Мифы нашего детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
unga55
29.05.2023 - 19:49
0
Статус: Online

Ярила

А вы знаете что было в 40х,30х годах 20 века?Так же и современные дети не знают что было в поколении их родителей.Кто-то не знает,а кто-то просто не хочет знать.Для него это просто неинтересно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RegionZemlya
29.05.2023 - 19:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (perakula @ 29.05.2023 - 16:12)
Мораль не понял в чём?

В том что рофлить и орать на лайфе и думать что ты крутой чел в луке стыдно не зная про красную плёнку

[^]
Falstaff69
29.05.2023 - 19:51
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.05.2023 - 19:42)
Цитата (Falstaff69 @ 29.05.2023 - 19:36)
Цитата (Laryx @ 29.05.2023 - 19:29)
Нихрена никаких "Ригли Сперминт" в СССР и близко не было. И не только в СССР. Как я понимаю, вобще такой конторы тогда не было.

Чаще всего были жвачки конторы Dandy. 

Пореже были бубль-гумы - Дональды, польские Лёлеки-Болеки, Тип-и-Типы...  Фикс-и-Фокси...

Было. Отец из командировки в Ереван привозил (там на базаре было все smile.gif). Рубль пластинка. Да, 70-72 год.

Дык это был Dandy Spearmint. А не Wrigley Spearmint.

В принципе, та же фигня, с той же отдушкой... Но от другой конторы. Вон, среди обёрток на фотографии есть.

dont.gif

Я таки учил в школе английский и Вриглис smile.gif от Денди (кстати, не пробовал - когда эти Денди, Бубльгумы они появились -повзрослел ) отличал. И что такое Спеарминт - даже перевел со словарем smile.gif

ЗЫ Вики говорит, что этот бренд существует аж с позапрошлого века - зарегистрирован в 1893 г.

Это сообщение отредактировал Falstaff69 - 29.05.2023 - 19:54

[^]
WhiskIn
29.05.2023 - 19:52
3

Ярила

Цитата (Dith @ 29.05.2023 - 17:59)
Цитата (Марракс @ 29.05.2023 - 15:43)
Трубки пластмассовые, стреляющие спицей с поролоном на хвосте, аналог, полая металлическая трубка от школьного забора через которую стреляли рябиной.

В каждой такой теме напоминаю:

Прут ~ 1 м из свежего, этого года, побега клёна, на конец насаживаешь шарик из влажной глины (глиняный сохраняет целостность на всей траектории): городской и довольно безопасный аналог пращи - метров на 300 в метровую мишень больше попаданий, чем промахов.
В моё время и компании играть таким в войнушку уже считалось жестковато, хотя оконное стекло, например, не выбивало (ниразу за около ста выстрелов).

Осетра урежь на порядок. Не на 300, а на 30 метров. С трудом, но поверю.
Это из тех же мифов, как "меня папа за руль пустил, я как дал 100 км/ч! теперь не пускает, а то бы я вам показал!"
Только вот машинка горбатый "Запор" и грунтовочка. На которой ну никак больше 30 на буераках не "выжмешь". Даже сам факт нахождения за рулем (в восемь-то лет) ставился под сомнение, что там про скорость... И никакие "зуб даю" не принимались. Пиздобол. И ты такой же. Только твои зубки уже далеко не молочные, которые вырастут. Так что думать надо dont.gif

[^]
WhiskIn
29.05.2023 - 19:55
4

Ярила

Цитата (vakaL @ 29.05.2023 - 18:08)
Цитата (Slonnn @ 29.05.2023 - 13:52)

Другое дело сейчас. 12 тысяч билетов, а выйграл только уголовное дело.

Плохо йграл, надо было играть.

В мозайку в тайланде. С войнами андройдами lol.gif
P.S. И ведь многие даже не поймут, что не так faceoff.gif

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 29.05.2023 - 19:56

[^]
Периндоприл
29.05.2023 - 19:57
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.05.2023 - 18:44)
Цитата (Периндоприл @ 29.05.2023 - 19:43)
Были. Х.з. откуда они брались, но у фарцы можно было купить постоянно. Именно "Ригли". Даблминт, Сперминт и - очень редко - Джуси Фрут.
Была ещё похожего дизайна Пеперминт, но по-моему не от "Ригли".
Десятка за пачку.

Всё верно. У нас - та же ситуация. Только не от Ригли, а от Денди. why.gif

Хотя, возможно, и от Ригли бывала... хрен его знает... cool.gif

Верняк. Этот дизайн и эти буквы намертво впечатаны в память. )))

Ну и "Лёлики-Болеки", "Педро" какие-то, "Дональд" ( очень редко и мегакруто ).
У той же фарцы. Но "Ригли" - это были мегажвачки. В плане именно пожевать, а не вкладышей. Настоящая мята и долгий вкус. Такое хрен забудешь и хрен попутаешь. ))))

Кстати, в девяностых, один товарищ подался в моряки из автомехаников. Отучился на всяких нужных курсах ( английский, какие-то моряцкие, какая-то безопасность-живучесть, по специальности - что-то там с трубопроводами на танкерах и газовозах ) и устроился в какую-то там танкерную компанию. Уходя в первый контракт, спросил: "Чего тебе с моря привезти?" Я ему,Ю по приколу: "Жвачки!"
Ну, привёз тот самый "Ригли" Сперминт. Вкус детства, йопт...))))

[^]
WhiskIn
29.05.2023 - 20:01
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 29.05.2023 - 19:13)
Мой знакомый там работал водителем.
Рабочая "волга" у него была чёрная, а себе он купил точно такую же белую.
Ясное дело, для нее все запчасти, ремонт, бензин был казенный.

На сколько я помню, движок там был самый обычный.
Из необычного там был встроенный сейф и радиостанция с трубкой.
Тогда оно казалось чем то космическим, ибо большая, красивая.
Просто не с чем было сравнивать.

По ушам он тебе ездил. "Купил". Купить он мог тогда только списанную машину. Кто бы в ней "Алтай" оставил?
Предполагаю 90-е года, трубка "Сенао" и невозбранный пиздеж. И всё. А вы велись.

[^]
Phacochoerus
29.05.2023 - 20:06
-4

Б.О.М.Ж.

странный ТС.
набери писька или сиська в гуле и тебе не нужны будут красные плёнки!
а вот когда у них начинается интерес к девчонкам... ты блин с какой планеты родной? там же с 13-14 лет девки постят свою фотки, какие угодно.
или ты думал они на телефону друг-другу шлют котиков и пони? gigi.gif

тут блин нужно постараться чтобы не увидеть это всё.
а он про красную плёнку вспомнил.

[^]
yantimson
29.05.2023 - 20:11
2

Юморист

Цитата (Phacochoerus @ 30.05.2023 - 00:06)
странный ТС.
набери писька или сиська в гуле и тебе не нужны будут красные плёнки!

Нудануда. Набери в Гугле в 80-х писька или сиська... gigi.gif

[^]
WhiskIn
29.05.2023 - 20:14
3

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 29.05.2023 - 19:24)
Это пропаганда,но основана на реальном применении американских мин "Зуб дракона" во Вьетнаме и цельнотянутого с этой мины пресловутого "Лепестка". Дети и во Вьетнаме и в Афганистане реально подрывались, взяв в руки непонятную пластиковую фиговину.

Кстати да. Когда над Донецком разбросали эти лепестки, я реально охуел. Вроде безобидная штучка... Да...
Научитесь сами. И детей своих научите. Вещь не смертоносная, но максимально херовая. Недаром противопехотки запрещены. На фотку взгляньте, и НИКОГДА не трогайте такие "дары природы". Попытайтесь огородить и вызывайте ментов.

Мифы нашего детства

[^]
armorelf
29.05.2023 - 20:21
1

Хохмач

Нормальная была жвачка. Клубничная, мятная и апельсиновая. А Ригли спирминт много позже появилась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hammaburg
29.05.2023 - 20:23
4

Ярила

Цитата (6yLOVEka @ 29.05.2023 - 15:31)
Если с крыши девятиэтажки бросить копейку, и попасть в голову, то пробьёт череп...

А мое советское детство было спортивным - серьезно занимался плаванием. Ну как серьезно - я бросил в 12, а мои одноклассники по спортшколе к 14-15 годам выполнили нормативы мастеров спорта; правда, олимпийских медалей не завоевали... не суть. У нас ходила устойчивая байка, что если расстелить в бассейне на воде газету и прыгнуть на нее с 10-метровой вышки, то поломаешь ноги. Я не верил, но проверить так и не рискнул...

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 29.05.2023 - 20:24

[^]
Falstaff69
29.05.2023 - 20:32
3

Ярила

Цитата (Hammaburg @ 29.05.2023 - 20:23)
Цитата (6yLOVEka @ 29.05.2023 - 15:31)
Если с крыши девятиэтажки бросить копейку, и попасть в голову, то пробьёт череп...

А мое советское детство было спортивным - серьезно занимался плаванием. Ну как серьезно - я бросил в 12, а мои одноклассники по спортшколе к 14-15 годам выполнили нормативы мастеров спорта; правда, олимпийских медалей не завоевали... не суть. У нас ходила устойчивая байка, что если расстелить в бассейне на воде газету и прыгнуть на нее с 10-метровой вышки, то поломаешь ноги. Я не верил, но проверить так и не рискнул...

Я тоже такое от отца слышал. И тоже не проверял smile.gif.

[^]
Dith
29.05.2023 - 20:32
0

Министр не твоих собачьих дел

Миф: тараканы жрут дихлофос и способны выжить после ядерного взрыва)

Миф: тараканы - довольно привередливые жуки из жителей слоя палой листвы в джунглях, просто так совпало, что человеческое жилище обычно очень похоже на их рай)
Дихлофос их убивает, да - но вы не угадаете, где именно они тусуются, что-бы конкретно туда дихлофоснуть)))

И таки да - яд для тараканов - ядовит и для человека, и для собак, и для кошек, и для детей - именно по этой причине таракан (кукарача!) не истребим)))

[^]
Ramazoid
29.05.2023 - 20:36
-8

Хохмач

ну , а чего, все правильно, до кремлядей детей пугали кикиморами, лешими и прочей нечистью, пришла новая формация мудаков - кремляди, развились технологии - появилась и красная пленка и пакетики с сифилисом и лезвия в жевачках, поймите уже наконец - задача кремлядькой федеральной программы мудакизации - поддержание детей в постоянном стрессе и тревоге, чтобы повысить доверие к родителям - уже усепешно выращенным мудакам, чтобы они передавали свой опыт и отношение к жизни своим детям успешно формируя из них новое поколение настоящих русских мулдаков - такова цель обитателей кремля и их хозяев

[^]
Dith
29.05.2023 - 20:39
3

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (Ramazoid @ 29.05.2023 - 20:36)
ну , а чего, все правильно, до кремлядей детей пугали кикиморами, лешими и прочей нечистью, пришла новая формация мудаков - кремляди, развились технологии - появилась и красная пленка и пакетики с сифилисом и лезвия в жевачках, поймите уже наконец - задача кремлядькой федеральной программы мудакизации - поддержание детей в постоянном стрессе и тревоге, чтобы повысить доверие к родителям - уже усепешно выращенным мудакам, чтобы они передавали свой опыт и отношение к жизни своим детям успешно формируя из них новое поколение настоящих русских мулдаков - такова цель обитателей кремля и их хозяев

Дурак, выпились!

[^]
banzai777
29.05.2023 - 20:43
1

Ярила

Цитата (Slonnn @ 29.05.2023 - 13:20)
Тогда про комаров не знал. Но собирали крылья майских жуков
За трехлитровую банку можно было мотоцикл купить.

у меня одноклассник с братом собрали стакан комаров и стакан крыльев майского жука и пошли с аптеку это все сдавать...
их там сразу нахуй послали... lol.gif

[^]
Liebherr
29.05.2023 - 20:47
3

Ярила

Мы в сифу такой резинкой играли, нихуя не обидно зато пиздец как больно rap.gif

Мифы нашего детства

[^]
voolya
29.05.2023 - 20:49
0

Ярила

Призы в крышечке "Космоса" я помню. Причем, у каждого ребенка был такой знакомый, у которого какой-нибудь двоюродный дядька так "Жигули" выиграл.
Про пепел в банках слышала. Еще у нас ходили слухи о таком американском шлеме с проводами, что надеваешь и спать ложишься, а все могут по телеку видеть твои сны. Это, видимо, так "Вспомнить все" со Шварценеггером трансформировалось.
А еще, по слухам, к нам в город каждое лето приезжали металлисты с цепями и ходили по улицам окна бить. Мы жили на первом этаже, и я жутко боялась этих металлистов.

[^]
HoiAn12
29.05.2023 - 20:50
1

Ярила

Цитата
и выпускала квадратики цвета говна в невзрачной упаковке со вкусом забродившего гематогена. Да и то продавалась эта роскошь только в Москве.

Была жвачка с олимпиады как раз даже в наших ебенях и не так чтобы прямо редкость, но дороговато на такую херню и поэтому покупали весьма не часто. Пластинками, а не квадратиками, вкусная, но недостаток один, тот вкус пропадал весьма быстро, минута и всё. Ну и не надувалась она. А вот в 70-е я в саду был гордым жевателем продукта из Чехословакии, та держалась на порядок дольше, имела прикольный цвет и кое-как надувалась даже.

[^]
МимоПроходил
29.05.2023 - 20:52
2

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 29.05.2023 - 14:52)
А еще японцы покупали наше стекло, грузили к себе на пароход, а в море стекло топили, а себе оставляли деревянную упаковку. Патамушта в Японии туго с деревом.
А еще они покупали наши КРАЗы и отправляли их под пресс. Патамушта в Японии туго с металлом.

в Японии любят машину КрАЗ.
она большая, из нее можно сделать много маленьких! ©

[^]
Kuguar
29.05.2023 - 20:56
2

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 29.05.2023 - 20:01)
Цитата (Kuguar @ 29.05.2023 - 19:13)
Мой знакомый там работал водителем.
Рабочая "волга" у него была чёрная, а себе он купил точно такую же белую.
Ясное дело, для нее все запчасти, ремонт, бензин был казенный.

На сколько я помню, движок там был самый обычный.
Из необычного там был встроенный сейф и радиостанция с  трубкой.
Тогда оно казалось чем то космическим, ибо большая, красивая.
Просто не с чем было сравнивать.

По ушам он тебе ездил. "Купил". Купить он мог тогда только списанную машину. Кто бы в ней "Алтай" оставил?
Предполагаю 90-е года, трубка "Сенао" и невозбранный пиздеж. И всё. А вы велись.

Вы дважды правы.
Купил он списаную и восстанавливал.
И в его машине ничего особенного не было.

Но там была шоферская взаимовыручка, если кто то в кабаке, или ещё где зависает, то приезжали забирать на казенной. Это была неимоверная круть.
Ну и был под Питером комсомольско-молодежный слёт.
Туда нас с другом тоже отвезли на чёрной Волге.
Ну а организатором-администратором там была, тогда никому неизвестная, Валя Матвиенко.
Она нас и встретила на полусогнутых cheer.gif

[^]
Периндоприл
29.05.2023 - 20:59
0

Ярила

Цитата (armorelf @ 29.05.2023 - 19:21)
Нормальная была жвачка. Клубничная, мятная и апельсиновая. А Ригли спирминт много позже появилась.

Если ты про советскую клубничную, мятную и апельсиновую, то Ригли Сперминт появилась в СССР много раньше. ))))

[^]
futureman
29.05.2023 - 21:02
0

Юморист

Паровозики. Игра такая во дворе была. Ищут одинокого мальчика и предлагают "мультик посмотреть" Подводят к стене или другому месту чтобы упор был. И давят толпой (обычно 2-3 пацана) в район грудной клетки. Пациент временно вырубается. А потом рассказывает, как видел "паровоз" Видимо что-то с нехваткой кислорода связанно и от этого галлюцинации виделись.
А ещё на спор предлагали сломать 2 спички об стену. Спички надо было самому держать крепко пальцами двух сторон коробка серой к коробке. Обычно просто при ударе загорались эти спички.
Хоттабыч. Поджигали и тушили сразу внутреннюю сторону спичечной коробки(открытой) потом полную коробку спичек передавали кому нибудь, кто "не в курсе" Спустя время от тлеющего коробка загорались все спички и шёл дым.

Это сообщение отредактировал futureman - 29.05.2023 - 21:03

[^]
Периндоприл
29.05.2023 - 21:03
2

Ярила

Цитата (Hammaburg @ 29.05.2023 - 19:23)
У нас ходила устойчивая байка, что если расстелить в бассейне на воде газету и прыгнуть на нее с 10-метровой вышки, то поломаешь ноги. Я не верил, но проверить так и не рискнул...

Обычно эта байка обставлялась так, что мужик с 10-метровой сиганул, а внизу либо бумажный кораблик из газеты пустили, а он намок и разложился, либо просто газета упала и поплыла себе. А тут мужик - херак - и ноги в плечи упёрлись, тазовыми суставами, ну или наоборот - голова в плавки улетела.
Так романтишнее...))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29927
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх