Как я покидал Украину...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Astrosv80
3.04.2024 - 16:04
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dmarazm @ 3.04.2024 - 14:47)
Цитата (VampirBFW @ 3.04.2024 - 10:31)
Так за незаконное пересечение границы положена депортация обратно?

Это если пересекшему границу будет отказано в признании его беженцем и будет принято решение о нежелательности пребывания (проживания) в Приднестровской Молдавской Республике.

Гражданин, добровольно покинувший своё государство с целью избежать принуждения к участию в военных действиях или из-за угрозы оказаться на месте их проведения в качестве гражданского лица вполне может рассчитывать на статус беженца.

Впрочем, правительства стран, являющихся военными союзниками, запросто могут договориться об отказе в защите таким гражданам и об их депортации.
ПМР, насколько я знаю, не является военным союзником Украины и не заключала подобного соглашения.

ПМР будет делать то, что Москва скажет, не думаю,что там есть установки украинцев на Украину возвращать))
Аргументируете шпалу??

Это сообщение отредактировал Astrosv80 - 3.04.2024 - 16:08

[^]
Амайя
3.04.2024 - 16:11 [ показать ]
-12
Gr0m0zeka
3.04.2024 - 16:12
18

Хохмач

Цитата (Честныйбумер @ 03.04.2024 - 13:20)
Всё верно.
Уехал? Хорошо.
Устроился? Хорошо.
Держишься подальше от подобного говна? Вообще отлично.
Ещё бы узнать мнение, так сказать сравнение разных вещей.

Да, все как ты написал. Уехал, устроился, держусь. Получил уже новые документы. Что интересно - спрашивай. С удовольствием отвечу. Тем более был свидетелем почти всех основных процессов. Начиная с того, что еще ходил в огромной колонне коммунистов в 2000х по майдану и заканчивая вот этим всем. Еще застал как Киев ебашили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Schreiner
3.04.2024 - 16:13
21
Статус: Online

Не звони сюда больше

Здесь высказывают разные мнения по поводу происходящего. А по факту - Украина уже давно превратилась в огромный мафиозно-террористический картель, занимающийся терроризмом, уничтожением людей (как своих, так и чужих), торговлей оружием и наркотиками, черной трансплантологией и. т. д. Раньше чем-то подобным было только Косово под руководством УЧК, ну ещё наркокартели в Мексике и Колумбии... А теперь вот появился большой аналог Косово в Восточной Европе.

[^]
sashimono
3.04.2024 - 16:17 [ показать ]
-21
Амайя
3.04.2024 - 16:18 [ показать ]
-34
ILuckyStrike
3.04.2024 - 16:19
2

Шутник

Повествование напомнило Ремарка 🙃

[^]
QWERT1969
3.04.2024 - 16:22
12

Ярила

Цитата (Амайя @ 3.04.2024 - 16:11)
QWERT1969
"ФАБы" сбрасывают на гражданских??
Я, так полагаю, вы задаёте вопрос полный негодования? Судя по вопрос.знакам?
Если их сбрасывают в прифронтовой зоне - вы, разумеется, уверены, что там не осталось ни одного гражданского...(это не вопрос)
Как и то, что остальные бомбы и ракеты вполне допустимы..
Не обращайтесь ко мне с подобным идиотизмом.
У вас есть единомышленники и собеседники в данной теме.
Вот с ними и развивайте дальше свою конспирологию..:))

Тогда следуя вашей логике...если гражданские проживают в прифронтовой полосе, то они гибнут не только от ФАБов русских, но и от снарядов и ракет ВСУ...или не так ?

[^]
dft9335
3.04.2024 - 16:26
2

Ярила

Вроде веселый, но при этом тяжелый рассказ.
Толи еще будет как выше правильно заметили.
Как у них, так и у нас.

[^]
TopRabbit
3.04.2024 - 16:27
14

Ярила

Цитата (vistador @ 3.04.2024 - 15:41)
Цитата (TopRabbit @ 3.04.2024 - 15:32)
Ну это же художественное произведение с неожиданным (типа) концом. Зачем к нему относиться как к документальному?

Да конечно же...

Цэ просто казка..

И крымского моста тоже не существует...это москали перебрали боярышника и фантазируют про несуществующий мост.. lol.gif

Вот уж меня подстёбывать не надо! - оставь это канадской бригаде. Хотя они в шутку не умеют, из них желчь брызгает lol.gif
Ну реально показалось, что рассказ, уж больно хорошо написано. А так - за каждого свалившего из Украины рад. Пусть не в Россию, зато не в окопы.

[^]
ЯПоша
3.04.2024 - 16:27
2

Ярила

Фух, как будто остросюжетный рассказ прочитал

[^]
Амайя
3.04.2024 - 16:27 [ показать ]
-13
Честныйбумер
3.04.2024 - 16:30
12

Ярила

Цитата (QWERT1969 @ 3.04.2024 - 16:22)
Тогда следуя вашей логике...если гражданские проживают в прифронтовой полосе, то они гибнут не только от ФАБов русских, но и от снарядов и ракет ВСУ...или не так ?

Сейчас увидишь переворот)))
Скажут, что всё равно Россия виновата)))

Один кадр писал, что «ВСУ, устроившие огневые точки в жилых домах, где остались жители, белые и пушистые, ведь это ВС РФ в них стреляет»

О, уже lol.gif

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 3.04.2024 - 16:30

[^]
QWERT1969
3.04.2024 - 16:30
17

Ярила

Цитата (Амайя @ 3.04.2024 - 16:27)
Цитата (QWERT1969 @ 3.04.2024 - 16:22)
Цитата (Амайя @ 3.04.2024 - 16:11)
QWERT1969
"ФАБы" сбрасывают на гражданских??
Я, так полагаю, вы задаёте вопрос полный негодования? Судя по вопрос.знакам?
Если их сбрасывают в прифронтовой зоне - вы, разумеется, уверены, что там не осталось ни одного гражданского...(это не вопрос)
Как и то, что остальные бомбы и ракеты вполне допустимы..
Не обращайтесь ко мне с подобным идиотизмом.
У вас есть единомышленники и собеседники в данной теме.
Вот с ними и развивайте дальше свою конспирологию..:))

А кто создал эту прифронтовою зону?
И научитесь, уже, наконец, причинно-следственные связи определять.

Минусаторы...никак мое мнение не изменится от ваших дизлайков.
Сознательно захожу к вам ..иногда...:))
А не в темы со своими единомышленниками.

А про "Серые зоны" и "жаб'ячі стрибки"....почему умолчал ? Тогда же русских там не было....может местное население не гибло ? ...или твои "единомышленники" на Цензорнет таке темы не обсуждают ?

Это сообщение отредактировал QWERT1969 - 3.04.2024 - 16:32

[^]
Trutneffsky
3.04.2024 - 16:32
6

Ярила

Цитата (VladimirSvt @ 03.04.2024 - 12:21)
Ну повезло. В европе теперь жить будет или дальше в Канаду или США

Мне другое непонятно.
Почему бегут?
По словам Зеленского потери убитыми у ВСУ 31к.
Потери с нашей стороны по данным украины 400 тысяч (при то что Путин заявил, что на СВО 650к всего)
Т.е на 1 нашего приходится 4 ВСУшника.

Так что не надо бежать. У вас хохлов все хорошо.
Или вы не верите своему Зеленскому?)

Ну, по результатам курения источника, автор всё же предпочёл перебраться в РФ.

[^]
Gr0m0zeka
3.04.2024 - 16:33
61

Хохмач

Цитата
Обрезал цитату.

А вот кстати, можешь рассказать, какие были мысли, что ты говорил, делал ДО?
До того момента с мозгами. И что послужило толчком для установки на место мозгов?

Тут роман нужно писать. Я обычный ботаник, ниразу не боец. Рос на тех же книгах и фильмах, что все. Оба деда воевали, награды в сохранности. Разницы между народами России и Украины не видел никогда. Поэтому когда началось то, что началось - это для меня был шок. Начиная с 2004, когда впервые так явно показался оскал национализма. На моих глазах люди менялись. То что было очевидно утратило эти свои качества. Как стенка. То что не нужно пропускалось мимо ушей, то что нужно доходило до мозга. Но хоть и было реально тяжело но удавалось сохранить в себе адекватность. До майдана это было легко. Особо никто никого не трогал. Злые и агрессивные жили на западе и нос особо не совали. Каждая культура варилась в собственном котле. После майдана началась дичь. Убийства инакомыслящих, насилие тотальное. Я все ждал, что народ поднимется, а хер. Сначала роптали а потом замолчали. Мне показалось, что нацикам помогло отторжение Крыма. Возможно был бы протест но его угольки залили фразой «Россия напала», кто против нас тот враг. Вообще нерешительность России тогда была как прививка. Введи она войска тогда то вся Украина кроме западной это приняли бы (многие с радостью). А так уход Крыма и война на Донбасе укрепила нациков. Это как в фильме Иван Васильевич. Надо начать войну что бы отвлечь войска и людей. Россия как по мне сама этим помогла нацистам, не пойдя до конца. А дальше театр абсурда и ссюр. Уехать хотел всегда но жена, дети, могилы родителей. Плюс жену укусило украинство и она наотрез отказывалась ехать в Россию. Плюс у нее тут родственники. Так и приходилось жить. Спорить но так что бы тебя самого в багажнике не увезли. Жить как в фильме «мгновения весны» когда Штирлиц отмечал день великой Октябрьской революции. Самое паршивое, что никогда не знаешь кто друг, а кто враг. Кто роптал, те роптали про себя и на кухне. Иначе минимум побои, где полиция будет еще и помогать бандитам. А сми тебя еще и осудит. Февраль 2022 года поставил точку и на этом этапе жизни. Стал вопрос совсем ребром ты или с этими или против. Вот если коротко очень. Сейчас все хорошо.

П.С. Россия реально проебала вспышку имхо. Сильно Володя был добрым и верил западу. Он пытался бабло заливать в элиту украинскую. А та занималась тем же, чем сейчас занимается нынешняя элита. Только последние пилят бабло америкосов. То есть тогда наша элита пилила российские бабки и до народа доходили копейки. Эффекта не было. Вот спокойно и росли новые граждане под новым соусом. Соросовский пикантный))

[^]
Адвокат1967
3.04.2024 - 16:35
6

Последний самурай

А вообще добровольцы - контрактники у хохлов есть ?
У нас то точно есть , я даже знаю некоторых кому отказали .
И знаю добровольцев кого взяли.

[^]
SAFoxMulder
3.04.2024 - 16:36
-2

Приколист

Цитата (Тильзитец @ 3.04.2024 - 10:34)
Прям шпионский роман. Границу пересечь))). Это только в кино граница - неприступная хуйня. В реальности, вообще не проблема.

Тем более российская граница, которая хуй знает сколько тысяч километров. И вот сейчас принимают всякие ужесточения для мигрантов: дактилоскопия, экзамены и пр., а ведь все это как до пизды дверца- кому надо, спокойно проникнут нелегально.

[^]
Badsurfer
3.04.2024 - 16:36 [ показать ]
-10
Karhu21
3.04.2024 - 16:37
3

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 3.04.2024 - 10:31)
Так за незаконное пересечение границы положена депортация обратно?

Так а Украина до сих не признала ПМССР в качестве государства.

А меры по депортации - они определяются межгосударственными договоренностями.
cool.gif

Это сообщение отредактировал Karhu21 - 3.04.2024 - 16:38

[^]
HAYASHI
3.04.2024 - 16:38
11

Котик

Тут только порадоваться за людей, которые смогли вырваться из этого говна. Жизнь одна и класть ее непонятно за что – такое себе.

[^]
Garik499
3.04.2024 - 16:39
2

Ярила

Адвокат1967
Цитата

Добровольцы-контрактники это как вообще? Либо доброволец, либо контрактник why.gif

[^]
Astrosv80
3.04.2024 - 16:40
1

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 3.04.2024 - 16:35)
У нас то точно есть , я даже знаю некоторых кому отказали .
И знаю добровольцев кого взяли.

Есть и те и другие

[^]
Retun
3.04.2024 - 16:41
10

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 3.04.2024 - 11:23)
Зачем так сложно? Можно же надев кастрюлю и запалив покрышку люстрировать Зе, вы же нерабы.

Таких долбоебов там 10-20%, это те кто на майдане прыгал и радовался, те кто в интеренете хуету пишут. А остальным это все вообще не всралось, они прекрасно понимают кто там надзиратель и настоящий оккупант. Там даже говорить об этом опасно

[^]
Честныйбумер
3.04.2024 - 16:41
3

Ярила

Цитата (Gr0m0zeka @ 3.04.2024 - 16:33)
Цитата (Честныйбумер @ 03.04.2024 - 16:04)
Обрезал цитату.

А вот кстати, можешь рассказать, какие были мысли, что ты говорил, делал ДО?
До того момента с мозгами. И что послужило толчком для установки на место мозгов?

Тут роман нужно писать. Я обычный ботаник, ниразу не боец. Рос на тех же книгах и фильмах, что все. Оба деда воевали, награды в сохранности. Разницы между народами России и Украины не видел никогда. Поэтому когда началось то, что началось - это для меня был шок. Начиная с 2004, когда впервые так явно показался оскал национализма. На моих глазах люди менялись. То что было очевидно утратило эти свои качества. Как стенка. То что не нужно пропускалось мимо ушей, то что нужно доходило до мозга. Но хоть и было реально тяжело но удавалось сохранить в себе адекватность. До майдана это было легко. Особо никто никого не трогал. Злые и агрессивные жили на западе и нос особо не совали. Каждая культура варилась в собственном котле. После майдана началась дичь. Убийства инакомыслящих, насилие тотальное. Я все ждал, что народ поднимется, а хер. Сначала роптали а потом замолчали. Мне показалось, что нацикам помогло отторжение Крыма. Возможно был бы протест но его угольки залили фразой «Россия напала», кто против нас тот враг. Вообще нерешительность России тогда была как прививка. Введи она войска тогда то вся Украина кроме западной это приняли бы (многие с радостью). А так уход Крыма и война на Донбасе укрепила нациков. Это как в фильме Иван Васильевич. Надо начать войну что бы отвлечь войска и людей. Россия как по мне сама этим помогла нацистам, не пойдя до конца. А дальше театр абсурда и ссюр. Уехать хотел всегда но жена, дети, могилы родителей. Плюс жену укусило украинство и она наотрез отказывалась ехать в Россию. Плюс у нее тут родственники. Так и приходилось жить. Спорить но так что бы тебя самого в багажнике не увезли. Жить как в фильме «мгновения весны» когда Штирлиц отмечал день великой Октябрьской революции. Самое паршивое, что никогда не знаешь кто друг, а кто враг. Кто роптал, те роптали про себя и на кухне. Иначе минимум побои, где полиция будет еще и помогать бандитам. А сми тебя еще и осудит. Февраль 2022 года поставил точку и на этом этапе жизни. Стал вопрос совсем ребром ты или с этими или против. Вот если коротко очень. Сейчас все хорошо.

Примерно ясно.
А что думалось в феврале 22?
Какие чувства?

Холостым стал? lol.gif или жене живительную пилюлю от Сюткина, и нормально?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49300
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх