Есть ли жизнь после 50?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоКонь
10.11.2023 - 13:13
3
Статус: Offline

Ярила

Может много не от возраста зависит, и даже не сильно от здоровья?
Вспоминаю отца, ему всегда было некогда. Планов громадьё. В 84 года у него были голуби, строительство очередного сарая, чинить текущие, кур завести на даче.. Сам водил машину, правда недалеко, медленно и со штурманом в виде жены. Махал кувалдой..
Гадюка все планы поломала.

Что касаемо меня, то можно ответить на вопрос темы одним словом: Да. Пока да.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 10.11.2023 - 13:14

[^]
Ventil98
10.11.2023 - 13:23
0
Статус: Online

Ярила

Former64
Цитата
А плата за квартиру? Не понял, если честно. Никогда не имел долгов по квартплате.

Речь о том, что время идет быстрее и быстрее... От того, что чаще платишь, долги не появляются. Просто регулярные действия вроде бритья или стрижки ногтей входят в привычку, но в сегодняшней суете кажется, что делаешь это все чаще и чаще.

Это сообщение отредактировал Ventil98 - 10.11.2023 - 13:24

[^]
Рагамалура
10.11.2023 - 14:22
3

Ярила

Наверное, дело не в возрасте, а в том, что мы, в течении жизни, в себя смогли собрать, из окружающего мира.
До 47 я жил активно, много работал, но и удовольствия, от жизни получал. А потом, раз... И сейчас, в, почти 54, таблетки выпил? А, эти? А, эти? А, вот, эти?
"Ой, глаза белые стали, иди, полежи... Сейчас, медсестра приедет, капельницу поставит".
На рыбалку? 300 метров, от дома? Ты, чо...
За руль - просто, забудь, что ты ездил.
"Кто, к тебе, сегодня приходил? Вспоминай. Вспоминай..."
Но, это персонально, мои 54 :)
Радостей... В церковь, сходить. С внучками позаниматься. В интернете позависать.
Единственный орган, который работает хорошо, в противовес всему остальному, особенно - голове, это... Так и то, жена говорит, что, сил ее, больше нет, "Глаза б, мои, не видели..."
Ну, я не знаю... Есть, жизнь (на Марсе), после 50?
Жизнь, превратилась, в дожитие. И смысла - нет. Основную функцию выполнил, можно помирать. Да, как-то, не получается. Хотя, очень интересно...
Когда, жизнь яркая, так... А, когда, у губки, в кухонной раковине приключений больше, чем у тебя, то и...
Следующий уровень будет лучше, я его видел :)

[^]
akaDiesel
10.11.2023 - 14:41
2

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 10.11.2023 - 10:06)
akaDiesel

специально для тебя: в душЕ.

50 было, душ есть, "душе", нету. А после 50, примерно так же, как после 30 и после 40. Всё нормально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
кошачийпапа
10.11.2023 - 15:13
0

Ярила

akaDiesel
Цитата
у. А после 50, примерно так же, как после 30 и после 40. Всё нормально.

Рад за тебя.
(и да - Земля плоская.)

[^]
mrlemon
10.11.2023 - 15:54
2

latggentl

Цитата (Рагамалура @ 10.11.2023 - 14:22)
Наверное, дело не в возрасте, а в том, что мы, в течении жизни, в себя смогли собрать, из окружающего мира.
До 47 я жил активно, много работал, но и удовольствия, от жизни получал. А потом, раз... И сейчас, в, почти 54, таблетки выпил? А, эти? А, эти? А, вот, эти?
"Ой, глаза белые стали, иди, полежи... Сейчас, медсестра приедет, капельницу поставит".
На рыбалку? 300 метров, от дома? Ты, чо...
За руль - просто, забудь, что ты ездил.
"Кто, к тебе, сегодня приходил? Вспоминай. Вспоминай..."
Но, это персонально, мои 54 :)
Радостей... В церковь, сходить. С внучками позаниматься. В интернете позависать.
Единственный орган, который работает хорошо, в противовес всему остальному, особенно - голове, это... Так и то, жена говорит, что, сил ее, больше нет, "Глаза б, мои, не видели..."
Ну, я не знаю... Есть, жизнь (на Марсе), после 50?
Жизнь, превратилась, в дожитие. И смысла - нет. Основную функцию выполнил, можно помирать. Да, как-то, не получается. Хотя, очень интересно...
Когда, жизнь яркая, так... А, когда, у губки, в кухонной раковине приключений больше, чем у тебя, то и...
Следующий уровень будет лучше, я его видел :)

Уныние - грех!
Тимболия, все хуйня, кроме пчел 🙂

[^]
mrlemon
10.11.2023 - 15:57
0

latggentl

Цитата (кошачийпапа @ 10.11.2023 - 11:51)
Колбасофф

езжай туда где лучше. в благословенную омерику например.. или в сытую германию.. или в тёплую грецию.
США 1 394 Для мужчин: 66
Для женщин: 66
Испания 987 Для мужчин: 65,5
Для женщин: 65,5
Греция 697 Для мужчин: 67
Для женщин: 67
Португалия 550 Для мужчин: 66,5
Для женщин: 66,5

В Португалии бабы долго живут 😳

[^]
bemmby
10.11.2023 - 16:12
1

Ярила

Такое ощущение, что автор старался во славу пенсионного фонда и Госдумы.
Как доктор, скажу прямо, статейка - наглая ложь. Вижу людей всех возрастов. После 45-50 всё, здоровье, инициативность, энергичность, умственные способности, либидо - у подавляющей части людей неумолимо идут по снижающейся. Евгений Левитов - лицемер и демагог.
И продолжительность жизни тут не причём. Человек по большей части стареет к 60 годам, а далее каждый дряхлеет с разной скоростью и продолжительностью. Не зря пенсионный возраст в СССР был 55 лет для женщин и 60 для мужчин. Человек - не автомобиль, который может стоять в гараже 40 лет, а потом поехать.

[^]
DUnlim
10.11.2023 - 16:14
3

Командир самоходного дивана

Есть ли жизнь после 50? - у кого как
Если нет - что мешает накатить еще 50? lol.gif

[^]
Sevasilich
10.11.2023 - 16:54
0

Ярила

Мне 51, и чё то здоровья особо много не наблюдается. А ещё сука пахать и пахать...

[^]
Быдлобан
10.11.2023 - 17:35
0

Приколист

Что за бредятина?

[^]
petrovichEkb
10.11.2023 - 17:38
0

хохмач

до 35 самый кайф, все остальные разговоры про плюсы 50 летних это полная хуйня

молодость - страшная сила и самый кайф

[^]
DUnlim
10.11.2023 - 18:04
0

Командир самоходного дивана

Цитата (petrovichEkb @ 10.11.2023 - 17:38)

35 - это уже не такая уж и молодость
Чет я уже не хочу особо ураганить так, как ураганил в 21-24
Могу, но потом отходить придется неделю

[^]
бутурлин
10.11.2023 - 18:32
5

Ярила

Цитата (petrovichEkb @ 10.11.2023 - 17:38)

Личные воспоминания про кайф в 35, разговоры о жизни после 50 и полную хуйню.
В 1990-м году я вдруг узнал, что у меня есть родственник в Германии. 70 лет ему.
Мне на то время - 30.
Начал писать ему, он ответил, пригласил в гости. Решили ехать всей семьёй, хоть и накладно по деньгам. Одним словом я, беременная жена и наш ребёнок семи лет вышли из самолёта в Франкфурте в феврале 1990-го года.
Наши мысли были ясны, прозрачны и светлы, как божий день: - родственник старенький, увидит нас, растрогается и, может быть, оставит нам немного наследства. На то время это была мечта каждого советского человека: - чтобы в Канаде или в США умерла бабушка и оставили миллион своей родне в Стране Советов.
Но реалии оказались куда жестче.
Родственник в свои 70 вёл разнузданный образ жизни, который никак не соответствовал его почтенному возрасту.
На то время он имел две жены, которые он бросил и две любовницы, между которыми он лавировал, как между капельками дождя.
Кроме того он любил выпить, и если уж начинал с утра дегустировать разные напитки, то к вечеру опустошал неимоверное количество бутылок, при этом чувствуя себя великолепно, в отличие от меня. Я сдавался уже к обеду, невзирая на мой советский опыт пития всякой дряни в неимоверных количествах без закуски.
Длинные поездки на велосипеде, походы в совместные бани для мужчин и женщин, прогулки, потребление разных алкогольных напитков, посещение любовниц, путешествия - это и составляло его жизнь.
В свои 70 он давал мне фору по всем параметрам и критериям.
И понял я, что наследства из Германии я не дождусь и что именно у него, в его 70 лет жизнь - это кайф, а у меня, в мои 30 - полная хуйня.
Это был урок мне на всю оставшуюся жизнь:- нехуй судить людей по цифрам в паспорте.

[^]
Лякса
10.11.2023 - 18:41
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 9.11.2023 - 14:15)
У меня в 55 первый раз заболела поджелудочная.))
Когда-то ж надо начинать? shum_lol.gif

Я давно слышал теорию, что обвал здоровья настигает человека в 55.
Подтверждаю - было такое, полтора года наша успешная мдицина мне никак не могла помочь. Мал-помалу нашел пути из трясины сам.

[^]
Лякса
10.11.2023 - 18:44
0

Ярила

Цитата (бутурлин @ 10.11.2023 - 18:32)
....В свои 70 он давал мне фору по всем параметрам и критериям.
И понял я, что наследства из Германии я не дождусь и что именно у него, в его 70 лет жизнь - это кайф, а у меня, в мои 30 - полная хуйня.
Это был урок мне на всю оставшуюся жизнь:- нехуй судить людей по цифрам в паспорте.

Как бы в Германию твое наследство не отошло! )))

[^]
POWERNN
10.11.2023 - 18:47
1

Юморист

В принципе обсуждать есть что.

1. Природой организм расчитан на 35 лет эксплуатации (вырастить потомство). На этом все;
Собственно не так давно после этого возраста и наступала старость;
2. Развитие медицины и в целом науки дает возможность в более - менее тепличных условиях и при надлежащем уходе поддерживать тушку в приличном виде, но чуда не происходит и конечно большую роль играет наследственность и образ жизни;
3. Восточная медицина образно говорит о определенном количестве жизненной энергии которую человек получает от рождения и потом он может её расходовать бездумно пока она не кончится, либо преумножать. Более подробно переводить и объяснять не буду, это не цель поста.
Соответственно вывод: Если не разрушать себя самому и использовать определенные знания и следить за собой шансов встретить старость в приличном виде больше, но чуда не произойдет как бы вы не старались.

Я знаю, что пишу, мне 58 лет, и значительная часть моих ровестников которых я знал уже сдохла при разных обстоятельствах с учетом неспокойных времен.
Мне повезло больше и я используя свои знания и опыт до настоящего времени поддерживаю форму которая позволяет мне не только тренироваться вместе с учениками но и побеждать в соревнования любого ранга в своей возрастной группе (недавно я стал абсолютным чемпионом мира среди ветеранов всех возрастов от 40 лет), но естественно я не могу того, что мог в более молодые годы и даже при благоприятном стечении обстоятельств я не избег ряда проблем в здоровье вызванных возрастом.
Собственно всё.

Торопиться гробить себя контрпродуктивно, но и утверждать, что все только начинается-признак слабоумия...

Это сообщение отредактировал POWERNN - 10.11.2023 - 18:53

[^]
Сфероконь
10.11.2023 - 19:44
1

Ярила

Физиология человека (белого мужчины) идёт интервалами по 19 лет. В 19 заканчивается рост костей. После 38-ми ускоряются процессы старения (коронки, подтяжки и очки появляются), в 57 - конец андропаузы (резкое внешнее старение), 76 - конец генной программы, одряхление, 95 - большая часть уже в ящиках, но вероятность смерти стабилизируется. 114 - теоретический предел.

0-18 - детство
19-37 - зрелость
38-56 - пожилой
57-75 - старость
76-94 - дряхлость
95-114 - древность
115++ - уникумы

Что касается молодости, которая в этом списке отсутствует, то это не физиологическая, а чисто социальная категория. А то, что две трети списка составляет преклонный возраст - эффект тепличного существования в современном обществе и медицины. В природе гоминиды (и люди в том числе) довольствуются только первыми тремя интервалами.

Это сообщение отредактировал Сфероконь - 10.11.2023 - 19:44

[^]
qck1967
10.11.2023 - 19:50
3

Ярила

Вообще, после 50 всё классно: дети взрослые, барахло и дом есть, гормоны успокоились, жизненного опыта хватает.

Но только один сильно заботящийся о россиянах гражданин поднял возраст пенсионный на 5 лет, заморозил накопительную часть пенсии, регулярно поднимает налоги и поборы. Заботится так, что иногда хочется, чтобы совсем о нас забыл. И друганы заботятся. Кто бензином, кто магазинами, услугаиюми и прочим. А так, всё хорошо.

[^]
ArmGuRu
10.11.2023 - 19:59
2

Ярила

Хорошая попытка ПФ РФ, но ты нас не убежишь, что 65 - это не старый, а ещё - огурчик.

[^]
ЗаИПротив
10.11.2023 - 21:05
2

Кручусь, как белка в мясорубке

До 50 еще время есть, но скажу одно.
Сейчас жизнь-кайф.
Ребенок вырос и сам себя обеспечивает. Родители наши живы и здоровы. Свое здоровье еще не подводит. Работа- тоже в кайф. Пусть бывает тяжело.
Это вот затишье, просто состояние нирваны после гонки по выращиванию детей. Когда ты сам себе не принадлежишь.
Мы с мужем, как в том анекдоте- жжем тряпки и смеемся ©
Это как ты, когда подросток, мечтаешь жить в свое удовольствие, как хочется. Но мешает отсутствие денег и собственного жилья.
Сейчас это все есть. Пусть убористо. И это круто.

[^]
ooooops
10.11.2023 - 21:23
1

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 10.11.2023 - 21:05)
Сейчас жизнь-кайф.
Ребенок вырос и сам себя обеспечивает. Родители наши живы и здоровы. Свое здоровье еще не подводит. Работа- тоже в кайф. Пусть бывает тяжело.
Это вот затишье, просто состояние нирваны после гонки по выращиванию детей. Когда ты сам себе не принадлежишь.
Это как ты, когда подросток, мечтаешь жить в свое удовольствие, как хочется. Но мешает отсутствие денег и собственного жилья.

Это женщины так чётко чувствуют разницу, потому что заботы по детям на вас.
Мужчины детей максимум по денежным затратам чувствуют, стоят они им денег или нет, остальным они и так не занимались

[^]
HandsMan
10.11.2023 - 21:25
1

Хохмач

У нас в стране многие до 60 не доживают, а тут после 50 жизнь начинается.... Такой пиздешь....

[^]
ooooops
10.11.2023 - 21:26
1

Ярила

Цитата (Сфероконь @ 10.11.2023 - 19:44)
Физиология человека (белого мужчины) идёт интервалами по 19 лет. В 19 заканчивается рост костей. После 38-ми ускоряются процессы старения (коронки, подтяжки и очки появляются), в 57 - конец андропаузы (резкое внешнее старение), 76 - конец генной программы, одряхление, 95 - большая часть уже в ящиках, но вероятность смерти стабилизируется. 114 - теоретический предел.

0-18 - детство
19-37 - зрелость
38-56 - пожилой
57-75 - старость
76-94 - дряхлость
95-114 - древность
115++ - уникумы

Что касается молодости, которая в этом списке отсутствует, то это не физиологическая, а чисто социальная категория. А то, что две трети списка составляет преклонный возраст - эффект тепличного существования в современном обществе и медицины. В природе гоминиды (и люди в том числе) довольствуются только первыми тремя интервалами.

Странная классификация, явно не от официальной медицины.
Чья придумка, ваша личная?
Даже юность и молодость исключили, в пожилые до 40 записали, ахахаха

[^]
Patamushta
10.11.2023 - 21:26
2

Шутница

Цитата (ЗаИПротив @ 10.11.2023 - 21:05)
Сейчас жизнь-кайф.

Родители живы и здоровы- это круто!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34065
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх