Я работал много лет с поварами высокой кухни, от одной до трех звезд. (не говорю, что работал в ресторане, потому что мы организовывали мероприятия, где готовили эти повора). Тоесть я вплотную к этому миру прикосался. И вот тебе моё мнение
Высокая кухня, это не для каждого. И я специально не говорю в духе "вы не доросли до неё". Нет, просто она не подходит каждому, а даже наоборот. Большенству она не понравится. Это другая лига.
Можно сравнить с искусством. Человек может быть образован и очень умен, но не сильно понимает его. Что не делает этого человека плохим, тупым, деревенщиной или ещё как.
Возвращаясь к высокой кухне. Это культура, которая существует десятки лет. Там есть свои правила, совои звёзды, свои кумиры, отсылки, референсы и тд. Сразу с ходу нырнуть туда не получится. Надо подготовиться и надо это хотеть.
Есть люди коллекционирующие дорогое оружие или чучела убитых на сафари зверей. Есть люди которые увлекаются ретро машинами, собирают марки, держат аквариумы и тд. У каждого хобби по их возможностям.
Походы в такие рестораны это тоже очень дорогое хобби. Туда никто не ходит "накушаться на вечер".
Что касаемо коментария из ФБ - ну женщина явно не готова была и пошла потому что "понтово". Конечно она по своему права, со своей колокольни. Но и правы те кто из-за соседних столов говорили "соу гуд!".
А по поводу твоего вопроса "идти или не стоит"... вот ещё одна история из моей жизни. У меня батя по молодости хотел стать охотником. Сдал экзамены, получил разрешение, приобрел сейф, оружение... всё по закону. Записался в клуб, сходил на пару "обычных" охот. И узнал там про легендарного местного охотника. О нем ходили легенды, какой он крутой. И мой батя так впечатлился, что очень хотел пойти с ним. Но тот мужик ни с кем дело не хотел иметь, был отчаянный одиночка. И батя узнал где тот стрижется, проследил за ним и пошёл туда тоже стричся. Якобы ненароком с ним там познакомился. Ну как то они начали общаться, я уже не знаю подробностей. До тем пор как ему не позвонил тот мужик и попросил на даче помочь вывезти что то. Батя сорвался без ружья и всего, просто помочь, и вот они уже ехали обратно, как вдруг им дорогу перебежал кабан *я точно не помню что за живность именно была, ну пусть будет кабан. И этот мужик свернул в лес, оставил тачку, достал из багажа ружьё *оказывается оно было у него ссобой. И они ушли в лес за этим кабаном на 5! суток! Тогда ни телефонов и ещё чего. Вообще без палатак, еды... я уже не помню, поймали ли они этого кабана... но бате передумал быть охотником
К чему это я.... подумай, нужна ли тебе эта "высокая охота"? Может лучше оставаться в нижней лиге...
Это сообщение отредактировал fishday - 8.05.2023 - 15:56