Двойные стандарты или лицемерие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
22.12.2022 - 04:26
2
Статус: Offline

Философ-похуист

coth
Цитата
Угу. В Европе поэтому и нет такого разгула коррупции.

Да-да, конечно. Там все святые, как папа и мама римские.
Ехали как-то на экскурсию из Праги в Вену. И гид по пути сказал, кроме всякого прочего, типа, вот в Австрии уровень коррупции совсем низкий. "А в Чехии?" Он ответил: "У нас коррупция просто африканских размеров".
Замечу, что гид, хоть и говорил неплохо по-русски, в России никогда не был и как бы нам льстить не собирался.
Не обольщайтесь.

[^]
Scribbler
22.12.2022 - 04:30
2
Статус: Online

Сибирский мандалорец

перекуп хуже риэлтора, ёпт.

[^]
Yanssen
22.12.2022 - 04:40
0

Тоже сволочь

Вот тоже хотел сказать. Все вроде хотят чистый город, ругаются, когда мусор не убирают, а сами то!?

Утром выхожу, какой-нибудь хипстер обязательно выбросит сломанный самокат! Иногда даже два нахожу по дороге к магазину. Ну понятно, они тяжёлые и колёса уже не крутятся - дворником у нас пожилая тётка - ей их тяжело тащить на помойку и закидывать, приходится мне каждый раз.

А все просто мимо проходят! Как-будто так и надо. Бесит просто.

[^]
cherepanovea
22.12.2022 - 04:41
-2

А мне нгдавится

Неделю назад с таким же разговорилась. Живет не бедно, перекуп. Я ему- впаривать хлам плохо, ты обманываешь людей. А он мне- дак по другому не выжить, как обеспечить семью? Я ему- болеть будут дети, за всё ответишь, видишь сколько операций ты перенес и дети твои? Может за ложь что ты творишь? Он мне- дак вариантов нет выжить, по другому загнёшься в этой стране а жить то надо. Он будто и не слышит, всем готов жертвовать ради денег. Хотя в этой стране без обмана не жить будешь, только пытаться выживать. Он прав, система такая. Надо жертвовать жизнями ради своего блага. Хотя так везде на этой планете- культ жертвоприношения.

[^]
megozavrik
22.12.2022 - 05:49
0

Ярила

"вся беда в том, что власть – отражение общества. Кривое, гротескное, но отражение. И пока большинство граждан в стране, доведись им попасть во власть, будут воровать и считать себя лучше других – никакая реморализация верхушки ничего не изменит."© Лукьяненко.С.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yanssen
22.12.2022 - 06:03
1

Тоже сволочь

Цитата (megozavrik @ 22.12.2022 - 05:49)
"вся беда в том, что власть – отражение общества. Кривое, гротескное, но отражение. И пока большинство граждан в стране, доведись им попасть во власть, будут воровать и считать себя лучше других – никакая реморализация верхушки ничего не изменит."© Лукьяненко.С.

Сменяемостью верхушки это лечится. Без этих приколов с безнаказанностью и неподсудностью.

Раз в 4 года верхушка уходит и приходит другая. Которая проводит подробный аудит и если что не так - сажает первую.

А при вечной власти и безнаказанности - самый высокоморальный человек и друзьям простит и родственников протащит и на семью наворует. И постарается удержаться во власти, чтоб не понести ответственности.

И чем дальше, тем хуже. Когда накуролесят от безнаказанности столько, что никак уйти нельзя, потому что повесят за все дела - тогда верхушка будет любыми путями держаться за власть. Уничтожая оппозицию, изобретая нелепые запреты, втягивая страну в войнушки, отупляя пропагандой, зомбируя детей.

[^]
ГрафПанталон
22.12.2022 - 07:27
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 21.12.2022 - 20:05)
Да конечно. Путин
И споил всех тоже Путин. И работать не дает Путин
Нет уж, господа. Это мы ее создали. Это мы - те саме мудаки, которые ездят по обочине, спеша к своему парню. Это мы гадим в подъездах, разрисовываем остановки и пытаемся наебать. Это мы стараемся работать в серую, не платить налоги и быть умнее всех. Это мы в Армении растамаживаем машины и ездим с рожей кирпичем, а потом ноем, когда за жопу взяли. Это мы комуналку не платим и потом с ментами разборки устраиваем. Это мы ножи достаем в пьяной разборке, и травматы на дороге - тоже мы
Это все - мы.
И нехер это перекидывать на какую то систему или президента.
Власть - отражение народа.
И пока что мы - говно.
С чем и поздравляю

В любой стране люди - такое же говно. Просто оно немного другого цвета, что сути не меняет

Опять это "Мы", "А что сделал ты". Все что ты описал это следствие той системы, которая культивировалась 20 лет. Это неработающие органы власти, неработающая полиция, неработающие суды (вернее работающие кому надо). Нет никаких "Мы". Если до сих пор у нас живут по понятиям, а любая гражданская позиция считается стукачеством или "тебе заняться больше нечем что ли". Если на верхах демонстративно кладут на законы, с чего люди должны вести себя по другому?
Ты правильно сказал что в любой стране люди такое же говно. Только когда говно знает что ему придется перед законом отвечать за свои поступки - тогда наступает порядок.

[^]
amized
22.12.2022 - 08:05
0

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 21.12.2022 - 18:16)
Народ гнилой. И его таким делают, начиная с Совка. Если кто-то не понял, то ТС не пишет про то, что надо начать с себя. Он пишет про то, что человек, который сам живет обманом, осуждает других. И я согласен с ТС, что раз ты сам живешь обманом, то как ты можешь думать, что кто-то другой должен прекратить это делать.

Если уж вспоминать тут про "Совок", то начиная не с него, а с его конца, когда кто стало кто больше спер, тот и молодец.

[^]
murla
22.12.2022 - 08:28
-2

Ярила

ГрафПанталон
Вы определитесь уже, где "мы" а где "ты"!
неработающие органы власти - это "ты", "мы" или "они"?
И если вдруг "они", то откуда взялись, кто их родил и кто воспитал?

А если вспомнить, что в 1917м и 1937м были тотальные чистки "элит" и каждые 10-15 лет чистки кулуарные, то и совсем весело с вопросом "откуда берутся такие плохие "верхи""! lol.gif
Я по Питеру сужу: "коммуниста" Романова сменил наичестнейший Собчак (профессор-экономисть, ёпть!), которого сменила Матвиенко (бывшая комсомолка, которая вообще непонятно как выжила при новой власти), ... а сейчас Беглов (который вообще ХЗ какое отношение к предшественникам имеет!)...
И при ком из них становилось лучше????? А ни при ком! Вместе со страной из кризиса 90х как-то выползли, но это не их заслуга была - всей страной выползали.
Так откуда взялись все эти воры и жадины, и где взять начальников правильных и честных? spy.gif

Это сообщение отредактировал murla - 22.12.2022 - 08:31

[^]
murla
22.12.2022 - 08:37
-2

Ярила

ГрафПанталон
Цитата
Только когда говно знает что ему придется перед законом отвечать за свои поступки ...

А кто наказывать будет, неподкупный Бог? А контролировать и стучать (Богу) кому??
И снова: последователей откуда брать? Выбирать среди наказывающих???

Это сообщение отредактировал murla - 22.12.2022 - 09:00

[^]
murla
22.12.2022 - 08:56
0

Ярила

Цитата (amized @ 22.12.2022 - 08:05)
Цитата (SturgeonRU @ 21.12.2022 - 18:16)
Народ гнилой. И его таким делают, начиная с Совка. Если кто-то не понял, то ТС не пишет про то, что надо начать с себя. Он пишет про то, что человек, который сам живет обманом, осуждает других. И я согласен с ТС, что раз ты сам живешь обманом, то как ты можешь думать, что кто-то другой должен прекратить это делать.

Если уж вспоминать тут про "Совок", то начиная не с него, а с его конца, когда кто стало кто больше спер, тот и молодец.

Не соглашусь.
Относительно правильным Совок был только последние годы Войны и несколько последующих лет восстановления. Да и то с оговорками...
А непосредственно после Революции вообще не законами руководствовались, а "революционной целесообразностью"! - Богатых расстреливали и раскулачивали не за преступления или воровство, а чтобы было что делить. lalala.gif

Это сообщение отредактировал murla - 22.12.2022 - 08:59

[^]
mnogonuh
22.12.2022 - 09:11
2

Хохмач

Почитал комментарии. Типа "да, но..."
Если государство наебывает, значит, и тебе можно. Ну, так и наебывай государство. Думаю, все прекрасно понимают, что "да,но" - это путь в тупик, нисходящая спираль. Чтобы наебать можно придумать много отговорок. Тут все просто, либо ты делаешь это, либо ты не делаешь это. Страна держится на хороших людях, вопреки нечестным, вопреки "да, но...". Только потому что есть порядочные люди сохраняется культура и общество, именно они не дают скатиться ниже. "Да, но" блять...

[^]
murla
22.12.2022 - 09:16
0

Ярила

mnogonuh
beer.gif

[^]
Кирилл59
22.12.2022 - 09:37
1

Ярила

Да все ясно с твоим другом

Я хочу, чтобы было либо меньше коррупции, либо больше возможностей участвовать в ней.

Эшли Брильянт

[^]
nifulko
22.12.2022 - 09:43
-2

Балагур

В 90х, как-то в детстве, мы дверь деревянную с корешами на стройке спиздили. Новую, красивую, охуенную. Под евро типа. Еле донес до дома - батя, советский человек, говорит, неси назад. А я так заебался что сил нет. Он тогда - ладно, завтра принесу сам. Потом что-то закрутились, на даче стройка, он всё думал, куда эту дверь приладить. Ну не дачная она вовсе, да и проемы были уже выложены. Простояла на даче лет 5, потом кому-то отдали - заебала уже.
К чему это я? Так вот, не умею я пиздить. С тех пор это и понял. Лучше бы тогда мешок гвоздей взял - хоть пригодились бы =)

Это сообщение отредактировал nifulko - 22.12.2022 - 09:43

[^]
nazaroff
22.12.2022 - 09:49
1

partyzanen

во власти пидарасы и знакомый твой такой же, можешь ему так и сказать

[^]
regular82
22.12.2022 - 09:51
2

Ярила

Цитата (Skidis @ 21.12.2022 - 18:11)
Это классика, ТС.

На мой взгляд, прблема  комплексная. К сожалению, бытие определяет сознание. А бытие у нас через жопу. Как дикие звери, которые понимают, что жрать  мы будем или сегодня, или не известно когда. Поэтому пытаемся выжить здесь и сейчас. Накопить не получится - накопленное обнулится, исчезнет. Только здесь и сейчас можем  жить.
На мой взгляд отсюда это повальное воровство.

А на мой взгляд это проблема не наша, российская, а общемировая.
да-да.

Не надо про гнилую систему, люди то везде одинаковы.
Коррупция присутствует АБСОЛЮТНО во всех государствах, потому что коррупция НЕИСКОРЕНИМА, поскольку является ЧАСТЬЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ природы.

Разница только в масштабах, системном подходе и множестве нюансов с учетом устройства государства, отлаженности схем и страха возмездия.

Безусловно есть ряд государств, где сытость модели и максимально обеленные финансовые процессы делают коррупцию минимальной - Финляндия, Скандинавия. Люксембург, Монако, Швейцария и тд....

Но в тех же самых сша коррупция даже имеет некоторые узаконенные формы, типа официального лобби...

В Китае даже смертная казнь (!!) не может ее искоренить.

Прочитайте статью какой-нить политизированной газеты АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ страны, там слова "коррупция" и "правительство" являчются чуть ли не синонимами, и постоянно встречаются в связке, часто в одном предложении и даже словосочетании))

Это сообщение отредактировал regular82 - 22.12.2022 - 09:53

[^]
XandrushaX
22.12.2022 - 09:52
0

Гражданин мира

когда будет главенство закона, тогда и будет порядок, а сейчас это просто беспредел. кто успел, тот не сел))
перед законом должны быть все равны, включая президента, а не так как у нас кто то ровный, кто то ровнее, чьи то дети имеют приоритет при поступлении в вуз... это чистый беспредел.

[^]
ВивалЗарт
22.12.2022 - 10:01
1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 22.12.2022 - 06:03)
Сменяемостью верхушки это лечится. Без этих приколов с безнаказанностью и неподсудностью.

Раз в 4 года верхушка уходит и приходит другая. Которая проводит подробный аудит и если что не так - сажает первую.

Идеализм это такое ...
Только одной сменяемостью не лечится. Вам примера соседского мало? Доменялись до ручки.
А уж сколько времени надо на аудит потратить, особенно если предыдущие хорошо балласт по бумагам проводить умеют. Как раз весь период и будете заниматься этим вместо работы основной. А потом придет следующий и скажет, что вы хреново работали и воспользуется результатами вашей работы, которые только только начнут появлятся.

Как то так. Ну и вдогонку. В конторе где вы работаете, директор избирается сотрудниками?

Это сообщение отредактировал ВивалЗарт - 22.12.2022 - 10:05

[^]
mafalex
22.12.2022 - 10:27
0

Ярила

а если государство тебя обирает во всех сферах, не будет ли считаться зазорным обобрать его в сферах, где оно ни сном ни рылом не поучаствовало, но свою долю хочет, для чего учредило фнс?

[^]
ВивалЗарт
22.12.2022 - 10:30
0

Ярила

Цитата (mafalex @ 22.12.2022 - 10:27)
а если государство тебя обирает во всех сферах, не будет ли считаться зазорным обобрать его в сферах, где оно ни сном ни рылом не поучаствовало, но свою долю хочет, для чего учредило фнс?

Зазорно, не зазорно, то философия. Понятие зло и добро они относительны. Но вот что остается фактом, ворующий теряет право предьявлять другим за воровство.

[^]
mafalex
22.12.2022 - 10:49
1

Ярила

Цитата (ВивалЗарт @ 22.12.2022 - 10:30)
Цитата (mafalex @ 22.12.2022 - 10:27)

Зазорно, не зазорно, то философия. Понятие зло и добро они относительны. Но вот что остается фактом, ворующий теряет право предьявлять другим за воровство.

секундочку, ты не путай свою личную шерсть с государственной! кто-то таскает из бюджета с использованием служебного положения, по разным статьям - от откатов, до прямого нецелевого "на себя любимого" - это воровство. Если кто-то что-то украл у другого - это воровство. Т.е. взял чужое.
Тебе же государство - инфляцию - ннна! Цены на бензин - ннна! Налоги - ннна! куча псов в виде банков и всяких сатанинских учреждений, - всевозможные пошлины - нннна! Таможенные пошлины, из-за чего можно рубить бабки на ввозимые из-за границы авто, или держать высокие цены на местные авто - ннна! И всё, значит, в рамках закона! - Это государство, значит, блюдёт, свои интересы, да?! Кажется мы забыли, для чего должно сущестовать государство. Да пошло оно такое.
Если я буду его любить (в лице догадайтесь каких рож) - врядли оно мне ответит тем же. У меня к нему соответствующее отношение. Т.е. "начни с себя" здесь не канает, и что что здесь называть воровством, а что нет - еще вопрос.
И это мы еще не копнули в юридические основы этой коммерческой структуры под названием гос-во.

[^]
Werwolf33
22.12.2022 - 10:53
0

Ярила

Как один говорит: - Это другое, понимать надо.

[^]
EVGpro
22.12.2022 - 11:18
0

Я есть Грут

Вот когда наебывают "красиво", это считается.
К примеру провернул сделку на заебись поставку между компаниями, договорился, подсуетился. Все чин чинарем, снял шапку. Это заебись.
Все остальное наебалово. И да ТС, нихуя таких людей совесть не мучает. Им похуй.

[^]
ktylyhy
22.12.2022 - 11:31
2

Ярила

Цитата (Клочинский @ 21.12.2022 - 18:06)
Цитата (Ice4 @ 21.12.2022 - 18:04)
Типа в твоём окружении все воры и гавно, поэтому власть имеет право быть гавном и ворами, ничего подобного, х̶у̶й̶ ̶т̶е̶б̶е̶ ̶в̶ ̶с̶р̶а̶к̶у̶ шпалу лови.

Нет это про то, что некоторые люди от других требуют того, чего сами давать не хотят.

Тут интересное замечание, государство во главе с президентом, а он гарант, на вершине власти. Они и показывают своими действиями пример, пример для народа. Они видят безнаказанность и начинают с них брать пример, по принципу "Чо Америке можно, а нам нельзя?"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51362
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх