А есть ли у вас такие "тихие" соседи?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tugodum
6.01.2024 - 20:46
0
Статус: Offline

Ярила

И что?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NiceCar
6.01.2024 - 20:47
1

Ярила

Цитата (cowon @ 06.01.2024 - 20:42)
Есть такой знакомый.
Три недешёвых авто, несколько квартир, регулярно позволяет себе не бедные путешествия. При чём на работу ходит пешком (благо недалеко) и за рулём я его ни разу не видел. И да! Ходит в какой то одежде типа милитари.

Ого, у него нет модных тряпочек и кредитного китайца?
Да это бичара ебаная, почему его еще в ваши панельные муравьино жилкомплексы пускают?

[^]
dic77777
0

Приколист

А вариант что он просто спиздел не рассматривается?

[^]
nickbolt1
1

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 6.01.2024 - 18:00)
Цитата (Паласатое @ 6.01.2024 - 16:34)
жмотяра. в хорошем смысле слова.
одежда - от родственника. еда - по минималке. хлеб печет сам, самогон ставит сам, яблоки - дарит сосед.
на 15 000 аренды накопит еще на трешку.
либо холост, либо жена такая же скопидомиха.
иногда завидую такому свойству характера.

А я не завидую.
На фиг такую жизнь.
Вспомнился ЯПовец обладатель дома-гаража. Тоже скопидом. Копил копеечку к копеечке, во всём себе отказывал, носки стирал тайком на работе. Никуда не ходил, ничего не видел, никуда не ездил. Ни кино, ни концертов, ни путешествий. Помнится, очень хотел покататься на коньках на катке, но надо было потратиться на билет.. И он, скрипя сердцем, ушёл с катка.
Чему завидовать? Что к старости купил квартиру, когда уже пенсия на носу? Когда лучшие 2/3 жизни позади?

Да нормальный у него дом-гараж был))Но вот первое время он в машине жил и мылся на работе...

[^]
NiceCar
6.01.2024 - 20:50
4

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 06.01.2024 - 20:47)
Да нормальный у него дом-гараж был))Но вот первое время он в машине жил и мылся на работе...

И скрипел сердцем ухахахахахахахахаха)))

[^]
Простолюдец
6.01.2024 - 20:51
-3

Ярила

Цитата (cowon @ 6.01.2024 - 20:42)
Цитата (Patamushta @ 6.01.2024 - 16:38)
Он не тихий, просто он не понторез.

Есть такой знакомый.
Три недешёвых авто, несколько квартир, регулярно позволяет себе не бедные путешествия. При чём на работу ходит пешком (благо недалеко) и за рулём я его ни разу не видел. И да! Ходит в какой то одежде типа милитари.

Одно дело - типа "милитари", это т.н. "тактикал", ну время такое что это модно, плюс достаточно практично, смотрится вполне мирно. В этом и смысл "тактикал", что типа функционал как у военки, а дизайн и качество как у гражданки. Но там и цены пиздец.
И другое - это хождение по мирному городу в обрыганском камуфле для срочников, который зеки шьют, и дерьмовых берцах, это я считаю признак расстройства психики. И в таком же обрыганском натовском камуфле из секонда то же.
Это все равно что в боевке пожарного ходить или в халате скорой помощи.
Нет, у нас свободная страна, ходить можно в чем угодно, но не надо удивляться, если потом будут относиться как к психу, не пускать куда то и т.д.

[^]
gren00
6.01.2024 - 20:53
0

Ярила

Аффтор мог бы и картинку фейри прикрепить, чтобы жир вытирать с мониторов.

[^]
uvar52
6.01.2024 - 20:54
2

Ярила

В Москве на метро Подбельского гаражи ещё были, снесли их позже. Так в этих гаражах жило много разных приезжих и вахтовиков. Удивительно, но там и коренные москвичи жили. Знал там одного такого. Он собственную квартиру переоборудовал в парикмахерскую а жил там в гараже. Гараж с подвалом был под всем гаражом, получился 2-ух комнатный гараж. Тоже кроил на всякой мелочи.

[^]
ОзерныйУж
6.01.2024 - 20:55
1

Ярила

Цитата (nikolik999 @ 6.01.2024 - 16:55)
Цитата (maxilon @ 6.01.2024 - 16:35)
И нахер ему эта трешка?

сдавать будет cool.gif

сдавать? Вы думаете сдавать это так просто?
Этим как правило бывшие менты занимаются, на пенсии.
Как вы думаете почему?
То цыгане попадутся , то чурки всем аулом, то не адекватные, то наркоманы то еще какая то херня, адекватные семейные на длительный срок очень редко .Так что хз

[^]
Xpy
6.01.2024 - 20:56
0

Юморист

До 55 лет жить в однушке.... Ну это пиздец... В 55 уже внуки могут быть...

[^]
Xpy
6.01.2024 - 21:00
2

Юморист

Цитата (Mari777 @ 06.01.2024 - 16:38)
У нас в техникуме была преподавательница, мудрая повидавшая жизнь дама, она на первом курсе сказала нам "никогда не живите начерно"

Да запас на черный день должен быть, ну скопил ты несколько сот тысяч лям, на что то непредвиденное , а дальше живи полной жизнью не копи.

Серьзеный пиздец настанет, машину или недвигу можно продать.

И ты живёшь как какая-то молодая баба сказала? Откуда она знает как правильно жить?...

[^]
OlOlOlOEB
6.01.2024 - 21:00
2

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 6.01.2024 - 20:51)
Цитата (cowon @ 6.01.2024 - 20:42)
Цитата (Patamushta @ 6.01.2024 - 16:38)
Он не тихий, просто он не понторез.

Есть такой знакомый.

Одно дело - типа "милитари", это т.н. "тактикал", ну время такое что это модно, плюс достаточно практично, смотрится вполне мирно. В этом и смысл "тактикал", что типа функционал как у военки, а дизайн и качество как у гражданки. Но там и цены пиздец.
И другое - это хождение по мирному городу в обрыганском камуфле для срочников, который зеки шьют, и дерьмовых берцах, это я считаю признак расстройства психики. И в таком же обрыганском натовском камуфле из секонда то же.
Нет, у нас свободная страна, ходить можно в чем угодно, но не надо удивляться, если потом будут относиться как к психу, не пускать куда то и т.д.

Ты плюнешь в человека, одетого в халат скорой и/или в боевку пожарного? Тебя не смоет?

[^]
ГераЛиберман
6.01.2024 - 21:01
1

Юморист

Ни разу таких не видел. Да есть гараж. И вот прям таких по описанию видел, все есть, кроме квартиры-трёшки без ипотеку. А почему? Либо имущество соответствует доходам, либо, чел получает приличную зарплату, но ездит на ржавой калине, потому что дочка работать не хочет, а ипотеку ей надо платить, а сын взял новую короллу. А он считает, что ему уже ничего не надо и детям надо помогать. А детям по 40 лет. Такие дела.

[^]
Xpy
6.01.2024 - 21:02
5

Юморист

Цитата (SergioV1973 @ 06.01.2024 - 20:40)
Уссываюсь.
Ребят, на личном примере. Строил дом, накоплений и ипотеки не хватало. Ну не рассчитал. Ну не получалось достроить.
Шеф одолжил не много и не мало 56000 Евро. Все прозрачно, по договорам, но безпроцентно (за что ему земной поклон). Было это примерно в 2008 году. Отдать должен был в 2020. Достроились, вселились. Сели с женой потрендели, два инженера, работа белая, посчитали, что если мы будем ежемесячно откладывать на определенный счет - йа 250 Евро, жена 160 Евро, то вполне себе закроем долг.
Мы жили нормальной жизнью и дом обставляли, и отдыхать ездили, и машину меняли пару раз, и дочь в школу в 2008 пошла. Щас в Универе давно. Так вот.

Не было месяца, чтобы мы пропустили или проебали эти переводы. Считаем (250+160) х 12 х 12 = 59040 Евро. И этот счет был неприкосновенным.
Надо ли говорить, что мы сполна расплотились с долгом в 2020?

Дело - в финансовой дисциплине.

А ведь были соблазны, когда на счету уже была кругленькая сумма - въебать в какой то мутный бизнес, заняться недвигой и т.д. Но, взяли себя в руки.
Ну вот как то так. История сугубо моя и даже белая, подтверждаемая бухгалтерскими документами.

Только долбоебы катаються отдыхать и меняют машины пока у них кредиты! ИМХО!

[^]
russean
6.01.2024 - 21:03
6

тот самый

Цитата (beenawhile @ 6.01.2024 - 16:35)
Есть такие.С синдромом отложенной жизни. Впрочем, у кого радость купить себе новый автомобиль, а у кого от откладывания денег

ну вот почему это отложенная жизнь? вполне может быть его УСТРАИВАЕТ именно тот уровень потребления, который он показывает?
У меня уровень потребления не меняется ни на копейку, от того, сколько я зарабатываю. Ну разве что от инфляции.

Вещи менять не люблю. Старая вещь мне ценнее новой. Это память. У меня есть футболка, которая мне еще от бати досталась)))) ей больше 30 лет. Но она целая и не порванная. Хотя это, конечно, даже для меня исключение.
Отдых люблю дикарем. "Олл инклюзив", да и вообще гостиницу терпеть не могу. не понимаю как можно любить, когда за тобой кто-то задницу пытается вытереть. Был в Эфиопии, там в магазах есть сотрудники которые за тобой корзинку носят. Раздражает.
Да и в целом Юга не люблю, я летом на север отдыхать уезжаю.
У меня много хобби, но все они не затратные, потому что многое делаю сам. Та же гидропоника копеечная, если ты всю автоматику и "химию" сам делаешь)
Так что фактически деньги особо и не тратятся.

[^]
SaM700
6.01.2024 - 21:06
0

Ярила

Цитата (НеТычь @ 6.01.2024 - 16:37)
Дохера таких тихушников. Но я им не завидую. Голодать годами и в во всем себе отказывать ради хаты - так себе житуха.

Можно не тихориться, а взять ипотеку на все деньги, и точно так же годами во всем себе отказывать, чтоб очередной платеж осилить.

[^]
Скарик
6.01.2024 - 21:08
1

Юморист

Цитата
Кроликов разводит

Нет, он просто никогда не покупает пакеты в "пятерочке".....

[^]
Простолюдец
6.01.2024 - 21:08
3

Ярила

Цитата (OlOlOlOEB @ 6.01.2024 - 21:00)
Ты плюнешь в человека, одетого в халат скорой и/или в боевку пожарного? Тебя не смоет?

Не надо передергивать)
Если человек на работе - он может быть в камуфляже, в боевке, в халате скорой помощи и.т.д. Это рабочая одежда.
Но если человек ходит ну например в кино в выходной или там в гости в боевке или в халате или в камуфляже - у него непорядок с головой, и со службы его скорее всего выгнали уже.
Для города у военных, пожарных и полиции (у скорой не знаю) есть форма повседневная и парадная.
Я если что и про военную, и про полицейскую форму, и даже про боевку, как ни странно, знаю не понаслышке, так что давай без спекуляций.
А уж тем более для тех, кто не служит - ходить в камуфле по городу это прямо вот клиника. Ну опять же если в гараж или там с рыбалки то норм. Я про ношение на постоянной основе, вместо джинс и футболки. Ну хотя давно уже не встречал такого. Может это в совсем глухой провинции, где трешка 6,5 млн)

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 6.01.2024 - 21:16

[^]
Spellbound
6.01.2024 - 21:10
1

Ярила

Я думала щаз тут будет про то, как этот "тихий сосед" баб в гаражном погребе с картошкой и консервацией расчленял...

[^]
NiceCar
6.01.2024 - 21:10
2

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 06.01.2024 - 20:51)

Хм ну у меня как то проще, я хожу в запузыренных китайских трениках, таком же китайском пухане и кедах, но там где я ужинаю, хожу в гости, отдыхаю, далбаёбов судящих о людях по тряпочкам даже в дорогом костюме не пустят))
Ну так вот устроен мир, люди которые достигли определенного уровня, финансового, интеллектуального, перестают обращать внимание на тряпочки и сколько они стоят...

[^]
Крыссска
6.01.2024 - 21:12
2

Ярила

Ну и правильно. Не транжира, а вкладывает в недвигу.
Радуюсь за него. Молодчага

[^]
yx0
1

Приколист

Ну и в чем мужик не прав? Нах везде трепаться кто ты и что ты, бывают такие индивиды залезут под кожу аж бесят, чем занимаешься и тд, в основном один ответ не работаю... Зависть штука не хорошая

[^]
maksvolk
1

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 6.01.2024 - 15:29)
Решил написать о своём соседе по гаражу.

блиин, у меня даже гаража нет

[^]
Простолюдец
6.01.2024 - 21:13
-3

Ярила

Цитата (NiceCar @ 6.01.2024 - 21:10)
Хм ну у меня как то проще, я хожу в запузыренных китайских трениках, таком же китайском пухане и кедах, но там где я ужинаю, хожу в гости, отдыхаю, далбаёбов судящих о людях по тряпочкам даже в дорогом костюме не пустят))
Ну так вот устроен мир, люди которые достигли определенного уровня, финансового, интеллектуального, перестают обращать внимание на тряпочки и сколько они стоят...

Вот как можно читать одно и видеть другое?
Где тут про цену тряпок?
Если человек носит везде костюм чумного доктора ты о нем что подумаешь?
А форму гусара или там гриба из театра юного зрителя?
Вот человек, который не служит, но носит полевую форму вооруженных сил, из той же оперы.

[^]
МимоПроходил
6.01.2024 - 21:16
2

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 6.01.2024 - 17:49)
А вот на месте ТС и его товарищей я бы этого тихого не звал на посиделки, не из жадности, а потому что с такой экономичностью он им вместо самогона в конце концов притащит технический спирт с метанольчиком.

некоторых на посиделках рады видеть и вовсе с пустыми руками.
ты видимо в их число не входишь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60857
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх