Работать никто не хочет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergun124
7.07.2023 - 22:14
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (W0000 @ 06.07.2023 - 13:32)
То есть 40 и 50 - это не мало по его разумению?

Может это в неделю? Хотя вряд ли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Брагинец
7.07.2023 - 22:32
0

Ярила

Цитата (SanekLW @ 07.07.2023 - 21:06)
Достаточно одной таблэтки?

Охумнеть. Или писали всё подряд или ты уникум. Как по мне, все станки хер ты полностью освоишь

Работать никто не хочет

[^]
Брагинец
7.07.2023 - 22:36
0

Ярила

Цитата (SanekLW @ 07.07.2023 - 21:06)
Достаточно одной таблэтки?

А учились примерно в одно время. Но я уверен. Все станки хера с два хватит мозгов освоить, не то чтоб на них только работать а работать так, чтоб поломок не было

Работать никто не хочет

[^]
Гамыр
7.07.2023 - 22:42
-1

Шутник

Я работаю в довольно известной конторе. Монтажник рэа , вот я устроен напрямую оклад 130, иногда премия , бонусом бронь от мобилизации. Бывает неделями не хера не делаю курю и пью кофе. Но в этой конторе есть типа ипшников , и мужики вьебывают за зп в 2 раза меньше, собстна они всю эту контору и вытягивают.

[^]
SanekLW
8.07.2023 - 05:26
0

Приколист

Цитата (Брагинец @ 07.07.2023 - 22:32)
Охумнеть. Или писали всё подряд или ты уникум. Как по мне, все станки хер ты полностью освоишь

Год токарка,год фрезерный, потом третий курс шлифовка(удалось поработать на сырой и сухой), на одной воды не было. В то время после учёбы трудоустройство было на завод, я тогда попал в ЭМО, электромеханический отдел, на капитальный ремонт станков. Так что знаю не только снаружи, изнутри маленько тоже.

[^]
slavun
8.07.2023 - 07:03
1

Ярила

Хороший сварщик не звонит по объявлению. Его находят, и он назначает себе цену. Сейчас так.

[^]
Брагинец
8.07.2023 - 08:52
0

Ярила

Цитата (SanekLW @ 08.07.2023 - 05:26)
Год токарка,год фрезерный, потом третий курс шлифовка(удалось поработать на сырой и сухой), на одной воды не было. В то время после учёбы трудоустройство было на завод, я тогда попал в ЭМО, электромеханический отдел, на капитальный ремонт станков. Так что знаю не только снаружи, изнутри маленько тоже.

Круто. Даже на производстве средств производства поучаствовал, счас таких спецов днём с огнём не сыщешь. А я по специальности практически и не работал. Нас чисто на ЯМЗ готовили, в 2001 году я ушёл на стройку, на свадьбу денег зарабатывать, так стал каменщиком. Счас на заводе токаря, наладчики, даже слесаря мср в дефиците, уж про шлифовщиков молчу

[^]
TomZenger
8.07.2023 - 09:02
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (westdm @ 06.07.2023 - 14:22)
Интересно где заканчивается градация от "алкашни" до "опытного и аккуратного", всегда удивляли крайности - либо опытный сварщик со всеми удостоверениями, разрешениями, сертификатами и т.д., к такому меньше чем за 150 не подходи.
А все что меньше - да это алкашня ебаная, до первой зарплаты, чего ты хотел за такие деньги.
Вопрос, а за какие деньги можно нанять сварщика на металлокострукции типа ворот и заборов, где не нужены сертификаты и удостоверения НАКС, опыта сварки титана, сварки в вакууме, сосудов под давлением, грузоподъемных приспособлений и т.п.
Сотрудника который просто умеет более менее варить? Не алкаша и долбоеба?
Такие же должны быть?
Нахуя обычному ИПшнику сверхквалификация сотрудников? которую он будет оплачивать, но без всякого толку?
Если я открыл производство - точить шайбы на 16К20, то обязательно нанимать исключительно токарей от 6 разряда и выше, все что ниже это "алкашня ебаная до первого аванса"?

Я могу объяснить накуя ИПшнику такие сварщики с корочками и с опытом. У нас на заводе разыгрывают тендеры и вот такие вот ИПшники аля "Рога и копыта" выигрывают тендер потому что им как работодателю нахрен не нужны сварщики с квалификацией и зарплатой 100+ тыр. А вот когда до дела доходит, к примеру на нашем заводе, начинается. Куратор смотрит на шов и там ну ежу понятно что шов варили "левой ногой". Куратор берет нашу лабу по проверке сварных швов и бросает на проверку. Параллельно поднимает ГОСТы, СНиПы, РД и прочую херь, что бы обоснованно тыкнуть подрядчика носом. А там столько херни в виде требований выползает что ИПшник в ужасе понимает что хер он это выполнить за те самые бабки за которые он тендер выиграл, нанимать новых сварщиков это время. А куратор уже требует документы сварщиков со всеми лицензиями согласно этим ГОСТам, СНиПам и т.п И сроки гореть начинают и там уже на неустойку из за срывов сроков намекают и тыкают в пункт договора, где все это прописано.

[^]
SanekLW
8.07.2023 - 11:09
2

Приколист

Цитата (Брагинец @ 08.07.2023 - 08:52)
Круто. Даже на производстве средств производства поучаствовал, счас таких спецов днём с огнём не сыщешь. А я по специальности практически и не работал. Нас чисто на ЯМЗ готовили, в 2001 году я ушёл на стройку, на свадьбу денег зарабатывать, так стал каменщиком. Счас на заводе токаря, наладчики, даже слесаря мср в дефиците, уж про шлифовщиков молчу

Токарем на очистных сооружениях, попутно фрезерный станок был, токарные ИЖ250, 1К62, фрезерный Жальгирис, завод по производству котельных установок, там фрезерный Воткинского завода был, колосники фрезеровал, литье чугунное, участок ЭМО, там Жальгирис тоже, сейчас 16К20Д, 1К62, ДИП 300,1М63 производства Тбилиси. Детали разные, отверстия, диаметры, приходится на разных станках работать. В основном нержавейка, чуть реже злобные аустениты, типа 07Х21Г7АН5, титан. Про цветнину промолчу.

[^]
igoren20015
8.07.2023 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Звездочет @ 07.07.2023 - 05:32)
И че?

Не, ни чё. Ебашат, получают удовольствие от проделанной работы и от достойной оплаты.

[^]
Брагинец
8.07.2023 - 17:33
0

Ярила

Цитата (SanekLW @ 08.07.2023 - 11:09)
Токарем на очистных сооружениях, попутно фрезерный станок был, токарные ИЖ250, 1К62, фрезерный Жальгирис, завод по производству котельных установок, там фрезерный Воткинского завода был, колосники фрезеровал, литье чугунное, участок ЭМО, там Жальгирис тоже, сейчас 16К20Д, 1К62, ДИП 300,1М63 производства Тбилиси. Детали разные, отверстия, диаметры, приходится на разных станках работать. В основном нержавейка, чуть реже злобные аустениты, типа 07Х21Г7АН5, титан. Про цветнину промолчу.

Ну это вообще. Я и марки не помню. Я на т5 к 10...

[^]
Брагинец
8.07.2023 - 18:00
1

Ярила

Был случай. На токарной как раз практике. Тогда были молодые, хули, сейчас это уже по другому осознаёшь. Практика у нас была в самом техникуме. Станки допотопные. Вся группа пыталась на них хоть чему то научиться. Нас двоих с товарищем, как более прошареных поставили на 2 станка вот т5к10. Это всё что было лучшее. И мы с ним всю практику, месяца полтора из прутка точили мамы папы, петли для железных дверей, которые делали в кооперативе на территории нашего технаря. Ага. И дня за 2 до сдачи , у нас мастачку Полина Семёновна звали, она решила хоть чему научить. Перевела на другой станок. Задача нарезать квадратную резьбу на винте от тисок. Делов херня. Он сам нарезает отрезным резцом. Так. Но. Остаются заусенцы. В конце надо поставить самые малые обороты и пройтись напильником, фаски снять. Вот тут я упустил момент. Работал в свитере. И оборотов 200 было. И у меня рукав зацепило. И давай наматывать.всё за 2 секунды произошло, а тянулось вечность. Я машинально рычаг дёргаю, и не на стоп а на реверс, меня один хер мотает, друг среагировал, станок кнопкой отключил, когда уже шея моя у того винта была. Свитер метров 30 стал длиной, такие знаешь были в 90х босс или с орлом. Я потом в туалете курил и трясло полчаса наверное

[^]
Брагинец
8.07.2023 - 18:05
0

Ярила

А сухая шлифовка это что вообще? Ну как коленчатые валы шлифовать представление имею, а тут?

[^]
SanekLW
9.07.2023 - 18:47
1

Приколист

Цитата (Брагинец @ 08.07.2023 - 18:05)
А сухая шлифовка это что вообще? Ну как коленчатые валы шлифовать представление имею, а тут?

Мелочь всякая, типа приспособ, ножей, губок тисочных, плоская шлифовка без воды, срань всякая вобщем.

[^]
Uti
9.07.2023 - 19:00
2

Хохмач

Отец ещё в 1959 работал на Иркутском авиационной фрезеровщиком с личным клеймом и позже, получая 300руб(не рубля более, хотя сдельщик многостаночник) мне говорил, чтобы ни в коем случае... В итоге я на шахте зарабатывал 450-650 и отец гордился - мол умный... Позже я своим деткам: не надо шахту, не надо металлургию(6лет), не надо изготовление м/к (450тонн в месяц 5лет) и т. д. В итоге с красным дипломами разных МГУ сидят на удаленке и я доволен - умные...

Это сообщение отредактировал Uti - 9.07.2023 - 19:01

[^]
Bashorc
9.07.2023 - 19:21
1

Ярила

Цитата (Uti @ 9.07.2023 - 19:00)
Отец ещё в 1959 работал на Иркутском авиационной фрезеровщиком с личным клеймом и позже, получая 300руб(не рубля более, хотя сдельщик многостаночник)

А кто-то на форуме рассказывал, что в школе коров летом помогал пасти и 300 р зарабатывал, т.к. "работа адская понимать надо" gigi.gif

[^]
Брагинец
9.07.2023 - 21:42
1

Ярила

Цитата (SanekLW @ 09.07.2023 - 18:47)
Мелочь всякая, типа приспособ, ножей, губок тисочных, плоская шлифовка без воды, срань всякая вобщем.

Несколько лет назад, строил дом парню одному. Тот устроился в фирму. Они занимались, выискивали старые советские станки и полностью их капиталили. И это было в цене и намного выгоднее китайского фуфломицина. Печально конечно с другой стороны, производство средств производства основа экономики. А у нас.... Путин раз в 10 уже заводов больше гитлера уничтожил.

[^]
pruginkad
10.07.2023 - 05:16
-1

Ярила

Цитата (Schuka @ 7.07.2023 - 14:50)
Цитата (pruginkad @ 7.07.2023 - 08:13)
у меня только один вопрос: нахера вам официальное трудоустройство? Чтобы 13 НДФЛ платить и 13 в ПФР и плюс по мелочи за медстраховку?

Не понимаю людей, дрочащих на белую ЗП. Вы хоть раз воспользовались своими взносами бешенными?

Становишься самозанятым и платишь 6 процентов. При этом работодателю говоришь, чтобы все взносы на которых экономит - платил тебе. Понятно что не все, но все равно будешь получать сильно больше.

Никаких сильно больше. Как платим условные 100к так и платим 100к вне зависимости от формы занятости.

Так это потому что у вас наемный контингент - лохи, для которых 100 это предел мечтаний. А специалист начнет обкашливать зарплату с того, что ему похер сколько и куда вы платите, но на руки он должен получить минимум 300. А это уж ваша головная боль, какую форму занятости выбрать.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 10.07.2023 - 05:17

[^]
Schuka
10.07.2023 - 15:01
1

Ярила

Цитата (pruginkad @ 10.07.2023 - 05:16)
Цитата (Schuka @ 7.07.2023 - 14:50)
Цитата (pruginkad @ 7.07.2023 - 08:13)
у меня только один вопрос: нахера вам официальное трудоустройство? Чтобы 13 НДФЛ платить и 13 в ПФР и плюс по мелочи за медстраховку?

Не понимаю людей, дрочащих на белую ЗП. Вы хоть раз воспользовались своими взносами бешенными?

Становишься самозанятым и платишь 6 процентов. При этом работодателю говоришь, чтобы все взносы на которых экономит - платил тебе. Понятно что не все, но все равно будешь получать сильно больше.

Никаких сильно больше. Как платим условные 100к так и платим 100к вне зависимости от формы занятости.

Так это потому что у вас наемный контингент - лохи, для которых 100 это предел мечтаний. А специалист начнет обкашливать зарплату с того, что ему похер сколько и куда вы платите, но на руки он должен получить минимум 300. А это уж ваша головная боль, какую форму занятости выбрать.

Да хоть условные 300к. Но переводить взносы в ЗП мы не будем.

[^]
Mf26
10.07.2023 - 15:13
0

Ярила

смешались в кучуу кони люди.... вопросов нет сварщик профессионал, куча удостоверений, куча времени потраченного на учебу варит как бог, такому и зп не грех 150 платить. но вот одно но - мне нужно каркас для забора из профиля сварить.. материалов там на 20 тысяч, так на хера 50 отдавать этому богу сварки? пусть вон космические корабли варит. а мне дайте простого духа искры и электрода за 10 тысяч.... ну и отдельно изумляет когда такие боги от сварки возмущены что ЗП низкие везде - т.е. если перевести на русский то получается что не такой уж ты и бог сварки раз ищешь работу по обьявлениям, не настолько ты и востребован что после твоих рассказов с придыханиями о корочках НАКС (исчо одна легенда для развода) тебя выслушивают и обьясняют что здесь зп 30 тыс, за то что ты профессионал будем звать тебя по отчеству. Опять же в кого ни плюнь они не сварщики а сварные - мега ппрофессионалы, вот только что то производство в стране не поднимается, рабочих нет... ттак может вы это пиздите господа?

[^]
UPman
10.07.2023 - 15:20
0

Ярила

еще раз подтверждение того, что рекламируют конкретное говно, или дорогущую куйню, накуй никому не нужную...
в данном случае контора говно

[^]
SanekLW
10.07.2023 - 22:34
1

Приколист

Цитата (Брагинец @ 09.07.2023 - 21:42)
Несколько лет назад, строил дом парню одному. Тот устроился в фирму. Они занимались, выискивали старые советские станки и полностью их капиталили. И это было в цене и намного выгоднее китайского фуфломицина. Печально конечно с другой стороны, производство средств производства основа экономики. А у нас.... Путин раз в 10 уже заводов больше гитлера уничтожил.

Блин, у нас на предприятии Вандерер 1922 года трудится, фрезерный, все подачи на карданных валах, чистокровный немец. На котельном заводе токарный немец был, шильда со свастикой и орлом была, правда свастику молотком затюкали, тот был 1939 года. Весь прикол в том был, что советские патроны к нему не подходили, а в родном свои кулачки были, ну расточили их, зажали наш патрон в него, точили валы-шнеки для подачи опилок и куриного дерьма в камеру сгорания. Котлы пыхтели на всём, но в основном на опилках. Мощность заявленная составляла 500 МВт, по факту-хрен знает сколько. Всё управлялось с пульта операторов, подача топлива, нагрузка в шнек, подача в камеру сгорания, давление воды, отвод газов. Я тогда числился в бригаде сварщиков, газоходы варили из жаропрочной двойки, ну и помимо колосники фрезеровал. Там же освоил полуавтомат Телвин,четырёхсот амперник,вальцы, пресс-ножницы и гибочный станок. Вобщем везде нахватался, на кой хер не знаю, может быть пригодится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59465
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх