100к, Саратов.
Ни детей, ни плетей...

По нику ясно дальнейшее бизнес-направление))

[^]
Botya666
29.06.2024 - 04:49
0

Ярила

Очень хочется посмотреть на тех, кто реально так сможет прожить.
Не, ну если от предков достался дом по наследству, то наверное протянуть можно. Только при таком раскладе стоимость жизни минимальна. Ну это нередкий для Запада расклад, когда на детях природа отдыхает. Ну или вариант вписавшихся в муниципальное жилье (закрыл бы к чертям все эти программы), но туда без взятки почти нереально вписаться.
Ну а если реально на свои, то 30Кбаксов в год (а это полный рабочий день какого-нибудь кассира в чем угодно), это сводить концы с концами с трудом собирая на аренду жилья.
Не, можно конечно и в машине жить, как выше написали, но только жизнью это можно назвать с трудом.

[^]
Шму
29.06.2024 - 04:54
0

Ярила

Не знаю, ребята. Уже четыре с половиной года работаю два дня в неделю. На дому. ЗП 120 т. рублей. Да, это не 350-400 т., как было раньше (сгорел нах), но у меня куча свободного времени, которое я трачу как я хочу. А с другой стороны я если и буду ебашить как раньше, то только на себя.

[^]
Гуноп
29.06.2024 - 04:57
1

Ярила

Парадокс:

- Если не работаешь, то жить не на что.
- Если работаешь, то жить некогда.

[^]
StiplChez
29.06.2024 - 05:00
1

Ярила

Милиционеры в 40 выходят на пенсию. Они могли бы тут гордо заявлять про то, что бросили работу, скромно умалчивая почему.

[^]
PIGMAN2
29.06.2024 - 05:08
1

Манипулятор

Цитата (discorat @ 28.06.2024 - 12:45)
Ну и заебца..Мне например даже нравится такое. Конкуренции ноль буду ценник ломить любой..
А кто хуи валял до 60 потом опомнится что здравоохранение денег весит до ебеней, но денег то и нет и пенсии хуй gigi.gif

Ты сейчас описал типичного российского пенсионера, который въёбывал 30-40 лет на производстве. А получил в итоге залупу на воротник и кучу болячек, если он конечно вообще дожил до пенсии.

[^]
PIGMAN2
29.06.2024 - 05:12
1

Манипулятор

Цитата (sfgk @ 28.06.2024 - 12:52)
Цитата (StiplChez @ 28.06.2024 - 12:44)
Сторонники этого, учтите, у метро я вам не подам.

Даже на машину не заработал? Хотя зачем машина, если всю жизнь на работе.

Чтобы на ней на работу ездить))) Нужно много работать, что бы ты мог оплачивать автокредит за машину, на которой ты сможешь ездить на работу.)))

[^]
PIGMAN2
29.06.2024 - 05:18
0

Манипулятор

Цитата (StiplChez @ 28.06.2024 - 12:59)
Цитата (sfgk @ 28.06.2024 - 12:52)
Даже на машину не заработал? Хотя зачем машина, если всю жизнь на работе.

Попрошайки у метро стоят, хотя да, могут и на трассе. Но там для другого. Тем паче мимо.

Попрошайки у метро деньги зарабатывают, причём больше чем работники инженерных специальностей...)))

[^]
PIGMAN2
29.06.2024 - 05:29
3

Манипулятор

Цитата (Макаров1961 @ 28.06.2024 - 13:32)
Тут еще вот в чем проблема. Тех денег которые заработаешь на работе не хватает для покупки товаров и услуг адекватного качества. Вот я сделал работу качественно людям нравится, хотят еще, мне за неё заплатили деньги, я эти деньги хочу обменять на услуги которые сам не могу сделать, нет времени, или квалификации. Но! Мне делаю откровенное говно, с завидной периодичностью, поэтому приходится состоятельно и мебель делать и машину чинить и строиться. И вот что любопытно, остальные тоже хотят, чтобы я им мебель сделал, и машину починил как себе, и построил для них. А взамен опять ненужные (ненужные поскольку читайте выше) деньги. Зато то что я имею, наилучшего как по мне качества. Поэтому сижу на мелких доходах, хотя с завидной регулярностью получаю предложения на зарплату от 100000 рублей. Спасибо, не стоит себя утруждать.
P.S. Есть нюанс, в эпоху высоких доходов закупил инструментов, оборудования на многие миллионы, различных материалов, тем и живу.

Простой расчет показывает, что в РФ, не в МСК dont.gif, человек тратит минимум две трети своего заработка только на то, что бы поддерживать себя в работоспособной форме и на доставку себя на эту самую работу... Задумайтесь!))) Сейчас действует ещё более совершенная и изощрённая форма рабства, чем ранее...Раба даже не нужно охранять и заставлять работать.)))

Это сообщение отредактировал PIGMAN2 - 29.06.2024 - 05:29

[^]
PIGMAN2
29.06.2024 - 05:32
0

Манипулятор

Цитата (EmB @ 28.06.2024 - 13:49)
Те, кто просрет карьеру таким образом, запомните очень важную вещь, которая сильно пригодится вам через несколько лет:
Я буду чизбургер, фри и большую колу.

У нас самообслуживание, все продукты на складе, плита на кухне..)))

[^]
PIGMAN2
29.06.2024 - 05:34
0

Манипулятор

Цитата (mainlord666 @ 28.06.2024 - 14:15)
Ну если мужики вот прям массово начнут отказываться работать, то это сразу понятно будет. т.к. сразу кругом жопа настанет...
Городская инфраструктура, тяжелая промышленность, транспортные ж\д, авиа перевозки и т.д. и т.п. - много где преобладание мужского, как правило - достаточно тяжелого, труда.
Другое дело что щас больше мужиков предпочитают жить соло... что касаемо нашей страны, то, не в последнюю очередь - благодаря замечательным законам в нашем матриархате, обусловливающим его (мужчины) статус в семье на уровне бесправного кошелька с яйцами.
Ну а мужику живущему самому для себя - нужно очень немного... у мужиков, изначально, запросы гораздо скромнее, да и к более спартанскому образу жизни они привычнее, в большинстве.
Соответственно - нет необходимости не только рвать жопу (чтобы обеспечить семью\жену\детей) но и, зачастую, даже пятидневка уже становится неактуальной - может оказаться вполне достаточно каких-то разовых\эпизодических заработков, тем более в случае с мужиками у которых растут руки из правильного места.

То есть пока ещё она не настала?)))

[^]
Andy13
29.06.2024 - 05:35
-1

Ярила

гендерно-нейтральная по пидарски как то. в русском языке-лень есть определение.

[^]
PIGMAN2
29.06.2024 - 05:39
1

Манипулятор

Цитата (Comma4ever @ 28.06.2024 - 14:17)
Ну в целом годный тренд) Только объясните как не работать и не бомжевать? ))

А посмотри на алкашей))) только не пей...)))

[^]
StiplChez
29.06.2024 - 05:44
0

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 29.06.2024 - 05:18)
Попрошайки у метро деньги зарабатывают, причём больше чем работники инженерных специальностей...)))

Может быть, может быть. Пробежался по НН, на мою специальность 180+ зп предлагают, видимо много народа в дауншифтеры ушло. На машине на работу не езжу и считаю глупым брать авто в кредит.

[^]
PIGMAN2
29.06.2024 - 05:45
1

Манипулятор

Цитата (mrGoshaS @ 28.06.2024 - 14:38)
Цитата (Blink832 @ 28.06.2024 - 14:25)
В общем пытаться увязать между собой понятия доход->семья->секс - автору надо срочно читать учебник по логике. Это рассуждения из серии "чтобы покушать мороженое нужны права" строя логические цепочки права->машина->магазин->мороженое. И дальше можно рассуждать о том что "люди не хотят получать права потому что мороженое нынче невкусное".

Вроде одно читаем, а понимаем по разному.
Я понял это так: что раньше человек стремился к созданию семьи потому, что это было необходимо в разных аспектах. Дом построить - семья сбежалась и дружно воздвигли, в быту, в воспитании детей, в досуге и т.п. На несемейного человека смотрели как на неполноценного что ли. Типа живет без бабы/мужика, значит что то не всё в порядке.
Сейчас же ситуация поменялась, идет пропаганда не семейной жизни и без детей. Роли людей в обществе меняются.
О точно, сейчас подкину цитату из одного эксперимента с мышками:
Цитата
В этот момент в баке проживало 620 мышей, и сформировалась определённая социальная иерархия. Появилась категория молодых самцов, не нашедших для себя социальной роли в мышиной иерархии в колониях по периметру загона и изгнанных в центр бака. Отличить группу «отверженных» можно было по искусанным хвостам, выдранной шерсти и следам крови на теле. Проблема отсутствия подходящих социальных ролей была вызвана тем, что в идеальных условиях бака мыши жили долго, стареющие мыши не освобождали места для молодых грызунов. После изгнания самцы ломались психологически, характеризовались пассивностью либо чрезмерной агрессивностью с нападением на любых других мышей. Беременные самки становились менее защищёнными от случайных атак. В итоге они сами стали проявлять агрессию, именно они — а не самцы — стали активно защищать свою территорию, при этом агрессия проявлялась по отношению и к своим детям. В результате рождаемость значительно упала, а смертность молодняка достигла значительных уровней.

Вскоре началась последняя стадия существования мышиного рая — фаза D или фаза смерти, как её назвал Джон Кэлхун. На данной стадии Кэлхун наблюдал возрастание числа еще одной группы самцов, которых он назвал «красавцами» (англ. beautiful ones), из-за отсутствия ран и рубцов. Эти мыши не вступали в борьбу за самок и территорию, не проявляли активности к размножению и только питались, спали и чистили шёрстку. Самки также перестали спариваться с самцами.

. На несемейного человека смотрели как на неполноценного что ли. Типа живет без бабы/мужика, значит что то не всё в порядке.
Это и есть навязанное мнение, сейчас навязывают, что ты без машины никто, без пятикомнатной квартиры в человейнике никто, без покупок "люксовых" товаров никто... Психологическое рабство...

[^]
StiplChez
29.06.2024 - 05:48
1

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 29.06.2024 - 05:45)
. На несемейного человека смотрели как на неполноценного что ли. Типа живет без бабы/мужика, значит что то не всё в порядке.
Это и есть навязанное мнение, сейчас навязывают, что ты без машины никто, без пятикомнатной квартиры в человейнике никто, без покупок "люксовых" товаров никто... Психологическое рабство...

Навязывают внушаемым. Я исхожу из прагматичности. Двое разнополых детей, значит каждому по комнате. Ну и нам с женой. Работодатель оплачивает до Москвы? Накой мне за свой счет летать в Поволжье, если эти же деньги я могу тратить на нечто более полезное, перебравшись поближе к Москве?

[^]
Iptit
29.06.2024 - 05:57
1

Ярила

Цитата (Aldar47 @ 29.06.2024 - 02:55)

Смотря как мужчина сумел организовать жизнь «до» момента принятия решения о свободной жизни. Сумел заранее заработать, не растерять, вложиться?
Если да - то к 45-50 годам остальные крупные траты уходят.
Менять имеющуюся квартиру или устраивающий 10 летний автомобиль на новые? А зачем?
А просто на «прожить» при закрытых глобальных проблемах - и сотки в месяц хватит.

Это сообщение отредактировал Iptit - 29.06.2024 - 05:57

[^]
Santosss
29.06.2024 - 05:57
1

Злыдень

Цитата (Archer74 @ 28.06.2024 - 12:38)
Так а на какой хуй жить?

на пенсию мамы и папы, пару раз присесть в тюрьму за пьяную драку и избиение родителей, а там государство кормит, после смерти родителей продать их квартиру, машину, дачу и на эти деньги дальше коптить небо...

всё отработано! у нас так алкаши с начала 90х живут)

открыли они новую тенденцию shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44836
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх