Бесплатная медицина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadziku
11.09.2023 - 12:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Альтаир203 @ 11.09.2023 - 11:40)
Цитата
Очень много кто надеется что у нас никогда не будет так как в Америге... Хуле, даже я не хочу как там...  shum_lol.gif

Кто это - бомжи, наркоманы? Но одеты вполне себе неплохо так, для Омска по крайней мере. Видимо пособия хорошие у них, раз там даже маргиналы одеваются лучше работающих людей из провинции в РФ
Но конечно же в Америке всё плохо, а в России всё просто замечательно bravo.gif

Серьезно?
Вот на этом снимке "одеты неплохо для Омска"?

Ты бы врал поменьше, что-ли ...

[^]
Эрдоган13
11.09.2023 - 13:12
1

Ярила

Цитата
Ну, моему соседу стент поставили бесплатно. Стоимость стентирования - около 300 000 руб. Какую-то часть ты оплатил.
Если вдруг с тобой что-нибудь серьёзное приключится (чисто гипотетически) - надеюсь, всё будет хорошо - условные Иваны Ивановичи помогут своими взносами в ФМС.

Согласен таки... Признаю свой эгоизм. Посыпаю башку пеплом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kettarien
11.09.2023 - 13:30
0

Приколист

ТС, а вот если б ты работал на нескольких основных работах, то больничного не получил бы совсем. И пох сколько работодателей отчисляли бы в фсс и омс. Выводы, надеюсь, очевидны?

[^]
upir
11.09.2023 - 13:32
1

Ярила

Эрдоган13
Цитата
Получается, что я за 700.000 рублей два раза сходил к терапевту, потратив 15минут на приём и 2часа просидели в очереди.

Судя по стартпосту, ты и в среднюю общеобразовательную школу 2 раза сходил, потратив 15 минут на учёбу в общей сложности.

Я это к тому, что от людей, которые без орфографических и пунктуационных ошибок не могут выразить свои мысли, как-то неубедительно смотрятся рассуждения о системе пенсионного и медицинского страхования.

[^]
ЗаМаро4kа
11.09.2023 - 13:34
1

Приколист

Цитата (Kettarien @ 11.09.2023 - 13:30)
ТС, а вот если б ты работал на нескольких основных работах, то больничного не получил бы совсем. И пох сколько работодателей отчисляли бы в фсс и омс. Выводы, надеюсь, очевидны?

Это где Вы такое прочитали? Чушь не надо писать

[^]
Секутанака
11.09.2023 - 13:34
0

Приколист

Цитата (Supershark @ 10.09.2023 - 17:35)
Что ты тут возмущаешься? Ты сегодня голосовал?

Забыл добавить. dont.gif
За ПАРТИЮ! cool.gif

[^]
kommun
11.09.2023 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Kettarien @ 11.09.2023 - 13:30)

С чего вдруг? Работаю на 3-х официальных работах, беру обычно на одну и учитываю зарплату предыдущих, получается больничный в три раза больше чем зарплата в этой фирме и на предыдущих просто начисляется зарплата. Можно больничных оформить на все фирмы но мне так выгодней. Работаю удаленно.
Причем больничные в электронном виде в каждую фирму автоматом приходят.

Это сообщение отредактировал kommun - 11.09.2023 - 13:43

[^]
максимус78
11.09.2023 - 14:11
0

Балагур

Цитата (kommun @ 11.09.2023 - 10:37)
Цитата (максимус78 @ 11.09.2023 - 09:36)
У нас в местной поликлинике не лечат от слова совсем.
При вызове врача на дом в последние 2-3 года звонит участковый терапевт и спрашивает чем болеете, чем лечитесь, нужен ли больничный, и - ВСЁ! Никто не посещает, не осматривает. Через неделю придете. Гугл вам в помощь.

Во время Ковида, у меня появились сильные боли в области сердца.
Позвонили в скорую помощь - сказали, что в течение суток точно не приедут.
Поехал в поликлинику. К кардиологу запись через 3 недели. Просидел в очереди к терапевту 2 часа, он дал направление на кардиограмму, но... кардиограмму можно было сделать только на следующий день. Всё это сопровождалось хамским отношением и репликами типа "не до тебя".

Послал их и поехал в платную клинику.
Через 20 минут уже вышел оттуда с готовой кардиограммой и успокоенный доктором, что всё с сердцем в порядке. И всё удовольствие 400 руб!!!...
20 минут и 400 руб - всё очень вежливо и участливо, бесплатные бахилы и сразу на каталке повезли без очереди (вдруг что серьёзное), прибежал доктор, послушал, дождался результатов ЭКГ и только тогда ушёл.

Сказки какие то, с болями в области сердца скорая не приехала ага.

Что нужно? На Конституции присягу дать или на Библии поклясться?
Не хочешь - не верь...

[^]
JohnDow
11.09.2023 - 14:14
0

просто хороший человек

Цитата (kommun @ 11.09.2023 - 13:42)
С чего вдруг? Работаю на 3-х официальных работах, беру обычно на одну и учитываю зарплату предыдущих, получается больничный в три раза больше чем зарплата в этой фирме и на предыдущих просто начисляется зарплата. Можно больничных оформить на все фирмы но мне так выгодней. Работаю удаленно.
Причем больничные в электронном виде в каждую фирму автоматом приходят.

Какая разница максимальная выплата по тфомс есть, и ей пофигу на скольки работах ты работаешь. Что то порядка 3000 в день. Я с одной работой этот показатель перекрываю с лихвой, так что болеть мне нифига не выгодно

[^]
Jish1n
11.09.2023 - 14:17
2

Ярила

1) эти деньги платишь не ты из своего кармана, а твой работодатель, и ты их никаких не можешь пощупать даже, если эти взносы убрать.
2) когда понадобиться вызвать скорую, вспомни еще раз, что в других странах за вызов кареты ты ахуеешь от чека потом.
3) не дай Бог, если кто-то из твоих близких или ты заболеете онкологией или хотя бы диабетом и вы внезапно получите БЕСПЛАТНОЕ лечение.
4) ой, а при ковиде, к тебе домой приезжали врачи, и БЕСПЛАТНО давали лекарство.
5) заебало это нытье одностороннее! из серии вот где-то там зп выше, но на расходы где-то там мы не смотрим, а примеряем их зп на наши расходы и звидуем.

У меня вот мама получает кучу лекарств БЕСПЛАТНО по своим болячкам и я как-то посчитал, сколько надо в месяц денег, чтобы это самому покупать. И что-то не мало вышло. А еще, когда бывает давление у нее прыгает шо пиздец и не раз скорую вызывали, которая приезжает, проверяет, дает таблетки или делает укол или все вместе и все это БЕСПЛАТНО! И я этому "БЕСПЛАТНО" рад, даже зная, что дядя, на которого я работаю отчисляет денежку, куда надо.

Можете минусить, просто заебали уже эти вечно всем не довольные.

[^]
kommun
11.09.2023 - 14:22
0

Ярила

Цитата (максимус78 @ 11.09.2023 - 14:11)
При вызове врача на дом в последние 2-3 года звонит участковый терапевт и спрашивает чем болеете, чем лечитесь, нужен ли больничный, и - ВСЁ! Никто не посещает, не осматривает. Через неделю придете. Гугл вам в помощь.

Поехал в поликлинику. К кардиологу запись через 3 недели. Просидел в очереди к терапевту 2 часа, он дал направление на кардиограмму, но... кардиограмму можно было сделать только на следующий день. Всё это сопровождалось хамским отношением и репликами типа "не до тебя".

Через 20 минут уже вышел оттуда с готовой кардиограммой и успокоенный доктором, что всё с сердцем в порядке. И всё удовольствие 400 руб!!!...
20 минут и 400 руб - всё очень вежливо и участливо, бесплатные бахилы и сразу на каталке повезли без очереди (вдруг что серьёзное), прибежал доктор, послушал, дождался результатов ЭКГ и только тогда ушёл.

Не хочешь - не верь...

Ну это не логично минимум, это первоочередная помощь. два раза вызывал скорую при болях в груди, приезжали очень быстро со всей необходимой аппаратурой, ЭКГ сразу же дома снимали. С сердцем нормально все, невралгия просто.
А где такое возможно?

[^]
User14
11.09.2023 - 14:36
0

Ярила

В данном случае работает принцип "общака", ты болел 3 раза, а другой из больняков не вылазит. Так же и с пенсионным и фондом кап ремонта. Сильные должны помогать слабым, даже если они самокатчики shum_lol.gif

[^]
AirFan
11.09.2023 - 15:00
0

Ярила

Ты еще и не помер же?!
Тебя еще лечить и лечить до самых "старопердунских" лет из этих денег!

Вот когда совсем помрешь, тогда и поговорим, кто кому сколько должен!

[^]
максимус78
11.09.2023 - 15:26
0

Балагур

Цитата (kommun @ 11.09.2023 - 14:22)
Цитата (максимус78 @ 11.09.2023 - 14:11)

Не хочешь - не верь...

Ну это не логично минимум, это первоочередная помощь. два раза вызывал скорую при болях в груди, приезжали очень быстро со всей необходимой аппаратурой, ЭКГ сразу же дома снимали. С сердцем нормально все, невралгия просто.
А где такое возможно?

Это Саратов.
Ещё раз уточню, было во время Ковида.
Скорая по Ковидникам в лучшем случае через 3 дня приезжала, если приезжала...
Друг с семьёй батоном лежали, 3 раза скорую вызывали, через 2 дня позвонили оттуда и спросили стоит ли приезжать? Но они уже вызвали платную, Аксон называется.
Через 1 час приехали, у всех взяли мазок, прописали лечение. Итого 5000 руб.

Мне в СМП сказали, что в течение суток точно не приедут, звоните в поликлинику...
Насколько знаю, аналогичная ситуация была и в других городах Замкадья...

[^]
gorartem
11.09.2023 - 15:42
0

Ярила

Цитата (MsJustice @ 10.09.2023 - 17:36)
Прочитай про саму систему страхования. Она как бы на этом и работает, что ОСАГО, что ОМС, что страхование недвиги. Это тебе не вклад. Заплатили 10 человек по 10 000 рублей, 1 полечился на 100 000 рублей.

почему я не могу выбрать больницу нормальную, а должен лечиться в государственных? Какая это страховка? Вы зубы рискнете делать бесплатно в гос поликлинике? Что вообще можно лечить в гос больнице не опасаясь за свое здоровье?

[^]
cher81
11.09.2023 - 16:39
0

Ярила

Да, а вы ещё не поняли что рабство никто не отменял. Просто поменяли понятия и всех убедили что мы свободны, ну и кнутом не по спине сразу не херачут за неповиновение. Ну а налоги и поборы никто не отменял. Мы же сами содержим эту власть и бюджетников, оплачиваем фальшивое образование и медицину. Верим в библию и что люди от обезьян произошли и ещё в то что земля как шар.

Бесплатная медицина

[^]
dapofignafig
11.09.2023 - 17:04
0

Ярила

Цитата (ikimanets @ 11.09.2023 - 08:55)
Ой пиздит кто-то!

Президент России Владимир Путин подписал закон, продлевающий заморозку накопительной части пенсии — россияне не получат ее до конца 2025 года. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Накопительная часть пенсии заморожена с 2014 года©

Пиздишь ты. Ау меня деньги.

Бесплатная медицина

[^]
Beavis84
11.09.2023 - 19:47
0

Тракторист

Цитата
А что тебе не так?
Ты воруешь у общества, это уголовно наказуемо. Еще и объясняешь, что так хорошо делать.
У американской родственницы страховка должна быть, и не ОМС.
Задрало платить, и не получать услуг.
Лечиться получается только по ДМС, хорошо что от работодателя она со скидкой.
А в ОМС при этом "договариваются по тещину полису".

Коллега (по япу). Блин, ну вот как сказать то, чтоб до Вас донести свою логику.
Я в своей жизни много раз помогал людям. В основном на дороге, конечно, но это потому что я на ней можно сказать живу.
Кого-то подтолкнёшь, кого-то дёрнешь, прикуришь... Инструментом, временем. Денег обычно не беру, только если сами уже пихают в руки. Просто потому что мне это кажется правильным.
Где-то на улице или в магазине придержать двери, помочь что-нибудь передвинуть или достать, недавно вот в магните у дома паллет с арьузами двигать помогал например.
Окрикнуть человека, который что-то выронил, разбудить бухого зимой, колясочнику помочь сугробы преодолеть.
Просто подходишь и помогаешь, это не стыдно и не сложно,обычно это не отнимает много времени, сил и тем более денег.
И в данном случае это была именно помощь. Нужно было как можно скорее без бюрократических проволочек оказать помощь и вытащить из стрессовой ситуации (больница) домой к родным.
Я в данном случае не считаю, что я украл. На её месте мог быть кто угодно. Если б я ехал в том такси, которое решило прохватить 150 по кольцевой и размоталось об отбойник, то не было б вопросов? За меня взносы с 18 лет и работодатели платят, и я сам за себя теперь плачу. И тоже как и ТС не пользуюсь. И в данном случае это да, не совсем честно но тут в данном случае была оказана именно помощь, настоящая, три шва на переносицу наложили, обезболили. А не на бумажке с последующей обналичкой, вот это как раз было бы воровство. Сама она кстати наша, русская, просто СССР к сожалению развалился и родственники получились в другом мире. Так что помогли своим уж.
Вот недавно я себе ногу вывихнул так что наступить не мог, думал перелом. Тоже обратился, один из немногих раз. А так всё на ногах обычно.
Поэтому я не считаю что украли. Не совсем правильно поступили? Да, не так как требуется по букве закона. Но чисто по человечески - всем только польза.
Пострадавшей помогли.
Медикам минимум писанины и благодарность.
Страховой провернуть бабки.
Все довольны в итоге я считаю. И само собой это же не на поток поставлено лично в моей семье, это разовый случай когда нужно было что-то быстро сделать.

То, что Вы пишете не получаете какие-то услуги - я даже не знаю, у Вас в профиле Дефолт Сити - это Москва? В СПб всё что мне требовалось всегда удавалось по омс, ну кроме зубов ибо протезирование оно в омс не входит. Вырвать - омс, пломба - омс, только за укол и материал более качественный доплачивал в кассу, даже не знаю развели или нет )))
Онкология - омс (у деда была, знакомые преодолевают). Не дай Бог столкнуться никому, просто в тему.

Цитата
Ой, какой кошмар. Как в Америке ужасно.
Только вот из твоей смешной истории получается, что её инструктор может себе позволить оплатить счет на несколько тысяч долларов?
И у них нет страховой медицины? А если есть, то туда не входят шины-гипсы?

Если бы инструктор мог оплатить несколько тысяч долларов, то они б скорую вызвали )))
А не трое девочек мужика на его пикапе в травму отвозили.
Всё это было уже лет 8 назад, так что подробностей не помню.
Помню что стоит денег, и помню что это им тоже ощутимо. В цифрах врать не стану, просто потому что не помню нихрена.

[^]
Laryx
11.09.2023 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Эрдоган13 @ 10.09.2023 - 17:33)
250.000рублей за десять лет. Вопрос:
- Какую выгоду я получил, заболев два раза ОРВИ, лечившись дома два раза, по- 7 дней, покупая таблетки, потратив 700.000 на бесплатное медобслуживпние? И вот только не надо говорить, что Работадатель не поднимет зарплату, если с него снять этот налог, ибо человек сам его платить и видеть, что из зарплаты приходится платить медстраховку.
И это я ещё про 22% пенсии не говорил, до которой доживает 15% населения.

Ты здоров, и не являешься выгодоприобретателем этих выплат. dont.gif

А я вот - регулярно прохожу и обследования, и курсы лечения, и большинство - бесплатно. Стоит мне это лишь обивание порогов соцотдела и стояния в очередях.

А ведь за эти обследования и препараты кто-то платит.

Вот ты и платишь!

Я тебе благодарен. Чем ты недоволен? spy.gif

[^]
Laryx
11.09.2023 - 19:51
1

Ярила

Цитата (gorartem @ 11.09.2023 - 15:42)
почему я не могу выбрать больницу нормальную, а должен лечиться в государственных? Какая это страховка? Вы зубы рискнете делать бесплатно в гос поликлинике? Что вообще можно лечить в гос больнице не опасаясь за свое здоровье?

У меня две пломбы, обе ставились в государственной клинике, бесплатно.
За здоровье не опасался - лечит врач, а не деньги.

Что я делаю не так?

why.gif

[^]
JimmyV
11.09.2023 - 20:10
0

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 10.09.2023 - 17:34)
Это всё госдеп. Неужели не понятно

А придумал- Обама.

[^]
Compas208
12.09.2023 - 03:50
1

Ярила

3700 в месяц, 43 в год.
Можно дмс на эти деньги, никаких очередей и прочих мне только спросить.

[^]
khvost
12.09.2023 - 05:24
0

Балагур

Цитата (MsJustice @ 10.09.2023 - 17:36)
Прочитай про саму систему страхования. Она как бы на этом и работает, что ОСАГО, что ОМС, что страхование недвиги. Это тебе не вклад. Заплатили 10 человек по 10 000 рублей, 1 полечился на 100 000 рублей.

Я думаю ему бесполезно объяснять, логика второго класса, думает раз 2+2 способен сложить, то все понял и надо срочно посчитать на сколько его нае.... Мне вот интересно, если бы это чудо заболело чем-то серьезным и получало годами дорогостоящее лечение так же бы ныл?

[^]
pyssikat
12.09.2023 - 10:11
0
Статус: Online

древнийданунах

Цитата (Альтаир203 @ 11.09.2023 - 11:40)
Цитата
Очень много кто надеется что у нас никогда не будет так как в Америге... Хуле, даже я не хочу как там...  shum_lol.gif

Кто это - бомжи, наркоманы? Но одеты вполне себе неплохо так, для Омска по крайней мере. Видимо пособия хорошие у них, раз там даже маргиналы одеваются лучше работающих людей из провинции в РФ
Но конечно же в Америке всё плохо, а в России всё просто замечательно bravo.gif

Ипать ты демон! Ссы в глаза божья роса... В Америках даже бомжы и наркоманы прилично одеты. gigi.gif Я млин из далекой Сибири, работаю в городе ну не вижу бомжей и торчков никаких уже хрен знает скока лет. Живу за городом, в деревеньке. Ну есть у нас пара тройка маргиналов но они в своей парадигме существуют, можно сказать культурные люди. Проедьтесь по стране, все кто не обламывается работать вполне себе прилично живут. Но не плять святая Америга pray.gif

[^]
spamrzn
12.09.2023 - 19:32
0

Юморист

Стань самозанятым и работай по договору оказания услуг со своим работодателем, хуля сложного. Ещё и прибавку на сэкономленные попроси wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27404
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх