А что если?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
troyanba1980
5.10.2022 - 10:22
-1
Статус: Offline

Ярила

Ты это была бы и не Россия

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Хрыч
5.10.2022 - 10:27
-1

Ярила

Порядок в семье тогда, когда батька всех пиздит и его боятся.

[^]
troyanba1980
5.10.2022 - 10:32
0

Ярила

Сама система навязывает схемы обхода законов,это проще и понятнее.Смысл от того,что я веду законопослушный образ жизни,если есть те,на которых не распространяется ответветственность,есть рабы и шерифы,которые бухие гоняют под 200,давят рабов,их не сажают.Карательные меры работают исключительно на слабых,у кого нет власти и возможностей

[^]
Михпалыч
5.10.2022 - 10:38
1

Ярила

Цитата (asenizator @ 5.10.2022 - 05:31)
то что ТС описал
это когда государство для граждан
когда во главе угла всего стоит забота о гражданах
о большинстве граждан
(например СССР раннего и среднего периода)

а в капиталистических / буржуазных государствах
во главе угла прибыль
и все делается для нее и ради нее

Россия сейчас какое государство ???

Паханат! Ни к социализму, ни к капитализму отношение не имеет.

[^]
WooDoo78RUS
5.10.2022 - 10:38
0

Берсерк

Цитата (ZloyKolyamba @ 5.10.2022 - 10:13)
Цитата (Kir911 @ 05.10.2022 - 09:56)
Давай, попробуй в Швеции полисмену взятку дать).

Это ты к чему? Весь мир Швеция? Швеция рай на Земле?

Он это к тому, что в Швеции есть свои проблемы, но полиция там взяток не берет, следовательно, коррупции там на определенный процент меньше, чем у нас.

Мы же говорим про коррупцию, не забывай об этом.

[^]
perD0s
5.10.2022 - 10:43
1

Шутник

когда повзрослеете - пишите еще

[^]
and674
5.10.2022 - 10:44
0

Приколист

Цитата (VadimViy @ 05.10.2022 - 00:45)
а в остальных странах дичи нет? трава зеленее, небо голубее.... люди добрее

Всегда удивляли такие ответы. Разве речь про другие страны? Что за прикол так глупо отвечать?

[^]
vovchuk
5.10.2022 - 10:48
0

Ярила

ааахахахах

[^]
vansRZN
5.10.2022 - 10:58
2

Ярила

Это невозможно, просто посчитай кол-во обочечников в пробке. Ты думаешь они когда то начнут кого-то уважать? Уровень их интеллекта просто не способен осознать то, что они делают.

[^]
yaneon
5.10.2022 - 11:35
0

Ярила

Это легко возможно... Но только проблема в том, что первые кто это начнет делать исчезнут из жизни... Кто то сядет, кого то прикопают потихому, потом то само собой может и удастся добиться справедливости, но никто не хочет почему то остаться крайним...

[^]
Renatamos
5.10.2022 - 11:48
0

Ярила

Цитата (DriverSnail @ 5.10.2022 - 00:54)
Тогда это была бы не Россия, а какая-нибудь Швеция или Австрия. Суть России есть ложь и воровство. И всё это густо замазывается великодержавностью, великой историей и прочей хуйней. Да та же Португалия имеет историю и достижения куда круче, чем лапотная русь. Придумали, блять, себе величие, а на деле хуй с маслом. Ни повоевать ни произвести что-то ни хуя не выходит...

Очень странно сравнивать Россию и Португалию...

Участвовала ли Португалия в 2х мировых войнах, имела ли революцию и очередной развал страны и все это за 1 век и полное переформатирование государственного устройства , какая территория Португалии и население в сравнении с российским...

Не спорю, что проблемы есть.
Так они есть у каждой страны в мире.

Это сообщение отредактировал Renatamos - 5.10.2022 - 11:49

[^]
Ичнисанси
5.10.2022 - 11:48
0

Весельчак

Яп - это срез нашего общества. Это люди которые нас окружают. Меня многие матом полили, пожелали засунуть моё мнение в жопу. Назвали новорегом, хотя я с ЯПом лет 10. Про какие-то методички говорят. Повторяют, что везде так люди живут.
Вывод напрашивается сам. Никогда в России не будет общества уважающего себя и уважающего окружающих.

[^]
Garnier
5.10.2022 - 11:53
0

Ярила

Не за такое сидят.

[^]
batman12345
5.10.2022 - 12:17
-1

Ярила

Цитата (Because69 @ 05.10.2022 - 00:51)
ёбаный новорег, у вас в канаде свет включили ?

хер вы раскачаете народ ибо все понимают, ну уйдёт Пу, дальше что ?
мир и благоденствие ? хер вам будет хуже чем в 90х будет полный раздрай и гражданская война

сейчас надо объединиться наоборот отпиздошить нато и всех холопов их и построить нормальный социализм,
олигархов просто расстреливать,
средства производства должны принадлежать народу

так что ваши поносные потуги нытьём и катаньем раскачать - хрен получится отсосите

Ога, ога. Сплотимся вокруг цоря-батюшки, затянем пояса, не пощадим живота своего!

[^]
Sacha1974
5.10.2022 - 12:31
-1

Ярила

То это была не Россия!

[^]
Revelender
5.10.2022 - 13:15
0

Ярила

Утопия и антиутопия в одном тексте, такого не может быть потому что уже не может быть! Несколько столетий уже это продолжается и тс предлагает все в одночасье изменить

[^]
romanski
5.10.2022 - 13:18
0

Хохмач

много у нас жлобов. вот недавно еду я с соседом в машине, а он мне на полном серьезе и с искренним недоумением спрашивает:- "а че это ты так далеко мусор выносишь?" я грю , а куда выносить то? выношу туда куда и обычно" , а он в ответ- так вон же, там ремонт через дорогу делают, они кеску заказали, туда же проще выкинуть, в пяти метрах от подъезда"
ну вот не доходит до человека, что кто то эту кеску оплатил, рассчитывая на свой строительный мусор..а туда пол микрорайона начали ведра выносить тупо потому что ближе на пару минут...

вот это вот жлобство, барыжничество, желание прокатиться на чужом горбу, а потом этим хвалиться..

идешь по улице, видишь пластиковая бутылка..подними и выкинь..любовь к стране начинается с мелочей. нельзя игнорируя мелочи мечтать о русском мире и прочем подобном. мы хотим перепрыгнуть ступени эволюции.

Это сообщение отредактировал romanski - 5.10.2022 - 13:18

[^]
ZigZag7
5.10.2022 - 13:22
2

Балагур

Цитата (Ичнисанси @ 5.10.2022 - 00:43)
А что было бы, если в России люди не были терпилами и жили бы по закону, а не по понятиям? Не подмасливали всех и вся, а требовали то, что им положено.
Нет мест в детском садике в районе, напрягали бы местную администрацию. Если мэр не справляется со своими обязанностями, то снимали бы его с должности законным путём.
В школах родители отстаивали интересы своих детей, не перекладывая всё на учителей. Защищали бы всеми доступными способами ребёнка от некоторых учителей идиотов.
Если бы родители занимались воспитанием своих детей.
Не давали бы взятки при поступлении в вузы. Брали бы на работу только исходя из компетенции претендента, а не степени родства начальства. Если бы не откупались при совершении преступлений. Если бы каждый человек боролся за свои права. Если бы обворованный своим прапорщиком солдат, обращался в военную прокуратуру. И многое многое, что делает любое общество цивилизацованным.
А что, если бы мы, живущие в России, уважали себя, уважали окружающих? Не творили дичь и не позволяли делать это другим.

Начать нужно с очень простого.
Не мечтать, что кто то перестанет брать взятки, а самим перестать их давать.
Тут текст человека который считает , что ему все должны, одни требования перечислены, и ни одной обязанности.

Может быть нужно начать с того, что не нужно давать взятки, не нужно нарушать закон, нужно сообщать о правонарушениях (видишь, что сосед прапорщик спиздил со склада сапоги - сообщи в прокуратуру, и заявление не побоись написать, и да лично своё время на это потрать) и т.д.

А как пример можно привести Латвию, там много своих косяков, но к примеру взяточничество на дорогах победили очень просто и быстро.
Стали давать очень большие штрафы и возбуждать дела за любую попытку дать взятку, хоть на 5 ЕУР и периодически писали об этом в прессе, и все, теперь никому давать взятки полицейским и в голову не приходит. Сначала толпа визжала, что нагибают простых людей, а потом попривыкли к мысли, что это не кто то должен не брать взятки, а это они не должны их даже предлагать. cool.gif

[^]
Ичнисанси
5.10.2022 - 13:25
2

Весельчак

Цитата (romanski @ 5.10.2022 - 13:18)
много у нас жлобов. вот недавно еду я с соседом в машине, а он мне на полном серьезе и с искренним недоумением спрашивает:- "а че это ты так далеко мусор выносишь?" я грю , а куда выносить то? выношу туда куда и обычно" , а он в ответ- так вон же, там ремонт через дорогу делают, они кеску заказали, туда же проще выкинуть, в пяти метрах от подъезда"
ну вот не доходит до человека, что кто то эту кеску оплатил, рассчитывая на свой строительный мусор..а туда пол микрорайона начали ведра выносить тупо потому что ближе на пару минут...

вот это вот жлобство, барыжничество, желание прокатиться на чужом горбу, а потом этим хвалиться..

идешь по улице, видишь пластиковая бутылка..подними и выкинь..любовь к стране начинается с мелочей. нельзя игнорируя мелочи мечтать о русском мире и прочем подобном. мы хотим перепрыгнуть ступени эволюции.

Да, на платформе утром ждал электричку, ветер пластиковую бутылку катал под ногами, я её поднял и в урну выкинул, которая в метре стояла. На меня народ как на придурка посмотрел.

[^]
muxai
5.10.2022 - 14:11
0

Весельчак

Так мы так и живем.

[^]
SSerg84
5.10.2022 - 14:55
1

Ярила

Цитата (Ичнисанси @ 5.10.2022 - 00:43)
А что было бы, если в России люди не были терпилами и жили бы по закону, а не по понятиям? Не подмасливали всех и вся, а требовали то, что им положено.
Нет мест в детском садике в районе...

Для начала пришлось бы начать всем платить налоги cool.gif
и на этом твой фантазийный мир рассыпется lol.gif

[^]
Laryx
5.10.2022 - 14:56
0

Ярила

Цитата (ZigZag7 @ 5.10.2022 - 13:22)
Начать нужно с очень простого.
Не мечтать, что кто то перестанет брать взятки, а самим перестать их давать.

Ты ещё предложи жить только на заработанные 10тр в месяц, а не на получаемые 200тр... gigi.gif

[^]
Laryx
5.10.2022 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Ичнисанси @ 5.10.2022 - 11:48)
Яп - это срез нашего общества. Это люди которые нас окружают. Меня многие матом полили, пожелали засунуть моё мнение в жопу. Назвали новорегом, хотя я с ЯПом лет 10. Про какие-то методички говорят. Повторяют, что везде так люди живут.
Вывод напрашивается сам. Никогда в России не будет общества уважающего себя и уважающего окружающих.

Хе-хе-хе... А ты как думал, с 50 сообщениями что-то пытаться на ЯПе доказать...

Тут 5 тысяч сообщений - и тебя все равно будут оплёвывать... gigi.gif

Это ЯП... Такой ЯП... gigi.gif

[^]
512523
5.10.2022 - 15:15
0

Шутник

Тогда был бы парадайз...рай, то есть.

[^]
Domatsu
5.10.2022 - 18:32
0
Статус: Online

Оналитег и психолаг

Цитата (Ичнисанси @ 5.10.2022 - 15:25)
Цитата (romanski @ 5.10.2022 - 13:18)

Да, на платформе утром ждал электричку, ветер пластиковую бутылку катал под ногами, я её поднял и в урну выкинул, которая в метре стояла. На меня народ как на придурка посмотрел.

Мне кажется вы странно видите окружающих и придумываете за них, на моей памяти я не помню ни одного "взгляда как на придурка", когда кто-то мусор чужой выкидывает, поднимая с земли.

Возможно от того, что вы живёте в своём придуманном мирке, в котором всё вокруг безумно плохо, у вас и мысли такие, как вы озвучили в стартовом посте.

Возможно и мир для вас черно-белый, то есть вы его видите только в эмоция очень хорошо или очень плохо, а всех градаций между ними не наблюдаете.

Но скорее вы провокатор, с достаточно примитивной темой про то, что "все вы тут терпилы, а могли бы сделать ТАААК ХОРОШО". Так вот нихуя, не работает это.

Собственно я не помню примеров, когда что-то делалось исключительно для блага окружающих и человек добивался бы успеха.
Обычно бывает только так, что какое-то дело, приносящее кому-то выгоду, попутно ещё приносит определённые блага окружающим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24692
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх