Как я доллары менял! Или опять говносбер и говнобанки!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freezer77
13.05.2023 - 11:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Arye @ 13.05.2023 - 11:17)
Банковский работник сказал, что им некуда наличку девать,т.к у них нету банка эмитента.

Чего чего нету? Наверное имелось в виду банка-корреспондента, или корр счета в иностранном банке?
Эмиссия - это про другое: выпуск ЦБ, карт, гаджетов с платёжными чипами, налички той же самой.
Но даже если у банка нет корр счета, то сама по себе наличка в нашей стране - очень дорогая штука, так что ваш банковский работник - тот еще пиз...бол!

[^]
freezer77
13.05.2023 - 11:44
4

Ярила

Цитата (Alex7ZZ @ 13.05.2023 - 11:39)
СПб. Подтверждаю- все банки очень ужесточили требования к состоянию банкнот.
На днях 1000$ менял, так 4 банкноты наотрез отказались брать в "Авангарде", в УФ уголки светятся, чем-то намочены были и одна купюра с микроскопическим штампом оказалась.
Даже за -10% не хотят. Внешне купюры идеальные, через детектор пролетают со свистом.
Провел инспекцию имеющейся налички в УФ- сижу, охреневаю, 22 % точно не примут + 3 % под вопросом...
Сижу, думаю, что делать...
Валютные банкоматы есть далеко не у всех банков, да и курсы не фонтан, по сравнению с обменником Авангарда, разница в меньшую сторону достигает 8,35 руб.!, плюс, точнее, минус- комиссии разные, за обслуживание счёта, за поступление валюты, за снятие... У разных банков с вариациями... если сумма приличная, то и потери большие, жаба не простит...
Так что будут лежать, наверно, мёртвым грузом, пока в какую-нибудь Турцию не поеду, там попроще с этим пока, только откровенное рванье не принимают...

1. Открой валютный счёт в любом банке, у которого много банкоматов (альфа, втб, сбер)
2. Закинь на этот счет свою наличку доллар-к-доллару
3. Открой брокерский счет с минимумом услуг (чаще всего он бесплатный)
4. Перекинь с валютного на брокерский
5. Купи рублей за доллары по ММВБ
6. Переведи на рублевый
7. Обналичь в банкомате
Profit!

[^]
Acмодей
13.05.2023 - 12:01
0

Ярила

Зато банкоматы принимают практически все зеленые банкноты.
открываешь валютный счет и через банкомат вносишь.

[^]
501ver
13.05.2023 - 12:06
1

Ярила

То, что сберы - пидарасы давно не открытие. Они с 1841 года пидарасы.

[^]
Alex7ZZ
13.05.2023 - 12:11
0

Весельчак

Цитата (freezer77 @ 13.05.2023 - 11:33)
Цитата (sergbasic @ 13.05.2023 - 02:24)
Цитата (freezer77 @ 13.05.2023 - 05:53)
Хранить деньги в наличке под матрацом в течении 10 лет - это уже идиотизм, сам по себе, как факт. Не продать доллары на пике по 120 и не купить потом на минимуме за 50 - это второй этап долбоебизма. Пытаться уговаривать кассира в то время, когда в соседней комнате стоит банкомат, принимающий USD подтверждает факт шизофрении еще раз. Ну и осуществлять валютные операции по курсу сбера - это уже пробитие днища.

Лайфхак: если зайти в салон и сказать, что платишь всю сумму куском, налом и к тому же в USD, можно как минимум дополнительные 5% выторговать.

О... Финансовые аналитеги подгребли. И где это вы платили в зеленых енотах налом за автотранспорт, поподробнее? В дереве, может быть, и даже со скидкой.
А что касается пиков и спадов на курсе валют: месье имеет инсайдерскую инфу из самого ЦБ? Это к тому, что и сам ЦБ порой не в курсе, как это работает. Ну, кроме сезонных и закономерных пиков и спадов...
Задним умом, как известно, все Абрамовичи...

Лично мне хватает инвестиционных подкастов от А-клуба. Конец торгов на 12.05 usdtorub составил ~77.6, на предстоящей неделе стабилизируют до ~75. Пользуйся, дарю.

По поводу налички иностранной и автосалонов, зайди, например, в рофльф блюфиш (если за бушкой), или на кутузовский 2/1, прямо в центре МСК.

Только не надо спрашивать у менеджеров про основания, законы и прочую хуергу. Спроси сколько стоит автомобиль. После того, как тебе назовут цену, не торгуясь, спроси, какую скидку они готовы дать, если ты заплатишь сразу всю сумму, наличкой и в валюте. Но только в таком случае надо иметь всю сумму наличкой и в валюте, чтобы потом обмудком-понторезом не выглядеть gigi.gif

Как бы не так!
Может, в МСК и прокатит, а в СПб наотрез отказываются.
Из относительно свежего- прошлый год, начало, в салоне Звезда Невы отказались принять оплату в валюте, чуть ранее- застройщик Л1 также наотрез отказался от оплаты за квартиру в валюте.
Прошлый год, конец, Вагнер-авто (бывший Пулково Фольксваген) отказались от оплаты полной суммы, налом в евро, не-не, мы не можем, мы не такие.
Всем описанным случаям я лично свидетель, ибо присутствовал/сопровождал человека, пришлось менять в обменниках.

[^]
Ivy456
13.05.2023 - 12:12
1

Ярила

Цитата (drunik23 @ 13.05.2023 - 06:47)
Цитата (minos66 @ 13.05.2023 - 06:44)
Господи... какие вы примитивные что ли... в совсем несложных в принципе вопросах... Тема -  у меня не приняли купюру в $100 с замятым уголком. Имеют право? Да, имеют!!!! Ищи тех кто примет. И не обязательно как $100. Или езжай туда, где на замятость уголков не смотрят.

Кто сказал?
Банки выпустили валюту на рынок и так же обязаны принимать её!

Идиот. Эту валюту выпустил ФРС, поэтому принимать ее обязаны только американские банки. И то, если их закон обязывает. Российские банки тебе ничего по доллару не обязаны.

[^]
Ivy456
13.05.2023 - 12:15
1

Ярила

Цитата (sergbasic @ 13.05.2023 - 02:27)
Цитата (pavelkam68 @ 13.05.2023 - 05:14)

Ну это тоже не совсем верно. Банк продал товар? Продал. Значит этот же банк должен или обратно выкупать или предупредить, что обратного выкупа нет ( разумеется , при условии должной сохранности купюр ) . Если курс выкупа на табло горит, то собственные купюры и выкупать должны. Отказа выкупа купюр обратно - признание банком того факта, что банк продал некондиционный товар. Банк поимел прибыль со сделки , не бесплатно сделку совершил. Нарушение прав и мошенничество персонала.

Ну, для начала, доказать нужно, что у них брал. Да и тягаться с ними бесполезно.

Еще один идиот. Банку похер, где ты брал. Если ему твои доллары не нужны, они не обязаны их у тебя брать, даже если ты их только что у них купил.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 13.05.2023 - 12:24

[^]
PRO100
13.05.2023 - 12:16
2

Ярила

Есть баксовые банкоматы, в Москве и питере практически в каждом районе можно найти, им похер что брать. У альфы по опыту самые без проблемные.

[^]
Ivy456
13.05.2023 - 12:21
1

Ярила

Цитата (pavelkam68 @ 13.05.2023 - 01:14)
Ну это тоже не совсем верно. Банк продал товар? Продал. Значит этот же банк должен или обратно выкупать или предупредить, что обратного выкупа нет ( разумеется , при условии должной сохранности купюр ) . Если курс выкупа на табло горит, то собственные купюры и выкупать должны. Отказа выкупа купюр обратно - признание банком того факта, что банк продал некондиционный товар. Банк поимел прибыль со сделки , не бесплатно сделку совершил. Нарушение прав и мошенничество персонала.

С чего вам банк это должен? Покажите закон, где это написано? Господи, страна дебилов. Даже розничный магазин принимает товар назад только если его к этому обязывает закон, и со строгими оговорками. А доллары на территории РФ вообще никто принимать не обязан.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 13.05.2023 - 12:23

[^]
geliard
13.05.2023 - 12:24
1

Юморист

Я Сбере так 900 евро пытался поменять. Из всех купюр разного номинала выбрала тетка 4 на 170 евро. На мой вопрос в чем дело, ответ типа купюры не соответствует правилам. Да камон, каким правилам, я их сутки назад из банкомата вынул а не из под подушки. Нет и всё, другие не возьму и точка. И в соседнем банке напротив была таже история. На вопрос как почитать правила, сказали это их внутренние правила. Я счёл это проблемой небольшого городка, так как в Москве потом поменяли сразу не глядя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AssKot
13.05.2023 - 12:25
1

Ярила

В альфе курс лучше, вот как бы между банкам валюту гонять … закупать в сбере продавать в альфе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JaneS
13.05.2023 - 12:29
0

Ярила

У меня тоже как-то с загнутым уголком 500 евро (какие же огроменные против наших, как портянки) в Плюсбанке не хотели брать лет 5 назад. Говорю "какого хрена? у вас же покупала". На всякий случай квиташку о покупке с собой взяла, показала. После этого только приняли каким-то чудом. С тех пор мятые сратые не беру, когда пытаются в парить.

[^]
СкаллиФБР
13.05.2023 - 12:32
1

Ино-плоне-тЯн

Мне в магазине тетка сдачу наликом тоже хотела выдать говнокупюрой чутка надорваной, так я ей взад и отдала ее, грю, нахой поменяйте пожалусто, ибо нигде такое не возьмут потом. Ходила блядь искала побиралась по кассам пока нормальную не принесла, ибо нехуй В магазине часто скидывают мятое говно, в этом вся хуевость нала.

[^]
blackroot
13.05.2023 - 12:38
0

Ярила

Цитата (zorger @ 12.05.2023 - 11:06)
Цитата
Выхожу на улицу. Чешу репу, куда остальную бумагу деть.

Открываешь валютный счёт и кладёшь через банкомат , примет практически всё

Альфовский банкомат примерно половину жрать не стал.

[^]
minos66
13.05.2023 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 13.05.2023 - 12:15)
Цитата (sergbasic @ 13.05.2023 - 02:27)
Цитата (pavelkam68 @ 13.05.2023 - 05:14)

Ну, для начала, доказать нужно, что у них брал. Да и тягаться с ними бесполезно.

Еще один идиот. Банку похер, где ты брал. Если ему твои доллары не нужны, они не обязаны их у тебя брать, даже если ты их только что у них купил.

как жалко, что нас таких мало. Кто суть вопроса понимает, а не свои ебнутые суждения за истину выдают... Вот и живем так - в окружение тупых амеб... Впрочем оно во всем мире так - просто биологический закон, я не даром про 15% и 85% популяции писал... Что у червяков, что у хомо сапиенсов. gigi.gif Кстати близко к результатам наших выборов... ни на что не намекаю! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал minos66 - 13.05.2023 - 12:52

[^]
Alex7ZZ
13.05.2023 - 13:27
0

Весельчак

Цитата (freezer77 @ 13.05.2023 - 11:44)
На днях 1000$ менял, так 4 банкноты наотрез отказались брать в "Авангарде", в УФ уголки светятся, чем-то намочены были и одна купюра с микроскопическим штампом оказалась.
Даже за -10% не хотят. Внешне купюры идеальные, через детектор пролетают со свистом.
Провел инспекцию имеющейся налички в УФ- сижу, охреневаю, 22 % точно не примут + 3 % под вопросом...
Валютные банкоматы есть далеко не у всех банков, да и курсы не фонтан, по сравнению с обменником Авангарда, разница в меньшую сторону достигает 8,35 руб.!, плюс, точнее, минус- комиссии разные, за обслуживание счёта, за поступление валюты, за снятие... У разных банков с вариациями... если сумма приличная, то и потери большие, жаба не простит...
Так что будут лежать, наверно, мёртвым грузом, пока в какую-нибудь Турцию не поеду, там попроще с этим пока, только откровенное рванье не принимают...

1. Открой валютный счёт в любом банке, у которого много банкоматов (альфа, втб, сбер)
6. Переведи на рублевый
7. Обналичь в банкомате
Profit!

Спасибо за рабочую схему, кому-то поможет.
Со мной- есть нюанс. Я налоговый нерезидент РФ.
А при проведении таких манипуляций велика вероятность оказаться "под колпаком у Мюллера", т.е. налоговой, банки с ними сотрудничают только в путь, финмониторинг тоже бдит.
А там останется сложить 2+2 и, правильно, что ?- доход, полученный в РФ и уклонение от уплаты налогов в 30 % (да-да, именно столько для меня).
И неважно для налоговой, что я вчера положил СВОИ деньги, а сегодня конвертировал и забрал СВОИ деньги рублями- для неё это доход why.gif так это трактует их кодекс...
Засада, сына, видимо, придётся привлекать...

К слову, хоть и не совсем по теме, но как пример про налоговую.
Я хотел местом в паркинге поменяться- проблема!
Во владении менее 5 лет.
Налоговая рассматривает договор мены однозначно, как получение прибыли обеими сторонами и, соотв-но, с него 13%, с меня 30% вынь да положь, ну не охренели?! где логика? нету, зато есть Кодекс. И сумму особо не занизишь (0,7 от ЕГРН, не более), всё равно я не готов платить 560 т.р. налога, пришлось отказаться.

[^]
freezer77
13.05.2023 - 13:55
1

Ярила

Цитата (Alex7ZZ @ 13.05.2023 - 13:27)
Цитата (freezer77 @ 13.05.2023 - 11:44)

6. Переведи на рублевый
7. Обналичь в банкомате
Profit!

Спасибо за рабочую схему, кому-то поможет.
Со мной- есть нюанс. Я налоговый нерезидент РФ.
А при проведении таких манипуляций велика вероятность оказаться "под колпаком у Мюллера", т.е. налоговой, банки с ними сотрудничают только в путь, финмониторинг тоже бдит.
А там останется сложить 2+2 и, правильно, что ?- доход, полученный в РФ и уклонение от уплаты налогов в 30 % (да-да, именно столько для меня).
И неважно для налоговой, что я вчера положил СВОИ деньги, а сегодня конвертировал и забрал СВОИ деньги рублями- для неё это доход why.gif так это трактует их кодекс...
Засада, сына, видимо, придётся привлекать...

К слову, хоть и не совсем по теме, но как пример про налоговую.
Я хотел местом в паркинге поменяться- проблема!
Во владении менее 5 лет.
Налоговая рассматривает договор мены однозначно, как получение прибыли обеими сторонами и, соотв-но, с него 13%, с меня 30% вынь да положь, ну не охренели?! где логика? нету, зато есть Кодекс. И сумму особо не занизишь (0,7 от ЕГРН, не более), всё равно я не готов платить 560 т.р. налога, пришлось отказаться.

USDT ваше всё

[^]
Garza
13.05.2023 - 13:55
1

Ярила

Эта история тянется с начала 90-х, как только у нас разрешили покупку-продажу валюты.
Лет 15 или чуть больше назад одна дама на работе взяла на покупку машины долларовый кредит, каждый месяц вносила в кассу банка доллары в счёт погашения кредита. Однажды её так же хотели отмандыкилить. Купила она в обменнике банка доллары на очередной взнос и пошла вносить эти доллары в кассу за кредит, через пару окошек. А там ей кассирша заявила, что доллары ваши херовые и она их не возьмёт. Сотрудница поскакала в окошко обмена устроила скандал, кассирша из обменника пошла разбираться, деньги пришлось принять в итоге.

[^]
Dahlia
13.05.2023 - 14:02
1

Юморист

Знакомая ситуация. Я так тысяч 20 в Севастополе на обмене потеряла несколько лет назад. Жаль мне такие менялы не попались ((

[^]
Barmapups
13.05.2023 - 14:09
0

Балагур

Да все просто-раньше банки истрепанные купюры в америку отправляли на утилизацию за небольшой процент, сейчас лавочка закрыта. На банки есть управа-ЦБ. В каждом обменнике должна висеть бумага с телефоном ГУ ЦБ по данному региону-начинайте набирать номер-работники банка очень быстро поменяют отношение к вам и вашим баксам. Есть перечень, в котором перечислены признаки неплатежеспособности купюр, и про УФ там ничего нет.

[^]
Mari777
13.05.2023 - 15:12
0

Ярила

Цитата (blobinator @ 13.05.2023 - 04:19)
Кто хранит в бумаге ? Идиотизм.

Ну попробуй расплатится слитком или золотой монетой, когда прижмет, потеряешь больше чем "на бумаге"

[^]
adison77
13.05.2023 - 15:20
0

Хохмач

Хз щас с баксами только в загранку куда ещё пускают, а так ты оказывается миллионер dont.gif

[^]
Mari777
13.05.2023 - 15:20
0

Ярила

Цитата (drunik23 @ 13.05.2023 - 06:42)
Цитата (Mari777 @ 13.05.2023 - 02:30)
Цитата (4iSS @ 13.05.2023 - 00:11)
Цитата (zorger @ 12.05.2023 - 11:06)
Открываешь валютный счёт и кладёшь через банкомат , примет практически всё

Тоже не понимаю в чем проблема у тс? Этж каким ёбнутым нужно быть, чтобы с кэшем таким по городу таскаться.
Мне бы даже тупо лень было.
ПС: хотя видно сразу, что тут старая школа заговора масонов.
Хранить нал, менять в обменнике…
Ну и прочие их заёбы, вплоть до шапочек из фольги

Какие заебы ?

Человек не испытывает иллюзий на счет банков, или тебе память отшибло, как в 98 году при дефолте, ввели ограничение на снятие денег в банкоматах и банках.

И люди ездили в соседние республики чтоб там снять.

Или как в СССР, в течение нескольких дней отменили хождение 50 и 100 рублевок, тупо кинули всю страну.

В 98 банкоматы только по телеку были в зарубежных фильмах))) dont.gif
Это в 13 году был кипишь.

В Москве были, приятель в Мост банке работал, были у них банкоматы на Тверской.

Каждый раз мотался снимать зарплату, а когда дефолт произошел, а деньги снять не успел, он только в одном магазине мог по карте расплатится, и покупал за заряжанным ценам.

[^]
КудряшкаМ
13.05.2023 - 15:49
1

Шутник

Также покупала доллары в банке пару лет.
Пришли обменять, а они 200 долларов не стали принимать. Посчитали, что у двух купюр есть смятый 3мм уголок. Сами же такие купюры нам выдали.
После ругани обменяли.

[^]
pruginkad
13.05.2023 - 16:50
-3

Ярила

ты не поверишь, но в других странах старые сотки, типа 2006 года тоже по жопашному курсу только меняют. Потому что заебешься проверять подделки. А в Раше так наверное вообще нал трудно пихнуть куда-либо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62955
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх