это точно.
для того чтобы кто-то РАБОТАЛ нужно ему платить и организовывать условия труда.
пока же все работодатели почему-то решили что у них самая лучшая зп(обычно ниже минималки) 0 соцпакета, и куча завышенных требований с вакансией на 3-5 человек и зп как на полставки одного из них.
а народ идёт работать в такие места от безысходности.
тут для некоторых целое откровение что на собеседования нужно уметь ходить, нужно быть к ним готовым и уметь продать себя. а этот навык развит ну очень слабо.
особенно у старшего поколения которое вкалывало на 1, максимум 2 работах.
да плюс тупые интревьюверы, которые сам нихера не знают и не понимают.
тут по последней моей работе, пришёл менеджером по продажам.
в результате поднял бизнес с колен, с 6% маржинальности вывел на 25-30%
наработал акции, товары правильные, выставил процесс с поставщиками, заставил открыть новую линейку производства свою.
всю работу по логистике, закупкам, новым поставщикам взял на себя.
в результате директор такой - чет ты сильно дохуя зарабатываешь, почти как я.
я говорю чел, у тебя за предыдущие месяцы ТВОЯ зп была 1000 баксов а то и нихуя, а то и в минус.
моя 3К твоя 10. всегда в плюс. ты точно уверен?
он да. гений точно уверен.
за 2 месяца пока там было налажено умудрился нанять менеджера который нихрена не продавал, второй месяц в 0.
теперь всё порушено похерено, его доход по прежнему 1000, и то не каждый месяц, зато менеджеру з/п 500 баксов. и ещё двоих нанял по 500.
вот такие вот и собеседуют задавая каверзные вопросы.
это ещё этот гений не знает сколько я себе в карман положил...
вот так.
а по этой теме найдут, будут искать. найдут такого же идиота и будет как-то работать.
всё через жопу потому что нормальных управленцев ещё труднее найти.
а без нормального директора и управляющих ты хоть кого найди - не будет нормально работать.
если ты любому работнику не можешь внятно поставить задачу, и не можешь нагрузить его реальной работой а не составлением отчётов или другой ебанины - не будет толку хоть от какого спеца.
сорри, многа букв.
P.S. Было скучно, увидел тему которая интересна - занялся.