Эвтаназия...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yota9
12.08.2024 - 01:14
0
Статус: Offline

Приколист

[^]
Vanillacream
12.08.2024 - 01:15
2

Ярила

Цитата (kanovin @ 12.08.2024 - 01:08)
Цитата (Vanillacream @ 11.08.2024 - 15:59)
Вы такую кашу наваляли, что даже отвечать непонятно что.

Просто в исходном посте говорилось, что "эвтаназия - это табу в человеческом обществе".

Я указал, что табу оно стало в христианстве и все равно, даже НЕДОБРОВОЛЬНУЮ эвтаназию (убийство, по сути) практиковали - в голодные годы, например.

Вот людоедство и инцест, например - реально табу в подавляющем большинстве культур, и на то есть вполне определенные биологические причины.

Вот что у вас в голове? Нет никакой "недобровольной эвтаназии"! Это убийство. Эвтаназия - это добровольно.

[^]
yota9
12.08.2024 - 01:16
0

Приколист

Какой то баг выше, администрация. Не сохранилось сообщение выше. Ладно, перепишу.

Я считаю что при некоторых показаниях человек имеет на это право безотлагательно. Если же человек физически здоров и дело в эмоциональном состоянии - нужно ставить условие, например регулярные полгода работы с психотерапевтом + прием лекарств. Если ничего не поменялось - каждый сам хозяин своей судьбы, нужно принять это как данность и дать человеку уйти собственно по человечески, так, как он этого хочет.
Не все хотят уходить бытовыми способами, с вероятностью остаться овощем до конца жизни. Опять же не далее как вчера видел тут https://www.yaplakal.com/forum4/topic2812456.html - разве это лучше? Тем более с головой у людей бывает и так плохо, еще и других людей может зацепить.

Это сообщение отредактировал yota9 - 12.08.2024 - 01:17

[^]
kanovin
12.08.2024 - 01:18
0

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 11.08.2024 - 16:10)
А я о том, что самоубийство - это когда сам. А эвтаназия - это когда кто-то тебя. Пусть и с твоего согласия. Понимаете разницу? cool.gif

Повторюсь - я говорю об "самоубийстве с помощью".

Условно, когда пациенту остается только САМОМУ нажать кнопку. Но я считаю, что необходим вариант, когда человек оставляет абсолютно ясные инструкции на случай полного паралича (после инсульта, например), нахождения в коме и т.д.

[^]
yota9
12.08.2024 - 01:19
0

Приколист

Но начать нужно с малого. Возможность добровольного отказа от реанимации, медицинские поверенные. Будучи без сознания вы даже не можете дать отказ от того, что бы вас на ИВЛ ставили, это разве нормально? Далеко не все хотят очнуться в таком положении. Потом уже задумываться об эвтаназии.

[^]
НеМаяковский
12.08.2024 - 01:22
1

Ярила

Цитата (Sandro2005 @ 23.05.2024 - 08:45)
Поддерживаю эвтаназию!
Я считаю она должна быть на законодательном уровне, что бы не создавать проблем другим!
Прыгнул с этажа дак и дети могут наблюдать и останется психологическая травма.
Под поезд или машину, водилам проблем до жопы не за что, да потом ещё и тачку из-за дебила чини.
Мне лично понравился наркоз когда операцию делали, 10 сек, хуяк и нет тебя , валяешься без снов и всякой боли.
Я бы лично хотел так умереть, уснул и не проснулся без всяких мучений.

Пиздец.
А в чем проблема в теплой ванне аккуратно вену вскрыть?
Или петлю на шею и сесть, наклонившись вперед?
Или снотворным, или лекарствами от повышенного давления передознуться жестко?
Или сухого льда бахнуть в в ведро с теплой водой и лечь спать на полу (перед этим выпив снотворного?
Да блин, человек, который хочет уйти, он уйдет, если не на вязках в мягкой комнате.
Нахер вам законодательный инструмент, с помощью которого убивать неугодных будут?

[^]
kanovin
12.08.2024 - 01:23
0

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 11.08.2024 - 16:15)
Цитата (kanovin @ 12.08.2024 - 01:08)
Цитата (Vanillacream @ 11.08.2024 - 15:59)
Вы такую кашу наваляли, что даже отвечать непонятно что.

Просто в исходном посте говорилось, что "эвтаназия - это табу в человеческом обществе".

Я указал, что табу оно стало в христианстве и все равно, даже НЕДОБРОВОЛЬНУЮ эвтаназию (убийство, по сути) практиковали - в голодные годы, например.

Вот людоедство и инцест, например - реально табу в подавляющем большинстве культур, и на то есть вполне определенные биологические причины.

Вот что у вас в голове? Нет никакой "недобровольной эвтаназии"! Это убийство. Эвтаназия - это добровольно.

У меня в голове все нормально, просто кто-то понимает эвтаназию именно как убийство, когда кто-то ПОМИМО самого человека решает, что "людей старше 75 - на тот свет" (Легенда о Нараяме) или "лишних едоков - в лес" (Гансель и Гретель).

Я её понимаю именно как оказание помощи при самоубийстве или прекращение жизни человека по его желанию при определенных условиях (кома, паралич, деменция). То есть САМ человек решает - когда.

[^]
Vanillacream
12.08.2024 - 01:25
1

Ярила

Цитата (kanovin @ 12.08.2024 - 01:18)
А я о том, что самоубийство - это когда сам. А эвтаназия - это когда кто-то тебя. Пусть и с твоего согласия. Понимаете разницу? cool.gif

Условно, когда пациенту остается только САМОМУ нажать кнопку. Но я считаю, что необходим вариант, когда человек оставляет абсолютно ясные инструкции на случай полного паралича (после инсульта, например), нахождения в коме и т.д.

Все это - огромный простор для манипуляций.

Вводить эвтаназию можно только есть четко прописанный порядок, полностью исключающий недобровольность принятого решения.

Прикиньте, человек попадает с инсультом, но его вполне можно вылечить (да-да, быстро приехала Скорая). Но он одинокий и у него есть квартира в собственности.

Что сделает группа заинтересованных лиц? Подделают добровольное согласие (в электронной форме это проще простого) и грохнут (аккуратненько)). Еще и завещание от его имени подпишут или дарственную. Очень удобненько cool.gif

[^]
yota9
12.08.2024 - 01:35
0

Приколист

Цитата (Vanillacream @ 12.08.2024 - 01:25)
Цитата (kanovin @ 12.08.2024 - 01:18)

Все это - огромный простор для манипуляций.

Вводить эвтаназию можно только есть четко прописанный порядок, полностью исключающий недобровольность принятого решения.

Прикиньте, человек попадает с инсультом, но его вполне можно вылечить (да-да, быстро приехала Скорая). Но он одинокий и у него есть квартира в собственности.

Что сделает группа заинтересованных лиц? Подделают добровольное согласие (в электронной форме это проще простого) и грохнут (аккуратненько)). Еще и завещание от его имени подпишут или дарственную. Очень удобненько cool.gif

Я не говорю, что это не открывает простор для таких возможностей. И никто не сомневается что это должна быть очень серьезная процедура с кучей формальностей и предохранителей. Но что сейчас то помешает "недолечить" одинокого человека с инсультом если у этих людей еще и есть влегкую возможность оформить дарственную? Да ничего.
Ровно тоже самое про Сильных Мира Сего, которые будут "разбирать" людей на запчасти. С их ресурсами они себе новую почку-печень не найдут что ли без этих законов? Смешно.

Это сообщение отредактировал yota9 - 12.08.2024 - 01:39

[^]
Vanillacream
12.08.2024 - 01:39
1

Ярила

Цитата (yota9 @ 12.08.2024 - 01:35)
Я не говорю, что это не открывает простор для таких возможностей. И никто не сомневается что это должна быть очень серьезная процедура с кучей формальностей и предохранителей. Но что сейчас то помешает "недолечить" одинокого человека с инсультом если у этих людей еще и есть влегкую возможность оформить дарственную? Да ничего.
Ровно тоже самое про Высших Мира Сего, которые будут "разбирать" людей на запчасти. С их ресурсами они себе новую почку-печень не найдут что ли без этих законов? Смешно.

Чем больше лазеек, тем проще. И сейчас можно, а уж когда эвтаназию введут, то еще легче будет.

[^]
yota9
12.08.2024 - 01:45
0

Приколист

Цитата (Vanillacream @ 12.08.2024 - 01:39)
Цитата (yota9 @ 12.08.2024 - 01:35)
Ровно тоже самое про Высших Мира Сего, которые будут "разбирать" людей на запчасти. С их ресурсами они себе новую почку-печень не найдут что ли без этих законов? Смешно.

Чем больше лазеек, тем проще. И сейчас можно, а уж когда эвтаназию введут, то еще легче будет.

Да ну бросьте, никакой разницы между "недолечить" (убить) или устроить человеку "добровольную эвтаназию" нет, бумага все стерпит, а результат один. А вот иметь такую возможность должны все люди, для меня потенциальные риски (есть ли они вообще - для меня вопрос открытый) вообще не перевешивают возможность потенциально распоряжаться своей жизнью так, как я этого хочу.
Кроме того уходя в клинике потенциально можно и органы пожертвовать, спасти других людей. При других способах это фактически невозможно, не успеют довести. А с учетом рисков человеку остаться овобщем, а то и попутно случайно загубить другие жизни вместе со своей - по мне выбор очевиден.

[^]
NonAttractor
12.08.2024 - 01:45
0

Юморист

Цитата (Peredvan @ 23.05.2024 - 08:40)
Проблема в том, что жизнь - не компьютерная игра. Тут нельзя сохраниться и потом загрузиться. Передумать, вернуть назад не получится. Всё - значит совсем всё, пиздец.

откуда такая инфа?

[^]
NonAttractor
12.08.2024 - 01:46
0

Юморист

депрессия или счастье - это всё химические процессы в мозге, нужно работать в этом направлении...

[^]
maximkoff
12.08.2024 - 11:38
-1

Ярила

Цитата (ситроен @ 23.05.2024 - 08:38)
Я за эвтаназию и за кремацию.

А чЁ, всё правильно! Нет тела, как говорится, нет дела. Так?
Вот чёрный рынок охуеет от изобилия недвиги и прочих ништяков. Обвал рынка будет 100%!
Сторонники! Думайте, хоть иногда, о последствиях. mike.gif faceoff.gif

Asteris правильно сказал:
Цитата
Нахуй чота запрещать? Хочешь - встал и вышел. Все.
Рассуждающие о подобном, вроде ТСа, никогда не переступали реально черту и не переступят. Те кто ее перешел - рассуждают совсем по другому.
А общедоступным это быть недолжно.
И средством шантажа это не должно становиться в духе - "пойду оформлюсь, раз уж вы меня все тут не любите"
Всех, суицидников неудавшихся однозначно оформлять в дурку.
Потому что это либо попытка манипуляции либо критическое отсутствие интеллекта.

Я против.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26290
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх