А есть ли у вас такие "тихие" соседи?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TGKed
6.01.2024 - 21:18
1
Статус: Offline

Короли и народ ели бутерброд

Цитата (Простолюдец @ 6.01.2024 - 18:35)
Я вот за жизнь много раз убеждался - на мелочах крупное не скопишь.
Мелкие траты они в пределах погрешности, уходят-приходят, и в обозримом будущем не складываются в большие суммы.
Накопить можно, отказавшись от существенного - например, отпуска, замены машины, ну може покупки дорогой электроники.
Более того, в мелочах кроилово ведёт к попадалову. В плохую погоду зажмотил на такси, поперся пешком - простыл, заболел, навернулся, потом потратил в 10 раз больше.
Вот совет дам тем, кто "живёт в кэше" - чтобы на мелкие расходы себе на пустом месте иметь всегда, поинтересуйтесь карточными накопительными счетами, с пополнением-снятием и ежемесячными процентами. Если из подполы "кэш черного дня" частично оттащить на такой счёт - мелкие траты уже не будут замечаться.

Ну ты бухгалтер. Я скуриваю триста тыщ в год, какие уж тут мелкие расходы. И да, даже с этих я ни на что не сэкономлю, кроме того что могу и так купить моментно. И без потреблядства, то, что есть - уже не нужно

[^]
Простолюдец
6.01.2024 - 21:19
-3

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 6.01.2024 - 21:16)
некоторых на посиделках рады видеть и вовсе с пустыми руками.
ты видимо в их число не входишь.

В том то и дело, что лучше с пустыми руками, чем со всяким говном.

[^]
Mehanik75
6.01.2024 - 21:20
0

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 06.01.2024 - 20:45)
Где ты в моем посте увидел слово "кредит"?
Покажи пожалуйста пальцем.

я не конкретно про твой пост пишу,а в целом, если просто отдельно напишу ,ни кто не поймет о чем я вобще, тк много другого уже напишут пока печатать буду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NiceCar
6.01.2024 - 21:21
1

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 06.01.2024 - 21:13)
Вот как можно читать одно и видеть другое?
Где тут про цену тряпок?
Если человек носит везде костюм чумного доктора ты о нем что подумаешь?
А форму гусара или там гриба из театра юного зрителя?
Вот человек, который не служит, но носит полевую форму вооруженных сил, из той же оперы.

Мы разные, ты не поймешь, я ничего не подумаю о человеке будь он в хоть каком костюме, пока я с ним не пообщаюсь, а никчемные людцы и прочие людишки, будут составлять своё мнение по тряпочкам, милитари они не милитари, китайские, не китайские, дешманские или дорогие..

[^]
Простолюдец
-1

Ярила

Цитата (TGKed @ 6.01.2024 - 21:18)
Ну ты бухгалтер. Я скуриваю триста тыщ в год, какие уж тут мелкие расходы. И да, даже с этих я ни на что не сэкономлю, кроме того что могу и так купить моментно. И без потреблядства, то, что есть - уже не нужно

Ну ты посмотри про что там диалог был.
Люди утверждали, что на кофе, колбасе и т.д. можно на трешку накопить))

[^]
vlad072
3

Ярила

У меня такой есть знакомый. Зарабатывает очень прилично для нашего колхоза, хватается за любую халтуру, пераборку, иногда "живёт на работе", если есть такая ОПЛАЧИВАЕМАЯ возможность. При этом ездит на 30-летннй убитой жиге, одевается в стиле "бомж ксенофонт", не женат, без детей, живёт в деревне. При этом не жадный, занимал у него бывало на длительные сроки (без каких либо процентов естественно), если компания скидывается - кладёт на равне со всеми, хоть и не пьёт вообще, и никогда не пил (фанатичный качок). Про таких могу сказать - молоток! Каждую копейку зарабатывает честно своим горбом, и хули тут завидовать. А куда тратит, или в носок складывает - его личное дело.

[^]
maksvolk
6.01.2024 - 21:22
0

Ярила

Цитата (Vovanches @ 6.01.2024 - 19:18)
А счастливы ли этим люди. Это еще вопрос. Это стандартные накопители.

Они покупают квартиры, но живут во всем себе отказывая. В отпуск никуда не ездят. Одежда всегда по минимуму.

...

а их всё устраивает, они так привыкли.

[^]
OlOlOlOEB
6.01.2024 - 21:24
-2

Ярила

Цитата (vlad072 @ 6.01.2024 - 21:21)
У меня такой есть знакомый. Зарабатывает очень прилично для нашего колхоза, хватается за любую халтуру, пераборку, иногда "живёт на работе", если есть такая ОПЛАЧИВАЕМАЯ возможность. При этом ездит на 30-летннй убитой жиге, одевается в стиле "бомж ксенофонт", не женат, без детей, живёт в деревне. При этом не жадный, занимал у него бывало на длительные сроки (без каких либо процентов естественно), если компания скидывается - кладёт на равне со всеми, хоть и не пьёт вообще, и никогда не пил (фанатичный качок). Про таких могу сказать - молоток! Каждую копейку зарабатывает честно своим горбом, и хули тут завидовать.

Это раньше называли "кулак".

[^]
krovel74
6.01.2024 - 21:24
0

Ярила

Цитата (maxilon @ 6.01.2024 - 18:35)
И нахер ему эта трешка?

Сдаст и пятикомнатную купит ... Если доживёт . gigi.gif

[^]
Простолюдец
6.01.2024 - 21:26
-3

Ярила

Цитата (NiceCar @ 6.01.2024 - 21:21)
Мы разные, ты не поймешь, я ничего не подумаю о человеке будь он в хоть каком костюме, пока я с ним не пообщаюсь, а никчемные людцы и прочие людишки, будут составлять своё мнение по тряпочкам, милитари они не милитари, китайские, не китайские, дешманские или дорогие..

Пока что не понимаешь тут ты.
Речь не о цене и не о Китае, речь об уместности и психическом здоровье.
Если ты приделаешь к залупе трубку, как туземец, и пойдешь куда то, от тебя все будут шарахаться, потому что ты неадекват
Если ты, нигде не служа, напялишь на себя ВКПО, берцы, не знаю там, шлем, и пойдешь в кино - ну не знаю как все, а я подумаю что ты неадекват, потому что ты видимо косишь под вояку зачем то, хотя обстановка этого ну никак не требует. Все нормальные военные, которых я знаю, вне службы носят обычную гражданскую одежду по сезону и случаю.

[^]
ЗаяМазая
6.01.2024 - 21:31
5

У нас на работе молодой коллега 23 годов от роду..ходит в бандане, худой как велосипед, правда есть машина старенькая вроде гольф (хз). Так он все время с кружкой чая за стол и начали его все подкармливать, а он не только не отказывается, а прям ждет обеда. На машине, если попутчиков подвозит, то только и говорит о том какой бензин дорогой "а денег нет". А тут хуяк и радио маяк - квартиру купил. Правда однушку. Но ничё, повзрослеет поумнеет и купит трешку, просто еще не все ему сочувствуют )))

PS: может сосед и не скрывал свою жизнь, просто повода не было об этом говорить. А тут сказал при случае и сразу жмот. Так есои б он был жмотом, то хер бы он вам самогонки принес и закуску, как выше написала, то ваше б выпил и еще не раз..

Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 6.01.2024 - 21:35

[^]
Riks
6.01.2024 - 21:32
2

Приколист

Я понимаю в свои 54 , что самогонный аппарат мне сэкономит я "ипу скока" денег, но я люблю хороший коньяк.

[^]
SemenSemenyh
6.01.2024 - 21:36
1

Хохмач

У меня есть тихий сосед. Ему лет 60, инвалид. Живет один, детей нет, родственники хз..Не бухает, не курит...Собирает на помойке что-то типа металла на сдачу и всякую хуету домой. Но есть гараж, почти под окнами, хороший гараж. Предлагаю раз - продай гараж, нахер он тебе? - Нет.
Потом слышу с балкона, ходит бабкам рассказывает, как я ему предлагал продать гараж и у меня таких денег нет, сколько он стоит. Хотя про деньги даже и речи не было. Подошел еще раз - сколько хочешь за гараж? - Ни сколько, не продаю.
Вот жить осталось лет 5 от силы, нахуя тебе этот гараж и помойка? Продал бы и пожил на эти деньги как человек, всё равно даже не кому оставить. Но нет...

[^]
МимоПроходил
6.01.2024 - 21:37
1

Ярила

Цитата (OlOlOlOEB @ 6.01.2024 - 21:24)
Цитата
У меня такой есть знакомый. Зарабатывает очень прилично для нашего колхоза, хватается за любую халтуру, пераборку, иногда "живёт на работе", если есть такая ОПЛАЧИВАЕМАЯ возможность. При этом ездит на 30-летннй убитой жиге, одевается в стиле "бомж ксенофонт", не женат, без детей, живёт в деревне. При этом не жадный, занимал у него бывало на длительные сроки (без каких либо процентов естественно), если компания скидывается - кладёт на равне со всеми, хоть и не пьёт вообще, и никогда не пил (фанатичный качок). Про таких могу сказать - молоток! Каждую копейку зарабатывает честно своим горбом, и хули тут завидовать.

Это раньше называли "кулак".

не вижу признаков кулака.
когда это кулак давал в долг без процентов, принимал равное участие в расходах, не отжимая себе львиную долю ништяков.
зато в тебе вижу человека называемого созвучным словом, первые три буквы только другие.

[^]
NiceCar
6.01.2024 - 21:38
2

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 06.01.2024 - 21:26)
Пока что не понимаешь тут ты.
Речь не о цене и не о Китае, речь об уместности и психическом здоровье.
Если ты приделаешь к залупе трубку, как туземец, и пойдешь куда то, от тебя все будут шарахаться, потому что ты неадекват
Если ты, нигде не служа, напялишь на себя ВКПО, берцы, не знаю там, шлем, и пойдешь в кино - ну не знаю как все, а я подумаю что ты неадекват, потому что ты видимо косишь под вояку зачем то, хотя обстановка этого ну никак не требует. Все нормальные военные, которых я знаю, вне службы носят обычную гражданскую одежду по сезону и случаю.

Главное что всем похуй что подумаешь именно ты))
Хз каких ты там военных знаешь и зачем они надевают трубки на залупу, но если ты воспринимаешь людей по тряпочкам, то скорее всего ты баба, причем не очень умная))
У меня батя в сланцах и алкоголичке в банк заходил и ему собственники пятки лизали, чет ни у коговопросов не возникало что он не так одет)) по поступкам людей ценят, по уму, по достижениям и автаритету, а не по тряпочкам...

[^]
neon68
6.01.2024 - 21:38
2

Ярила

Хуета какая то. Я купил квартиру за 5 лямов, но бухаю постоянно и смартфон новый.

[^]
storoggg
6.01.2024 - 21:39
2

Ярила

Цитата (НеТычь @ 6.01.2024 - 16:37)
Дохера таких тихушников. Но я им не завидую. Голодать годами и в во всем себе отказывать ради хаты - так себе житуха.

а где написано, что он голодает?
если он на пьянку самогон принёс, то естественно, что закусь от других.

[^]
Простолюдец
6.01.2024 - 21:42
-2

Ярила

Цитата (NiceCar @ 6.01.2024 - 21:38)
Главное что всем похуй что подумаешь именно ты))
Хз каких ты там военных знаешь и зачем они надевают трубки на залупу, но если ты воспринимаешь людей по тряпочкам, то скорее всего ты баба, причем не очень умная))
У меня батя в сланцах и алкоголичке в банк заходил и ему собственники пятки лизали, чет ни у коговопросов не возникало что он не так одет)) по поступкам людей ценят, по уму, по достижениям и автаритету, а не по тряпочкам...

У тебя во первых проблема с восприятием текста.
Во вторых с завышенным ЧСВ.
В третьих ты фантазер и напридумывал себе авторитет, круг, ум и т д. Скорее всего ты какой нибудь "решала", ну а по факту лохов разводишь)
Ну либо пиздюк у бати на подсосе.
Живи с этим disgust.gif

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 6.01.2024 - 21:43

[^]
makaron65
6.01.2024 - 21:43
2

Ярила

А по мнению ТС он должен был приходить в гараж в костюме от Гусси, ездить на майбахе и поить всех коньяком. А кто сказал что он это все не имеет, только вам не показывал и не говорил?

[^]
alex1xela
6.01.2024 - 21:44
-1

Ярила

Даже странно, ведь у него АвтоВАЗ, который очень любит поглощать твои финансы. Ну либо рукастый сосед... Молодец по итогу-то мужик.

[^]
garmych
6.01.2024 - 21:44
4

Приколист

Цитата (Mike5750 @ 6.01.2024 - 17:33)
Отложенная жизнь. Но может цель оправдывает? Да и человек вроде не конченый

"Отложенная жизнь" - обычно, это немного другое. Например, "Сервиз - это на праздник" - речь об этом же? А праздник всё не наступает... Обычно в этом случае у людей больше ничего нет, и стремлений, целей особых тоже нет.

А тут другой пример просится. Ну, например, Безос тоже любит камуфляж и джинсы. Футболки Илона Маска. Свитер Стива Джобса.

[^]
NiceCar
6.01.2024 - 21:46
1

Ярила

Цитата (SemenSemenyh @ 06.01.2024 - 21:36)
У меня есть тихий сосед. Ему лет 60, инвалид. Живет один, детей нет, родственники хз..Не бухает, не курит...Собирает на помойке что-то типа металла на сдачу и всякую хуету домой. Но есть гараж, почти под окнами, хороший гараж. Предлагаю раз - продай гараж, нахер он тебе? - Нет.
Потом слышу с балкона, ходит бабкам рассказывает, как я ему предлагал продать гараж и у меня таких денег нет, сколько он стоит. Хотя про деньги даже и речи не было. Подошел еще раз - сколько хочешь за гараж? - Ни сколько, не продаю.
Вот жить осталось лет 5 от силы, нахуя тебе этот гараж и помойка? Продал бы и пожил на эти деньги как человек, всё равно даже не кому оставить. Но нет...

Да ебать тебя не должно нахер он мне нужен...
© твой сосед..
У меня так же на складе дура одна бегает мужского пола, продай грит эксплорера, всё равно не ездишь мол, че он стоит и гниёт?
Да говно вопрос, покупай, 10 миллионов рублей и он твой..
И тут начинаются слюни, да это дорого, че к чему, да че ты шутишь, да у меня крузак у бабушки в деревне есть и тот дешевле стоит, ну му, ну хрю...
Ну и иди нахуй отсюда, хули те надо олень?
Больше вроде не подходит)))))
Вот и ты бы не подходил к мужику кляньчить

[^]
SemenSemenyh
6.01.2024 - 21:52
-3

Хохмач

Цитата (NiceCar @ 6.01.2024 - 21:46)
Да ебать тебя не должно нахер он мне нужен...
© твой сосед..
У меня так же на складе дура одна бегает мужского пола, продай грит эксплорера, всё равно не ездишь мол, че он стоит и гниёт?
Да говно вопрос, покупай, 10 миллионов рублей и он твой..
И тут начинаются слюни, да это дорого, че к чему, да че ты шутишь, да у меня крузак у бабушки в деревне есть и тот дешевле стоит, ну му, ну хрю...
Ну и иди нахуй отсюда, хули те надо олень?
Больше вроде не подходит)))))
Вот и ты бы не подходил к мужику кляньчить

хуйню несешь. Сосед озвучил бабкам, сколько его гараж стоит и с чего-то решил, что у меня нет таких денег. Сумму, конечно, удвоил от средних по гаражам, но я бы купил. Но мне лично чего-то не озвучил. Привези к нему свой эксплорер, поставь в гараж и пусть сгниют вместе с вами.

[^]
NiceCar
6.01.2024 - 21:54
2

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 06.01.2024 - 21:42)
У тебя во первых проблема с восприятием текста.
Во вторых с завышенным ЧСВ.
В третьих ты фантазер и напридумывал себе авторитет, круг, ум и т д. Скорее всего ты какой нибудь "решала", ну а по факту лохов разводишь)
Ну либо пиздюк у бати на подсосе.
Живи с этим

Увы, у тебя жалкие потуги меня зацепить)) мы из разных миров, ты воспринимаешь людей по тряпочкам, а я из тех, кто в китайских кедах сидит и с людьми общается, в независимости от того, что на них надето, пока такие как ты нам напитки подают и украткой сплетничают на кухне что мы в каких то не таких тряпочках и уж с с нашими то возможностями, вы бы ух каких бы красивых этих самых тряпочек накупили)))
Вот только курьи мозги всё равно понять не в силе, что не в тряпочках дело то и уровень другой не из за них))

[^]
СТАС73
6.01.2024 - 21:57
3

Ярила

Адекватный человек. Другим проблема не делает. Это главное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60864
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх