С промилле за рулём. Есть ли разница?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОлегШеридан
26.08.2022 - 16:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (барзучилло @ 26.08.2022 - 12:02)
Цитата (aerskaz @ 26.08.2022 - 11:36)
У нас в КЗ лишение 7 лет и арест 15 суток. Даже при 0,01. Должно быть 0,00.

Так то стакан сока или кваса уже покажет какие-то промиле. Не может быть 0.00...

Даже если ничего не пил, может немого показать, т. к. организм сам вырабатывает алкоголь в небольших количествах.

[^]
фумигатор
26.08.2022 - 16:57
-4

Ярила

Если ты сел за руль с будуна и не важно сколько у тебя в крови, важно что не ноль, значит ходи полтора года пешком. Значит ты ничего не понимаешь про ответственность за рулём и абсолютно не отличаешся от любой пьяной скотобазы выпавшей из-за руля.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fedor1974
26.08.2022 - 17:12
-1

Ярила

мамкин адвокат писал? ПЕРВОЕ что я сделаю это проверю старое ВУ по "синьке" - ишь "умные пошли"..

[^]
елкинпалкин
26.08.2022 - 17:17
0

Ярила

Цитата (фумигатор @ 26.08.2022 - 16:57)
Если ты сел за руль с будуна и не важно сколько у тебя в крови, важно что не ноль, значит ходи полтора года пешком. Значит ты ничего не понимаешь про ответственность за рулём и абсолютно не отличаешся от любой пьяной скотобазы выпавшей из-за руля.

А если у тебя естественный фон 0,3 промилле?

[^]
елкинпалкин
26.08.2022 - 17:19
2

Ярила

Цитата (Bigalexx @ 26.08.2022 - 16:43)
Немцы - педанты и законопослушны, в большинстве своем.
Плюс стукачество там поставлено должным образом, даже твой лучший друг сочтет своим долгом если не отговорить тебя - то непременно сообщить куда-следует о правонарушении!
У нас-же исповедуется правило - все что не запрещено, разрешено!
Абсолютно правильно в законе указано - не имеет значения на сколько превышено!
Все-равно считается одинаково!
А вот что права можно сразу идти получать, я считаю неправильно.
Лишение, есть лишение. И права через год только.

Неверно считаешь. Тогда следуя этой логике должно быть без разницы убил одного или десяток, превысил скорость на 20 или на 100, украл сотню или миллион.

[^]
andrey63i
26.08.2022 - 17:21
2

Ярила

Что я думаю, как человек много лет занимавшийся этими самыми освидетельствованиями?!(было такое требование раньше к травматологам травматологических пунктов - иметь сертификат на проведение освидетельствований) Ну так слушай:

Нельзя нашему человеку, склонному к употреблению алкоголя, давать какую либо норму кроме близких к нолю цифр. Вот нельзя. Много я видел таких. Они начинают подкраивать потребление бухла, под возможность садиться за руль. Выглядит это так: ну я рюмку выпил, это хрень...прошёл час ну давай ещё рюмку и т.д. Как думаете, сколько из них попали в разрешённые в те годы 225 мкг/л выдыхаемого воздуха, после попадания на освидетельствование?! Один, за пять лет моих освидетельствований. На первом выдохе он дыхнул на 230, через 30 минут на 150. Его отпустили. Все остальные "знатоки нормы" дышали стабильно на 500-800 мкг/л. А это уже и заторможенность реакции и снижение концентрации. Не критичные, но всё же. Так что только ноль или что то около того. Тогда наш человек(при условии наличия хоть какой то адекватности) знает "нельзя".
Вы можете сказать, что ситуации бывают разные, мол пил вчера, а сегодня пришлось сесть за руль по крайней нужде...аля "тёща рожала". за пять лет у меня таких было...ноль...
В 100% случаев не было никакой крайней нужды, исключающей другие варианты, кроме как сесть за руль.

Единственное только добавлю.
Не дай бог вам попасть в такую ситуацию(ну в принципе сесть пьяным за руль). А вот мой друг попадал.
Дело в том, что когда вас признают НС, вернее "установлено состояние опьянения", то кроме всего прочего, по вам передают актив в наркологических диспансер по месту вашего жительства. На обороте бланка освидетельствования ставится штамп(не всегда) "явится на приём к районному наркологу в течении 14 дней".
Там с вами побеседуют, выяснят анамнез, и если вы не производите впечатлении конченного алкаша, на этом всё закончится. А вот если вы не придёте, они имеют право поставить вас на учёт...а коли это произойдёт, то по окончании срока лишения, при попытке получить заветную медицинскую справку, вас будет ждать сюрпрайз в наркологическом диспансере в виде невозможности это сделать прямо сейчас без проведения консилиума. И ходить вы будете туда, как на работу, ни один день. Как я говорил, такое будет далеко не обязательно, на актив в диспансере могут тупо забить. Но вот знаю пару случаев когда наркологи отработали от и до.

[^]
Motomaniak
26.08.2022 - 17:22
0

Растворимый

Цитата (Stepann @ 26.08.2022 - 13:36)
Меня дважды останавливали и продували, первый раз показало 0.192, второй 0.186, отпускали оба раза. Просто сразу говорил что у меня диабет и куча побочек, могу ехать в медцентр и сдать кровь, ибо прибор Ваш может иметь погрешность. Глядя в мои честные глаза инспектора отпускали. И ведь реально у не совсем здоровых людей есть повышенный естественный фон, выделение ацетона, а это вопринимается прибором как алкашка, только сдача крови в ближайние полчаса поможет, либо инспектор опытный, и не гонится за показателями а реально ловит пьянь синюю.

А ацетон/растворитель/бензин даёт показания на алкотестере? А то повозишься с бензином в гараже и чувствуешь опьянение, отличающееся от алкогольного. И вот интересно как среагирует алкотестер, пробовал кто?

[^]
aleko92
26.08.2022 - 17:36
1

Ярила

Цитата (andrey63i @ 26.08.2022 - 17:21)
Что я думаю, как человек много лет занимавшийся этими самыми освидетельствованиями?!(было такое требование раньше к травматологам травматологических пунктов - иметь сертификат на проведение освидетельствований) Ну так слушай:

Нельзя нашему человеку, склонному к употреблению алкоголя, давать какую либо норму кроме близких к нолю цифр. Вот нельзя. Много я видел таких. Они начинают подкраивать потребление бухла, под возможность садиться за руль. Выглядит это так: ну я рюмку выпил, это хрень...прошёл час ну давай ещё рюмку и т.д. Как думаете, сколько из них попали в разрешённые в те годы 225 мкг/л выдыхаемого воздуха, после попадания на освидетельствование?! Один, за пять лет моих освидетельствований. На первом выдохе он дыхнул на 230, через 30 минут на 150. Его отпустили. Все остальные "знатоки нормы" дышали стабильно на 500-800 мкг/л. А это уже и заторможенность реакции и снижение концентрации. Не критичные, но всё же. Так что только ноль или что то около того. Тогда наш человек(при условии наличия хоть какой то адекватности) знает "нельзя".
Вы можете сказать, что ситуации бывают разные, мол пил вчера, а сегодня пришлось сесть за руль по крайней нужде...аля "тёща рожала". за пять лет у меня таких было...ноль...
В 100% случаев не было никакой крайней нужды, исключающей другие варианты, кроме как сесть за руль.

Единственное только добавлю.
Не дай бог вам попасть в такую ситуацию(ну в принципе сесть пьяным за руль). А вот мой друг попадал.
Дело в том, что когда вас признают НС, вернее "установлено состояние опьянения",  то кроме всего прочего, по вам передают актив в наркологических диспансер по месту вашего жительства. На обороте бланка освидетельствования ставится штамп(не всегда) "явится на приём к районному наркологу в течении 14 дней".
Там с вами побеседуют, выяснят анамнез, и если вы не производите впечатлении  конченного алкаша, на этом всё закончится. А вот если вы не придёте, они имеют право поставить вас на учёт...а  коли это произойдёт, то по окончании срока лишения, при попытке получить заветную  медицинскую справку, вас будет ждать сюрпрайз в наркологическом диспансере в виде невозможности это сделать прямо сейчас без проведения консилиума. И ходить вы будете туда, как на работу, ни один день. Как я говорил, такое будет далеко не обязательно, на актив в диспансере могут тупо забить. Но вот знаю пару случаев когда наркологи отработали от и до.

Если ты имел ввиду 0,500-0,800 мг/л то это достаточно бухой человек а не просто с сниженной реакцией

Это сообщение отредактировал aleko92 - 26.08.2022 - 17:38

[^]
andrey63i
26.08.2022 - 17:50
0

Ярила

Цитата (aleko92 @ 26.08.2022 - 17:36)

Если ты имел ввиду 0,500-0,800 мг/л то это достаточно бухой человек а не просто с сниженной реакцией

Всё от "опыта" зависит. Видел "начинающих" с такими цифрами и состоянием близким к коматозу. И "опытных" кончелыг с с 1800, которые даже ходили и разговаривали...

[^]
Flooderman
0

Ярила

По картинке бриты молодцы. И уверен - дтп по синьке на порядок меньше чем в России..в начале нулевых несколько лет жил в США. Там от штата к штату разница. Помню в Мэриленде 0,35 была граница. Но все на усмотрение полицая/шерифа. Дело в том, что основная масса людей живёт в небольших городках/поселках, там несколько баров пивных, где основной актив по выходным сидит по вечерам. Все друг друга знают, ну и местный шериф тоже всех знает, кто на что способен. Поэтому подход сугубо индивидуальный при остановке. Определяют состояние "на глазок". Кто-то и после 200-300 виски адекватен, кому и 100 грамм много. Если чел в целом в норме, может простые тесты на месте пройти но с запахом, частенько могут и отпустить. В общем неформальный часто подход. Но это не в крупных городах. Там полицаи занятые, скорее всего няньчиться не будут. Плюс часто бывает, что бармены или посетители сами в 911 наберут, если чел на бровях из заведения вышел и сел за руль.

[^]
Davlad
1

Ярила

Помните, как при Медведеве были введён минимальный промилле, чтобы исключить погрешность или действие лекарств и кваса? Вместо этого народ начал считать, сколько и когда можно бухнуть, чтобы не выскочить за порог. То есть понимания, что синька зло, как не было, так и не появилось. И пока не появится, никаких послаблений вводить не стоит. Мы к этому пока не готовы.

[^]
Motomaniak
1

Растворимый

Цитата (Den88 @ 26.08.2022 - 15:01)
Цитата (igoren20015 @ 26.08.2022 - 14:54)
Цитата (HAARP @ 26.08.2022 - 14:40)
Цитата (aerskaz @ 26.08.2022 - 11:36)
У нас в КЗ лишение 7 лет и арест 15 суток. Даже при 0,01. Должно быть 0,00.

Я, блин, тебя огорчу, но ноль не будет никогда. Дело в том что наш собственный организм вырабатывает этанол для собственных нужд. Так что если у вас так - то законодатели долбоебы. Хотя они в любом случае такие

и плюс ежже квас с брожением, тан, да гексоралом горло забрызгай и покажет lupa.gif

Слушайте, ну хватит уже байки про квас с кефиром гнать)))

Давно уже этот миф развенчали, там показывать будет максимум в течении 10 мин после употребления. Даже если выпить на глазах гайцев, то пока протокол отстранения составят с двумя понятыми и всё в нём разъяснят - всё по нулям будет. И даже потом в больничку ехать не нужно будет.

Если что, то лично глушил кефир на глазах гайца - он даже и не подумал ко мне подойти.

Если квас подбродил то даёт по башке похлеще пива. Я бы постерёгся категоричности.

[^]
BirManat
26.08.2022 - 17:54
0

Сикамбрический

Цитата (LuckyEB @ 26.08.2022 - 11:22)
Что думаешь, ЯП? Всех под одну гребёнку надо или должна быть градация?

Конечно, должна. Я вообще не понимаю наказания "за вчерашнее". Да, запах перегара есть - но ведь состояния опьянения нет совершенно. За что ж тут наказывать?

[^]
VictorHara
26.08.2022 - 18:10
2

Шутник

Цитата (BroDyga @ 26.08.2022 - 12:13)
Меня так же загребли, причём бухали в субботу, а попался я в понедельник утром. Тоже 0,17 было. Отдал полтинник.

Через сутки нахождение алкоголя в крови практически невозможно. Тебя наебали!!!

[^]
sm9
26.08.2022 - 18:22
5

Ярила

Удивительно сколько здесь отписалось терпил, считающих и себя и окружающих синими обезьянами. И ещё имеют наглость говорить это от лица народа. И пофигу им мировая статистика о потреблении алкоголя, где Россия на 26 месте рядом с Бельгией. Пахнет русофобией.

Это сообщение отредактировал sm9 - 26.08.2022 - 18:23

[^]
Белкорез
26.08.2022 - 18:28
3

Ярила

Спорная хуйня, в сша шериф сам может определить на сколько человек пьян или нет, отпускать его или наказывать, но в нашем случае такая политика бы обсосалась бы коррупцией, хотя и так все в ней. Но и 0.16 промили бред, я после 1.5-3хи пива спокойно себя ощущаю трезвым. но это 0.5-0.8 промии полюбой и могу как минимум немного проехать не создавая кому то опасности, хотя опять же у нас есть куча ебачей которые с 0.5 ебашут по городу как ебнутые потому что покататься захотелось, а потом разматываются об столб с друзьями.

[^]
VictorHara
26.08.2022 - 18:29
1

Шутник

Цитата (Stepann @ 26.08.2022 - 13:36)
Меня дважды останавливали и продували, первый раз показало 0.192, второй 0.186, отпускали оба раза. Просто сразу говорил что у меня диабет и куча побочек, могу ехать в медцентр и сдать кровь, ибо прибор Ваш может иметь погрешность. Глядя в мои честные глаза инспектора отпускали. И ведь реально у не совсем здоровых людей есть повышенный естественный фон, выделение ацетона, а это вопринимается прибором как алкашка, только сдача крови в ближайние полчаса поможет, либо инспектор опытный, и не гонится за показателями а реально ловит пьянь синюю.

Люди на работу ходят чтобы заработать, а с тебя какой толк только время терять, поэтому и отпускали. Если у гальца будет хоть малейший шанс развести тебя, даже трезвого он тебе мозги бы ебал до последнего.

[^]
Ungydrid
26.08.2022 - 18:37
-1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (ipv4 @ 26.08.2022 - 12:42)
Если вчерась "было дело", то с утра дую в самделошный алкотестер. Знаю одно, если пиздит, то только в большую сторону. Если показывает что-то неадекватное, за руль ни-ни.

Выучил ещё одно: если даже алкотестер показывает, скажем 0.080 мг/л, то выхлоп уже есть, и чувствительный нос его очень даже хорошо уловит. А нам лишние вопросы не нужны.

Выучил ещё одно: лично по моим ощущениям, абсолютная адекватность за рулём достигается при концентрации 0.040 мг/л, но это уже неточно, ибо формально находится за пределами чувствительности датчика, хотя я его калибровал при концентрации от, кажется 0,005 мг/л.

По теме: я, в принципе, согласен - дифференцированное наказание было бы очень збс. Особенно в части сильного ужесточения его для реальных колдырей.

Дохуя ты напиздел в цифрах

[^]
Ungydrid
26.08.2022 - 18:40
-1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Davlad @ 26.08.2022 - 17:50)
Помните, как при Медведеве были введён минимальный промилле, чтобы исключить погрешность или действие лекарств и кваса? Вместо этого народ начал считать, сколько и когда можно бухнуть, чтобы не выскочить за порог. То есть понимания, что синька зло, как не было, так и не появилось. И пока не появится, никаких послаблений вводить не стоит. Мы к этому пока не готовы.

У тебя склероз. Шмеле как раз обнулил все, что полный долбоебизм как раз по упомянутым причинам

[^]
VictorHara
26.08.2022 - 18:45
0

Шутник

Цитата (елкинпалкин @ 26.08.2022 - 14:14)
Как по мне, так самое здравое будет до 0,5 на приборе трезв, 0,5-0,8 условно трезв, то есть при проверке трезв, при ДТП пьян, 0,8-1,5 пьян, 1,5 и выше сильно пьян.
И наказание 0,8-1,5 (и 0,5-0,8 при ДТП) лишение и штраф как сейчас, 1,5 и выше лишение на 5 лет и штраф тысяч 200.
При повторном в течение 3 лет двукратное увеличение наказания, при третьем год зоны с двукратным лишением. Именно лишение свободы, а не ограничение или работы.
То есть если дебил попал первый раз с 1, то лишение на 1,5 года и штраф 30, в следующий раз попал с 2, то уже не 5 лет, а 10 и штраф 400. А на третий раз год тюрьмы, лишение на 15 лет в плюс к тому что есть и штраф миллион.

И естественно тот кто попался пьяным за рулём в дальнейшем не имеет права занимать государственные должности и должности в любых госорганах включая силовые структуры. А тот кто там работает увольняется по статье.

Никакого увольнения, только расстрел.

[^]
EXinkvizitor
26.08.2022 - 18:55
1

Ярила

Я категорически соглашусь с ТСом.
В виду специфики рабты часто сталкиваюсь с диллемой - "лишать -не лишать".
Так вот вам, ребята, хоть и грубая, но статистика.

И да, это по Украине, у нас сотрудникам полиции запрещено останавливать водителя без видимой причины.

Самый большой процент - те, кто бухал вчера.
Этот контингент самый опасный.
Именно эти полуживые, неопохмеленные, но и еще не трезвые мудаки - виновны в большенистве МЕЛКИХ ДТП.
Да, именно мелких, ибо эти товарищи, будучи с бодуна, или можно сказать "на измене" еле еле ползут, тупят и вообще всего боятся.

Следуещие - те, кто выпил 100-150 и вдруг вспомнил - ебана, а я же забыл (поставить в гараж, залить антифриз, докупить бухлишка, спасти мир, подрочить)
Этих еще можно остановить, ибо бухают обычно в компании, и найдется товарищ (обычно самый бухой, но в такой ситуации самый решительный), который остановит, вплоть до тго, что нахуй ключи выбросит.

Ну и самые опасные. Бухают в одиночку, машина во дворе, что немаловажно.
Допившись до состояния "я шумахер и хер меня остановят" видят перед собой ключи.
Комбинция ключи+машина у подьезда. Вот тут и начинается конец.
В голове у таких товарищей иногда бывает мысль - пьяным и дуракам везет.
Ну а дальше. Дальше мы иногда видим последствия у Нарвского в УП.

[^]
Andrkol
26.08.2022 - 18:59
0

Юморист

100-150 тыр-это что? Тысяч?

[^]
Flooderman
26.08.2022 - 19:10
0

Ярила

Цитата
Вчера ты пьяная тварь с 0.01, позавчера трезвая с 0.28, сегодня трезвая с 0,15 но бухая как сука с 0.17, в отличие от тебя, трезвого как стекло позавчера с 0.27. Бля они там сами бухие все со своими нормами?

Они под кокосом. Смывы в сортирах госдуры показали такое, что запретили впреть такие эксперименты.

[^]
1Hoernchen
26.08.2022 - 19:20
0

Приколист

Я вообще не пью. С предложенным каталогом градационной отвественности - в принципе согласна. Одно но - мажоры всякие будут постоянно навеселе кататься, на границе штрафа. Хотя, наверное, оно и так имеет место быть.

[^]
VasiliyZadov
26.08.2022 - 19:22
1

Себастьян Перейра

Комрады, я с этой темой ближе чем "дыхните" не сталкивался. Допустим, я вчера с приятелями в бане, под шашлычёк принял немного на грудь. А сегодня, ближе к обеду поехал на авто. И вот останавливают меня и говорят - надо бы продуться. Могу я послать их вежливо на хер и потребовать освидетельствования в мед учреждении не дуя в трубку?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43788
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх