Обращение к ВОЕНКОМАТУ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanpetrof
6.08.2022 - 00:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fermer91 @ 4.08.2022 - 01:13)
Задача бывает прямая и обратная геодезическая. А топо - это уже описание местности.

Примерно так у нас и спутались топограф и геодезист в умах людей, которые в теме должны быть.

ты не прав.
Моя последняя должность (последний год) называлась "Начальник Топографо-геодезического отделения".
В штурманскую службу ВВС входила топографо-геодезическая служба ВВС.
И т.д., долго могу рассказывать.
Кстати, знаешь сколько в Кнаде унивеситеты выпускают инженеров-геодезистов в год?
Правильно - 0,0.
Спрос - огромный, оплата - щедрая.

[^]
зудука
6.08.2022 - 11:34
0

Ярила

Цитата (Orgasmotron @ 4.08.2022 - 07:15)
Цитата (зудука @ 3.08.2022 - 22:18)
Ну ходил я по такому вызову на сборы. Даже медкомиссию прошел. Сказали - жди, через ВУС (военно-учетный стол) предприятия за месяц предупредим. Лет 25 прошло. Корабль на иголки попилили. Бригады с причалами в Ара-губе и дивизии нет давно. Молчат гады.

Так-то ВУС- военно учётная специальность, пиздобол

Не работали, вы, молодой человек, на крупных предприятиях. На них были при отделе кадров ВУСы. Военно-учетные столы.
Это как в старые времена паспортный стол при ЖЭКе, вместо УФМС. Не надо никуда ходить и ездить.
Весь воинский учет и "уточнение данных" прямо на месте. Кроме медкомиссии. Выдача мобпредписаний. Повестки на медкомиссию и партизанщину. Даже снятие с воинского учета по достижении предельного возраста.

А что такое ВУС, как военно-учетная специальность, я хорошо знаю. Ибо после учебки имел ВУС-324 (320 и 358 как дублирующие), минер ПЛО. По факту половину службы был писарем. Ага, ВУС-901, с соответствующим допуском к секретам.
Сейчас таблица ВУСов сильно поменялась.

[^]
MaximKosh
13.08.2022 - 14:36
0

Балагур

После увольнения в запас после 23 лет службы, в течение 5 лет два раза звонили с предложением съездить на офицерские сборы.Очень вежливо рассказали о райских условиях и усиленном питании в течение двух недель на базе военного санатория и ежедневных теоретических занятиях по 4 часа.Отказывался.Уже 5 лет не звонят.Старый наверно для них стал.

[^]
ПалычЯ
13.08.2022 - 18:23
0

Шутник

Ну вот! 47-й годочек идет, 11 год получаю военную пенсию, от военкомата не слуху не духу! Заснули там, что-ли? Нет, я никуда не рвусь, уже наслужился, просто как-то скучно, по ночам периодически во сне воюю и даже погибаю. Даже отчетливо вижу зав.номер своего табельного ПээМа: "ПР 3995", а год его выпуска до сих пор помню: 1974й - на пару лет старше меня даже, четвёрочка на целике выбита. Несколько раз просыпался в момент когда во сне в горсти перекатывал патроны 9х18 - оказалось бусинками-висюльками на портьере во сне игрался. А гранаты швыряю в дверные проёмы, бегая по коридорам, почитай еженедельно, особенно в ночь на понедельник. Хоть-бы на сборы пригласили бездельники!!!!!

[^]
vingud
13.08.2022 - 19:16
-1

Ярила

..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38643
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх