О собеседованиях на 700к/месяц

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мыслитель
23.06.2023 - 09:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AliceInHell @ 23.06.2023 - 12:14)
я почти нихуя не понял, я тупой  yad.gif

а в этом и была цель поста, чтобы ты подумал что ты тупой и загрустил. Ну и за одно цель такая - поднять престиж профессии в формате "щас я вам покажу какой я дохуя умный, чтобы вы все заткнулись". :)

не переживай.

лично знаю людей тупых, но работящих. Для них эти 700к - пердёж в воду а не сумма. :)

А умными им надо быть чтобы быть конкурентными, потому что рынок айти перенасыщен выше крыши.

Ещё качества, которые нужны чтобы получать высокие ЗП -
хваткий, жадный, умеющий "слезть с темы" и "расстаться с теми с кем не по пути".

Но главное - трудоголик. Эти, в сочетании с умением - "слезть с темы" которая не зашла, самые успешные, я так считаю.

Талант там далеко в списке не на первом месте.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 23.06.2023 - 09:24

[^]
ТоптуновПотапов
23.06.2023 - 09:24
6

Ярила

Цитата (Маллер @ 22.06.2023 - 20:11)
Интересно, это все кто-то осилит прочитать?

Легко осиливается интересантами. Ежели не можешь осилить, сиди на 17к, это твой потолок (ну может 100, но я вно не 700) lol.gif

P.S. как по мне то читается легко и просто. Мне, химику, термины в 99% не понятны, но чел рассказывает структуру собеседования и общий уровень требуемой подготовки, в целом даёт дорожную карту. И не лезет в суть самих задач, которые на 100% специфические.
Я тоже могу про протонирование бензольного кольца рассказывать при его алкилировании, нитровании, конденсации. Это не будет понятно, детали не нужны. Достаточно обозначить, что такие вопросы на собеседовании есть, а значит как минимум их надо знать. Ну хотя бы поверхностно, иначе - з/п 17 тыщ + пиво когда премию дают.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 23.06.2023 - 09:33

[^]
batman12345
23.06.2023 - 09:24
1

Ярила

Цитата (Гаец @ 22.06.2023 - 22:19)
Ща набегут люди с з/п до 40 тысяч, скажут что это все пиздешь, и чтобы столько получать надо воровать или сосать.

Хотя человек получает столько потому, что большинство из нас - нихуя не поняли из того что там написано

Чем меньше людей разбираются в теме, тем больше получает человек, в ней разбирающийся. Чем больше людей могут делать твою профессию - тем меньше получаешь. Поэтому "менеджер в магазине" или таксист - не могут и не должны получать как узкоспециализированный спец.

К сожалению, в бывшем Союзе это не касается ученых.

Хотя как по мне, все ученые физики, математики, и т.п. - должны эти самые 700 тыс зарабатывать, ибо большинство в этом нихуя не понимает.

Говори за себя, если ты не понял.
Для эмбеддера в нерезновой потолок 150. И хоть ты что знай и умей, выше не предложат

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СССРник
23.06.2023 - 09:26
1

Ярила

Прочитал все. Понял про что процентов 8~10...
Спасибо. Познавательно.

[^]
dfg12
23.06.2023 - 09:29
2

Ярила

да ну нахер такую зп. Сопьюсь быстро

Это сообщение отредактировал dfg12 - 23.06.2023 - 09:29

[^]
Рипыч
23.06.2023 - 09:32
1

Ярила

Знания и опты работы + везение (его величество случай) это гораздо больше чем просто знания и опыт работы...
Коллеге удачи в нелегкой работе )

[^]
Слоникс
23.06.2023 - 09:37
5

Zoo

Классный пост.
Как раз для тех, кто считает что ИТ охреневшие и тд. А что ты сделал для того, чтобы больше зарабатывать? Какое дополнительное образование осваиваешь?
Работаю системным администратором и порой сталкиваюсь с "ты ничего не делаешь". Так за этим ничего не делаешь, стоит годы постоянного обучения и повышения квалификации.
700 конечно не получаю =(

[^]
carpenter
23.06.2023 - 09:38
1

Ярила

Цитата (VSC @ 23.06.2023 - 01:10)
Какой-то пиздеж, если честно. Говорю, как программист как раз с +-13-летним стажем. Если вы сильны в стольких совершенно не связанных друг с другом областях (т.е. не только когда-то читали, как оно работает в теории, не когда-то работали N лет назад и уже ни черта не помните), как автор этого пассажа, то зачем вы вообще идете наемным рабочим? Вам же достаточно неделю-другую посидеть, попыхтеть - и деньги начнут из воздуха падать, не? :)

согласен - расброс совершенно дикий, от железа до МЛ ( обычно это совершенно разные люди ) Хотя я смог бы что-то промычать по вопросам но без конкретики
Но что более странно что при наличии МЛ нет питона и всяких там керасов и nosql баз данных
Есть ощущение что это реклама курсов от яндекса

[^]
kreig81
23.06.2023 - 09:42
0

Археолог

Цитата (sergeantGY @ 23.06.2023 - 01:01)
Цитата (hostchel @ 22.06.2023 - 22:42)
О, слушай, напиши мне скетчик для ардуины. Ну по-братски, чё те жалко штоле?

Бля, копипаста

а чо сам не напишешь? smile.gif

P.S. а у меня другая ситуёвина - меня в школе математика не вставляла совсем. А под 37 лет примерно - как вставила! И программирование. С нуля зашёл - и не жалею. А то мозги стали атрофироваться от тупой работы. в 41 год вошёл в айти и нормально себя чувствую. rulez.gif

Просто в чём проблема на обычной работе: чтобы расти - есть грубо говоря небольшой интервал. Дальше -надо либо быть меганереальным по навыкам и со связями челом. Либо лизать зад.

А в программировании можешь расти просто умом. Тем более что познание бесконечно...Вот это и радует. Мне нравится познавать новое и "прокачиваться" rulez.gif

когнитивные способности в этом возрасте не ослабевают (ухудшение мыслительных процессов только к 60-65 годам обычно начинается, да и то не у всех), учиться можно бесконечно. обычно на кардинальную смену проф. деятельности (особенно, если требуется большое время уделить обучению) влияют другие факторы: обычно к 30-40 годам сильно вырастает ответственность перед семьёй (особенно если есть дети) и появляется страх "не суметь" (ну, типа: "раньше же не получилось, почему сейчас-то получится?"). но если захотеть и приложить усилия, то вполне можно и математику, и программирование на достойном уровне освоить и в этом возрасте.

[^]
ТриТыщиТри
23.06.2023 - 09:44
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Гаец @ 22.06.2023 - 22:19)
Ща набегут люди с з/п до 40 тысяч, скажут что это все пиздешь, и чтобы столько получать надо воровать или сосать.

Хотя человек получает столько потому, что большинство из нас - нихуя не поняли из того что там написано

Чем меньше людей разбираются в теме, тем больше получает человек, в ней разбирающийся. Чем больше людей могут делать твою профессию - тем меньше получаешь. Поэтому "менеджер в магазине" или таксист - не могут и не должны получать как узкоспециализированный спец.

К сожалению, в бывшем Союзе это не касается ученых.

Хотя как по мне, все ученые физики, математики, и т.п. - должны эти самые 700 тыс зарабатывать, ибо большинство в этом нихуя не понимает.

Это всё пиздёж!
Я нихуя не понял!
Падымите мне зряплату!

[^]
ILYXA
23.06.2023 - 09:46
1

...

Цитата (sell2b @ 22.06.2023 - 22:19)
У меня знакомые в России чиновники больше ляма просто оклады получают, а секретарши у них по 500-600, кстати вообще ничего не делают.

Ха, "не делают". Просто ты не видел. Кто ж такое напоказ творит? Чай не свингеры.

[^]
ispcto
23.06.2023 - 09:48
0

Ярила

Цитата (scrudge @ 22.06.2023 - 22:08)
В итоге мне предложили оклад 480к (после вычета налогов) и премии, которые зависят от разных факторов (мои показатели, общие финансовые показатели фирмы и т.п.), которые в среднем должны были добить мой доход до 685к/месяц.

Здорово, поздравляю !.
Одного понять не могу: про якобианы ты в курсе, а про то, что навешивать на себя кпэ по метрикам, на которые ты влиять не можешь - нет. М ?

[^]
Tacho
23.06.2023 - 09:48
0

Хохмач

Цитата (carpenter @ 23.06.2023 - 09:38)
[QUOTE=VSC,23.06.2023 - 01:10]
согласен - расброс совершенно дикий, от железа до МЛ ( обычно это совершенно разные люди ) Хотя я смог бы что-то промычать по вопросам но без конкретики

Так, наверно, за это и платят. Тоже бы промычал что-нибудь по почти всем темам, но всю жизнь проводить на работе, даже за лям, к счастью, нет необходимости. Нужно быть еще и фанатиком, есть такой знакомый, не друзей не семьи, и с родней разосрался. Мечется между Лондоном и Калифорнией.

[^]
Каталонец
23.06.2023 - 09:51
0

Ярила

Цитата (Маллер @ 22.06.2023 - 22:11)
Интересно, это все кто-то осилит прочитать?

Я попробовал, но не понял ни хуя!

[^]
Molchun74
23.06.2023 - 09:55
2

Ярила

Цитата (ZloiLamer @ 23.06.2023 - 01:48)
Я вот какую хуюню скажу : чтоб такие бабки получать нужно иметь просто ахуенное образование. То есть сначала ты учишься в столичной математической школе, потом идёшь в какой нибудь МГУ, потом тебя устраивают в нужный отел папа где специалисты тебя натаскивают по теме. А если ты родился в Усть-Пиздюинске где есть только Агротехническое ПТУ №1 то жить тебе в говне и крутить хвосты коровам за 25 тыщь рублей. Так что самое важное - чтоб повезло родится в правильной столичной семье.

Есть племянник с Тюмени , родители не богаты .Сам поступил в питерский политех на какой то фак связанный с аэрокосмо типо того .После четвёртого курса полез в IT , политех забросил - не интересно стало видно.Сейчас катается по миру с ноутом в рюкзаке .В прошлом году родителям купил билеты в Турцию и снял отель на неделю , куда и сам прилетел чтоб повидать .Пацану 23 года , а ты и дальше думай про коров и 25 тысяч.

[^]
Warlav
23.06.2023 - 09:59
-5

Ярила

Шпрехает на каком-то unknown language. По-русски это звучало бы как-то вроде: "Нажимаешь мышкой на эту иконку и открывается такое-то окошко". Но за 700 тыр/мес нельзя разговаривать без понтов.
"А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба. Только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может."© О чём говорят мужчины.

[^]
hadsec
23.06.2023 - 10:11
0

Шутник

"Основной язык С++, достаточно хорошо знаю Python и ML"

А что за язык такой "ML"?
или таки все таки не язык?

[^]
carpenter
23.06.2023 - 10:13
2

Ярила

Цитата (Tacho @ 23.06.2023 - 09:48)
[QUOTE=carpenter,23.06.2023 - 09:38] [QUOTE=VSC,23.06.2023 - 01:10]
согласен - расброс совершенно дикий, от железа до МЛ ( обычно это совершенно разные люди ) Хотя я смог бы что-то промычать по вопросам но без конкретики [/QUOTE]
Так, наверно, за это и платят. Тоже бы промычал что-нибудь по почти всем темам, но всю жизнь проводить на работе, даже за лям, к счастью, нет необходимости. Нужно быть еще и фанатиком, есть такой знакомый, не друзей не семьи, и с родней разосрался. Мечется между Лондоном и Калифорнией.

обычно который знает все, не знает хорошо ни одно
например специалисту по компьютерному зрению не надо знать про эмбеддинг
специалисту по МЛ не надо знать архитектуру процессора
а плюсы вообще можно учить всю жизнь и не выучить ... а если даже, не дай Бог, выучишь - выйдет новая версия
ну и у меня тое есть такой знакомый, с таким же результатом

[^]
Vista17
23.06.2023 - 10:15
1

Ярила

Цитата
У меня знакомые в России чиновники больше ляма просто оклады получают, а секретарши у них по 500-600, кстати вообще ничего не делают.

И ты конечно пруфы дашь? Просто я немного знаю уровень зарплаты, например для нашей республики ты раз в 5-10 для министра припиздел. Декларация замглавы республики - три миллиона за 2022 год.
Секретарши - в районе 30-50 в месяц зарплата, при шестидневной рабочей неделе, с 9 до 19.

[^]
mrPresedent
23.06.2023 - 10:17
0

Орбитальный насильник

Цитата (Warlav @ 23.06.2023 - 09:59)
Шпрехает на каком-то unknown language. По-русски это звучало бы как-то вроде: "Нажимаешь мышкой на эту иконку и открывается такое-то окошко". Но за 700 тыр/мес нельзя разговаривать без понтов.

Человек способен создать вещь, безупречно решающую конкретную задачу, и воспроизводимую как ctrl-c + ctrl-v. Но спившимся селюкам с красными тряпками на аватарке такая оплата труда кажется несправедливой, потому что все должны быть бедными и бесполезными.

[^]
Хватун
23.06.2023 - 10:29
3

Ярила

На дипломе писал ряд внешних функций на C++. Хотел идти в проггеры.

По итогу было первое моё собеседование в жизни на программиста. Собес не прошёл, т.к. перенервничал и не смог написать простенькую прогу, которую писал на втором курсе. Какой-то клин словил, задачу вижу и вспоминаю её что писал ровно такую же прогу. Там фишка в том, что можно было написать в лоб на дохуя строк, а можно было чуть покумекать и сократить алгоритм до нескольких строчек. Собственно в этом суть задания и состояла. В итоге на втором курсе у меня получилась эта прога с меньшим количеством строк чем в ответе у препода. Препод прихуел и не поверил, прогнал через компилятор и всё работало. Собственно по этому я эту задачку и запомнил.
В итоге интервьюер мне говорит, вижу что всё знаешь, приходи завтра на повторное. Ага... Мне было так стыдно и перед окружающими и перед самим собой. В этот же день было собеседование в другой сфере (телекомы) и я его прошёл и в итоге в телекомах и околотелекомах так и остался. Уже 17 лет как. В целом не жалею т.к. по итогу стал системным аналитиком.

Программистам нужна математика, талант и ОЧЕНЬ светлая голова. Такие да, от 400к и выше вполне получают. А вот основная масса, обычные кодеры, которые периодически нагугливают себе целые куски кода и вообще "погуглить" у них святое и головы пустые. Вчера вот одному говорю, что вот, нужно в коде такие символы добавить чтобы взлетело т.к. формат запроса такой. Нет говорит, нужно делать так... Я то не программист, ему виднее, плюс он в целом как минимум мидл, а этот момент связан с синтаксисом уж который мидлы точно знают... Ага, как бы не так. В общем мало быть просто программистом, там вагон знаний и интеллект следом ещё нужны. По этому и платят таким много, потому что таких спецов реально очень мало. А всяких быдлокодеров реально скоро чатгпт заменит.

[^]
AdventL
23.06.2023 - 10:30
6

Ярила

Блять..... sm_biggrin.gif прочитал всю первую страницу, порадовался за российских синиоров (700 тыс.руб/мес в пересчете по курсу - очень прилично даже по израильским меркам) и....... и только потом увидел, кто ТС sm_biggrin.gif
Каюсь - невнимателен, видимо с утра еще не проснулся - выходной сегодня у меня

Это сообщение отредактировал AdventL - 23.06.2023 - 10:31

[^]
xDmitry
23.06.2023 - 10:40
0

Приколист

бред...

[^]
4WezDe
23.06.2023 - 10:50
0

Ярила

Цитата (mike68 @ 22.06.2023 - 22:18)
Цитата
Выбрал я в итоге Яндекс, но текущий размер зарплаты лучше не буду озвучивать

Налоги в Лос Аджелесе платишь? А то тут некоторые дебилушки до сих пор считают что Яндекс российское предприятие. biggrin.gif

Но в любом случае, более российское, нежели тот же Гуголь.

[^]
Гастробайтер
23.06.2023 - 10:52
5

Ярила

Цитата (VSC @ 23.06.2023 - 01:10)
Какой-то пиздеж, если честно. Говорю, как программист как раз с +-13-летним стажем. Если вы сильны в стольких совершенно не связанных друг с другом областях (т.е. не только когда-то читали, как оно работает в теории, не когда-то работали N лет назад и уже ни черта не помните), как автор этого пассажа, то зачем вы вообще идете наемным рабочим? Вам же достаточно неделю-другую посидеть, попыхтеть - и деньги начнут из воздуха падать, не? :)

Я бы сказал "галиматья" с бессвязными терминами, призванными произвести впечатление на несведущих, но пиздеж это более лаконичное и точное определение.
Разработчика библиотек для обучения должны были спрашивать про последний буст, отличие файберов от тредов, потери на переключение контекста, тонкости работы с отражением файлов в память, алгоритмы нечеткого поиска, начиная с левенштейна, би-деревья и прочее, продолжать можно сутками, задрочив любого всезнайку.
Про аффинное преобразование и кольца матриц просто поржал. Это бред, рассчитанный на тех кто не знает о чем речь. Тупая копипаста из разных разделов википедии без осмысления. Похоже на какого-то копирайтера.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72770
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх