Увидеть СВОими глазами: как встречают россиян в Европе в разгар специальной военной операции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
frod
10.04.2023 - 15:20
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alexsssander @ 10.04.2023 - 14:02)
Цитата (frod @ 10.04.2023 - 11:51)
если бы они почитали, что добрые здешние нефашисты пишут про них хотя бы даже тут, да и вообще про  всех вокруг( чурки,проебалты, пшеки,пиндосы, узкоглазые и прочие прелести от "добряков". только русские белые и пушистые типа. и то не все)они бы как и я поменяли своё мнение.

Если почитаешь, что эти добрые и улыбчивые европейцы пишут на 9гаг или реддите, то можешь мнение обратно поменять

не видел ни разу, чтобы было как тут, откровенная ненависть ко всему народу и что то типа уничижительных прозвищ типа "гейропейцев".
а в России у вас из тех ,кто недоволен вторжением в Украину, как минимум половина недовольна не фактом вторжения, а ходом войны.типа топганкотэ с его "знаменитыми" всех порвём и покажем этим натовским шавкам. общество больно. а нехилая часть его низведена до состояния кровожадных тупых лицемерных скотов.
это я пишу ,ни на каком то реддите,а тут. хоть родом с России. вдвойне больно смотреть ,в кого вас превратили.
Bund
Цитата
Если использовать ЯП, как кальку общества, то да, большинство за. Они прям радуются, когда ракеты по мирным прилетают, прям умоляют "дядю Вову" ещё и атомным оружием херачить. Ну ничего, в Германии в 30-ых -- 40-ых так же было. Слава богу, что теперь всё изменилось.

так на деле ещё хуже. оболваненные ТВ вообще конченые недоумки. а тут у людей хоть возможность есть, разные точки зрения воспринимать. но у многих такого желания нет, им проще верить в пропаганду, она по душе приходится их внутреннему имперскому ублюдку, заботливо выпестованному и тащимому наружу ублюдской машиной пропаганды.

[^]
kurtosis
10.04.2023 - 15:21
3

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 10.04.2023 - 21:15)
Цитата (ДокторЯр @ 10.04.2023 - 12:31)
Какая жирная пропаганда.
1. От русских и всего русского реально шарахаются в большинстве случаев даже в деревнях. Вариант второй - сочувствуют конкретно людям, которые потеряли нормальную жизнь из-за войны, развязанной их барином, и общими мировыми тенденциями.
2. Уже никто не связывает подорожание энергоносителей (критичное лишь для малоимущих) с санкциями - связывают с развязанной Россией войной.
3.  Каждого прилетающего россиянина рассматривают как потенциального нелегала и только наличие брони отеля и обратного билета как-то смягчает таможенника.

И хоть усритесь - правда именно в этих трёх тезисах. Кстати, буду очень рад, если кто-то из несогласных с правдой расскажет, где, когда и в каких европейских странах он бывал за последний год и какими конкретными фактами может подтвердить своё несогласие.

Менялись в Норвегии в середине марта. Шенгена тупо не было у всего экипажа. Сейчас с этим проблемы, да. Такое есть. В Норвегии можно без него оказывется. В Осло летели из Стамбула. Всё как обычно. Всем похуй как и пять- десять лет тому назад откуда ты.
С портовым людом тоже не замечал тёрок из за национальности экипажа, за последний год по крайней мере. Даже в Прибалтике и Польше.
Однако слышал от одного знакомого, что русскому в ЕС и их банках, практически нереально сейчас открыть счёт. Даже у кого ВНЖ есть. Не знаю, правда или нет. Без объяснения причин понятно. Конкретно про ЮниКредит и про Райф помню. Но там ещё какие то фигурировали. Российский паспорт - отказ. Или тянут, а потом все равно отказ. Такое слышал.

Если ВНЖ есть то проблем быть не должно. Во всяком случае в западной Европе. А вообще это просто выполнение директивы ЕС - замораживание счетов не резидентов из России, а не то что кто-то кого-то не любит.

Я бы разделял Восточную Европу и Западную с США. В Восточной они это все лично воспринимают, как будто прямо к ним с войной лезут. Поэтому они впереди ЕС бегут со своими мерами. На западе это воспринимают как где-то в мире есть несправедливость, мы помогаем, но лично нам ничто не угрожает.

[^]
Walter08
10.04.2023 - 15:22
6

Воплощенная честь и совесть

Цитата (gorynych1963 @ 10.04.2023 - 19:46)
Ой, как-то позвольте вам не поверить. У них прошла ненависть к нам?

К вам лично? Так дураков нигде не любят. Но вряд ли ненавидят. Так, легкая брезгливость

Это сообщение отредактировал Walter08 - 10.04.2023 - 15:23

[^]
strong1978
10.04.2023 - 15:24
0

Ярила

думающих своей головой людей все больше

[^]
ленивыйпанда
10.04.2023 - 15:27
1

Ярила

Цитата
Мне в мае в Чехию на неделю. Че-та я очкую немножко. Придётся пиздеть только на инглише с русским акцентом

Узбагойся. Нет причин для беспокойства, совсем.

[^]
gorynych1963
10.04.2023 - 15:29
-6

Ярила

Цитата (Walter08 @ 10.04.2023 - 15:22)
Цитата (gorynych1963 @ 10.04.2023 - 19:46)
Ой, как-то позвольте вам не поверить. У них прошла ненависть к нам?

К вам лично? Так дураков нигде не любят. Но вряд ли ненавидят. Так, легкая брезгливость

Вы дураков по себе определяете?
А за базар, Вы, отвечать умеете?
Или, как школота, можете пиздеть невозбранно?

[^]
Укор
10.04.2023 - 15:29
0

Ярила

там просто похуй на хохлов
почти год живу в Корее - только один раз неадекватная тян попыталась доебаться до меня(как человека) через путина

всем остальным покс - хотя некоторые даже поддерживают путина

ахахахахахаха нашелся неадекват кто минуснул - не весь мир с ними :DDDDDDDDDDDDDDDD
даже союзники сша срут на них

Это сообщение отредактировал Укор - 10.04.2023 - 15:40

[^]
kurtosis
10.04.2023 - 15:30
4

Ярила

Цитата (Bund @ 10.04.2023 - 19:26)
Цитата (Buzeval @ 10.04.2023 - 11:17)
Буквально за пару лет до начала войны ходили тут темы о том что надо отправлять детей учиться за бугор, прям лейтмотивом шла Европа, пусть в Прибалтику или Чехию, но главное европейский диплом, меньше США, Израиль.
Уже тогда многие отписывались что вкладываются финансово в языковые курсы, профильныеш школы, и если не повезло уехать по учёбе, то хотя бы по месту на "выездные " специальности, мол
- мне уже поздно куда то рыпаться, пусть дитё хоть нормальной жизнью поживёт, а там и нас на старости лет перетащит.

Так пусть они сюда приезжают, чем всякие мажорики и воры. Если они реально, смогут потом родителей перетащить, то ещё лучше. Экономически это ЕС очень выгодно.
А я всегда думал, что в первую очередь рвутся учиться в США и Великобританию, потому что у них универы прям очень модные. Для меня это новость.

У них образование платное и дорогое, в ЕС много возможностей учиться практически бесплатно.

[^]
амбициозный
10.04.2023 - 15:32
-2

Ярила

Цитата (dimkey @ 10.04.2023 - 11:31)
Там где-то 8 миллионов украинцев бродит по Европе ..

Говорят, что большая часть из них русские и кавказцы, которых притесняли бандеровцы.

[^]
Jamazaka
10.04.2023 - 15:34
4

Ярила

Цитата (Bund @ 10.04.2023 - 15:19)
Просто она не понимаeт, что много немцев тупо не говорят по-английски.
Я в 99-ом приехал. Где-то в начале 2000-ых стоял на вокзале. Там один англоговорящий бегал, пытался узнать, с какого пути поезд уходит. Я единственный, блин, кто ему помог. Остальные сразу: no english, no english lol.gif

Я лично с подобным не сталкивался, в моём окружении большинство более или менее сносно говорит по-английски, пару раз на вокзалах помогал русскоязычным купить билет или показывал что-то. Пару недель назад в кауфланде встретил наконец-то ужасную украинскую беженку, на ломанном немецком пыталась у меня узнать какое средство для прочистки труб ей нужно, ничего, поговорили по-русски, правда у меня и русский уже просто пиздец lol.gif Стыдно, да cry.gif

[^]
амбициозный
10.04.2023 - 15:34
-1

Ярила

Цитата (enshteyn @ 10.04.2023 - 11:38)
Всегда бесили талбаебы С башкой в телевизоре..
Вы реально думаете, что приехав в Европу вас тутже в ЖОПУ долбить будут?
А вокруг гомосеки хороводом?

Многие, начитавшись наших журналистов, едут именно с этой целью и разочаровываются в Европе и её свободах.

[^]
амбициозный
10.04.2023 - 15:38
0

Ярила

Цитата (UmbraVision @ 10.04.2023 - 11:40)
Цитата (Beavis84 @ 10.04.2023 - 11:39)
Цитата
Мне в мае в Чехию на неделю. Че-та я очкую немножко. Придётся пиздеть только на инглише с русским акцентом

Да ну, это в Польше может ещё больных можно встретить, а Чехия-то что. Норм всё будет.

Надеюсь. Но действительно страшно за свою задницу. Это если без шуток.

Ваши задницы там никому не нужны, так что страхи эти вполне обоснованны. Это если совсем без шуток.

[^]
Bund
10.04.2023 - 15:41
4

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 10.04.2023 - 13:34)
Я лично с подобным не сталкивался, в моём окружении большинство более или менее сносно говорит по-английски, пару раз на вокзалах помогал русскоязычным купить билет или показывал что-то. Пару недель назад в кауфланде встретил наконец-то ужасную украинскую беженку, на ломанном немецком пыталась у меня узнать какое средство для прочистки труб ей нужно, ничего, поговорили по-русски, правда у меня и русский уже просто пиздец lol.gif Стыдно, да

Вот и я тогда удивился. Если учесть, что у меня явно не оксфордский английский, но человек всё понял.
Я тоже сейчас украинцам перевожу. Иногда тупо не знаю, как всякие словья типа Amt, Krankenkasse, Gebühr. Приходится обходными путями объяснять, что это значит. Они мне потом подсказывают, а я на будущее запоминаю. shum_lol.gif

[^]
амбициозный
10.04.2023 - 15:44
-1

Ярила

Цитата (Feolon @ 10.04.2023 - 11:56)
Цитата (Quijote @ 10.04.2023 - 11:48)
Живу 20 лет в Испании

Вот то то и оно, а пиздишь как будто ты "россиянин" lol.gif Пиздабол короче

Согласен, ведь Ваша фраза, с использованием подлинно русских народных выражений, раскрывает суть настоящего россиянина без кавычек.

[^]
RA2FDR
10.04.2023 - 15:45
0

Ярила

Цитата (ssharskun @ 10.04.2023 - 10:34)
Сказки. Племянник жены недели две назад приехал из этих Нидерландов. Машину купил, которую перегнал в Молдавию. Проблемы были. Как только слышали русский язык, так просто шарахались в сторону. Машину купил у русскоязычного.

А минус то почему? Не соврал ни в едином слове. Или приняли за шумера? Таки нет — гражданство РФ у племянника.
Может зависть? Бывает.

Гражданство на лбу не написано. А вот говорящих по-русски там все-таки больше тех, а не этих сейчас. По крайней мере шумных

[^]
Steban
10.04.2023 - 15:47
-2

Ярила

Каннабисовая кексожорка по кремам соскучала.
Ну пусть радуется, что не #сказочновзъебали.

Это сообщение отредактировал Steban - 10.04.2023 - 15:52

[^]
амбициозный
10.04.2023 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 10.04.2023 - 12:27)
Цитата (searay @ 10.04.2023 - 12:10)
А!! Вспомнил. Сидели мы на лавочке в Антверпене. Слышим идёт семья славянская (громко смеются и вообще всё хорошо). Тут глава семейства орёт: "слава украине" Потом  смех. Весело.
Хорошо быть патриотом в Антверпене (это был октябрь 2022).

А что именно вас покорёжило в этой истории ? )))
То что люди общаясь меж собой обронили фразу " Слава Украине " ? )))
А такие же европейские "патриоты " что рассекают с российскими флагами, в футболках с путиным это другое ? lol.gif
Главное хохлы с флагами это пиздец какой, а вот автопробег с российскими флагами это круто и правильно, правда ?

С точки зрения бывших работников советского агитпропа, которые сейчас всей толпой назвались российскими журналистами, это всё правильно и справедливо.

[^]
Jamazaka
10.04.2023 - 15:51
3

Ярила

Цитата (Bund @ 10.04.2023 - 15:41)
Вот и я тогда удивился. Если учесть, что у меня явно не оксфордский английский, но человек всё понял.

Тут скорее дело в желании понять, можно и китайский-английский понять если сильно надо lol.gif

[^]
ТоптуновПотапов
10.04.2023 - 15:52
0

Ярила

Цитата
Против России никто никаких санкций не вводил. Или пусть ура-патриоты скажут: какие КОНКРЕТНО санкции отразились на них лично.

Запретили возить оптику, в частности современные фото и видео объективы. Мне как фотографу грустно. Купить можно, но ценник растет и нет гарантийного и послегарантийного обслуживания. Вплоть до фотоаппаратов, например sony.
Я знаю, сейчас скажут - я не пользуюсь, мне пох. Иди в лес, там санкционного давления нет. Ходи в рубище, ешь кору, мне тоже пох.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chiarodiluna
10.04.2023 - 15:54
1

Ярила

Цитата (Павел1974 @ 10.04.2023 - 11:39)
Да ладно. Двоюродный брат в Европе давно живёт, с 18 лет. Никаких шараханий от того что русский не наблюдается. Как то сыграл патриотизм, решил вернутся в Россию, посмотрел на зарплаты (ещё до СВО), и укатил обратно).

Я живу с 96,так мне кажется, даже лучше относиться стали.Россияне полностью интегрируются и в хрониках чёрных не попадаются

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
амбициозный
10.04.2023 - 15:54
-6

Ярила

Цитата (mikelan @ 10.04.2023 - 12:31)
Цитата (Tuman1212 @ 10.04.2023 - 12:15)
Цитата (Quijote @ 10.04.2023 - 11:48)
Живу 20 лет в Испании, отношение местных к русским никак не изменилось после начала войны на Украине, кроме того, что испанцы... жалеют русских, так как реально думают, что на самом деле русские в большинстве своём против войны и против Путина, просто не осмеливаются протестовать, так как их задерживают, штрафуют или даже сажают в тюрьму.

Добрые, навивные испанцы.

Знаешь, когда началась война в Украине, я тоже думал, что осуждать моих сограждан россиян нельзя, т.к. они боятся путинского режима, репрессий, а на самом деле против этой войны. Как же я был наивен... Большинство не просто за войну, но еще и многие из них считают правильным геноцид граждан Украины.

Какую же вы несёте хуету либероиды с хохлоботами... Против войны как было большинство россиян и украинцев, так и осталось. Разница лишь в том, кто как эту войну видит:
1) малолетние долбоёбы, думают, что это злой Путин напал на добрую и светлую Украину - таких надо долго лечить.
2) фашисты со стороны РФ думают, что они пришли победить нацизм на Украине и вернуть её в лоно "русского мира".
3) фашисты со стороны Украины думают, что они строят великую неньку от можа до можа, а завистливые кацапы им решили помешать.
4) люди с положительным IQ понимают, что эта война есть лишь пересечение интересов Большой Геополитики США и Китая, в которой и русские, и украинцы - пушечное мясо, на которых всем поебать. dont.gif

Количество поставленных Вам минусов показывает, что людей с положительным IQ практически не осталось и США с Китаем свои вопросы рано или поздно решат, но уже без нас.

[^]
амбициозный
10.04.2023 - 16:01
-3

Ярила

Цитата (mikelan @ 10.04.2023 - 12:39)
Цитата (Tuman1212 @ 10.04.2023 - 12:34)
Цитата (mikelan @ 10.04.2023 - 12:31)
Какую же вы несёте хуету либероиды с хохлоботами... Против войны как было большинство россиян и украинцев, так и осталось. Разница лишь в том, кто как эту войну видит:
1) малолетние долбоёбы, думают, что это злой Путин напал на добрую и светлую Украину - таких надо долго лечить.
2) фашисты со стороны РФ думают, что они пришли победить нацизм на Украине и вернуть её в лоно "русского мира".
3) фашисты со стороны Украины думают, что они строят великую неньку от можа до можа, а завистливые кацапы им решили помешать.
4) люди с положительным IQ понимают, что эта война есть лишь пересечение интересов Большой Геополитики США и Китая, в которой и русские, и украинцы - пушечное мясо, на которых всем поебать.

То есть Путин - это американо-китайская марионетка, которая по приказу США и Китая в 2014 году аннексировала Крым, развязала войну на Донбассе, а в 2022 - устроила полномасштабное вторжение в Украину?

Не надо всё НАСТОЛЬКО упрощать, большие политики пытаются стать игроками, а не пешками, но для этого им приходиться рисковать своей страной. Путин с 2000-го года пытался продаться западу и стать своим парнем там, в том числе и вступление в НАТО и даже в ЕС пытались сделать, но тока РФ там нахрен не нужна, она слишком большая и сильная и будет угрожать США созданием коалиции ВНУТРИ этих организаций.

Собственно вплоть до 2014го, я так понимаю, Пу пытался договориться и стать своим, но не шмогла она и он сделал вид, что пошел на восток, но пока это было только угрозой, в надежде, что американцы купят нейтралитет РФ и Россия займёт позицию Китая в 1960-1990 годы, но американцы на это не пошли и решили Россию тупо слить, что вынудило Пу реально идти в объятия Китая, уже лучше быть вторым после Китая, чем шестёркой у США.

Интересно, Вы тоже думаете, что этот стареющий спикер крупного капитала РФ что то решал сам, а не озвучивал своих владельцев, которых наш народ ласково, но почему то не по русски, называет олигархами. Эти владельцы страны, как бывшие члены КПСС, научились там грамотно и профессионально дурить наш, привычный к такому обращению, народ. Их спикер делает это очень профессионально и пользуется у своих владельцев безмерным почётом и уважением. Так держать и мы победим!

Это сообщение отредактировал амбициозный - 10.04.2023 - 16:06

[^]
Bund
10.04.2023 - 16:03
7

Ярила

Цитата (амбициозный @ 10.04.2023 - 13:54)
Количество поставленных Вам минусов показывает, что людей с положительным IQ практически не осталось и США с Китаем свои вопросы рано или поздно решат, но уже без нас.

Я вижу, что вас тут уже двое с положительным IQ: +20. lol.gif

[^]
hmyakov
10.04.2023 - 16:04
-4

Ярила

Цитата
Кафешки, магазинчики, простые люди, приветливо улыбались...
Ой, по ляжкам потекло от ликования.

"Леопардов", "Рысей" и прочего добра, которое наших солдат убивает, не простые приветливые люди наклепали? Нет?!

И, случись чего, "простые мирные люди" дисциплинированно и старательно построятся в батальоны, полки, дивизии и группы армий. И двинутся. И, как Бог знает в который раз, на восток. Улыбки будут уже менее приветливыми.

Каждый человек не только отдельный человек, а, в первую очередь, представитель какой-то общности. Часто отнюдь не дружественной или откровенно враждебной, Не сложная мысль, но не для "девушек из Челибинска".

Цитата
Путин, водка, борщ!
- меня бы стошнило. Уроды.

Это сообщение отредактировал hmyakov - 10.04.2023 - 16:34

[^]
lion2006
10.04.2023 - 16:06
0

Ярила

Цитата (dimkey @ 10.04.2023 - 11:32)
Цитата
Против России никто никаких санкций не вводил. Или пусть ура-патриоты скажут: какие КОНКРЕТНО санкции отразились на них лично.

Запчасти на Хускварну хуй купишь...А для меня это важно

Через интернет закажи. Заказ из США СДЭК приволок спокойно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60526
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх