Минусы жизни в Канаде. Почему я улетела из Канады после 20 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blooodgun
1.11.2022 - 17:47
1
Статус: Online

Хохмач

Ну это когда из пендосии вышвырнули, всегда орут как на родине то хорошо, там в Канаде работать нужно, здесь и родители прокормят, если при хорошей должности

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alkesta
1.11.2022 - 17:48
-2
Статус: Offline

Весельчак

50/50 всё это, кому как повезёт. Подруга сестры уехала с родителями в детстве в Торонто к старшей сестре которая там училась и удачно вышла замуж. Родители худо-бедно адаптировались, мама работает массажисткой, отец строитель, но вот подружка волком воет... Действительно каждый сам за себя, медицина хрен дождёшься (платной нет), бензин дорогой. Давеча зашла говорит в старбакс так там БЛМ бесчинствуют. На улицах наркоши и все остальные прелести. С нашим Русским менталитетом действительно сложно там найти себе парня, да и даже подруг там у неё нет. Как-то так.

[^]
MiroGeorg
1.11.2022 - 17:49
0

Ярила

Ну не знаю. Я русский, с росс. гражданством зарабатывал в ЕС 50 тыс евро после института, и это было почти 15 лет назад. Скйчас з/п кратно выше, естечтвенно. Где она обучалась, в институте на социолога?

[^]
Xomych
1.11.2022 - 17:50
0

Созерцающий

Какая чушь faceoff.gif

Заказуха какая-то...

[^]
nikolik999
1

Ярила

Цитата (Tural @ 1.11.2022 - 17:47)
дедукция на глаз. надеюсь не обижу уважаемую авторшу. получается, нашла хорошого денежного мужа, но облом видимо заключался, что муж француз ещё тот скупердяй.) прожила с ним 20 лет, а при разводе, мало добыла. случайно не старик этот француз?
надеюсь ошибся.

да ей на вид 25, как она могла прожить с мужем 20 лет pray.gif

[^]
Markus893
0

Приколист

Хорошенькая какая! Молодец что вернулась.

[^]
7alias
1.11.2022 - 17:51
-2

Приколист

Цитата (nocturnal11 @ 1.11.2022 - 16:33)
После слова сам запад с большой буквы читпть высер нет желания, высер, как он есть!
Может это вышки 5 ж, но я почему то пришёл к выводу ,что у нас России не всё совсем печально... Ниже среднего, но есть свои +. Но я бы уехал в северные страны Европы, просто посмотреть, че да как...

северные страны Европы уже мечтают переехать в Россию, где коммуналка 3000 рублей или 46 евро в месяц, где хлебушек типа "Кайзеровский" стоит 1 евро, а не 4, а дешевый хлеб 0.3 евро.
Где интернет 100 Мбит за 7 евро.
Где телефонная связь обходится в 5 евро в месяц.
Общественный транспорт 0.5 евро, а не 2 евро.
Бензин меньше 1 евро.
Зарплаты в среднем по России от 30 до 60 000 рублей и если жить вдвоем: то этого хватает спокойно прожить, мыться в ванной каждый день, варить холодец по 9 часов и ездить на отдых в турцию раз в 2 года.
Когда все смотрят на зарплату в 3000 евро, почему-то забывают какие расходы на аренду жилья, лизинг автомобиля, нормальную еду. Это сразу - 2000 евро. К тому же такие зарплаты у экономистов, юристов, директоров, менеджеров и программистов. Все остальные рабочие профессии типа рабочий на заводе, горничная, повар, бухгалтер или строитель получают от 900 до 2500 евро в зависимости от страны.

[^]
and00438
1.11.2022 - 17:52
0

Ярила

На счёт карьеры подтверждаю. Сестра вышла замуж за канадца 20 лет назад. Папа сыну передал должность в банке когда на пенсию уходил

[^]
kanovin
0

Ярила

Ей по виду лет 25, не больше. То есть в Канаде (Квебеке, точнее) - она с 5 лет.

И жаловаться, что ее принимают за иностранку и везде нужен свободный английский ? А какой он еще у нее может быть ? И какое образование, помимо канадского, у нее может быть ? Ее что, в Россию учиться отправили, что ли ?

Насчет французского - только Квебек такой еб..нутый, нигде больше в Канаде вы его не услышите и он на хрен никому не нужен (не в Онтарио, Британской Колумбии и Альберте - где вся экономика - уж точно).

По поводу "скорой" - в основном правдиво, надо орать, что "умираю, совсем умираю", чтобы кто-то испугался и побыстрее посмотрел.

Но вообще дикая смесь штампов и небольшого количества правды.

[^]
MiroGeorg
2

Ярила

Цитата
50/50 всё это, кому как повезёт. Подруга сестры уехала с родителями в детстве в Торонто к старшей сестре которая там училась и удачно вышла замуж. Родители худо-бедно адаптировались, мама работает массажисткой, отец строитель, но вот подружка волком воет... Действительно каждый сам за себя, медицина хрен дождёшься (платной нет), бензин дорогой. Давеча зашла говорит в старбакс так там БЛМ бесчинствуют. На улицах наркоши и все остальные прелести. С нашим Русским менталитетом действительно сложно там найти себе парня, да и даже подруг там у неё нет. Как-то так.

Не знаю. Значит не дано жить за бугром. Я жил и учился в Нидерландах, ФРГ, Швейцарии. Сейчас в Испанию перебрался. Везде и друзья, и быт налажен. Семья, друзья по всей Европе. В РФ езжу в гости. Оторваться на диком Востоке. Спустить денег на блэк-джэк и шлюх, и домой

[^]
Buzeval
4

Ярила

Цитата (MiroGeorg @ 1.11.2022 - 17:46)
«1. Менталитет

Западное общество построено на индивидуализме - каждый сам за себя. Лично мне сложно жить с людьми, которые думают только о себе. Я выросла в русской семье и ценю искренность, отзывчивость и доброту, присущие нашим людям. «

Что, бля? В РФ добрые люди? Загрызут за 10 руб в маршрутке или застрелят к херам на обочине. Каждый сам за себя- это слоган современной России. Человеку станет плохо, все мимо пройдут. Насиловать будут- сделают вид, что не видят. Какой-то бред мадам пишет.

Мало того, уровень агрессии в обществе практически минимален, очень многое посторенно на доверии ( взять хотя бы те же овощи что лежат на прилавках у входа в магазин, совершенно без контроля продавца ), добавим к этому степень пожертвовать ради незнакомых людей, когда бенефиты собирают миллионы бабла.
К примеру фонд для иследования болезни паркенсона основанный Мухамедом Али и Майклом Дж. Фокс собрал миллиард долларов, попробуйте произнести в слух эту сумму.. миллиард.

[^]
realtek1985
-1

Ярила

Цитата (vikstep84 @ 1.11.2022 - 15:57)
Цитата (microlab777 @ 1.11.2022 - 15:52)
1. Менталитет

Западное общество построено на индивидуализме - каждый сам за себя. Лично мне сложно жить с людьми, которые думают только о себе. Я выросла в русской семье и ценю искренность, отзывчивость и доброту, присущие нашим людям.

Ну конечно, а поговорку "человек человеку волк" и угрюмые рожи сограждан, придумали исключительно на Западе gigi.gif

с той лишь разницей, что угрюмые рожи тех же соседей тебе улыбнутся и поздороваются, а потом сообщат в соответствующие службы, что ты незаконно (без лицензии) себе в доме условную розетку починил или поставил машину на своем же газоне.
а здесь ты со своей условной розеткой и машиной на своем участке никому не вперся.

[^]
theVintik
1.11.2022 - 17:53
-2

Ярила

Поебота полная.

Менталитет.

Он в разы круче вашего. В разы. Все дружелюбные, отзывчивые. Как-то затупил, не на той стороне электричку ждал. С противоположной стороны чел поинтересовался, куда я собираюсь ехать, и объяснил, что я не там и не тот поезд жду. Таких примеров - уйма, не опишу все. Менталитет тут круче чем в Европе. Возможно хуже, чем в Америке.

Медицина

Да, что Евопропа, что тут - напряги большие с записью и самими доками. Но почему ни слова не сказана о бесплатности медицины, т.к. налоги тут работают, и они большие, да.

Первые два пункта - сталкивался лично. Остальные - только от знакомых знаю, которые тут - тоже ни у кого нет проблем, никто не хочет обратно.

ХЗ, помоему эта статья проплачена. Кто хочет - тот приедет и сам узнает.

ЗЫ да, не без того, что часть людей всегда ото всюду возвращается, но вам опять дали полу факты, по которым вы строите отношение о целой стране. Бред.

[^]
JD76
1.11.2022 - 17:54
0

Ярила

Цитата (Щпрот @ 1.11.2022 - 15:59)
Пусть в Раевку едет моль. Выйдет за тракториста, который будет ей кулаком хуярить по спине во время оргазма и сиськи от соляры отмывать потом

и анус от литола

[^]
Tural
-1

Ярила

Цитата (nikolik999 @ 1.11.2022 - 18:50)
Цитата (Tural @ 1.11.2022 - 17:47)
дедукция на глаз. надеюсь не обижу уважаемую авторшу. получается, нашла хорошого денежного мужа, но облом видимо заключался, что муж француз ещё тот скупердяй.) прожила с ним 20 лет, а при разводе, мало добыла. случайно не старик этот француз?
надеюсь ошибся.

да ей на вид 25, как она могла прожить с мужем 20 лет pray.gif

может быть. может она хорошо сохранилась.
я же говорю, могу ошибаться.

[^]
Buzeval
1

Ярила

Цитата (Markus893 @ 1.11.2022 - 17:50)
Хорошенькая какая! Молодец что вернулась.

Если не учитывать тот факт что статья выдуманная, а фотка левая, то сам факт что не прижившиеся находят в себе мужество вернуться привецтвуется на любом уровне.
Это всё лучше чем жить среди тех кто тебе не приятен, мучая себя любимого ежедневно, и на выхи лить слёдя по синьке под песню про грибные дожди из "Штиршица ".

[^]
кромаг
1.11.2022 - 17:56
0

Ярила

В Канаде жить пиздато, а девушка эта пиздаболка, принижает имидж другой страны, пытаясь поднять имидж говняшки, самоутверждается так сказать, самоутверждает нашу страну.
Сейчас везде жить лучше чем в Рашке, везде нет ч.мобилизации а в говняшке есть.

[^]
КАРЕЛ100
1.11.2022 - 17:57
-2

Юморист

У меня сейчас одноклассница сваливает с Канады в Россию, хотя 10 лет прожила в Корее и 10 в Канаде. Так что думаю не всё однозначно, и да она большой спец в медицине.

[^]
fanat26
1.11.2022 - 17:58
0

Ярила

Сиськи класс, а текст я читать не стал, слишком много буков!

[^]
shiftyzz
1.11.2022 - 17:58
0

Шутник

Я лет 15 в Канаде жил, уверенно могу сказать то что 1, 2 и 3е просто бред. Монреаль вообще не Канада как многие Канадцы говорят.

[^]
Buzeval
1.11.2022 - 17:59
1

Ярила

Цитата (MiroGeorg @ 1.11.2022 - 17:52)
Цитата
50/50 всё это, кому как повезёт. Подруга сестры уехала с родителями в детстве в Торонто к старшей  сестре которая там училась и удачно вышла замуж. Родители худо-бедно адаптировались, мама работает массажисткой, отец строитель, но вот подружка волком воет... Действительно каждый сам за себя, медицина хрен дождёшься (платной нет), бензин дорогой. Давеча зашла говорит в старбакс так там БЛМ бесчинствуют. На улицах наркоши и все остальные прелести. С нашим Русским менталитетом действительно сложно там найти себе парня, да и даже подруг там у неё нет. Как-то так.

Не знаю. Значит не дано жить за бугром. Я жил и учился в Нидерландах, ФРГ, Швейцарии. Сейчас в Испанию перебрался. Везде и друзья, и быт налажен. Семья, друзья по всей Европе. В РФ езжу в гости. Оторваться на диком Востоке. Спустить денег на блэк-джэк и шлюх, и домой

Да не, я тут больше соглашусь с предыдущим оратором, все мы разные, есть те кто влился в общество, этакий Gesellschaftliche Chamäleon, а есть те, кто даже прожив десятилетия, всё равно мыслит, живёт исключительно страной убытия, именно подобные и являются костяком всех диаспор, и этнических гетто.
Поэтому я только за, чтобы подобные возращались.
П.С. гетто и диаспоры это не обязательно мусульмане, негры, арабы, это вполне себе и русичи , что кучкуются проживая за границей.

[^]
Хулеуштутуш
0

Ярила

Неграмотная школота , вторая страна по численности после России, 38 млн человек
Без комментариев..

[^]
YapNSDL
0

Ярила

Цитата (ekt75 @ 01.11.2022 - 15:55)
Очередная ТП

"Западное общество построено на индивидуализме - каждый сам за себя" - серьезно? а у нас сейчас не так???

Не, у нас все друг для друга живут 🤣🤣🤣

[^]
Fly13
0

Ярила

ах-ах-ах. Без мигрантов экономика загнется. Но мигранту работу не найти. Ога

[^]
Kolek3333
1.11.2022 - 18:00
0

Проходящий мимо

Черте што! Не думаю, шо ей в москве понравится!
Весь же свой геморрой головного мозга она и туда потащит!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 134974
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх