Взгляд со стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
жЫлезнодорож
31.12.2023 - 07:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XDB @ 30.12.2023 - 15:33)
Товарищ из Латвии, гуляют по Питеру. Я что-то не понял

Ихняя она

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wagner323
31.12.2023 - 07:21
3

Ярила

Меня поражают люди которые оценивают ситуацию в стране по своему желудку. Я вам тайну открою, у дебилов обычно две самые главные проблемы, это пожрать и потрахаться. Их от этого даже лечить пытаются. Поэтому чем больше человек думает об этих двух вещах, тем он ближе к дебилу.

[^]
Arturik1291
31.12.2023 - 07:21
6

Весельчак

Другое дело какого качества эти продукты. Колбас и сыров много но они все либо ужасного вкуса либо на столько дорогие(

[^]
Надаль
31.12.2023 - 07:23
1

Ярила

И все заплакали.

[^]
Senya55
31.12.2023 - 07:25
-2

Ярила

Цитата (NeAdmin4 @ 30.12.2023 - 22:19)
Ага. Разнообразие сортов сыров.
А сколько из них качественных?
А сколько из них реально доступны?

Да элементарно масло сливочное, колбасу сосиски. Найти нормальные - проблема.
Везде с добавлением всякого говна и минимумом основного ингредиента.

Пусть говна, но полон рот, да?

Ну, если ищешь говно, это твой выбор...

[^]
Senya55
31.12.2023 - 07:26
0

Ярила

Цитата (wagner323 @ 31.12.2023 - 07:21)
Меня поражают люди которые оценивают ситуацию в стране по своему желудку. Я вам тайну открою, у дебилов обычно две самые главные проблемы, это пожрать и потрахаться. Их от этого даже лечить пытаются. Поэтому чем больше человек думает об этих двух вещах, тем он ближе к дебилу.

Они чаще дрочат, чем трахаются. С дебилом как-то стрёмно...

[^]
lobov1307
31.12.2023 - 07:28
0

Приколист

Однозначно заказуха! Не может нормальный мужик встречать тёщу из недружественный страны Латвии! Это весомый аргумент для отказа маме жены в приёме. А уж тем более водить ее по магазинам, это просто неприкрытое враньё!

[^]
RuslanKZ
31.12.2023 - 07:34
0

Балагур

как топикстартеру повезло

[^]
Sergeant74
31.12.2023 - 07:38
0

Ярила

Она легально границу пересекала?

[^]
RuslanKZ
31.12.2023 - 07:39
2

Балагур

Цитата (sllava @ 31.12.2023 - 06:17)
Так санкции и бахнули по ценам и по простым россиянам. Ты ещё в аптеку зайди и поговори с людьми ,у которых хронические болячки. Вот они в ахуе от цен в аптеке. Новый год раз в году,а лекарства каждый день пить надо. Одна таблетка сейчас в пересчёте на штуку стоит от 20 до 100 рублей,а то и выше. А в день их надо иногда штук 10 выпить. Вот где санкции.

Пью эдарби кло от давления. Цена в РК 7000 (1400 р.) За 20 шт. А пить надо каждый день.

[^]
торос
31.12.2023 - 07:40
0

Юморист

Цитата
ТС, ну ты честно скажи, пиздишь же?
Как она могла к тебе приехать если они все замерзли?

А ещё говорят, что земля налетит на небесную ось! Сам видел - женщина в телевизоре сказала. Поди врать не будет))))

[^]
gren00
31.12.2023 - 07:54
-1

Ярила

Мне интересно, а почему должно было еды стать меньше? Ну по версии несколькорублевого ТСа?
Перестали коров доить, свиней резать, зерновые выращивать, рыбу ловить?
С курицей беда вот. Но ведь есть, только цена не очень.
С техникой беда, тоже есть, но цена не очень.
С автомобилями беда. Есть, только цена не очень.
С хорошим алкоголем беда. Есть, только цена не очень.
Есть все, но с некоторыми оговорками про цену. В случае с техникой и авто еще и про качественный ассортимент.

По поводу возгласов по качеству продуктов. Я хз по всем регионам, на Кубани с этим все в порядке. И колбасы, и сыры, и молочка.
Одно время пооткрывалось куча белорусских магазов, но потом позакрывались, так как при равнозначном качестве цена была гораздо выше местных производителей.

[^]
zaika79
31.12.2023 - 07:56
0

Весельчак

Цитата (Синхротрон @ 30.12.2023 - 19:57)
"Никогда не говори никогда."

Как насчёт латвийских шпрот, турецких помидоров, грузинского вина и так далее?

P.S.
виноват, не дочитал коммент на который отвечал - там как раз про такие санкции дальше написано.

Турецких помидоров себе в жопу, у нас свои, шпроты всегда латвийские были, но они на любителя, мне нах не надо. А вот вино грузинское, мммм

[^]
Forwatters
31.12.2023 - 08:05
0

Ярила

первый вопрос, как она приехала? Вроде закрыто всë

[^]
UPman
31.12.2023 - 08:08
0

Ярила

Цитата
Не стал я ей говорить, что цены у нас скачут так, что не успеваешь следить.
везде есть минусы...

[^]
Роман2311
31.12.2023 - 08:10
1

Шутник

Так по итогам: там плохо и пропаганда, она решила остаться сразу в скрепной или через пару дней переезжает обратно? Ты же ей поможешь с переездом если друг опять занят будет?

[^]
Iqt
31.12.2023 - 08:14
3

Приколист

Цитата (XDB @ 30.12.2023 - 15:33)
Товарищ из Латвии, гуляют по Питеру. Я что-то не понял

Да, как то глазом не успел моргнуть, а все уже дружно по Питеру гуляют, непонятно.

[^]
Gonzo73
31.12.2023 - 08:20
1

Ярила

Без фотки тёщи товарища нещитово.

Хотелось бы знать, вдул ей ТС или нет.

Рыбой-то в магазине нас не удивить...

[^]
Владичек
31.12.2023 - 08:25
4

Ярила

Что-то никто пачками в Россию не ломится, не считая муслинов

[^]
DedCanLiv
31.12.2023 - 08:29
1

Пока еще землянин

Ассортимент продуктов конечно богатый, кто бы спорил. Но есть нюанс....

[^]
ЭмильПержо
31.12.2023 - 08:38
3

Весельчак

Сравнивать нужно уровень жизни в странах, а не количество видов сыров в магазинах... В Латвии он повыше будет, наверно.

[^]
Gonzo73
31.12.2023 - 08:53
0

Ярила

ЭмильПержо
Цитата
Сравнивать нужно уровень жизни в странах, а не количество видов сыров в магазинах... В Латвии он повыше будет, наверно.

Да как ты его сравнишь? С помощью надуманных рейтингов? По уровню потребления? По доступности образования и медицины? По духовности/степени свободы (подставить нужное)?

Во всякой избушке свои погремушки.

В Штатах медстраховка пиздец дорогая, в Европе счета за коммуналку высокие, в Африке от голода мрут, в России всё есть, но не для всех.

А человек такая скотина, что вечно чем-то недоволен.

[^]
iannovak
31.12.2023 - 09:14
0

Балагур

Плюсанул тему ибо сам стакивался с примерно подобной ситуацией rolleyes.gif
Родственник живет в Германии, в Гиссене, а если еще точнее в Хойхельхайме переписываемся, обсуждаем события в Германии и РФ, он семьей еще в начале 90х переехал на ПМЖ...

Короче в прошлом году, даже посмотрел специально дату.. 17 апреля 2022 года пишет он мне, мол у вас там чего в РФ вообще жопа с продуктами в магазинах?

У них в Германии после введения против РФ санкций усиленно разгонялась тема в СМИ, что "экономика в клочья" "последний хер без соли доедаем" "полки в магазинах пустые"

Понятно, что те, кто на ПМЖ переехал и общаются с родственниками в РФ тему эту сразу опровергли, но многие коренные немцы реально думали, что в РФ звиздец... голубей доели перешли на песиков и котиков...

Поскольку подхожу всегда к вопросу серьёзно, уж коли говорить чего, надо пруфы предъявлять, короче взял камеру и пошли с женой за покупками, где я фоткал и ценники и состояние ассортимента... Полностью обошли "Ашан", "5ку" и заодно зашли на местный фермерский рынок ибо там много ништяков продают, которых не найдешь в маркетах, типа живая рыба, мясо с фермы итд..

Когда я ему (родственнику) скинул фотоотчет с овер дохера фотками он даже сам охерел от ассортимента, грит у них в магазах на тот момент все хуже было и в плане ассортимента, и в плане пустых полок в магазине. Я говорю, мол ну кто не верит, покажи фотки, чтобы сами убедились, а он говорит че толку, тем немцам, которые реально думали, что в РФ жопа, фотки не доказательство, скажут, что специально в магазе фоткал где все есть (ну по типу как в Северной Корее спец магазы для туристов) причем некоторые еще добавят что фоткал это под неусыпным контролем товарищей в штатском, чтобы таким образом раскачивать германские скрепы:)

Теперь по делу. Конечно, подобный нарратив в забугорье весьма популярен, ведь надо показать, что санкции работают и как это сделать наиболее доступней, чем через пустые полки магазов… хотя если говорить по делу, то многие из пакетов с пакетами конечно навредили экономике РФ, это объективно так и есть.

Сейчас можно много перечислять примеров это и закрытие рынков для товаров из РФ и санкции по стоимости нефти и запрет на поставку оборудования и комплектующих и даже такая весчь не совсем очевидная, это разрыв научных связей среди ВУЗов и просто научной братии. Для многих последнее не является такой уж проблемой, но вот те, кто реально в науке работает так не считают.

Повышение цен на товары тоже объективная реальность. И даже не только повышение, а то что это повышение производители начинают скрывать путем «шринкфляции» и тут я многое могу понять... но блин верните уже пиво в банках по 500мл, а то сейчас 400, потом 300 будет а потом чего..:)

По поводу качества товаров прям вот так на вскидку сказать не могу, поскольку стараюсь всегда качественный товар выбирать, например те жи колбасы или сыры беру исключительно производства РБ, они реально вкусные. Пиво опять таки из местного тока жигули барное (редко), но чаще либо опять таки из РБ типа Лидского либо немецкое, хотя на него ценник конский.

Вообще если про РБ говорить, то мне просто супер понравилось там, по работе раньше часто гоняли туда и там ассортимент мое почтение, такого я даже в Мюнхене не видел, если сравнивать по тем же видам колбас. Короче мы такие поездки колбасными турами называли, специально брали машинку побольше и когда из РБ назад в МСК возвращались багажник просто под завязку полный был:)

Кстати, на ютубчике есть один канал, где чувак из Австралии ведет свой блог о житухе бытухе в РФ и показывает в том числе что у нас в магазинах на полках и по какой цене.

В принципе у меня все фотки остались, что я в магазе фоткал, так что можно сделать отдельную тему по ценам, которые были у нас в магазах в 2022году.
Всем мира и с наступающим!
alkash.gif

[^]
kosid66
31.12.2023 - 09:15
0

Ярила

Видимо за путинской просрочкой приехала и за одним в гей клуб Луна заглянуть.

[^]
kosid66
31.12.2023 - 09:23
-2

Ярила

Цитата (wagner323 @ 31.12.2023 - 07:21)

Ну зачем вы любезный свои тайны открываете,не время сейчас для ками.нг аута.зачем вы на себя наговариваете,назвав себя дебилом вы просто дурачок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47167
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх