Войти в АйТи! Осторожно, много мата!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amami
17.12.2022 - 17:23
3
Статус: Offline

Не доступен.

Как же заебало вот это всё.
Что за шаблоны, что IT = разработчик (web/c/прочее), почему в разрезе IT не рассматривают сетевых инженеров, тех. персонал и.т.п?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Салымон
17.12.2022 - 17:31
0

Юморист

Цитата (ADAWolf @ 17.12.2022 - 16:18)
Про хуярку полностью согласен, сон 4 часа максимум, и учеба постоянно не отрываясь от работы

))))))
Да ты наш хуярщик, без просыпу и отдыху! Учащийся где-то, да еще работающий полный день на 2-3-5ти работах! Который до 30-лет ни разу ни "динь-динь", ни капли в рот, ни санти.. (ладно, не будем об этом)
Короче - ВЕРИМ!!

[^]
ADAWolf
17.12.2022 - 17:35
1

Ярила

Цитата (grably @ 17.12.2022 - 16:30)
А потом удивляются что они в 35 гниют заживо на таблетках и выгладят на 80
Ну или НЕ удивляются - а считают что это блядь НОРМА, для всех причём

Ну да мне 42 , 3 группа

[^]
КошачийБог
17.12.2022 - 17:35
0

Шутник

О, опять ит. С зарплатой 409 косарей, работаем на Бали. Или истории как я с завода ушов и уехал в Краснодар работать ит. Заебал и

[^]
Trespasser65
17.12.2022 - 17:39
3

ГраммарНаци

Цитата (Япчела @ 17.12.2022 - 10:17)
Пиздёж натуральный.

Работала ОДНА баба, ушла в декрет.
Набрали СЕМЬ ой-тыжников, каждому стол, стул, компьютер-и то не справляются!

Вышла та баба с декрета-всех разогнала, опять одна стала работать.
И всё успевать!!!

Они пытались разгрести её код, или что-то ваяли со стадии ТЗ? А то я видел таких незаменимых, потому как тот пиздец, что они сотворили, способны были сопровождать только они.

[^]
Domatsu
17.12.2022 - 17:44
0

Оналитег и психолаг

Цитата (yaphunter @ 17.12.2022 - 18:32)
Цитата (Soul52 @ 17.12.2022 - 16:16)
Твой прорыв аськи не интересен программерам. Если хочешь узнать, что делают в России и какие результаты. Вбиваешь топ три айти компаний и читаешь новости. 90% не уловишь смысла, но бывает))) Там разрабатывают, как раз нужные людям и производству вещи. Одни госуслуги вызывают уважение, такой системы нет не в одной стране.

Да уж конечно. И здесь аналоговнет...

Я из Эстонии, и мы декларируем налоги онлайн с 2001 года. Мы используем цифровую идентификацию и подпись с 2002 года. Мы голосуем онлайн с 2005 года. На сегодня у нас бóльший спектр государственных услуг чем вы можете представить: образование, полиция, правосудие, основание компаний, подача заявок на пособия, поиск вашей медицинской карты или оспаривание парковочного талона — это всё делается онлайн. Проще сказать вам, какие три вещи мы всё ещё не можем сделать онлайн. Мы должны прийти, чтобы получить удостоверение личности, чтобы вступить в брак или развестись, или продать недвижимость. Вот и всё. Я не схожу с ума, когда говорю вам, что каждый год я не могу дождаться, чтобы начать заполнять свою налоговую декларацию.

Поскольку всё, что мне нужно сделать, — это, сидя на диване с мобильным телефоном, пролистать несколько страниц с уже готовыми данными по доходам и вычетам и нажать на «Подтвердить». Через три минуты я уже вижу сумму налоговых возвратов. Это очень приятное чувство. Ни налоговых консультантов, ни сбора квитанций, никаких подсчётов. Я в глаза не видела государственную канцелярию около семи лет.
TED: Как устроено цифровое правительство Эстонии

Я ради любопытства погуглил, всё же надо понимать, что 2001 и 2005 год - это сильно другое, нежели сейчас.

Но нашёл прикольную статью, она по сути повторяет те же тезисы о времени начала работы соответствующих сервисов, правда не ударяясь в конкретику, но список меня умилил.
Статья называется "Почему Эстония — это страна будущего".
Пункты статьи:
"Школьников обучают программированию"
"Эстонцы используют электронные паспорта"
"Эстонцы голосуют через интернет"
"Эстонцы платят налоги через интернет"
"Любой человек может стать электронным гражданином Эстонии"
"Эстонцы пользуются общественным транспортом бесплатно"
"Эстония легализовала однополые союзы" - gigi.gif

http://www.lookatme.ru/mag/live/inspiratio...ovative-estonia

Это сообщение отредактировал Domatsu - 17.12.2022 - 17:54

[^]
xtrem13
17.12.2022 - 17:45
0
Статус: Online

Ярила

Сейчас всё сильно усложнилось. Да и жизнь ускорилась, появились мидлы - х...длы, что это до сих пор не вникаю. С информационными технологиями где-то с 90х рядом.))) В этой сфере активно продвигают американскую систему управления персоналом, у нас в стране это на костылях работает. У них там в америках люди от этого страдали ещё в 90-е (хорошо показано в кино "Офисное пространство").

Это сообщение отредактировал xtrem13 - 17.12.2022 - 17:48

[^]
Foursquare
17.12.2022 - 17:46
0

Ярила

Цитата (Denim22 @ 17.12.2022 - 13:56)
Вот тут срач развели про профессионализм айтишников, а у меня реальный вопрос, без подъебок: "Что в последнее время (год-два) создали тутошние кодеры полезное для страны, для производства или простого пользователя?"
Прошу про всякую банковскую херь, игрушки, приложения для магазинов и пр. не упоминать. Интересен прорыв, как например аська, скайп, навигатор 2ГИС и прочее в свое время, что нового или полезного?

А шпала это от того, что сказать нечего или очень наивный вопрос? Поясни, "кодер".

я не из айти, но думаю так
1) уже созданное надо поддерживать и совершенствовать
2) создается скорее всего много чего, но не для массового потребителя

[^]
ktoia
17.12.2022 - 17:54
0

Шутник

Цитата (JPHackworth @ 17.12.2022 - 13:44)
Ну насчет молодежи хз, единицы.
Большинство на питухоне пишет хуету всякую типо ботов тг. Мартышку этому можно обучить...

"Дай мне какое-нибудь задание, я поделаю."
Блять, напряги свою извилину и придумай сам.

Как дело доходит до поисков сотрудник в штат, все, пизда. Людей нет(
Куча имбецилов которым подавай зп от 100к+. А они дажу гуглом толком не умеют пользоваться. А как то, а как это. Ну открой гугл посмотри, не получается найти решение, тогда спрашивай. Не, нахуя... проще спросить и пол дня нихуя не делать ждать ответа.

Вот, накипело )

100% , люди не хотят мозги включать, проще ж спросить у того кто знает. Задрали

[^]
Fufaica
17.12.2022 - 17:58
0

Ярила

ТС, извини, а что для тебя "хуярить"? По кнопочкам пальчиками стучать?
Вопрос риторический)

[^]
raven79
17.12.2022 - 18:01
0

Приколист

Цитата (Vorolac @ 17.12.2022 - 09:57)
а нахрена прогеру разговорный английский, елси он не амерах там всяких?

хотя бы потому, что прогеру с английским платят как минимум в два раза больше, чем без него. я еще не встречал ни одного топового прогера без английского.

все-таки хорошо, что я сениор. работу выбираешь сам: вот этот проект скучный, а здесь мне график неудобный, а тут рейт (почасовая ставка) маловат.

[^]
nesttek
17.12.2022 - 18:05
4

Хохмач

Хм ... Вот так и проходит жизнь мимо, а потом думаешь : "бл* куда я влез ...." Есть подруга , зарабатывает на "ноготочках" 150 +- в мес .
Так же много денег в маркетплейсах (купи/продай ), особо не напрягаясь )
И это всё без особой учебы .

[^]
komodov
17.12.2022 - 18:09
0

Ярила

С 1999 года в ит... С 2018 ебашу в гараже.. в ковидлу на гараже стока бабла поднял что вставил себе импланты... Стал жить какчеловек, отложил бабла итд ита. В ит я был непоследний человек. Работал в топе рф . Винда никсы циски бд итд. Но себя не умею продавать... А вот свой товар легко.

[^]
Fodin
17.12.2022 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Уфимский @ 17.12.2022 - 10:03)
Вот поэтому нужно учить себя читать техническую документацию!

Когда мне понадобилось сделать очень узко-специфичную задачу на XML, то я не стал искать среди образцов готовых решений, я взял мануал на пять тысяч с чем-то страниц и за два дня вычленил нужную мне информацию и сделал.

Как я одной подруге (мой джун) сказал: "Нахуй мне смотреть двухчасовой ролик, если эту информацию я спокойно за пятнадцать минут в мануале прочитаю?"

Тут ты весьма ограниченно прав. Вполне возможно, что твоя задача не настолько узкоспецифичная, насколько ты ее оценил. И не поискав либу, где это уже решено, ты написал очередной велосипед за три-четыре дня, хотя мог потратить на это несколько часов.

И ты почти наверняка не про доки говоришь, а про спеку. Читать которую - уже другой уровень по сравнению с чтением доков.

[^]
4ugunkin
17.12.2022 - 18:16
1

Ярила

Войти в айти это то же, как войти в ракетостроение или самолетостроение. Тут на инфоциганских курсах дадеко не уйдешь. Нужна четко структурированная компетенция от самых основ.

[^]
rayvo
17.12.2022 - 18:16
0

Ярила

кароч по русски - моя история..
в 2000 с помощью поставил себе 7.7..и понеслась
15 лет - как там у тс - НЕ ВЫНЕМАЯ(хуярить,хуярить,хуярить..устал- ну начий хуярить по новой,тонны литературы,гиги еси не теры инфы от 1С..устал? - начинай хуярить по новой),франч - 7 лет,остальное по 2 разным офисам в Маааскве..были периоды - жил в самолете - Москва -Питер(удаленка тогда была не в моде) и обратно..результат-

2 гпх выполняю сейчас,еще 5,пять Карл ,гпх - и просят - чтобы взял..особо с зарплатой(уплатой налогов) будет интересно с 01.01.2023...
ну как есть..суммы гпх озвучивать не буду..дабы не будоражить сообщество..

Это сообщение отредактировал rayvo - 17.12.2022 - 18:18

[^]
Fodin
17.12.2022 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Amami @ 17.12.2022 - 17:23)
Как же заебало вот это всё.
Что за шаблоны, что IT = разработчик (web/c/прочее), почему в разрезе IT не рассматривают сетевых инженеров, тех. персонал и.т.п?

Потому что разговор о "войти в айти", а это как раз веб-разработка, в основном. Фронты, тестеры Инженеры - уже другой уровень, туда так просто не залетишь, сделав пару лэндингов.

[^]
Fodin
17.12.2022 - 18:21
4

Ярила

Цитата (4ugunkin @ 17.12.2022 - 18:16)
Войти в айти это то же, как войти в ракетостроение или самолетостроение. Тут на инфоциганских курсах дадеко не уйдешь. Нужна четко структурированная компетенция от самых основ.

Ой, да не надо. Входят. За 6-8 месяцев входят. И даже с нуля. Я знаю таких людей и не одного/одну.

[^]
osskin
17.12.2022 - 18:29
1

Ярила

Цитата
Ой, да чего там английский учить-то? Они почти все слова из Си взяли...

Я бы на месте тех, кто готов "хуярить год" ) как раз с СИ и начинал... даже так - баш, си, а дальше- как по маслу пойдёт. Месяц и новый язык
А вообще, думается мне, скоро это на фиг, с практической точки зрения, не нужно будет - языки программирования станут на столько простыми, что любая кухарка сможет написать прогу...

[^]
chester16ru
17.12.2022 - 18:30
0

Ярила

Цитата (EGM @ 17.12.2022 - 15:03)
для этого собирается фидбек, по которому выделяют основные проблемы. далее приоритезируют все задачи. условно, на этой неделе/месяце пилится обновление функционала, потом фикс ошибки, потом снова, что то с функционалом и т.д. ошибки в основном все известны, но ресурсы не резиновые и фиксится при возможности всё в приоритетной очереди) а если над какой то проблемой работал другой человек, который ушел, то надо время, чтобы во всем этом разобраться и т.д.

Не надо вот этим меня обмазывать))

[^]
Karpusha
17.12.2022 - 18:32
1

!

Цитата (grably @ 17.12.2022 - 16:33)
Работают частично в офисе, частично из дома. В офисе работают между неторопливым ползаньем на кухню и сидением с чаями-кофеями-угощением.
Никто не хуярит как загнанная лошать.
Бывают конечно ЧП и срочные случаи - ну так потом отдыхают.
Работают короче что бы жить, а не живут, что бы работать.

Смотря что нужно от жизни, смотря к чему стремишься. Я вот постоянно хуярю, чтобы новое жилье себе купить. Сначала хуярил, чтобы квартиру в российском городе-миллионике купить, 10 лет прошло и купил... Потом хуярил, чтобы квариру в Москве купить, 8 лет прошло и купил... Сейчас хуярю, чтобы квартиру в европейской столице купить, пока хуярю, но обязательно куплю. Что будет потом - не знаю, может на Манхэттене что-нибудь присмотрю.

Короче, если нет мотивации сильной, то и хуярить не приходится. Можно и чаи пить и по офису гулять, но вот только денег особо то и не увидишь.

[^]
lx73
17.12.2022 - 18:32
-2

Шутник

IT=хуй

[^]
garmych
17.12.2022 - 18:36
0

Приколист

А вот у меня вопрос. Как заново войти в айти, если я уже четверть века как в айти, но чувствую, что застрял где-то в начале 2000х? (спасибо работодателю) Хуярить - понятно. В какую сторону хуярить? Настолько всё разрослось за эти годы...

[^]
Ector
17.12.2022 - 18:41
5

Ярила

ТСу огромный плюс, но в реале дело обстоит еще хуже smile.gif

Помните, как в фильме "ДМБ" военком выдал гениальную мысль: "Военный - это не профессия, это сексуальная ориентация"? Вот и с программистами то же самое. Это не профессия, это - состояние души.
Каждый программист - это интроверт. Работа не подразумевает общения "от слова совсем". Общительный коллега вас бесит: он сбивает вашу концентрацию.
Каждый программист - это тиран. Он лучше знает, как программа должна работать, и обязательно добьется этого. Слабакам тут не место.
Каждый программист обладает бесконечным терпением. Программа не работает? А если так? А так? Программистов, не ругающихся матом, не бывает, потому что какого хуя не работает то, что должно??? Я видел такие глюки на уровне ОС и компилятора, которые в конце концов пришлось просто обойти, написав код по-другому.
Каждый программист - это гребаный демиург. Юзера не волнует, по каким объективным причинам реализовать его хотелки невозможно. Он платит деньги, которые ваш менеджер хочет получить. Правда, в последнее время появились какие-то "джуны", от которых этого не требуют, но рассчитывать на это не стоит. Вы же не собираетесь всю жизнь оставаться джуном.
И, наконец, каждый программист - это вечный студент. Вы не сможете "выучить язык" и на этом остановиться. Учиться придется всю жизнь.

Поэтому призывы "пахать" звучат как-то неопределенно. Как пахать? Над чем пахать? Чтобы стать программистом, вы должны ХОТЕТЬ программировать. Это должно вам нравиться. Если вы по своей инициативе нашли книгу по теории алгоритмов и освоили ее - вы станете программистом. Если же вы прошли какие-то курсы, пахали на них, как трактор, получили диплом, но больше вам ничего изучать не хочется - не станете. Потому что нет у вас того состояния души, которое могло бы сделать вас хорошим программистом. А плохие никому не нужны.

Все это писал программист с почти 30-летним опытом smile.gif И до сих пор не наскучило.

Это сообщение отредактировал Ector - 17.12.2022 - 18:43

[^]
Domatsu
17.12.2022 - 18:42
0

Оналитег и психолаг

Цитата (garmych @ 17.12.2022 - 20:36)
А вот у меня вопрос. Как заново войти в айти, если я уже четверть века как в айти, но чувствую, что застрял где-то в начале 2000х? (спасибо работодателю) Хуярить - понятно. В какую сторону хуярить? Настолько всё разрослось за эти годы...

Меняешь работу и осваиваешь упущенные навыки. Чего сложного-то? :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44294
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх