Кадры решают все! А за что платить больше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RVstrax
8.03.2023 - 02:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kot1986 @ 8.03.2023 - 02:45)
Цитата (Rikts00 @ 8.03.2023 - 02:36)
Цитата (mnr1 @ 8.03.2023 - 02:33)
тока в розетке нет. Там - напряжение. Вот когда нагрузку включишь - тогда ток появится.

Вопросы каверзные, прям как на ЕГЭ :)

Ну вот, я и сказал - вопрос не то, чтобы простой. А с подвохом. И правду, специалист работавший много лет может подвох и не знать.
А вот объясните просто - зачем обычному электрику, который эти розетки устанавливает, да провода крутит, да лампочки меняет - знать, какой ток в розетке ? cool.gif Это всё равно, что водителю знать, из какого металла его автомобиль сделан.
Не, ну практический смысл какой ?

Никакого. Смысл есть если на предприятии электрику придётся работать с обоими видами и с переменным и с постоянным.

как работает трансформатор ?
уууу))

Зоя Ивановна все время это вспоминаю из ваших уроков и рассказов за учеников
Царствие вам Небесное.

[^]
Phacochoerus
8.03.2023 - 02:47
5

Б.О.М.Ж.

Цитата (IraZadira @ 8.03.2023 - 01:03)
Цитата (AlexRT @ 8.03.2023 - 01:55)
Первый же вопрос: Какой ток в розетке? - Тишина.
1. Какая розетка и для какой цели она установлена?
2. Если розета используется для постоянного тока (к ней подводится плюс и минус) - ток при подключении потребителя будет постоянный.
3. Если к розетке подводится переменное напряжение - ток будет переменный, при подключени потребителя.
Вопрсы нужно задавать однозначные, в вашем вопросе существует несколько ответов, и все они будут разные и правильные.

Ну так если человек хоть что-то соображает - он и начнёт либо такие же вопросы задавать - что за розетка имеется в виду, к какой сети подключена и т.д., либо сам скажет какой-то минимум о розетке в бытовой сети переменного тока. А если человек вообще ничего не говорит - как понять, знает он что-то или нет?

не лезь.
это не твой, или ты такой же работодатель.
не должен думать простой работяга.
ему должны задаваться вопросы ан которые можно и нужно однозначно отвечать.
работа должна выдаваться, вернее задача ставиться так, чтобы работа была выполнена однозначно.

задавать такие вопросы нужно звену минимум в 2 раза старше это начальник отдела разработки в данном случае. это он либо сам либо уже своим сотрудникам будет изучать и думать, принимать решение что нужно зачем, почему, как провести, чем, какие защиты, согласно каких ГОСТ-ов. СНИП-ов, и всего остального.
кто будет делать, какие допуски, и кто будет принимать.

в данном случае вопрос должен стоять так: что первым делам нужно при гелевом наращивании ногтей сначала под лампу ногти или сначала гель нанести, а потом под лампу.
мог спросить какого цвета должен приходить провод на землю.
или знает ли он конкретно эту модель розетки, если знает в чём отличие от другой модели.
или что нужно сделать перед началом работы с этой розеткой.

и да. не все умеют себя продавать, тем более все же живут в стабильной стране. они и не думали что нужно будет искать работу.
да, они теряются. если для тебя это норма то для других нет.
и я когда кого-то собеседую пару минут говорю на отвлечённые темы, чтобы понять насколько стессоустойчивый человек. насколько ему легко общаться что он может ещё сделать, куда его если он нормальный можно всунуть или что поручить, было что приходили в бухгалтерию шли за прилавок. раз было наоборот пришла в бар-ресторан в официантки - пошла главбухом.

с людьми нужно уметь разговаривать а не сыпать тупыми вопросами.
да, понятно что соискатели очень редко вменяемые.
но ты опять упускаешь суть - если он первый раз то он не умеет.
вот твоя задача как раз выявить такого.
и нанять на работу.

не, не поняла. ну и ладно.

[^]
TOS1
8.03.2023 - 02:49
1

шутник

Цитата (carbazol @ 8.03.2023 - 02:02)
Цитата (TOS1 @ 08.03.2023 - 01:52)
Вы очень умный, вы нам не подходите.

Просто был случай в технаре. Одногрупник спросил у препода “Какой ток в розетке?”, препод ответил “Ну ампер пять примерно.” Одногрупник берёт прибор АВОметр, ставит его на измерение тока и втыкает в розетку, в итоге небольшой “бах” и из прибора выходит белый дым, на котором как известно работает вся электроника. Пришлось потом всей группой дым ловить полиэтиленовыми пакетами и обратно в прибор закачивать.

Знакомая хуйня. К нам в сервис как то машину пригнали. Жалобы на то что не тянет нихуя. На подъемнике ее подняли и сразу всё стало очевидно. Потёки компрессии налицо. Доли человеку полведра компрессии и он дальше поехал.

[^]
IraZadira
8.03.2023 - 02:50
-2

Фрикаделька циничная

Цитата (Kot1986 @ 8.03.2023 - 02:37)
Цитата (IraZadira @ 8.03.2023 - 02:27)
Что можно на собеседовании сделать такого, что специалист вдруг всё забудет и не сможет ответить на элементарный вопрос?
Ну например застесняться, заволноваться. Это твоя работа языком работать а электрики или слесаря несколько другим заняты и офисных считают элитой(говном) или важным начальством. Троить часто так начинают люди что мама не горюй.

А с чего ты взял, что моя работа - "языком работать"? Я на работе сижу в комнате одна, молча клацаю по клавиатуре, какие основания у слесаря или электрика считать меня элитой(говном)? Я не "важное начальство", еслив чо.
И всё же не понимаю - электрик пришёл на предприятие, там с ним беседует другой мужик, чего стесняться? Понятное дело, что нигде и никого не берут на работу без предварительной беседы, надо же "принимающей стороне" хоть как-то кандидата оценить, чем он дышит, что знает, что не знает. Принимать не глядя, только на основании документа об образовании или предыдущей записи в трудовой книжке - так себе идея.

[^]
RVstrax
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 8.03.2023 - 02:49)

Просто был случай в технаре. Одногрупник спросил у препода “Какой ток в розетке?”, препод ответил “Ну ампер пять примерно.” Одногрупник берёт прибор АВОметр, ставит его на измерение тока и втыкает в розетку, в итоге небольшой “бах” и из прибора выходит белый дым, на котором как известно работает вся электроника. Пришлось потом всей группой дым ловить полиэтиленовыми пакетами и обратно в прибор закачивать.

Знакомая хуйня. К нам в сервис как то машину пригнали. Жалобы на то что не тянет нихуя. На подъемнике ее подняли и сразу всё стало очевидно. Потёки компрессии налицо. Доли человеку полведра компрессии и он дальше поехал.

и ведь кто то еще не умеет доливать самостоятельно rulez.gif
вот ведь в школах прогуливали lol.gif

[^]
shpiegel
6

Юморист

Сам я не местный, радиоинженер, переехал в РБ на пенсии. Энергетиком поработал в Белоруссии, в том числе и главным. Ну не платят тут инженерам, не нужны, видать)))! Поизучал законы, ТНПА. Приходилось брать инженеров и просто электриков, энергетиков. В том числе и после университетов белорусских. Дипломы на заказ за деньги пишут, по их словам.
На мои вопросы от "что такое электричество, заряд, потенциал, напряжение, ток, электрическая мощность" Не ответил внятно ни один. Человек 20 было. Некоторых брал, учил, хоть статистику собирать-отправлять. Плюнул, ушел. Работаю электриком. И зряплата выше и голова спокойна.
Причину вижу в полном отсутствии знаний по всем специальностям, кроме как наебать в отчетности и у директоров и у их команд. Уж наговорился с ними вдоволь - полный пиздец, я вам доложу! Зато выпускники академий при президэнтах, ёб иху мать))))
Крах образования - крах нации.

[^]
Kot1986
8.03.2023 - 02:51
3

Ярила

Цитата (Sergei107 @ 8.03.2023 - 02:36)
Цитата (trsw @ 8.03.2023 - 02:32)
Цитата (Sergei107 @ 08.03.2023 - 02:22)
Вот вы нудные !!!

Этот вопрос задается не для того чтобы узнать какой ток в розетке!!!
(собеседователь и так знает)

Вопрос задается , чтобы увидеть реакцию отвечающего.  Есть ли у него какие нибудь мысли на лице? Понимает ли он вообще о чем идет речь ? Задает ли он уточняющие вопросы и т.д.?
И с чего это, вдруг, ответ на вопрос должен быть однозначным? у вас тут ЕГЭ, что ли?

Зато, по реакции на этот вопрос сразу видно, знает ли он хоть что нибудь, или абсолютный ноль.

А если собеседуемый неправильно ответит, то это не значит, что он долбоеб. Это значит, что он проверяет работодателя. Инсценирует критическую ситуацию, чтоб посмотреть, как работодатель поведет себя в ней и сделать вывод, стоит ли ему остановить свой выбор именно на этом работодателе, или продолжить поиски более достойного

Правильно!!
Точно также можно неправильно отвечать на вступительных экзамена в институт. Типа, проверяешь, гОдный институт или нет. Как они справятся с такой вот подставой от тебя?

Институт это институт и не путай тёплое с жидким. Я например вставал и уходил с собеседования поняв что мне эти клоуны не нужны.

Для экзамена как в институт нужны условия выше средних на которые ждать специалиста. А если условия как у всех и на рынке 100500 вакансий с примерно одинаковой ЗП то смысл есть не напрягаться и искать себе по душе.

У меня товарищ Проектировщик с опытом 20+ лет. Он искал работу и на HH больше тысячи вакансий по москве. Он сделал отзыв на пару сотен примерно ему подходящих потом начали приглашать, он по 3-4 собеседования за день посещал. Потом рассказывает Там армяне с армянами не хочу, там хитрожопые, там хотят на меня ещё и САПР хотят повесить. Месяц выбирал. Нашел контору в которой ему покайфу и работает в ней уже года три.

[^]
RVstrax
8.03.2023 - 02:52
1

Ярила

shpiegel
о том и речь ибо крах зп прет и давно
ток чиновники в плюсах

[^]
vikklu
2

Ярила

Цитата (ias1906 @ 8.03.2023 - 01:24)
ТС, полностью поддерживаю, так и должно быть!

Хорошее слово "должно". Но это не факт, что так оно и есть. dont.gif

[^]
On75
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 8.03.2023 - 02:19)
ps - кстати про розетку - а какая разница какой в ней ток,ампераж, сопротивление и прочее,если я могу её при поломке поменять и не убиться ?
при этом я знаю при замене нужно ставить нормальные розетки,а не за 30 рублей с рынка

все необходимые данные уже решили за меня производители этих розеток

Такую поменяешь?

Кадры решают все! А за что платить больше?

[^]
IraZadira
8.03.2023 - 02:55
1

Фрикаделька циничная

Цитата (Kot1986 @ 8.03.2023 - 02:43)
Цитата (IraZadira @ 8.03.2023 - 02:33)
Да откуда в комментах постоянно "выныривает" какая-то девочка? Не было девочки в стартпосте. ТС про себя писал.
Про девочку это в твой огород как к кадровику.

Опаньки... Приплыли. С каких таких перепугов ты решил, что я кадровик? И уж тем более называть меня, тётьку с совеццким детством, "девочкой" - это даже как-то обидно слышать.

[^]
BattlePorQ
8.03.2023 - 02:56
3

Парасьонах

Цитата (On75 @ 8.03.2023 - 02:52)
Такую поменяешь?

Не надо по больному.
Пользуясь случаем, спрошу - гараж никто не продаёт? электрики в Питере есть?

[^]
RVstrax
8.03.2023 - 02:56
-1

Ярила

сцук и ток у них прет и напряжение в неподключенных розетках расшитых в стенах и тп

нету там по правилам ни тока ни напруги пока вилку не воткнешь
абонентская линия с выходным напряжением до 240В
ТОЕ теоретические основы электроники

Это сообщение отредактировал RVstrax - 8.03.2023 - 02:58

[^]
Scavenger130
8.03.2023 - 02:57
0

Ярила

Цитата (vovanza @ 8.03.2023 - 02:29)
Таких как ты, ТС, мы знаем. gigi.gif
Ни одного слова правды в твоем опусе нету ! dont.gif

Точно, скорее всего он жопорук.
Рекомендую ТСу уйти с ненавистной работы в свободное плавание.
Там найти работу и расти над собой.
Будет печаль и разочарование, хорошая и плохая работа, алкоголь, котики, смирение...
Потом, если повезёт.

[^]
Евдундосий
8.03.2023 - 02:57
2

Ярила

Цитата
если ток стаж , дак и то под сомнением

опыт и стаж - раз
круг общения - два
понимание процессов - три
и главное имя в среде - четыре

у меня так одноклассник стаж заработал учась в универе - моё поколение все хотели стать тыжюристами, вот он и поступил на юридический
парнишка умный был и прекрасно понимал что в этой среде без стажа ты никому не нужен ...
после первого курса,пошёл в управу района и предложил бесплатно консультировать жителей по юридическим вопросам насколько может потянуть
главное чтобы это отразилось у него в трудовой

там ему пошли навстречу.выделили комнатушку в пользование два раза в неделю,да в местной газетёнке тиснули объяву - бесплатные юридические консультации для жителей нашего района

кароче выпускался он уже со стажем,небольшим опытом,кучей благодарственных грамот и хорошими рекомендациями

результат - очень быстро трудоустроился в известную мировую контору на неплохие стартовые позиции

на сегодняшний день - работает на ту же в контору,проживает в штатах,верхняя планка их среднего класса

Это сообщение отредактировал Евдундосий - 8.03.2023 - 02:57

[^]
anikifya
8.03.2023 - 02:58
2

Ярила

Цитата (par9 @ 8.03.2023 - 01:18)
Квалифицированные работники могут испытывать стресс на собеседовании и неправильно отвечать на элементарные вопросы.

ага, как же.
вот ты, как опытный, скажи - какой стороной нужно кидать урановый лом в туалет движущегося поезда?
плоской или заостренной? dont.gif

[^]
vikklu
2

Ярила

Цитата (TOS1 @ 8.03.2023 - 02:49)

А что, слово предохранитель тебе не знакомо? В любом приборе они есть.

[^]
Kot1986
0

Ярила

Цитата (RVstrax @ 8.03.2023 - 02:47)
Цитата (Kot1986 @ 8.03.2023 - 02:45)
Цитата (Rikts00 @ 8.03.2023 - 02:36)
Цитата (mnr1 @ 8.03.2023 - 02:33)
тока в розетке нет. Там - напряжение. Вот когда нагрузку включишь - тогда ток появится.

Вопросы каверзные, прям как на ЕГЭ :)

Ну вот, я и сказал - вопрос не то, чтобы простой. А с подвохом. И правду, специалист работавший много лет может подвох и не знать.
А вот объясните просто - зачем обычному электрику, который эти розетки устанавливает, да провода крутит, да лампочки меняет - знать, какой ток в розетке ? cool.gif Это всё равно, что водителю знать, из какого металла его автомобиль сделан.
Не, ну практический смысл какой ?

Никакого. Смысл есть если на предприятии электрику придётся работать с обоими видами и с переменным и с постоянным.

как работает трансформатор ?
уууу))

Зоя Ивановна все время это вспоминаю из ваших уроков и рассказов за учеников
Царствие вам Небесное.

Вопрос у чувака про электрик или техника электрика, там надо знать в какую сторону лампочку крутить, как розетки менять и как прозвонить на коротыш пару проводов. Там нет у них никаких трансформаторов)

[^]
RVstrax
8.03.2023 - 02:59
0

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 8.03.2023 - 02:57)
Цитата
если ток стаж , дак и то под сомнением

опыт и стаж - раз
круг общения - два
понимание процессов - три
и главное имя в среде - четыре

у меня так одноклассник стаж заработал учась в универе - моё поколение все хотели стать тыжюристами, вот он и поступил на юридический
парнишка умный был и прекрасно понимал что в этой среде без стажа ты никому не нужен ...
после первого курса,пошёл в управу района и предложил бесплатно консультировать жителей по юридическим вопросам насколько может потянуть
главное чтобы это отразилось у него в трудовой

там ему пошли навстречу.выделили комнатушку в пользование два раза в неделю,да в местной газетёнке тиснули объяву - бесплатные юридические консультации для жителей нашего района

кароче выпускался он уже со стажем,небольшим опытом,кучей благодарственных грамот и хорошими рекомендациями

результат - очень быстро трудоустроился в известную мировую контору на неплохие стартовые позиции

на сегодняшний день - работает на ту же в контору,проживает в штатах,верхняя планка их среднего класса

учеником с ПТУ
понятно , учеником с допуском и квалитетом?

[^]
Евдундосий
8.03.2023 - 03:00
0

Ярила

Цитата
Такую поменяешь?

знакомая штука ....если мне память не изменяет - силовая,для подключения мощной техники
вот так из головы - наверное нет,не подключу
но если будет немного времени,соберу информацию и попробую

ps - погуглил - ничего сложного нет ...три фазы,ноль,земля

Это сообщение отредактировал Евдундосий - 8.03.2023 - 03:04

[^]
BattlePorQ
8.03.2023 - 03:00
0

Парасьонах

Цитата (BattlePorQ @ 8.03.2023 - 02:56)
Цитата (On75 @ 8.03.2023 - 02:52)
Такую поменяешь?

Не надо по больному.
Пользуясь случаем, спрошу - гараж никто не продаёт? электрики в Питере есть?

Как бы это отсюда в барахолку перенести?

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 8.03.2023 - 03:01

[^]
RVstrax
8.03.2023 - 03:01
0

Ярила

Kot1986
это все из одного предмета так то физика и ТОЕ

что такое электро ток и напруга ? направленное движение электронов коротко замкнутом участке цепи
вся схема ответа

[^]
RVstrax
8.03.2023 - 03:02
0

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 8.03.2023 - 03:00)
Цитата
Такую поменяешь?

знакомая штука ....если мне память не изменяет - силовая,для подключения мощной техники
вот так из головы - наверное нет,не подключу
но если будет немного времени,соберу информацию и попробую

не ток силовая но и высокочастотная такая есть и мля 12В-24В тот же прицеп как пример
на фото тупо нуль инфы))

[^]
Kot1986
8.03.2023 - 03:02
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 8.03.2023 - 02:50)
Цитата (Kot1986 @ 8.03.2023 - 02:37)
Цитата (IraZadira @ 8.03.2023 - 02:27)
Что можно на собеседовании сделать такого, что специалист вдруг всё забудет и не сможет ответить на элементарный вопрос?
Ну например застесняться, заволноваться. Это твоя работа языком работать а электрики или слесаря несколько другим заняты и офисных считают элитой(говном) или важным начальством. Троить часто так начинают люди что мама не горюй.

А с чего ты взял, что моя работа - "языком работать"? Я на работе сижу в комнате одна, молча клацаю по клавиатуре, какие основания у слесаря или электрика считать меня элитой(говном)? Я не "важное начальство", еслив чо.
И всё же не понимаю - электрик пришёл на предприятие, там с ним беседует другой мужик, чего стесняться? Понятное дело, что нигде и никого не берут на работу без предварительной беседы, надо же "принимающей стороне" хоть как-то кандидата оценить, чем он дышит, что знает, что не знает. Принимать не глядя, только на основании документа об образовании или предыдущей записи в трудовой книжке - так себе идея.

Прочитай комментарий товарища Phacochoerus, он всё чётко сказал и я с ним солидарен.

[^]
RVstrax
8.03.2023 - 03:04
0

Ярила

Что такое половая щель?
Ответ расстояние между полом и половицей !)) а не то что вы подумали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36707
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх