Увидеть СВОими глазами: как встречают россиян в Европе в разгар специальной военной операции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bigboy222
10.04.2023 - 16:09
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (stan123 @ 10.04.2023 - 12:15)
Насчет "ничего не поменялось"- у дочери подруга живет и работает в Париже- представительство Газпрома. Так ее после насала СВО попросили из квартиры-потому что РУССКАЯ. Слов нет,проблему решили- продали ее квартиру в Питере,купили в Париже,но как говорится "осадочек остался". Других проявлений недружелюбия не рассказывала,только что встречала ебанутых хохлов с речевками и факелами,перещла на другую сторону дороги и посмотрела на этих идиотов.

Ну и так- сходи в посольство,получи визу сейчас в Германию,Францию,польшу,к прибалтам- думаю мало что получится

По поводу виз:
Германия - с трудом;
Франция - запросто;
Польша. страны Балтии - нет.

[^]
Buzeval
10.04.2023 - 16:14
4

Ярила

Цитата (east @ 10.04.2023 - 15:03)
Цитата (ssharskun @ 10.04.2023 - 11:34)
Сказки. Племянник жены недели две назад приехал из этих Нидерландов. Машину купил, которую перегнал в Молдавию. Проблемы были. Как только слышали русский язык, так просто шарахались в сторону. Машину купил у русскоязычного.

А минус то почему? Не соврал ни в едином слове. Или приняли за шумера? Таки нет — гражданство РФ у племянника.
Может зависть? Бывает.

Ну тогда и мою сказку послушай.
Работаю в Европе. Часто приходится на фирмах предъявлять паспорт.
Никто и ни разу от меня не шарахнулся и не сказал плохого слова. Зачастую слышал добрые слова о России.

В словах ТС не усомнился. Так оно и есть.

Ну тут такое дело, на Западе в отличии от Володина не понимают, что путны приходят и уходят, а Россия остаётся.
Ежели завтра несмываемый подавится косточкой, а новый царь даст отбой этой войне, и предложит начать оношения с чистого листа, то и газопроводы заработают, и инвестиции вернутся, и будет всё как в начале нулевых, когда бакс был по 30 а евро по 40.

[^]
Buzeval
10.04.2023 - 16:17
1

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 10.04.2023 - 15:15)
Однако слышал от одного знакомого, что русскому в ЕС и их банках, практически нереально сейчас открыть счёт. Даже у кого ВНЖ есть. Не знаю, правда или нет. Без объяснения причин понятно. Конкретно про ЮниКредит и про Райф помню. Но там ещё какие то фигурировали. Российский паспорт - отказ. Или тянут, а потом все равно отказ. Такое слышал.

Поправься, не русскому, а россиянину, смотрят на паспорт, а не на пятую графу в нём.
Соседский сын женился на девчёнке из Алматы, тем летом приехала, русская, паспорт ясен пень казахстанский. Никаких проблем с оформлением документов, открытия счёта и т.д.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 10.04.2023 - 16:18

[^]
КИПовец
10.04.2023 - 16:20
1

Ярила

Цитата (enshteyn @ 10.04.2023 - 11:38)
Всегда бесили талбаебы С башкой в телевизоре..
Вы реально думаете, что приехав в Европу вас тутже в ЖОПУ долбить будут?
А вокруг гомосеки хороводом?

Им же телевизор так говорит...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
амбициозный
10.04.2023 - 16:26
-3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 10.04.2023 - 16:14)
Цитата (east @ 10.04.2023 - 15:03)
Цитата (ssharskun @ 10.04.2023 - 11:34)
Сказки. Племянник жены недели две назад приехал из этих Нидерландов. Машину купил, которую перегнал в Молдавию. Проблемы были. Как только слышали русский язык, так просто шарахались в сторону. Машину купил у русскоязычного.

А минус то почему? Не соврал ни в едином слове. Или приняли за шумера? Таки нет — гражданство РФ у племянника.
Может зависть? Бывает.

Ну тогда и мою сказку послушай.
Работаю в Европе. Часто приходится на фирмах предъявлять паспорт.
Никто и ни разу от меня не шарахнулся и не сказал плохого слова. Зачастую слышал добрые слова о России.

В словах ТС не усомнился. Так оно и есть.

Ну тут такое дело, на Западе в отличии от Володина не понимают, что путны приходят и уходят, а Россия остаётся.
Ежели завтра несмываемый подавится косточкой, а новый царь даст отбой этой войне, и предложит начать оношения с чистого листа, то и газопроводы заработают, и инвестиции вернутся, и будет всё как в начале нулевых, когда бакс был по 30 а евро по 40.

В СССР тоже думали, что Ельцины приходят и уходят, а вон оно как вышло. Боюсь, что с РФ скоро будет тоже самое.

[^]
ПростоХомяк
10.04.2023 - 16:28
5

Ярила

Цитата (hmyakov @ 10.04.2023 - 16:04)
Цитата
Кафешки, магазинчики, простые люди, приветливо улыбались...
Ой, по ляжкам потекло от ликования.

"Леопардов", "Рысей" и прочего добра, которое наших солдат убивает не простые приветливые люди наклепали? Нет?!

И, случись чего, "протые мирные люди" дисциплинированно и старательно построятся в батальоны, полки, дивизии и группы армий. И двинутся. И, как Бог знает в который раз, на восток. Улыбки будут уже менее приветливыми.

Каждый человек не только отдельный человек, а, в первую очередь, представитель какой-то общности. Часто отнюдь не дружественной или откровенно враждебной, Не сложная мысль, но не для "девушек из Челибинска".

Цитата
Путин, водка, борщ!
- меня бы стошнило. Уроды.

Так может солдатам вернуться домой, и никто их убивать не будет. why.gif

[^]
Wittelsbach
10.04.2023 - 16:30
6

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 10.04.2023 - 14:47)
Цитата (Electrician7 @ 10.04.2023 - 11:30)
Любовь проходит, а кушать хочется всегда!

С моей немецкой компании уволили всех русских а Германия больше не зависит от русских энергоносителей. Но статья годная, как сказка разве что, ради самоуспокоения.

Подробности можно?Что за компания,за что уволилили...
Чисто по гражданству?По фамилии?Кто буденовку носил и маузер Джержинского?
Неясностей много,по возможности опишите...

[^]
KEMEPOBO
10.04.2023 - 16:35
-3

Ярила

Цитата (Katatonic @ 10.04.2023 - 14:36)
хуета дичайшая

Всё, что не соответствует твоей воображаемой картине мира - дичайшая хуета?
Ну извини, ничем тебе помочь нельзя.

[^]
Buzeval
10.04.2023 - 16:35
4

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 10.04.2023 - 16:30)
Цитата (Hit0kiri @ 10.04.2023 - 14:47)
Цитата (Electrician7 @ 10.04.2023 - 11:30)
Любовь проходит, а кушать хочется всегда!

С моей немецкой компании уволили всех русских а Германия больше не зависит от русских энергоносителей. Но статья годная, как сказка разве что, ради самоуспокоения.

Подробности можно?Что за компания,за что уволилили...
Чисто по гражданству?По фамилии?Кто буденовку носил и маузер Джержинского?
Неясностей много,по возможности опишите...

Да пиздит походу, иначе бы назвал саму компанию, на совсместных проэктах отказывались от услуг россиян, было такое, было что не продляли контракты гастарбайтерам из РФ, (айтишник или инженер такие же гастеры.)
Но чтобы увольняли чисто по национальности,
- Так, Калашников, Петров, Сидоров, завтра на работу не выходите, вы уволенны.. такого не было, ибо любого работодателя задрючили бы судами.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 10.04.2023 - 16:36

[^]
shopesec
10.04.2023 - 16:37
2

дед Макакий

Цитата (Tuman1212 @ 10.04.2023 - 12:15)
Знаешь, когда началась война в Украине, я тоже думал, что осуждать моих сограждан россиян нельзя, т.к. они боятся путинского режима, репрессий, а на самом деле против этой войны. Как же я был наивен... Большинство не просто за войну, но еще и многие из них считают правильным геноцид граждан Украины.

А в моем окружении и среди тех, с кем приходится пересекаться, нет ни одного, кто бы был за все это, прикинь? Если ты это "большинство" взял из интернета, то это вообще мимо, т.к. основной шум в инфополе создает тоненькая прослойка активистов и просто ебанутых, а большинство как раз в этом не участвует. А в интернет давно уже пора пускать только по паспорту и со справкой из дурки.

[^]
hmyakov
10.04.2023 - 16:52
-4

Ярила

Цитата
Так может солдатам вернуться домой, и никто их убивать не будет.

1. "Может" предполагает вопрос. Вопрос требует наличия вопросительного знака. А не дурацкого смайла. Или у вас вся интеллектуальная деятельность в виде смайликов?

2. Будут. Но уже вместе с остальным населением. И с обращением его, населения, в рабство и грабежом материальных ценностей. Назывпться это будет "демократия", "свобода" или, у самых объективных, "неравноценный обмен". См. историю и, для иллюстрации, совремённую Руанду какую-нибудь.

[^]
Tuman1212
10.04.2023 - 17:04
1

Ярила

Цитата (shopesec @ 10.04.2023 - 16:37)
А в моем окружении и среди тех, с кем приходится пересекаться, нет ни одного, кто бы был за все это, прикинь? Если ты это "большинство" взял из интернета, то это вообще мимо, т.к. основной шум в инфополе создает тоненькая прослойка активистов и просто ебанутых, а большинство как раз в этом не участвует. А в интернет давно уже пора пускать только по паспорту и со справкой из дурки.

Я это большинство взял банально из своих знакомых и других россиян, с которыми в живую общался. Некоторые мои родственники вообще помешаны на Путине и считают, что по Украине уже давно пора ядерку применить.

[^]
ПростоХомяк
10.04.2023 - 17:15
1

Ярила

Цитата (hmyakov @ 10.04.2023 - 16:52)
Цитата
Так может солдатам вернуться домой, и никто их убивать не будет.

1. "Может" предполагает вопрос. Вопрос требует наличия вопросительного знака. А не дурацкого смайла. Или у вас вся интеллектуальная деятельность в виде смайликов?

2. Будут. Но уже вместе с остальным населением. И с обращением его, населения, в рабство и грабежом материальных ценностей. Назывпться это будет "демократия", "свобода" или, у самых объективных, "неравноценный обмен". См. историю и, для иллюстрации, совремённую Руанду какую-нибудь.

Современная Руанда, кстати, очень неплохо по африканским меркам живёт - пример неудачный. Насчёт остального - ну это же ерунда, Россия - не Ливия, не Ирак и т.п., США не стали нападать на жалкую КНДР с несколькими ядерными ракетами, которые до Америки даже не долетят, никогда я не поверю, что американцы нападут на ядерную державу. Вся идея этой войны шита белыми нитками, как и изменения в конституции. Украинцам же достаточно вернуть свои территории, не более того.

[^]
Виталий75
10.04.2023 - 17:17
0

Ярила

Цитата (Vlrix @ 10.04.2023 - 11:31)
сука, я аж приснул со смеха..

У нас кроме узбеков и мова появилась...

[^]
Jamazaka
10.04.2023 - 17:31
6

Ярила

Цитата (hmyakov @ 10.04.2023 - 16:52)
Будут. Но уже вместе с остальным населением. И с обращением его, населения, в рабство и грабежом материальных ценностей. Назывпться это будет "демократия", "свобода" или, у самых объективных, "неравноценный обмен"...

Ещё один с соломой в черепной коробке faceoff.gif Почему вас эта демократия в свой первый заход в 90-ые не поработила, не задушила, не ограбила? Ну и ещё один вопрос: - Почему Путин замутил бросок бешенного мангуста сразу после того, как амис вышли из Афганистана и высвободили кучу ресурсов, техники и т.д., он совсем ебанутый? lol.gif

[^]
odf21
10.04.2023 - 17:40
-4

Юморист

Пусть съездит в Польшу - вот где русским "рады")))

[^]
uniJap
10.04.2023 - 17:45
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Давеча Кёльн посещал. Только что колоноскопию не сделали по прибытии. Нервы у немцев вообще ни к черту стали.

[^]
Bund
10.04.2023 - 17:49
0

Ярила

Цитата (uniJap @ 10.04.2023 - 15:45)
Давеча Кёльн посещал. Только что колоноскопию не сделали по прибытии. Нервы у немцев вообще ни к черту стали.

И окуда ты к нам?

[^]
fox2447
10.04.2023 - 17:54
1

Балагур

Цитата (Павел1974 @ 10.04.2023 - 11:33)
Недружественные государства сейчас только среди политиков. Люди не хотят воевать, а хотят дружить и жить спокойно. Война в умах ненормальных.

это надо чтобы хуйло понял, и все вскоре наладится

[^]
Пирaмидон
10.04.2023 - 17:54
0

Юморист

Цитата (КвакинМишка @ 10.04.2023 - 11:37)
Цитата (AlHighlander @ 10.04.2023 - 11:31)
Цитата
В то время пока Запад уже не знает, какие санкции против России ввести,

Против России никто никаких санкций не вводил. Или пусть ура-патриоты скажут: какие КОНКРЕТНО санкции отразились на них лично.

Вот тут ты точно пиздишь. Доступ к сайтам, всякие кешбек сервисы, это первое, что приходит на ум.

Можете уточнить - к каким сайтам? В Европе симоняновскую пропаганду заблокировали, а за блокировки внутри России нужно роскомнадзору спасибо сказать, это он с "терроризмом" борется. Кешбек и прочие финансовые операции европейцы прикрыли, опять же, чтобы не попасть под финансирование терроризма. Откуда европейцу знать, на что вы деньги потратите? Может, оружие купите для солдат. Всё логично, война идет, какое доверие может быть, если грозятся ядеркой ебануть? Нужно привыкать к новой реальности, как раньше уже не будет, это надолго.

[^]
Buzeval
10.04.2023 - 17:55
7

Ярила

Цитата (hmyakov @ 10.04.2023 - 16:04)
Цитата
Кафешки, магазинчики, простые люди, приветливо улыбались...
Ой, по ляжкам потекло от ликования.

"Леопардов", "Рысей" и прочего добра, которое наших солдат убивает, не простые приветливые люди наклепали? Нет?!

И, случись чего, "простые мирные люди" дисциплинированно и старательно построятся в батальоны, полки, дивизии и группы армий. И двинутся. И, как Бог знает в который раз, на восток. Улыбки будут уже менее приветливыми.

Каждый человек не только отдельный человек, а, в первую очередь, представитель какой-то общности. Часто отнюдь не дружественной или откровенно враждебной, Не сложная мысль, но не для "девушек из Челибинска".

Цитата
Путин, водка, борщ!
- меня бы стошнило. Уроды.

Всё тоже самое что и 80 лет назад, когда кстати СССР так же помогали отмахнуться от свихнувшегося,
только вот теперь наоборот, хохлы в виде жертвы, а Россия в виде агрессора.
Так лелеямый десятителиями образ воина - освободителя похерен напрочь, а от образа захватчика - оккупанта придётся ох сколькло ещё отмываться.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 10.04.2023 - 17:57

Увидеть СВОими глазами: как встречают россиян в Европе в разгар специальной военной операции

[^]
fox2447
10.04.2023 - 17:55
2

Балагур

Цитата (Альварес @ 10.04.2023 - 11:28)
Рассказ челябинки, побывавшей в Германии и Нидерландах

В то время пока Запад уже не знает, какие санкции против России ввести, возможность побывать за рубежом в качестве туриста никто не отменял. Челябинка устроила себе отпуск и махнула в Германию и Нидерланды. Она не только любовалась архитектурой и ходила по музеям, но и обращала внимание на изменения «климата» в отношениях между странами после начала СВО. Без политических споров и с улыбками — так встречают россиян сейчас обычные жители в так называемых недружественных странах.

"Перед поездкой большинство друзей и родственники удивились: а что, разве сейчас российских туристов пускают в Евросоюз? Да, до сих пор, если у вас есть действующий «шенген», можно рвануть и в Европу. Единственное неудобство — и раньше-то прямых рейсов было не так много, а сейчас приходится летать через Москву и третьи страны, соответственно, много времени уходит на дорогу.

Я летела через Турцию, ведь прямых рейсов и раньше из Челябинска особо не было, а сейчас и подавно. Пограничники на пересадке в Стамбуле спросили про шенгенскую визу. Посмотрели, пропустили. На прилете улыбчивые голландские сотрудники паспортного контроля спросили про цель визита и дату обратного рейса, шлепнули печать в паспорт — и пропустили.

Отношение ко мне как носителю российского паспорта было совершенно нейтральным. Как и ко всем пассажирам. Разве что приветливость у сотрудников паспортного контроля в Амстердаме куда выше, нежели в нашем Шереметьево. Вопреки всем пересудам на родине до поездки, что могут развернуть на границе или негативно отнестись: ничегошеньки такого не было, совсем.

В одном из магазинов косметики в Дюссельдорфе разговорилась с консультантом после того, как попросила ее помочь с выбором. На вопрос, откуда я, с легкой тревогой отвечаю: «Из России». «О, Путин, водка, борщ! — восклицает она, улыбается еще шире и добавляет, немного грустно, — из-за санкций у нас теперь газ подорожал и цены».

Беру ставшие недоступными из-за санкций кремы и масочки любимой марки, расплачиваюсь и так же мило с ней прощаюсь. Опять же негатива никакого, несмотря на политические и экономические трудности.

В маленькой кофейне на углу возле отеля теряюсь в обилии вкусняшек: всё написано по-немецки, и я пытаюсь воскресить в памяти то, чему меня учили -цать лет назад в 96-й школе. Молодой продавец заговаривает со мной, он очень любезен, хочет помочь мне с выбором и точно так же припоминает что-то из английского. На смеси языков приходим к консенсусу, и он делает мне кофе, наполняет тарелку вкусной миниатюрной выпечкой. «Россия? Gut», — восклицает он и улыбается.

В поезде слышна русская речь — здесь есть и давно живущие соотечественники, и недавно переехавшие беженцы из пограничного государства. Их слышно по акценту, хотя общаются на чистом русском. Приветливо улыбаемся друг другу, и на том всё. Опять же, вопреки слухам, никакой агрессии. Просто обычные люди, которые не делят друг друга по национальности.

— Теперь, после начала спецоперации, местные жители научились различать, где русские, а где украинцы, — вздыхает моя попутчица. — Раньше мы для них, [европейцев], все были на одно лицо.

В отеле в Амстердаме — всё неизменно, как и до СВО: вежливость, сервис и никакого намека на расизм. На парковке возле — несколько машин с желто-голубым флагом на госномере. А их владельцы — в баре рядом. Подаю бармену жетоны на welcome drink, заговариваю с ним по-английски. Пока он готовит, общаемся со спутником на русском. Когда сели за столик, услышали, как бармен заговорил на русском, но с сильным южным акцентом. Слегка удивилась, что он не перешел на более привычный ему, списала на ситуацию. И его соотечественников из недружественного нам государства в этом баре тоже было немало. А вот напряженности — никакой.

А вообще если отбросить политику и национальный вопрос, Нидерланды и особенно Германия в преддверии Пасхи прекрасны. Магазины в немецких городах украшены так, словно декораторы устроили между собой негласное состязание на самый-самый милый дизайн витрин."

via

как только видишь в тексте "сво" ,"спецАпирация", с автором все становится ясно

[^]
hmyakov
10.04.2023 - 17:57
-4

Ярила

Цитата
Никогда я не поверю, что американцы нападут на ядерную державу.

Не нападут. Для этого есть хохлы, прибалты, поляки, финны.... далее по по списку Гермашка или кто там и резерв пушечного мяса накрайняк Канада и Австралия.

Американцам не нужна РФ как таковая, им нужен этот самый "неравноценный обмен". Зачем платить ренту россиянским буржуям, если можно не платить? Да еще и самим получать.

Цитата
Современная Руанда, кстати, очень неплохо по африканским меркам живёт

Возможно. Но сравнивать надо, таки, с гегемоном и ближайшими шестерками.

[^]
wherecat
10.04.2023 - 17:58
0

Кот, лжец, девственник

В общем люди везде люди, а мудаки везде мудаки.
Закрывайте тему)

[^]
Skazochnik24
10.04.2023 - 18:09
-3

Ярила

Цитата (Walter08 @ 10.04.2023 - 14:35)
Ты опять глючишь, маня? С этим тебе к твоему бойфренду )))

Допился. Если нихуя не помнишь, это не значит, что ничего не было. А про гомоеблю ты с чего начал, болит что-то? Ну так ты не затягивай:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60721
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх