Взгляд со стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mlad
31.12.2023 - 01:44
-2
Статус: Offline

Приколист

Ну я из латвии , рыбу у нас (около моря если чё) проблемно найти ..цена на изделия из рыбы - от 12 евро за кг. и маленькая форелька грам на 250 приглянувшаяся мне имела ценник в 24 евро..Да если тухнет, скидывают до 8.. Экономика в жопе , не не так- в ЖОПЕ.. И это понятно , хотели голой жопой задавить ежа - (санкции) но больно себе сделали..А так то просто сказка ,можно гордится президентом геем и стоять в очереди на медицину по пол года..И кому там чего из свобод не хватает, велком конечно . Сам не видел, но по телевизору говорят у нас прям успех во всем..

[^]
Swenum
31.12.2023 - 01:50
1

Ярила

Цитата (Swenum @ 30.12.2023 - 16:32)
Насколько помню, это сама Россия накладывала санкции на ввоз продуктов из-за рубежа, давила сыры тракторами итд
По выводу, раз всё есть в магазинах, вышеупомянутое,  эти санкции действуют не на всех ) Нужные люди могут ввозить что нравиться и продавать подороже ибо конкуренции нет то )
Друзья, приезжая в Минск, всегда закупались "санкционочкой" подешевле.
p.s. Смотрел репортаж, про Иран, даже у них достаточноп продуктов в магазинах глобальных брендов с перерисованным названием под местный рынок.

Чего минусим?
Вот пруф Запрещённые товары для ввоза в Россию в 2024 году
Не нравиться правда?
Запрещёнными товарами и продуктами питания называются товары, которые изготовлялись непосредственно на территории тех стран, которые в прошлом году вводили санкционные нормы.
Запрет на ввоз мяса (говядины, телятины и домашней птицы), рыбы, молочки, фруктов, овощей.

Это сообщение отредактировал Swenum - 31.12.2023 - 01:54

[^]
SuBaTeKs
31.12.2023 - 01:51
1

Ярила

Хуета. У кого есть чем думать понимают и видят, что у вас всë норм в бытовом и продуктовом плане. И да , я тоже из Латвии

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lolerloler30
31.12.2023 - 01:54
2

Ярила

Кто плюсует эту ебанину?

[^]
blbjn2020
31.12.2023 - 02:10
0

Весельчак

Цитата (nopasaranov @ 30.12.2023 - 20:55)
Цитата (sabrewolf @ 30.12.2023 - 17:50)
Всё так тележки полные у всех на кассе и машины во дворах ставить некуда, ток ч чёт ни одного человека не знаю который бы обратно в Россию вернулся.

А я знаю. Несколько. Лично знаю

А, чего не возвращаются shum_lol.gif

[^]
Trespasser65
31.12.2023 - 02:12
2

ГраммарНаци

Сразу вопрос ТС, почему "Норд", а не "Гранд-каньон"?
второй вопрос- почему "Лента" на Руставели, а не та, что 800 метрах от Норда,, на Выборгском шоссе?

[^]
Borovoy
31.12.2023 - 02:23
2

Приколист

Цитата (mlad @ 31.12.2023 - 01:44)
Ну я из латвии , рыбу у нас (около моря если чё) проблемно найти ..цена на изделия из рыбы - от 12 евро за кг. и маленькая форелька грам на 250 приглянувшаяся мне имела ценник в 24 евро..Да если тухнет, скидывают до 8.. Экономика в жопе , не не так- в ЖОПЕ.. И это понятно , хотели голой жопой задавить ежа - (санкции) но больно себе сделали..А так то просто сказка ,можно гордится президентом геем и стоять в очереди на медицину по пол года..И кому там чего из свобод не хватает, велком конечно . Сам не видел, но по телевизору говорят у нас прям успех во всем..

Да в Латвии цены немаленькие, соглашусь, а не рассматривали переезд скажем в Россию?
Хотя вот если переедете к нам в Беларусь, увидите цены на форель в 12 те же евро за кг и медицину угасающую, потому что врачи потоком убегают из страны и очередь на эдопротезирование коленного сустава в 7 лет. Ну и в добавок проблемы со сколь-либо оплачиваемой работой, когда народ ездит на заработки в туже Россию, Литву и Польшу. За Латвия не знаю, не скажу, таких знакомых у меня нет.

[^]
УЧК
31.12.2023 - 02:24
2

Ярила

Цитата
...и под финал по мелочи прошвырнулись по всяким магнитам, пятёрочкам и прочим дикси, что в шаговой доступности от дома.

зачем - после двух гиперов? "В воздухе запахло густым пиздежом"©
В Мурманске в Дикси я один раз попробовал зайти, за сигаретами, - ноги прилипли к полу от какой-то разлитой жижи - и всем сотрудникам было похуй, больше попыток не делал, а сейчас их помещения вроде гамнит скупил, тоже говно, но хотя бы пол моют регулярно.

[^]
Belmen
31.12.2023 - 02:24
1

Ярила

Стабильные на много лет цены остались в Советском Союзе, и то не на все. На тарифы ЖКХ да, были десятилетиями, а на водку, сигареты и кофе повышали раз в пять - десять лет.

[^]
Borovoy
31.12.2023 - 02:26
0

Приколист

Цитата (УЧК @ 31.12.2023 - 02:24)
Цитата
...и под финал по мелочи прошвырнулись по всяким магнитам, пятёрочкам и прочим дикси, что в шаговой доступности от дома.

В Мурманске в Дикси я один раз попробовал зайти, за сигаретами, - ноги прилипли к полу от какой-то разлитой жижи - и всем сотрудникам было похуй, больше попыток не делал, а сейчас их помещения вроде гамнит скупил, тоже говно, но хотя бы пол моют регулярно.

Ну так в реальности этого и не было, зачем мотаться по куче гиперов, когда всё в одном можно взять?

[^]
УЧК
31.12.2023 - 02:31
3

Ярила

Цитата (mlad @ 31.12.2023 - 01:44)

почему ты ещё не у нас в России? why.gif тебе ж русским по белому постоянно здесь пишут: зарплаты в связи с СВО задрали до небес, но рабочих рук не хватает - устроишься без проблем, если не хочешь работать - можешь поехать на сафари за гарантированные 200+ тысяч, магазины завалены дешёвыми и качественными продуктами и промтоварами, дворы новостроек заставлены новенькими иномарками... Так почему ты не на Родине? dont.gif

[^]
УЧК
31.12.2023 - 02:37
1

Ярила

Цитата (Borovoy @ 31.12.2023 - 02:26)
Цитата (УЧК @ 31.12.2023 - 02:24)
Цитата

Ну так в реальности этого и не было, зачем мотаться по куче гиперов, когда всё в одном можно взять?

блин, вспомнил: когда-то в северном норвежском Киркенесе был слегка шокирован в местном супермаркете, подойдя на кассу и увидев за кассой негра.
Сегодня захожу в Пятёрку на Книповича - в фойе моет пол промышленным полотёром девка лет 25 - чёрная, как вакса. Типа до Мурманска цивилизация докатилась? pray.gif Надо было сфотографировать, ладно, в следующий раз...

[^]
Дальневосточ
31.12.2023 - 02:39
0

Юморист

Ну так с её пенсией в евро тут конечно неплохо)

[^]
Lemon1
31.12.2023 - 02:46
1

Хохмач

ТС ты большой молодец. Повёз тёщу друга в Ленту на Руставели, хотя рядом с Нордом 2 гипер ленты: на Суздальском и Выборгском и ещё огромный Окей на м. Озерки. И Гранд Каньон в пешей доступности.
Да и рядом с Лентой на Руставели тоже ТК дохрена, чтоб ехать в Норд.

[^]
maiklk
31.12.2023 - 02:48
-1

Ярила

по заказу и есть...

[^]
горьковский
31.12.2023 - 02:49
-2

Балагур

И автомобилей то напокупали! На работу в троллейбусе не доехать! Правда все в кредит…

[^]
горьковский
31.12.2023 - 02:50
-3

Балагур

Латвия же наверное нефтегазовая держава, да?

[^]
горьковский
31.12.2023 - 02:53
-4

Балагур

Сейчас залупинцы возбудятся от твоего поста, и продолжат кричать, что санкции нам только в пользу

[^]
BlackIsland
31.12.2023 - 02:54
0
Статус: Online

Ярила

Влажные фантазии, что если теща приедет и офигеет от изобилия, а тебя гордость распирать будет. lol.gif

[^]
krasnaiaples
31.12.2023 - 03:04
-1

Приколист

Спасибо! Хорошо!
А то кидаются из одной крайности в друю.

[^]
makaron65
31.12.2023 - 03:06
0

Ярила

А кто говорил что ничего не будет? Конечно все есть и все будет. Правда все меньше людей могут себе что-либо позволить.

[^]
makaron65
31.12.2023 - 03:09
0

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 30.12.2023 - 15:43)
Да, я у нас в Москве вообще никаких ссанкций не наблюдаю. Все, что было из продуктов и напитков - все есть. Цены, правда, кусаются, но не до такой степени, чтоб прям к празднику нельзя было прикупить вкусностей.

Охуеваю от тебя - "Цены, правда, кусаются, но не до такой степени, чтоб прям к празднику нельзя было прикупить вкусностей" Точно, только к празднику. А чаще - не по карману.

[^]
Аэробдом
31.12.2023 - 03:15
1

Приколист

Ага. Как раз неподалеку от этой самой Ленты обитаю. Цены не просто "не успеваешь следить", а "ебаный пиздец", а Лента вообще охуела, свинина по 500 почти, кура тоже к той цифре стремится. Дешевле и лучше в Великолукском брать. Сыры - говно и резина у нас, рыба - вот убей не понимаю, почему в городе с выходом к морю столько может стоить рыба. О качестве фруктов и овощей молчу уж, хотя тут стоит отдать должное, они дешевле, чем в прошлом году, за исключением сраных мандарин. Так что толку с этого разнообразия при таких ценах и качестве ноль целых, хуй десятых, уж извини.

[^]
TopRabbit
31.12.2023 - 03:22
0

Ярила

Цитата (Borovoy @ 31.12.2023 - 02:26)

Ну например: вот я позавчера тарился в "Ленте" основным ассортиментом, а вчера мотался в "Метро", потому что в первом нет нужных креветок, а также какого-то соуса на основе бальзамического уксуса, который любит жена. И ещё кое-что по-мелочи.

[^]
дванолясемь
31.12.2023 - 03:31
-1

Хохмач

Цитата (Swenum @ 31.12.2023 - 03:50)
Цитата (Swenum @ 30.12.2023 - 16:32)
Насколько помню, это сама Россия накладывала санкции на ввоз продуктов из-за рубежа, давила сыры тракторами итд
По выводу, раз всё есть в магазинах, вышеупомянутое,  эти санкции действуют не на всех ) Нужные люди могут ввозить что нравиться и продавать подороже ибо конкуренции нет то )
Друзья, приезжая в Минск, всегда закупались "санкционочкой" подешевле.
p.s. Смотрел репортаж, про Иран, даже у них достаточноп продуктов в магазинах глобальных брендов с перерисованным названием под местный рынок.

Чего минусим?
Вот пруф Запрещённые товары для ввоза в Россию в 2024 году
Не нравиться правда?
Запрещёнными товарами и продуктами питания называются товары, которые изготовлялись непосредственно на территории тех стран, которые в прошлом году вводили санкционные нормы.
Запрет на ввоз мяса (говядины, телятины и домашней птицы), рыбы, молочки, фруктов, овощей.

Я вот может щас глупость скажу, но какого черта сюда чето везти и тем более запрещать-разрешать ввоз, если Россия омыта 14 морями, нахрен нам ваши импорты, мы сами экпортировать могем. Но что-то пошло не так в рыболовном государстве. И эта рыбка дороже мяса которая уже поперек горла. А фосфор детям нужен. Я кстати даже открытое письмо ВВ писала на эту тему. но откликнулись только на яйца, бесит. wub.gif

Это сообщение отредактировал дванолясемь - 31.12.2023 - 03:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47175
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх