Видимость пищевого изобилия при тотальном пищевом дефиците

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicBeard
23.01.2024 - 11:01
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 23.01.2024 - 10:56)
Цитата (VicBeard @ 23.01.2024 - 10:55)
Цитата (DDDmitry @ 23.01.2024 - 10:52)
Цитата (Jefors @ 23.01.2024 - 10:51)
Цитата (Dron66 @ 22.01.2024 - 18:27)
И много вы ГМО видели на прилавках?

Лет 10 назад мне ребята ещё сказали,что у них в Ростове вся пшеница геномодифицирована.Привит ген скорпиона,чтобы лучше переносила жару.

И чО плохого в пшенице которая переносит жару? lol.gif

Может и ничего, а может быть что-угодно... Проверять надо.

Боятся ГМО продуктов-дремучее мракобесие biggrin.gif

Конечно, только почему-то аллергиков развелось немеряно.

[^]
AlisaMuhina
23.01.2024 - 11:01
0

Приколист

Согласна! Мусора много. Именно пищевого

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DDDmitry
23.01.2024 - 11:03
3

Ярила

Цитата (VicBeard @ 23.01.2024 - 11:01)
Цитата (DDDmitry @ 23.01.2024 - 10:56)
Цитата (VicBeard @ 23.01.2024 - 10:55)
Цитата (DDDmitry @ 23.01.2024 - 10:52)
Цитата (Jefors @ 23.01.2024 - 10:51)
И много вы ГМО видели на прилавках?

Лет 10 назад мне ребята ещё сказали,что у них в Ростове вся пшеница геномодифицирована.Привит ген скорпиона,чтобы лучше переносила жару.

И чО плохого в пшенице которая переносит жару? lol.gif

Может и ничего, а может быть что-угодно... Проверять надо.

Боятся ГМО продуктов-дремучее мракобесие biggrin.gif

Конечно, только почему-то аллергиков развелось немеряно.

Аллергиков на что, на ГМО? lol.gif

[^]
Сидорок
23.01.2024 - 11:03
2

Ярила

Цитата (VicBeard @ 23.01.2024 - 10:57)
Кроме того шпигуют рассолами. В одном фирменном магазине даже видел рекламу - наше мясо не нашпиговано!
Как следствие - значит другие шпигуют cool.gif

А если на подсолнечном масле одной фирмы написано: "Наше масло - без холестерина!" Следует ли отсюда, что остальное масло - с холестерином?

[^]
dima1964
23.01.2024 - 11:06
0

Приколист

Цитата (aristokrat90 @ 22.01.2024 - 18:16)
сбалансировано и полезно питаться стоит дорого, иногда очень дорого. пищевой мусор по типу сосисек йогуртов сырков давно пора забыть. да согласен, в среднестатистической пятерочке 90% продуктов мусор .

Это распространенное заблуждение, это не так.

[^]
DobbyWBF
-3

Ярила

Цитата (Olga654 @ 22.01.2024 - 18:22)
нет никакого пищевого дефицита, если не покупать готовую еду, тем более мусорную еду, а готовить самому. Сейчас вспомнила, что у меня на данный момент из готовой еды в холодильнике: гороховое пюре, кабачки, тушёные с картошкой, помидорами и перцем, запечённая целиком курица, остатки филе свинины, запечённой ломтиками, солёное филе горбуши, овсяная молочная каша, творог, солёная капуста, солёные огурцы, сыр, масло, хлеб, молоко, мандарины, яблоки. Условно к мусорной еде можно отнести мороженое, которое я сегодня ела и две слойки с джемом, которые лежат уже 2 дня, я их не ела. А так нет никакой мусорной еды. Понятно, что её в магазине полно. Я тоже иной раз в магазине удивляюсь, как много там разных продуктов, которые я никогда не покупаю. Ну так и вы не покупайте и не будет пищевого мусора у вас. Чего жаловаться-то? Сейчас всё есть, сейчас наоборот, всё хорошо с едой, даже отлично.

вы не правы.

Поясню- ваши НЕ полуфабрикаты, такое же химозное говно, как и готовая продукция.

Свинина- антибиотики, гормоны роста. Выращивают за 3 мес, вместо 1 года.
Курица- ещё хуже по антибиотикам.

+ вырабатывается резистентность к бактериям и взращивается супер-бактерия в наших телах. dont.gif

Генномодифицированная картошка, зерно и т.д.- да, ФОРМАЛЬНО считается безопасным, но так ли это на самом деле?

+ вся эта еда НЕ пахнет едой- помидоры- помидорами, картошку сварил- запаха нет, зелень- тоже как трава.

+ отсутствие в такой еде полезных веществ- недавно статья была об этом (не найду), т.е. уровень полезных веществ в еде выращенной агрокомплексами гораздо ниже, чем, например, огородном выращивании. dont.gif

Как видите- вы НЕ едите качественную пищу, ЕСЛИ НЕ едите готовую.

ПРОСТО готовая- ещё хуже.
В той же колбасе вместо мяса, даже(!) курицы, тупо сиськи\письки и хвосты, в которых нет полезных веществ. dont.gif

[^]
MegaBaSS25
1

Шутник

Дзен это сборище авторов долбоёбов

[^]
Масяндрик
23.01.2024 - 11:07
1

ОПГ Тормозок

Цитата (Olga654 @ 22.01.2024 - 20:22)
нет никакого пищевого дефицита, если не покупать готовую еду, тем более мусорную еду, а готовить самому. Сейчас вспомнила, что у меня на данный момент из готовой еды в холодильнике: гороховое пюре, кабачки, тушёные с картошкой, помидорами и перцем, запечённая целиком курица, остатки филе свинины, запечённой ломтиками, солёное филе горбуши, овсяная молочная каша, творог, солёная капуста, солёные огурцы, сыр, масло, хлеб, молоко, мандарины, яблоки. Условно к мусорной еде можно отнести мороженое, которое я сегодня ела и две слойки с джемом, которые лежат уже 2 дня, я их не ела. А так нет никакой мусорной еды. Понятно, что её в магазине полно. Я тоже иной раз в магазине удивляюсь, как много там разных продуктов, которые я никогда не покупаю. Ну так и вы не покупайте и не будет пищевого мусора у вас. Чего жаловаться-то? Сейчас всё есть, сейчас наоборот, всё хорошо с едой, даже отлично.

Моя повесившаяся мышь в холодильнике, повторно повесилась от стыда gigi.gif

Не, ну если так посмотреть, то половина всей купленной жрачки, обычно в мусорку улетает, т.к. не съедается и портится. Готовлю на сутки, из вредностей только сахар в чае и вафельки rolleyes.gif Чипсиков иногда могу пожевать... Но вот что-то здоровее себя не чувствую ни капли sad.gif

[^]
одинизмногих
23.01.2024 - 11:08
0

Понаостававшийся

Цитата (Сидорок @ 23.01.2024 - 11:03)
Кроме того шпигуют рассолами. В одном фирменном магазине даже видел рекламу - наше мясо не нашпиговано!
Как следствие - значит другие шпигуют  cool.gif

А если на подсолнечном масле одной фирмы написано: "Наше масло - без холестерина!" Следует ли отсюда, что остальное масло - с холестерином?

Мало ли что и где написано. Я видел соль, обычную пищевую соль, но с пониженным содержанием хлора. Как они из молекулы хлорида натрия смогли достать лишний хлор?

[^]
cherepanovea
23.01.2024 - 11:09
0

А мне нгдавится

Ну готовые полуфабрикаты давно говно, их едят уже не меньше 20 лет все( начиная от колбасы до курицы сырой воняющей химией и тухляком, после готовки). А жить своим хозяйством не все могут, как и затариваться в области и готовить натуральную еду. Нет времени.

[^]
MrsManson
23.01.2024 - 11:09
1
Статус: Online

Ярила

как то так

Видимость пищевого изобилия при тотальном пищевом дефиците

[^]
Сергеевич74
23.01.2024 - 11:10
3

Ярила

Цитата
Мороженое в детстве было вкуснее. Это не метафора, а факт.

Факт 1.
Ностальгия. А вот раньше, а вот раньше.... Трава зеленее, деревья выше, девки сисястие.
Факт 2. Научно доказано, что вкусовые рецепторы с возрастом сокращаются.

"У грудных детей во рту расположено порядка 30 тысяч вкусовых рецепторов. Из них большая часть — на языке, меньше — на слизистой неба и в задней части глотки. Эти рецепторы позволяют распознавать 5 вкусов: сладкий, соленый, кислый, горький и умами (специфический мясной). Раздражение с сенсорных клеток передается в мозг и вызывает определенные чувства.

Из-за обилия рецепторов любой вкус воспринимается детьми очень ярко. Например, они с удовольствием смакуют такие невыразительные блюда, как пюре из кабачков или куриной грудки. И на дух не переносят продукты с пикантными вкусами: соленое им кажется пересоленым, а от блюд с небольшим количеством острых приправ у них буквально горит во рту.
С возрастом вкусовые сосочки постепенно отмирают, и примерно к 20-22 годам остается всего треть от их изначального количества. Сладкое перестает казаться таким уж сладким, соленое — соленым, а кислое — кислым. Именно в этот период нам неожиданно начинают нравиться продукты, которые раньше не были любимыми. Японские исследователи даже составили список такой «взрослой еды». В топ-20 попали оливки, авокадо, устрицы, козий сыр, баклажаны, острый перец, скумбрия, фасоль, чеснок и хрен.

По мере старения число вкусовых сосочков продолжает убывать. По данным исследований, на ощутимую потерю вкуса большинство женщин начинают жаловаться к 50, а мужчин — к 60 годам.

Помимо возраста, на восприятие вкуса также могут влиять и другие факторы:
курение (никотин негативно воздействует на слизистую и вызывает гибель части вкусовых сосочков),
прием некоторых лекарственных средств (в частности антибиотиков, статинов, бета-блокаторов, опиоидов),
болезни десен, языка (к примеру, глоссит)
инфекции полости рта,
ношение неудобных протезов,
травмы головы,
инфекции ЛОР-органов,
некоторые неврологические заболевания (болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона),
сахарный диабет,
воздействие радиации,
химиотерапия (лечение, которое назначают некоторым онкобольным и больным аутоиммунными заболеваниями)"

3 факт.
Любой бездарь мнит себя экспертом.

[^]
DDDmitry
23.01.2024 - 11:10
2

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 23.01.2024 - 11:06)
Цитата (Olga654 @ 22.01.2024 - 18:22)

вы не правы.

Поясню- ваши НЕ полуфабрикаты, такое же химозное говно, как и готовая продукция.

Свинина- антибиотики, гормоны роста. Выращивают за 3 мес, вместо 1 года.
Курица- ещё хуже по антибиотикам.

+ вырабатывается резистентность к бактериям и взращивается супер-бактерия в наших телах. dont.gif

Генномодифицированная картошка, зерно и т.д.- да, ФОРМАЛЬНО считается безопасным, но так ли это на самом деле?

+ вся эта еда НЕ пахнет едой- помидоры- помидорами, картошку сварил- запаха нет, зелень- тоже как трава.

+ отсутствие в такой еде полезных веществ- недавно статья была об этом (не найду), т.е. уровень полезных веществ в еде выращенной агрокомплексами гораздо ниже, чем, например, огородном выращивании. dont.gif

Как видите- вы НЕ едите качественную пищу, ЕСЛИ НЕ едите готовую.

ПРОСТО готовая- ещё хуже.
В той же колбасе вместо мяса, даже(!) курицы, тупо сиськи\письки и хвосты, в которых нет полезных веществ. dont.gif

А название есть у этой СУПЕРбактерии? cool.gif

[^]
EgenF
23.01.2024 - 11:12
1

Ярила

Цитата (bynthtc @ 22.01.2024 - 18:26)
Пальму и ГМО если убрать из продуктов, то полки вмиг опустеют, а то что останется подорожает неистово. Мнимое изобилие.

И много вы ГМО видели на прилавках? shum_lol.gif

А ещё пальмовое масло у которого температура плавления выше температуры тела. Вот во мне мясо и фрукты-офощи вообще не плавятся. И мы то что едим т.е. я корова и даже свинья, ну иногда бываю. gigi.gif

[^]
Taganai
23.01.2024 - 11:12
3

Ярила

Для объективности стоило написать - от чего умер тот мужчина в 38 лет. Сильно подозреваю что не от лишнего веса. Сердечко скорее всего, считай нервы - работа,семья, долги, ипотеки и пр., всё нервотрепка. И бегал 100% как заведенный, какие там врачи и обследования. А - вы булки во всем виноваты...

[^]
EvilBiker
23.01.2024 - 11:13
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (shnorkel @ 23.01.2024 - 10:40)
Герой сего опуса упал в 38 лет потому что скорее всего по пятницам-субботам не промывал сосуды. У меня так сосед абсолютный трезвенник в 40 покинул этот мир. Так же упал в 6 утра на лестничной клетке когда вышел машину прогреть. Надо везде иметь золотую середину. На неделе найти способы подвигаться, пешие маршруты вместо машины, легкие виды спорта, фитнес. Пятница-суббота...вечернее расслабление нервной системы посредством умеренной алкоголизации. Так и до 90-100 жить можно. Главное исключить алкоголизацию с воскресенья по четверг (включительно) и не забывать про подвижность в эти дни.

Полная хуйня от первого до последнего слова.

[^]
DDDmitry
23.01.2024 - 11:14
1

Ярила

Цитата (Taganai @ 23.01.2024 - 11:12)
Для объективности стоило написать - от чего умер тот мужчина в 38 лет. Сильно подозреваю что не от лишнего веса. Сердечко скорее всего, считай нервы - работа,семья, долги, ипотеки и пр., всё нервотрепка. И бегал 100% как заведенный, какие там врачи и обследования. А - вы булки во всем виноваты...

Ну если уж так заботиться о здоровье, то не нужно жить в крупных промышленных городах, да и не промышленных то же brake.gif

[^]
НекийПэш
23.01.2024 - 11:14
2

Ярила

Как следствие - значит другие шпигуют cool.gif

Все верно. Как и соль с надписью "без ГМО" говорит о том, что вся остальная с ГМО.
Как лихо ты ведешься на дешевую рекламу.))

[^]
Масяндрик
23.01.2024 - 11:15
0

ОПГ Тормозок

Цитата (Taganai @ 23.01.2024 - 13:12)

Сердце вообще могло стукануть, лишний вес + нервяк и здрасти на том свете, или тот же инсульт why.gif Сомневаюсь, что он умер из-за пальмового масла.

[^]
maiklk
23.01.2024 - 11:16
1

Ярила

всё просто - природа не отменила естественный отбор, просто он переместился в другую плоскость...)

[^]
DDDmitry
23.01.2024 - 11:17
-2

Ярила

Цитата (Масяндрик @ 23.01.2024 - 11:15)

Сердце вообще могло стукануть, лишний вес + нервяк и здрасти на том свете, или тот же инсульт why.gif Сомневаюсь, что он умер из-за пальмового масла.

Жена довела dont.gif lol.gif

[^]
nettroop
23.01.2024 - 11:17
0

Ярила

Смысловой нагрузки 0

[^]
clamour
23.01.2024 - 11:18
3

Шутник

ТС - ты тупой пиздабол ни в чем не смыслящий, я как один из производителей мороженого и молочных продуктов заявляю обратное.

Если ты хочешь почувствовать вкус прекрати жрать низкоценовой продукт, а обрати внимание на этикетку ГОСТ или ТУ и прочитай состав. Если ты занимаешься говноедством, не нужно это масштабировать до размера (вселенной) всех сетевых ритейлеров, в этом случаи говноед только ты.

К твоему жалкому посту могу добавить только одно, что качественные продукты стоят дорого и большенство не могут себе это позволить, по этому и замещают продукты в своей пищевой корзине на ТУ и заменители, но это ни в коем разе не умоляет тот факт, что при совке - качество производств было намного хуже и бредни про мороженное и детство строятся исключительно на полученных детских эмоциях, а не на качестве того же мороженого.

[^]
НекийПэш
2

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 23.01.2024 - 11:08)
Цитата (Сидорок @ 23.01.2024 - 11:03)
Как следствие - значит другие шпигуют  cool.gif

Мало ли что и где написано. Я видел соль, обычную пищевую соль, но с пониженным содержанием хлора. Как они из молекулы хлорида натрия смогли достать лишний хлор?

Ну ты серьезно? Ничего не доставали. Наоборот, добавили натрия. Элементарно же! Пздц ты...

)))

[^]
Масяндрик
3

ОПГ Тормозок

Цитата (DDDmitry @ 23.01.2024 - 13:17)
Цитата (Масяндрик @ 23.01.2024 - 11:15)

Жена довела dont.gif lol.gif

Ты к врачу сходил, неженатый? lupa.gif Сходи сосудики проверь dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67251
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх