Россияне плохие работники? Поверьте,это не так!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯЕсть
23.06.2022 - 03:01
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Помнится Рогозин заявлял, что производительность труда в 10 раз ниже американской. Так что сколько должны платить вопрос неоднозначный.

Кхмм...

1) Русский кассир в шестёрочке может за минуту пробить 20 товаров. Американский 200 нахуй!

2) Русский дальнобольщик за час проедет 60 км, американский 600 нахуй!

3) Русский копирайтер долбит в клавиатуру со скоростью 150 знаков в минуту, американский 1500 нахуй!

4) Русский таксист сможет довезти человека на 10 км за 10 минут, американский за минуту нахуй!

[^]
cerb15
23.06.2022 - 04:20
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (NeAdmin4 @ 22.06.2022 - 17:29)
ТС, я понимаю, что ты хотел сказать.
Но, ты извини, многим сколько не плати - они все равно будут плохо работать.
Когда люди занимаются нелюбимым делом - это нормально.
Но, ты же понимаешь, у нас много таких, кто вообще никакое дело не любит.
Работают там, где могут больше заработать, а не там, где нравится.

Мне похуй где работать! Нравиться или нет! Платить достойно вы пидорасы не хотите!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cerb15
23.06.2022 - 04:25
3

Приколист

Цитата (ЯЕсть @ 23.06.2022 - 03:01)
Кхмм...

1) Русский кассир в шестёрочке может за минуту пробить 20 товаров. Американский 200 нахуй!

2) Русский дальнобольщик за час проедет 60 км, американский 600 нахуй!

3) Русский копирайтер долбит в клавиатуру со скоростью 150 знаков в минуту, американский 1500 нахуй!

4) Русский таксист сможет довезти человека на 10 км за 10 минут, американский за минуту нахуй!

Русский яповец дрочит раз в день! Ты 100 500 америкосов сранный!

[^]
Botya666
23.06.2022 - 04:34
-8

Ярила

Судя по постам в этой теме, да и изначальным рассуждениям ТСа - походу все-таки плохие. Пока не поймете, что на любой работе надо вкалывать. А не только за "достойную мужика зарплату". Это не вы решаете, какая зарплата вас достойна - а ваша квалификация и ее востребованность. Не вы решаете, достойны ли вы достойной жизни, а жизнь в совокупности с вашими действиями.

Таков мой сугубо пендосский взгляд.

[^]
Awers17
23.06.2022 - 06:22
0

Ярила

Цитата (ЯЕсть @ 22.06.2022 - 23:14)
Цитата
Причем за них из тебя вытянут душу и заставят еще и брать работу на дом или выходить в выходные.

А какую работу рядовой строитель может взять "на дом"?

На дом строитель прораб может брать смету, исполнительную документацию, акты скрытых работ , да много какой бумажной и тяжелой работы, а простой рабочий строитель прекрасно может выходить в свой единственный выходной день- воскресенье- ибо суббота в 90% строительных организаций рабочая, ну может короткий день до трех или пяти часов , но рабочая.
Вот для тех кто на окладе ( мастера и прорабы, механики, дежурные электрики ) продолжительность рабочего для больше 8 часов ( обычное дело на стройке) для его работодателя- бесплатна, работа в выходные- бесплатна- а почему?
Спрашивал инспекцию по охране труда .
Ответ:" А потому что это Ваша проблема, решайте её сами."
Поэтому строители и живут мало, по крайней мере , очень много моих рабочих до пенсии не дожили.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 23.06.2022 - 06:24

[^]
Awers17
23.06.2022 - 07:07
3

Ярила

Цитата (Botya666 @ 23.06.2022 - 06:34)
Судя по постам в этой теме, да и изначальным рассуждениям ТСа - походу все-таки плохие. Пока не поймете, что на любой работе надо вкалывать. А не только за "достойную мужика зарплату". Это не вы решаете, какая зарплата вас достойна - а ваша квалификация и ее востребованность. Не вы решаете, достойны ли вы достойной жизни, а жизнь в совокупности с вашими действиями.

Таков мой сугубо пендосский взгляд.

В Вас нестыковка в логике.
Ваши действия приводят к Вашей зарплате или прибыли и соответственно этим определяется уровень Вашей жизни, в то же время кто-то другой ( жизнь) решает какой достойной жизни Вы заслуживаете.
Так кто же главнее жизнь или Ваши действия?

"Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала."

[^]
alexst333
23.06.2022 - 07:09
-1

Ярила

распиздяи - заебешься контролировать.

сказал - сделала не найти человека почти - только по знакомству.

[^]
ПростоХомяк
23.06.2022 - 07:40
2

Ярила

С 2014 года нахожусь в состоянии лёгкой итальянской забастовки - до абсурда не довожу, но никакого старания и инициативы, работаю по принципу солдат спит - служба идёт. А причина проста - за ту же работу в конце года мне стали платить в 2 раза меньше, чем в начале, в пересчёте на валюту, естественно. Вообще моё мнение, что социализм, конечно, нежизнеспособен, но капиталистов, то есть собственников-работодателей государство должно держать в ежовых рукавицах, с проведением периодических показательных порок. Раз ты умный, богатый - с тебя и спрос больше. А у нас капиталисты охуели - чего стоит только региональный сговор, когда практически невозможно получить зарплату выше средней по региону, даже если у предприятия денег хоть жопой жуй.

[^]
Grenz
23.06.2022 - 08:16
-4

Ярила

Че ныть. иди. контрактником “ освобождать Украину» за 200 тыс.

[^]
Болгов
23.06.2022 - 08:20
-1

Ярила

у меня 80 000 руб, т.е пенсия + зарплата, думал нормально, ан нет, мало стало с марта примерно, не хватает одному.

[^]
олдбич
23.06.2022 - 08:53
3

======!

Работают у нас нормально,но всё упирается в оплату.зарплаты маленькие,вот народ и ебёт мозг.предпочитают просто отсиживать смену,а не работать.у нас когда оплата была нормальная то все знали свои обязанности и выполняли,а сейчас всё только из под палки и только строго что в задании написано...хотя все прекрасно знают что часть работы идёт по умолчанию,без напоминания руководства.
И да,тотальное воровство.тащут всё что плохо лежит.инструмент,металлы, СИЗ и тд.
Воду привозят питьевую централизованно в баклашках по 19 литров...и ту пиздят.приносят полторушку из дома ,наливают и тащут домой.

[^]
Retun
23.06.2022 - 11:36
0

Ярила

А я сколько работаю, все хотят дохуя денег но при этом нихуя не делать, особенно молодые, ни чего не умеют, ни чего не знают, но зато запросы я ебу. Найти хорошего работница целая проблема. Была у нас одна баба, все жаловалась, что у нее работы слишком много, а з.п. маленькая, на работе до вечера засиживалась. Я как то посмотрел, что она вообще делает. Она столбцы в таблице EXEL складывала на калькуляторе, и заносила в таблицу, на это у нее уходило много времени, и потом ошибки в документах, и с каждым годом, чем моложе тем тупее faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Retun - 23.06.2022 - 11:37

[^]
Марракс
23.06.2022 - 11:45
6

Свиборг

Пока есть кто готов работать за гроши, так и будет.
А вот если бы процентов 70 таких уволилось бы, во всех сферах, а на рынке работы скажем за 4 месяца месяца никто бы не пришел работать за 20-40 тыр., и бизнес бы тупо протаивал - вот тогда бы пришлось принимать меру.

А так...Работаешь ты скажем за 50 тыр, исправно, без пьянства, без прогулов и больничных (хотя кто их берет у частников), выполнял норму хотя бы, уж молчу про сверх, а так бывает всегда. И так лет 10. Все это время практически без выговоров, более того выражения "без тебя никак" звучит раз в месяц стабильно.
Хороший ты работник? Я полагаю да.
Однако инфляция, подорожания, все дела, да и работы все больше и больше. и вот ты уже на пороге начальства.
Товар дорожает, заказов больше, работы больше, прибыль растет, а ты уже 10 лет опыта. Почему бы не добавить, не, не 50 тыр сверху, 10-ку прошу.
Знакомо?

И тут начинается: "я подумаю, потом еще подумаю, потом некогда, потом отпуск, потом аврал снова, не сейчас, потом "а почему еще это не сделано" - начинается агрессия, потом снова пряник - "извини брат, у фирмы времена тяжелые, так-то не видно, но конкуренты давят, подожди, ты ж передовой".
А ты то все видишь, и на работе, и в соцсетях.."как фирме то тяжело сейчас"!

И вот у тебя уже написан ультиматум и ты видишь в квитке +1000 руб. Тебя оценили. Снова на ковер.
"Кааааак? Ты недоволен"?
Далее тебе начинают новые аргументы про безработных за порогом за 10 тыр. в месяц, про то что он уже давно в минус работает, лишь бы вам зарплату платить. И т.д.

А когда ты уходишь, видишь лишь укоризненный взгляд "предатель", не мог подождать, его только деньги волнуют, когда где-то (пуская слезу) дети голодают".

А потом ты узнаешь что на твое место взяли неопытного с з/п в 35 тыр., все медленнее в три раза, с ошибками и браком. Но ему прощают.
Ибо пошли на принцип - лучше потерять выручку, сэкономить немного на з/п, но не прогнуться под "наглого работника".

[^]
Retun
23.06.2022 - 11:46
-4

Ярила

Откуда вообще работодатель должен высерать деньги для хороших зарплат? Обьясните пожалуйста. Поднять цены на свою продукцию? Или наверное если учитывать уровень развития автора поста, должен нарвать денег как листики с дерева в детстве? Есть такое правило, кто ему следуют, обычно зарабатывают больше остальных. Если что-то делаешь, делай хорошо, или вообще не делай, и не еби людям мозг.

[^]
murla
23.06.2022 - 12:19
0

Ярила

Retun
Цитата
Откуда вообще работодатель должен высерать деньги для хороших зарплат? Обьясните пожалуйста. Поднять цены на свою продукцию?

Вооот!
Правильный вопрос. beer.gif
Существенно поднимешь цены - перестанут покупать.
То-то уже сейчас все ноют, что всё дорожает! Продажи упали... И прибыли не растут, мягко говоря.

[^]
smersch
23.06.2022 - 12:25
-1

Весельчак

Del.

Это сообщение отредактировал smersch - 23.06.2022 - 12:26

[^]
ПростоХомяк
23.06.2022 - 13:16
3

Ярила

Цитата (Retun @ 23.06.2022 - 11:46)
Откуда вообще работодатель должен высерать деньги для хороших зарплат? Обьясните пожалуйста.

Из собственных доходов. Частенько видел ситуации, когда собственник забирает сопоставимое со всеми вместе взятыми наёмными работниками количество денег.

Ситуация, когда ты гребёшь несколько мультов в месяц и платишь работникам тысяч по 50 - не нормальна и ведёт к деградации и социальной напряжённости, потенциально - к революции.

Это сообщение отредактировал ПростоХомяк - 23.06.2022 - 13:19

[^]
MaryViren
23.06.2022 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Bavariablu @ 22.06.2022 - 17:15)
Полицейский в Венесуэле получает 40 долларов. И на жизнь хватает. Это достоинство жизни в автономном государстве. Так жэ как в любимом многими СССР.

А в пещерные времена еще пижже было: уебал мамонта - и неделю-другую все жрут от пуза. И на работу ваще вставать не надо! gigi.gif

[^]
cds2004
23.06.2022 - 14:38
2

Ярила

Цитата (kazakD @ 22.06.2022 - 17:21)
Я сейчас скажу одну не популярную мысль.
Не влияет размер зарплаты на производительность труда.
Объясню почему.
Вот допустим начинают платить отделочнику эти 150 тыр.
он будет усиленно работать только первые 3 месяца, это максимум, а потом снова начнет ныть, что 150 это мало и что штукатурку вовремя не подвезли и воду ему не обеспечили и будет сидеть на жопе ровно и придумывать как ничего не делать, а деньги получать.
Причем при сдельной оплате труда происходит ровно тоже самое. Каждый раз будет рассказывать как он простоял не по его вине и простой ему нужно оплатить отдельно.
Тут нет единого подхода, тут больше от человека зависит.

тут он хотя бы будет на постоянной основе работать, не нужно будет каждый месяц искать работягу, учить несколько месяцев и опять начинать поиски нового, потому что этот съебёт от такой з\пл при первой возможности, потому что хочется жить, а не выживать.

[^]
BOSS77
23.06.2022 - 14:58
1

Ярила

ТАК И ЕСТЬ. Как платят так и работаем, и это знает сам работодатель. Но коль работодателя это устраивает тогда без обид.

[^]
ЯЕсть
23.06.2022 - 18:22
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
На самом деле это хрень, про 18 тр, раньше работал в налоговой, оклад был 21500, но, меньше 60 зарплаты я не видал.

Я работал в области картографии. Вместе с женой. Секретка, подписание о неразглашении, выкорчёванное всё с компов (usb, дисководы), запрет интернета, само собой, своим телефоном пользоваться на работе запрещено, 250 долларов зарплата на двоих в месяц, из них 30 баксов автоматом снималось за общагу. И это на позиции инженер-картограф II категории с допуском к секретным данным rulez.gif Хотя была альтернатива: то же, но коммерческая структура, типа "конкуренты", там зарплаты исчислялись по другой шкале. 1500-2000 для рядовых картографов было норм, но попасть туда было почти нереально без определенных связей.

З.Ы. Кстати, у директора нашей организации в рублях была зарплата 14000 (чуть больше, чем у рядового учителя начальных классов) и жил он с семьёй с нами в одной общаге cheer.gif

Это сообщение отредактировал ЯЕсть - 23.06.2022 - 18:28

[^]
asolik84
23.06.2022 - 20:10
0

Ярила

Я считаю, что достойно своё существование должны вести все! И уборщицы и дворники (их труд незаметен только тогда, когда он выполняется плохо). К сожалению, капитализм диктует свои правила

[^]
realtek1985
23.06.2022 - 20:39
0

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 22.06.2022 - 17:24)
Очень примитивный взгляд. Очень. Многие хотят получать сто тысяч и так и говорят, типа "Плати сто тыщ, тогда я буду работать!". Хватает ровно на один месяц. На следующий месяц, уже норма такая зарплата, можно и пофилонить. А на третий месяц - уже маловато! Проходили. У меня есть сварщики, которые получают по 120 тысяч. Они спецы, варят всё и по любым чертежам и редко косячат. А есть такие, кто получает 60, но он в три раза меньше делает. А уж сколько косячит и переделывает... Сколько металла в лом уходит. Как думаешь, если я ему буду платить 120 тысяч, он будет делать качественней? Нет. Потому что у него пример есть, за соседнем столом работает и получает нормально. Но что-то у него не выходит. Так почему я ему должен платить столько же?
Скажем прямо - написано от лица обычного рядового работяги. Которому похер на налоги. аренду, брак, цены, сбыт, кадры и прочие трудности производства.

один специалист работает руками, другой головой.
директор не работает руками, а работник не считает налоги и себестоимость.
руководитель нужен что бы найти и держать баланс между хорошей ЗП, себестоимостью, накладными расходами и держать штат спецов, мотивируя хорошей оплатой, а не плавать в болоте с запойными\лентяями.

[^]
емое
23.06.2022 - 22:28
1

Весельчак

- Почему вы опоздали на работу?
- А почему вы задержали зарплату?
- так зарплату вы все-таки получили
- так и на работу я все-таки пришёл

[^]
MaxLoginoff
24.06.2022 - 00:04
0

Шутник

Цитата (kazakD @ 22.06.2022 - 17:21)
Я сейчас скажу одну не популярную мысль.
Не влияет размер зарплаты на производительность труда.
Объясню почему.
Вот допустим начинают платить отделочнику эти 150 тыр.
он будет усиленно работать только первые 3 месяца, это максимум, а потом снова начнет ныть, что 150 это мало и что штукатурку вовремя не подвезли и воду ему не обеспечили и будет сидеть на жопе ровно и придумывать как ничего не делать, а деньги получать.
Причем при сдельной оплате труда происходит ровно тоже самое. Каждый раз будет рассказывать как он простоял не по его вине и простой ему нужно оплатить отдельно.
Тут нет единого подхода, тут больше от человека зависит.

От руководителя зависит.
Цель у всех одна - сделать быстро и получить деньги. ЗА качество отвечают отдельные люди.
Руководитель должен обеспечить качество, скорость, своевременную оплату и поставку материалов. Не важно в какой сфере работа: IT, Медицина, Общестрой и т.д.

Но не может один человек этого сделать, потому, что всё время кто-то косячит, не хочет работать, считает, что не должен этого делать. Этот ком нарастает и превращается в итоге в одно больше безобразие.

ТОП менежеру пофигу, он ждет результат, положительный для него в любом слуаче. И ему насрать с высокой колокольни, как будут выполнены договорные обязательства.

Это сообщение отредактировал MaxLoginoff - 24.06.2022 - 00:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15985
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх