Как я покидал Украину...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jazv
3.04.2024 - 14:10
16
Статус: Offline

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (Garik499 @ 3.04.2024 - 14:02)
Jazv
Цитата
ты прям ппц наивный... может тебе неизвестно, но в сутки под тысячу легко погибают - хотят или не хотят, собираются сдаваться или нет... таких вот свеженабранных кидают на передок со словами - "стреляй туда"... а потом туда прилетай ФАБ... или дрон, или снаряд, или ракеты рсзо... и вот если ты выживешь и не попадешь под зачистку атакующих - ты можешь сдаться... когда сдашся - да - для тебя всё закончилось, обычно еще пишут бумажку с отказом об обмене обратно и спокойно на казенные харчи... но до этого момента дожить такая себе лотерея... 1 из 20-30 ток пройти этот квест может... это только из тех, кто сдаться стремиться сразу.

Я на ЯПе еще читал, что сзади украинских мобилизованных стоят нацбаты и есть случаи расстрела тех, кто пытался сдаться. Это правда? popcorn.gif

я думаю это страшилки... а люые расстрелы убегающих и отступающих - это частные инициативы командиров на местах... как недавно застреленный командир отделения отказавшийся выдвигаться на стопроценто гиблую позицию...

не думаю, что кто то официально какие то заград отряды делает...

а вот пристрелить своего сдающегося - это часто бывает... Вот недавно раненый ВСУ остался в серой зоне... его спецназ с дрона отомбить хотел - но тот дал понять что сдается (я хз как это он смог). Ему дронами наши скинули воду и батончики и на след день дроном выводили в нашу сторону через мины... ВСУшник с побитыми ногами полз... видео жесткое конечно было... полз долго... в итоге украинский дрон его в 50ти метрах от наших позиций сбросом добил...

[^]
Арет
3.04.2024 - 14:13
2

Ярила

Цитата (Igrok888 @ 3.04.2024 - 14:07)
Цитата (Арет @ 3.04.2024 - 12:33)
Цитата (VladimirSvt @ 3.04.2024 - 12:21)
Ну повезло. В европе теперь жить будет или дальше в Канаду или США

Мне другое непонятно.
Почему бегут?
По словам Зеленского потери убитыми у ВСУ 31к.
Потери с нашей стороны по данным украины 400 тысяч (при то что Путин заявил, что на СВО 650к всего)
Т.е на 1 нашего приходится 4 ВСУшника.

Так что не надо бежать. У вас хохлов все хорошо.
Или вы не верите своему Зеленскому?)

За всех не скажу, но лично я вообще никакой пропоганде не верю. Ни зеленскому с его компанией, ни той что с вашей стороны льется.
Подозреваю что у нас таких много.

По сабжу - парень молодец, искрине рад за него

Ну CNN то хоть веришь? А то вообще кремень а не человек получается!

А чем CNN лучше? Из другого источника бабло отрабатывают?

[^]
Jazv
3.04.2024 - 14:17
33

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (Суарес82 @ 3.04.2024 - 13:37)
Цитата (АkuMbl4 @ 03.04.2024 - 13:28)
4. Самый вероятный - военное поражение и развал 404  Что то пшекам отойдет, что то венграм-румынам (сухоруков.жпг), большую часть РФ заберет.

Это будет военным поражением Запада, а он слишком много вложил в этот конфликт. И на восточноевропейцев, которые там будут гибнуть после украинцев, Западу также абсолютно наплевать. Поэтому полного поражения всу не будет.

Если ты не в курсе - то и США и Британия отлично заработали на этом конфликте... вложенные бабки давно уже вернулись в виде новых военных контрактов, переезду промышленности из Европы в США, покупку европой сжиженного газа из США...

проект "украина" для США реально окупился уже год назад. Как бонус еще и старье утилизировали свое.

А насчет поражения - кинуть Афганистан не вызвало никаких проблем... а с Зеленским и Украиной еще проще - тут коллективная ответственность и всегда можно спихнуть на Европу, что не смогли тоже денег дать/заводы военные не так работали/зеленский делал все по своему... тем более, что виновата во всем уходящая администрация с Байденом во главе...

Так что очень зря надеятся, что кто то там поражением будет считать или боиться этого. Провернут через хер и не поморщатся.

[^]
gaissin
3.04.2024 - 14:22
-7

Ярила

Цитата (sales102 @ 03.04.2024 - 12:58)
Да вы то куда? Сидите, пейте кумыс. Пока вас это не касается.

Типо угрожаешь?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Garik499
4

Ярила

Jazv
Цитата
я думаю это страшилки... а люые расстрелы убегающих и отступающих - это частные инициативы командиров на местах... как недавно застреленный командир отделения отказавшийся выдвигаться на стопроценто гиблую позицию...

а вот пристрелить своего сдающегося - это часто бывает... Вот недавно раненый ВСУ остался в серой зоне... его спецназ с дрона отомбить хотел - но тот дал понять что сдается (я хз как это он смог). Ему дронами наши скинули воду и батончики и на след день дроном выводили в нашу сторону через мины... ВСУшник с побитыми ногами полз... видео жесткое конечно было... полз долго... в итоге украинский дрон его в 50ти метрах от наших позиций сбросом добил...

Ясно, спасибо за развернутый ответ, примерно так и предполагал

[^]
Gr0m0zeka
10

Хохмач

Цитата (Shtake12345 @ 03.04.2024 - 13:53)
Хрен его знает.
В любом случае на время следствия они дальше Молдовы не выедут. А тянуться оно может годами.

Абсолютно нет. Процесс уже как часы налажен. Если паспорт с собой, подписываешь бумагу и тебя на следующий рабочий день везут к границе, ставят штамп о въезде и свободен. Год назад было так, во всяком случае.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pafnutik
3.04.2024 - 14:34
5

Ярила

Цитата (Арет @ 3.04.2024 - 14:13)
Ну CNN то хоть веришь? А то вообще кремень а не человек получается! [/QUOTE]
А чем CNN лучше? Из другого источника бабло отрабатывают?

Ну тогда же нужно слушать радио "Свобода", но они тоже существуют на чьи-то деньги. cheer.gif
Интересно, а хохлы предполагали, что их будут убивать за то, что они "стремятся в Европу"?
Ну где выгода для европейского населения, если они присоединятся к Польше? Нахрена кормить "лишних людей" ЕС?
Территорий лишних не бывает, но население им зачем? У них и так безработица существует. А тут ещё проблемы с новыми гражданами.
Кстати, я не понимаю почему после Крыма они не одумались? Им же оставили шанс. Насколько нужно быть недальновидной правящей верхушке, чтобы не понять этого? Или жажда денег от спонсоров затмила разум?

[^]
GrGreen
3.04.2024 - 14:41
7

Балагур

Цитата (LargOS @ 3.04.2024 - 13:52)
У меня было проще.
Было 1 августа 2014.
Я купил билет на поезд Днпропетровск- Москва.
До Орла. Перевёл все свои деньги себе же через вестерн Юнион.
Сел на поезд. И поехал.
В Харькове укропогранцы хотели взять за жопу.
Но за 200 долларов пропустили.
2 августа 2014 в 1.30 ночи вышел в Курске.
Где и живу постоянно по сей день.
Ни о чём не жалею.
Моё решение было правильным.
Хотя тогда майданутые думали что это они меня выгнали.
Спасибо вам майданутые.
Если бы не вы, Я бы гнил в черноземе вместо вас.

Да , своевременно вы дёру дали

[^]
dmarazm
3.04.2024 - 14:47
7

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 3.04.2024 - 10:31)
Так за незаконное пересечение границы положена депортация обратно?

Это если пересекшему границу будет отказано в признании его беженцем и будет принято решение о нежелательности пребывания (проживания) в Приднестровской Молдавской Республике.

Гражданин, добровольно покинувший своё государство с целью избежать принуждения к участию в военных действиях или из-за угрозы оказаться на месте их проведения в качестве гражданского лица вполне может рассчитывать на статус беженца.

Впрочем, правительства стран, являющихся военными союзниками, запросто могут договориться об отказе в защите таким гражданам и об их депортации.
ПМР, насколько я знаю, не является военным союзником Украины и не заключала подобного соглашения.

[^]
Арет
3.04.2024 - 14:53
3

Ярила

Цитата (dmarazm @ 3.04.2024 - 14:47)
Цитата (VampirBFW @ 3.04.2024 - 10:31)
Так за незаконное пересечение границы положена депортация обратно?

Это если пересекшему границу будет отказано в признании его беженцем и будет принято решение о нежелательности пребывания (проживания) в Приднестровской Молдавской Республике.

Гражданин, добровольно покинувший своё государство с целью избежать принуждения к участию в военных действиях или из-за угрозы оказаться на месте их проведения в качестве гражданского лица вполне может рассчитывать на статус беженца.

Впрочем, правительства стран, являющихся военными союзниками, запросто могут договориться об отказе в защите таким гражданам и об их депортации.
ПМР, насколько я знаю, не является военным союзником Украины и не заключала подобного соглашения.

Насколько я знаю, из Румынии тоже не возвращают

[^]
Dimoneus
3.04.2024 - 14:54
2

Реалист

Цитата (Jazv @ 3.04.2024 - 14:05)
Цитата (Dimoneus @ 3.04.2024 - 12:50)
Цитата (va3610 @ 3.04.2024 - 12:33)
Цитата (ksup @ 3.04.2024 - 10:21)
Если там с выездом все так сложно то почему не прийти /сдаться ЦКТшникам а с линии соприкосновения просто на другую сторону перейти, им даже позывной какой то сделали для этого в радиоэфире-бесплатно и относительно безопасно(лучше чем вплавь или в матрасе грузовика).

Хохлы в спину стреляют, не успеешь добежать до наших окопов.

В эльфийских тг-каналах пишут, что частота "140.200 Волга" смертельно опасна. Якобы пеленгуют и присылают туда поросят 152-го калибра или пару дронов.
С другой стороны свои же в спину стреляют, если побежишь. Так что вроде как не пиздят про "смертельно опасна"
Прям безвыходная ситуация.

140.200 может и опасна - а что на ней?

"Волга" по трем другим каналам вызывается... а не по этому...

149.200...
Я очепятался.
Сорян
upset.gif

Цитата
Радиоволна 149.200 «Волга» (частота 149.200) — гуманитарная частота 149,2 МГц, открытая для того, чтобы бойцы вооруженных сил Украины могли ...

Это сообщение отредактировал Dimoneus - 3.04.2024 - 14:57

[^]
нептица
3.04.2024 - 15:02
-2

Ярила

Нормально. Но есть вопросы. 1. Ху из маэстро Понасенков? ". 2. Что из произведений моего однофамильца было на полке - "Кобзарь", "Букварь южнорусский", поэма "Гайдамаки" или всё сразу?
В итоге ТС сохранился и мысленно покурил cool.gif

[^]
Dimoneus
3.04.2024 - 15:05
8

Реалист

Цитата (Jazv @ 3.04.2024 - 14:10)
Цитата (Garik499 @ 3.04.2024 - 14:02)
Jazv
Цитата
ты прям ппц наивный... может тебе неизвестно, но в сутки под тысячу легко погибают - хотят или не хотят, собираются сдаваться или нет... таких вот свеженабранных кидают на передок со словами - "стреляй туда"... а потом туда прилетай ФАБ... или дрон, или снаряд, или ракеты рсзо... и вот если ты выживешь и не попадешь под зачистку атакующих - ты можешь сдаться... когда сдашся - да - для тебя всё закончилось, обычно еще пишут бумажку с отказом об обмене обратно и спокойно на казенные харчи... но до этого момента дожить такая себе лотерея... 1 из 20-30 ток пройти этот квест может... это только из тех, кто сдаться стремиться сразу.

Я на ЯПе еще читал, что сзади украинских мобилизованных стоят нацбаты и есть случаи расстрела тех, кто пытался сдаться. Это правда? popcorn.gif

Видел этот ролик.
Его действительно жаль даже было.
Чел борролся за жизнь как мог, а тут на тебе. От своих же.
Видео сюда не залью, забанят.
Там ещё были камменты насчёт сдающихся ВСУшников, что типа наши их не берут в полон,когда они лапки подымают после отстрела всего бк.
То есть, пока есть чем отстреливаться они и не думают сдаваться, а как только по нулям и поддержки не будет, то лапки к верху.
В итоге их гасят.
Война сука.
faceoff.gif

[^]
alexonik
3.04.2024 - 15:06
3

Приколист

Цитата (Badsurfer @ 3.04.2024 - 12:06)
[QUOTE=Суарес82,3.04.2024 - 12:00]

Завтра они сдадутся и Василич будет радостно содержать всю эту шарагу выплачивая пособия] пенсии и отстраивая все в условиях санкций

да это будет все равно дешевле чем воевать

[^]
Reciter
3.04.2024 - 15:21
13

Статуз-qua

Ну вот, 404 превратилась в территорию с платой за то, чтобы ее покинуть. Даже не "безопасно", а просто хоть как. Как в старом анекдоте "хоть тушкой, хоть чучелом"
То ли еще будет

[^]
TopRabbit
3.04.2024 - 15:32
-5

Ярила

Ну это же художественное произведение с неожиданным (типа) концом. Зачем к нему относиться как к документальному?

[^]
Amatirasu
3.04.2024 - 15:36
-1

Ярила

Покидал но только не в РФ.

[^]
vistador
3.04.2024 - 15:38
26

Отец русского телевизора

Цитата (Gr0m0zeka @ 3.04.2024 - 11:32)
Цитата (Суарес82 @ 03.04.2024 - 11:28)
Пусть у тебя все будет хорошо, бро.
Иногда общаюсь с украинцами в комментах под роликами, где военкомы хватают людей на улицах и как скот тащат в пазик... Спрашиваю, точно революция достоинства то была?!) а то чот достоинством и не пахнет. Когда в ответ получаю вагон говна, прошу поименно хоть десяток человек из небесной сотни назвать.... Не могут. Но прозрения не наступает. Во всем Россия виновата и точка. Вину укроэлиты, которая легла под англосаксов и привела войну в страну, никто не хочет признавать. Странно это все

Спасибо, дорогой. И тебе всех благ. Мне лично понадобилось больше года, что бы мозги стали на место. А кто хочет лучше понимать, что происходит на Украине, то пусть перечитает книгу Стругацких «Обитаемый остров». Чем то кроме облучения массового я это объяснить не могу 😀

Я тоже присоединяюсь к наилучшим пожеланиям тебе,

Почему-то захотелось, чтобы ты иногда заглядывал в политические темы на Япе, ИМЕННО ВЕЧЕРКОМ И НОЧЬЮ,
Тогда толпы канадских хлопцев нас уверяют , что "" у Украины все пучком...
Что они в бинокли бачут стены Кремля, и рахуют гроши репарацiй,
А Путин едет в автозаке в Гаагу"..

Совершенно трудно с ними спорить , все они апеллируют, что дескать мы никогда на Украине не были и ситуации не знаем"""..

Хорошо бы чтобы ктото реально знающий им чтото ответил...

[^]
lazand
3.04.2024 - 15:39
-9

Ярила

Цитата (QWERT1969 @ 3.04.2024 - 10:05)
Цитата (NObanderlogs @ 3.04.2024 - 10:55)
Цитата (Суарес82 @ 03.04.2024 - 10:53)
Украинцы, валите из страны. В Россию, в Европу, куда угодно. Война не планирует заканчиваться, все эти разговоры  про заморозку, переговоры и тд полный бред. Вариантов завершения всего три:
1. Военное поражение и развал РФ
2. Медленная эскалация, ввод войск стран нато под видом добровольцев и через несколько лет заморозка по действующей лбс на тот момент времени
3. Выход эскалации из под контроля и ядерная война.
Во всех этих вариантах нет абсолютно ничего положительного для украинцев мужского пола призывного возраста. Перспектив никаких. Ноль.
Валите, парни, да пребудет с вами удача. Пусть не коснется вас война напрямую.

Да ладно, полное поражение ВСУ это не вариант?

Как вариант, украинцы и самостоятельно могут свергуть Зелю и Ко....да и военные могут повернуть оружие в другую сторону...

А откуда такие предположения?
Вы с украинским политиком Медведчуком не знакомы?

[^]
vistador
3.04.2024 - 15:41
15

Отец русского телевизора

Цитата (TopRabbit @ 3.04.2024 - 15:32)
Ну это же художественное произведение с неожиданным (типа) концом. Зачем к нему относиться как к документальному?

Да конечно же...

Цэ просто казка..

И крымского моста тоже не существует...это москали перебрали боярышника и фантазируют про несуществующий мост.. lol.gif

[^]
Garik499
3.04.2024 - 15:42
15

Ярила

Цитата (Amatirasu @ 3.04.2024 - 15:36)
Покидал но только не в РФ.

Куда смог туда и покинул, чтоб в РФ границу пейти ему лбс пересечь надо было. Я думаю главный герой не ебанутый и выбрал тот вариант, в котором шансы выжить и покинуть Украину у него были максимальными

[^]
QWERT1969
3.04.2024 - 15:43
1

Ярила

Цитата (lazand @ 3.04.2024 - 15:39)
Цитата (QWERT1969 @ 3.04.2024 - 10:05)
Цитата (NObanderlogs @ 3.04.2024 - 10:55)
Цитата (Суарес82 @ 03.04.2024 - 10:53)
Украинцы, валите из страны. В Россию, в Европу, куда угодно. Война не планирует заканчиваться, все эти разговоры  про заморозку, переговоры и тд полный бред. Вариантов завершения всего три:
1. Военное поражение и развал РФ
2. Медленная эскалация, ввод войск стран нато под видом добровольцев и через несколько лет заморозка по действующей лбс на тот момент времени
3. Выход эскалации из под контроля и ядерная война.
Во всех этих вариантах нет абсолютно ничего положительного для украинцев мужского пола призывного возраста. Перспектив никаких. Ноль.
Валите, парни, да пребудет с вами удача. Пусть не коснется вас война напрямую.

Да ладно, полное поражение ВСУ это не вариант?

Как вариант, украинцы и самостоятельно могут свергуть Зелю и Ко....да и военные могут повернуть оружие в другую сторону...

А откуда такие предположения?
Вы с украинским политиком Медведчуком не знакомы?

Предположения на то и предположения чтобы предполагать.... С Медведчуком не знаком..

[^]
Амайя
3.04.2024 - 15:49 [ показать ]
-17
QWERT1969
3.04.2024 - 16:01
12

Ярила

Цитата (Амайя @ 3.04.2024 - 15:49)
Цитата (Reciter @ 3.04.2024 - 15:21)
Ну вот, 404 превратилась в территорию с платой за то, чтобы ее покинуть. Даже не "безопасно", а просто хоть как. Как в старом анекдоте "хоть тушкой, хоть чучелом"
То ли еще будет

На каком основании делаете обобщение?
И кто превратил эту территорию в непригодную для жизни?
На территории Украины проживает много и русских, и русскоязычных...у которых на полке "Шевченко с Фадеевым"..
И которых пропаганда на госканалах призывает убивать всех подряд, без всяких отличий..
Это ведь и о вашем "хоть тушкой, хоть чучелом..."
Без разницы, на кого ФАБы сбрасывать.

ФАБы сбрасывают на гражданских ??

[^]
Честныйбумер
3.04.2024 - 16:04
7

Ярила

Цитата (Gr0m0zeka @ 3.04.2024 - 11:32)
Мне лично понадобилось больше года, что бы мозги стали на место.

Обрезал цитату.

А вот кстати, можешь рассказать, какие были мысли, что ты говорил, делал ДО?
До того момента с мозгами. И что послужило толчком для установки на место мозгов?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49297
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх