Страшный советский союз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
4.06.2022 - 11:18
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 4.06.2022 - 11:01)
Цитата (Silver867 @ 4.06.2022 - 08:01)
Цитата (sancheslos @ 4.06.2022 - 07:57)
Цитата
И жили они потом в нищите...

Писать научись, нищета так -то, и нищета в СССР- это пиздеж... Вот сейчас нищие реальные имеются.

Нынешние «нищие» пакеты полиэтиленовые стирают и сушат, как в совке? lol.gif
Или, может, едят вот это?

Сейчас это едят не только нищие, только изменилось оформление.
"В интернете можно найти ролики, на которых видно, как в промышленную мясорубку (пресс-обвальщик или сепаратор мяса) забрасывают кости, кожу, жир, хрящи, лапки и даже перья птиц.
В итоге получается однородная масса, в которой уже не чувствуются ни кости, ни хрящи. Полученный фарш можно использовать при дальнейшем производстве сосисок, колбас и других мясных изделий самого низкого ценового сегмента.... ит.д".©

А ты уверен, что в советскую мясорубку на советском мясокомбинате ничего такого не забрасывали, чтобы и план выполнить, и восполнить украденное работниками мясо? cool.gif

[^]
Silver867
4.06.2022 - 11:23
-5

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 4.06.2022 - 10:28)
Да что то мне подсказывает что даже среди работников завода ЗИЛ  были те кого швырнули и с путёвкой и прочими благами... Потому что всегда благ то маловато а желающих то больше. Плюс кто то среди начальства пользуясь служебным положением мог отправить вместо  работяги свою тещу,кума,свата,брата...  И не надо сочинять что такого не было...  Мертвые души даже были...

Про эти путёвки совкодрочерам уже тысячу раз всё объясняли - они почему-то считают, что советский профком был этаким аналогом нынешних турагентств, где можно было выбрать любую путёвку в любой санаторий в любое удобное время:

«Ольга Павук, главный редактор сайта Baltic-Course.com из Риги, в середине 1970-х работала в Латвийском республиканском комитете профсоюзов медицинских работников. Занималась распределением путевок в профсоюзные санатории, пансионаты и дома отдыха, а также турпутевок и путевок в пионерлагеря. "Каждому местному отделению профсоюза выделялись путевки в зависимости от числа членов профсоюза,— вспоминает она.— Часть путевок шла бесплатно (обычно в зимний период), другая часть — за 30% стоимости. Были категории, которым всегда бесплатно (ветераны ВОВ и труда, пенсионеры, матери-одиночки и пр.). При распределении также учитывалось, как часто отдыхал член профсоюза. В среднем член профсоюза мог получить путевку раз в десять лет».
https://www.kommersant.ru/doc/2744311?

Ну и нах мне сейчас такое говно, но «зато бесплатно или за 30% от стоимости» раз в 10 лет?

Если я только в прошлом году три раза на Красном море был и в июле полечу ещё?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 4.06.2022 - 11:24

[^]
Andrxx
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 4.06.2022 - 10:16)
Цитата (Andrxx @ 4.06.2022 - 10:15)
Цитата (Silver867 @ 4.06.2022 - 09:11)
Цитата (Faermen2011 @ 4.06.2022 - 08:39)
Цитата (Angeleyes1 @ 4.06.2022 - 08:37)
Цитата (Faermen2011 @ 4.06.2022 - 08:29)
Цитата (Silver867 @ 4.06.2022 - 08:21)
Цитата (Faermen2011 @ 4.06.2022 - 08:19)
Цитата (pticeed @ 4.06.2022 - 07:24)
Бесплатно. Бесплатно, это когда подходи, кто хош, бери что хош и ничего взамен не надо. А в обмен на ваше "бесплатно" твой папа ебашил на буровой при -35. Так что, нихуя ничего тогда бесплатно не было, просто в обороте некоторых советских ништяков отсутствовали деньги, как лишнее звено.

Неправ ты. Просто раньше доходы от производства на любом предприятии направлялись в том числе и на социалку

Что-то я не помню никакой такой супер-социалки в СССР, сильно отличающейся от нынешней, на которую направлялись бы деньги, которые недоплачивали моим родителям.

Не помнишь?Значит мал был. На примере завода на котором работал мой отец: Содержание турбазы на берегу Хопра с круглогодичным проживанием для работников. Трехэтажная поликлиника, амбулатория, зубной кабинет на самом заводе. Строительсто спортшколы со стадионом и последующее шефство. Десятки кружков для детей. Строительство микрорайона на 50 пятиэтажек с раздачей жилья работникам. Шефство на школой в 1300 учеников. ьготные путевки для рабочих. и прочие и прочие.. И это районный городок в полсотни тысяч человек! Веришь или нет, но это было.

Про лагеря ,курорты и больнички- прям вот всем это было или опять же только избранным или по блату?

Ебать какой нахуй блат?!! Любой работяга мог взять в профкоме путевку на турбазу.

То есть любой работяга из любой точки СССР мог приехать, скажем, в Москву на завод ЗИЛ и взять путёвку в заводской санаторий?

Или всё-таки этот самый санаторий был «только для своих»?

Даже просто "взять и приехать" не очень.

Нет, ну, положим, приехать всё-таки мог, билеты в Москву свободно продавали, Советская власть до такого ещё не дошла, чтобы приковывать советского человека за ногу к станку.

Но вот в профкоме ЗИЛа ему показали бы большую дулю. cool.gif

Мог конечно. Но при отсутствии билета обратно или адресной регистрации (гостиница) можно было только три дня провести. Хотя и с обратным билетом только три. А потом - обезьянник.
Москва - паспортный город. Как рассказывал мне каждый милиционэр, проверяющий паспорт. Долго у меня ещё сохранялась привычка не выходить без паспорта.

[^]
Периндоприл
4
Статус: Online

Ярила

У нас в роте был мальчонка из Москвы. Один у мамки. неполная, так сказать семья. Мамка ему по сотке в неделю присылала на карманные расходы, и чуть не каждый день посылки со всякими там салямями, заграничным консервами, шоколадками-конфетами и прочей хуйнёй. Раз прислала пива баночного, но это дело всплыло и мальчонки сурово выебали. Ну, а чтоб он не пошёл переодеваться в солдатское, мамка в училище приезжала - с высоким начальством говорить.
Учился мальчик хуёво, дисциплина была на отъебись, и год-полтора ходил под рапортом. Доходил до выпуска. Распределился - ясен пенис, куда-то в Москву. Вроде в ГБ - телефоны от пыли протирать на сековских столах в Кремле. Где сейчас -х.з. Фамилия мелькала и мелькает часто - но он это или нет, х.з.

И было два мальчонки из Чувашии. Деревенских. Один приехал одетым в синее трико и советские кеды. С личными вещами в сетке ( !!!!!!! ). Кто жил в то время, понимает этот прикид. Другой - немного цивильнее, но по одёжке всё равно было видно - кто и откуда. Денег у обоих...Ну, что ДД выплачивали 9 рублей, да если где-то что-то перхватить, в плане подработать.
Первый - тоже из неполной семьи, сын сельской учительницы - умница первостатейный. Второй - просто не дурак, и упорный.
Как сложилась судьба первого - не знаю. А второго, в 90-х, занесло в менты. ОМОН, СОБР - х.з. Естественно - Первая Чечня. Грозный 96-го, "Мужество". Счас на пенсии. Домик какой-то, хозяйство, семья. Пьёт помаленьку.

Такой вот он - СССР. Не страшный. Просто - разный. И по-разному у людей складывалась жизнь. В первую очередь, от того, в какой семье угораздило появиться на свет....

[^]
Angeleyes1
4.06.2022 - 13:40
-5

Балобол- задушевник

Цитата (Silver867 @ 4.06.2022 - 11:23)
Цитата (Angeleyes1 @ 4.06.2022 - 10:28)
Да что то мне подсказывает что даже среди работников завода ЗИЛ  были те кого швырнули и с путёвкой и прочими благами... Потому что всегда благ то маловато а желающих то больше. Плюс кто то среди начальства пользуясь служебным положением мог отправить вместо  работяги свою тещу,кума,свата,брата...  И не надо сочинять что такого не было...  Мертвые души даже были...

Про эти путёвки совкодрочерам уже тысячу раз всё объясняли - они почему-то считают, что советский профком был этаким аналогом нынешних турагентств, где можно было выбрать любую путёвку в любой санаторий в любое удобное время:

«Ольга Павук, главный редактор сайта Baltic-Course.com из Риги, в середине 1970-х работала в Латвийском республиканском комитете профсоюзов медицинских работников. Занималась распределением путевок в профсоюзные санатории, пансионаты и дома отдыха, а также турпутевок и путевок в пионерлагеря. "Каждому местному отделению профсоюза выделялись путевки в зависимости от числа членов профсоюза,— вспоминает она.— Часть путевок шла бесплатно (обычно в зимний период), другая часть — за 30% стоимости. Были категории, которым всегда бесплатно (ветераны ВОВ и труда, пенсионеры, матери-одиночки и пр.). При распределении также учитывалось, как часто отдыхал член профсоюза. В среднем член профсоюза мог получить путевку раз в десять лет».
https://www.kommersant.ru/doc/2744311?

Ну и нах мне сейчас такое говно, но «зато бесплатно или за 30% от стоимости» раз в 10 лет?

Если я только в прошлом году три раза на Красном море был и в июле полечу ещё?

Мой дед был ветеран войны. Мать рассказывала как он матом про эти санатории рассказывал. Так что получить туда путевку это ещё пол дела.
По рассказам- я бы туда и бесплатно не поехал.
И провда- сейчас я в любое время могу поехать куда захочу... И да- скоро эта херня с санкциями закончится и тогда хоть куда по всему миру.
Куда и кому можно было в загранку? Во во... Это вообще мечта всей жизни была у некоторых... Держали людей за скот...

[^]
Bonmotist
4.06.2022 - 14:09
1

Ярила

Цитата (vevobabe @ 4.06.2022 - 02:47)
ТС, а как ты думаешь, кто всё это веселье оплачивал?

Алкаш какой нибудь в виде ЕБНа, которому потом надоело оплачивать.
И наркоманы сидящие на аргентинском коксе, уголовники всякие, кто во вдворцах живёт, раз оплачивать больше не надо. Кто же ещё? cry.gif

[^]
бутурлин
4.06.2022 - 14:28
0

Ярила

Цитата (listforever @ 4.06.2022 - 02:31)
Местные подсказали, где кинотеатр. Мы были единственные зрители, билет 15 копеек. Что-то индийское )))
И это было нормально, если хоть пара человек на сеанс есть - фильм состоится

Глянул в профиль - ТС указал 1978 год рождения.
Как раз в этом году, будучи студентом, по вечерам я подрабатывал помощником киномеханика в кинотеатре "Комсомолец" на 500 мест. 25 рядов по 20 сидений.
Так мы не начинали сеанс, если не было шести зрителей. Когда было пять зрителей - им возвращали деньги в кассе. Может у ТС было по-другому?
Билет стоил отнюдь не 15 копеек. Дневные сеансы - 30 копеек. Вечерние - 40 и 50 копеек в зависимости от категории фильма и от наличия десятиминутного киножурнала, обычно черно-белого и рассказывающего о героических достижениях родной партии и советского народа. Материалы очередного съезда КПСС тоже освещали.
И таки да: - индийские фильмы были не в чести. Трудно было набрать квоту по зрителям.
Самые популярные - "Фантомас", "Генералы песчаныз карьеров", "Большие гонки", "Крепкий орешек" и прочие такие же. Народ валил, как сумасшедший. Всем охота была поржать, чтобы отвлечься от суровых будней строительства коммунистического общества.
На военные, патриотические фильмы обычно приводили солдат и курсантов. Реже - пионеров.
К чему ,то я? Да просто вспомнилось....далёк я как от дрочева на СССР, так и от поливания этого же СССР дерьмом. Страна, как страна, особенно в 70-х и 80-х.
Наверное, в 30-х было жестче.

[^]
YaTip
4.06.2022 - 14:28
-5

Ярила

Цитата (Рамай @ 04.06.2022 - 04:56)
к чему это?

у меня лично был Охуенный Советский Союз
я даже стипендию в 60 рублей успел получатть...90 - 91
Советский Союз был Охуенен

Тюрьма народов. Одно то, что выехать нельзя, - говорит обо всём.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YaTip
4.06.2022 - 14:33
-2

Ярила

Цитата (Похититель @ 04.06.2022 - 08:52)
Нахрен этот СССР, как и любую империю в принципе. Русским уже давно нужно задуматься отчего мы вымираем. Всю жизнь империя держалась на крови русского народа и вот народец кончился, а другие народы подыхать за интересы царей не спешат и правильно делают.

Ты прав. Имперские замашки власти, - это проклятие для обычных людей России. Если бы усилия направлялись не на мощь и величие империи, а на хорошую жизнь простых граждан, - в масле бы катались. У нас же самая потенциально богатая страна в мире. А вместо этого живем на уровне Гондураса (уже хуже), теперь ещё в изоляции от мира. Когда найдётся правитель, который обратит внимание на жизнь людей, а не на имперские замашки? Когда проклятие снимется?

[^]
YaTip
4.06.2022 - 14:40
-2

Ярила

Цитата (Faermen2011 @ 04.06.2022 - 08:54)
Пиздец ты наивный! Сейчас есть выборы?!! Не смеши!
У тебя сейчас есть свобода слова? Наивный.. И сыт с этой "свободы" ты не будешь и ребятёнка не отучишь.
Какие у тебя сейчас права и свободы? Ограничен ты в своих правах больше чем при СССР.
А вот насчёт уехать из этой страны.. Кто хотел, тот уезжал.. А так сейчас вообще просто - а чего не уезжаешь? Греет только мысль об этом? Так это тупое самоудовлетворение не несущее не практической не смысловой нагрузки.

А нынешняя РФ и катится в худшую версию СССР, - глава-то из КПСС, да ещё и гбшник. Ну а по поводу могли свалить, - ага. Прыгая вплавь с корабля, и плавая пару суток.

[^]
YaTip
4.06.2022 - 15:30
-1

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 04.06.2022 - 13:40)
Мой дед был ветеран войны. Мать рассказывала как он матом про эти санатории рассказывал. Так что получить туда путевку это ещё пол дела.
По рассказам- я бы туда и бесплатно не поехал.
И провда- сейчас я в любое время могу поехать куда захочу... И да- скоро эта херня с санкциями закончится и тогда хоть куда по всему миру.
Куда и кому можно было в загранку? Во во... Это вообще мечта всей жизни была у некоторых... Держали людей за скот...

Если закончится. Старик нас тянет в СССР и изоляцию. Как бы вновь границы не закрыли.

[^]
Kromanon
4.06.2022 - 19:29
-1

Ярила

Цитата
Советский Союз пишется с заглавных букв!

К сожалению писался.
Я вторую половину 80-х весь Союз излетал, изездил. Где МИГ31 базировались, везде был. Мончегорск - Камчатка. Амдерма - Семипалатинск. В 91 пришлось уволиться, денег не стало, надо на заграндворцы олигархам и на загранучёбу детям правителей и олигархов.
Остались тока передачи Малахова с песнями Советского времени. Не выдрать у олигархов эту наживку, да как и у правителей. Осталось ждать с полтыщи лет, что бы из бандюков сформировалась шайка с порядочным уклоном. И на это нас благосдовил дядя Ленин со своей местью за повешенного брата Александра. Ну ладно царская династия, а народ то причём? Повезло нам с временем жизни. Куда ни ткнёшь, всюду шпана.

[^]
grekmex
4.06.2022 - 19:36
0

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 04.06.2022 - 02:57)
Совкодрочеры...
А у меня дядька советником в Анголе осколок в брюхо словил. Жене и детям залупу на воротник прописали...

А он был насильно забрит?
Вот прям повестку получил, и сразу в Анголу?

[^]
Angeleyes1
4.06.2022 - 19:41
-1

Балобол- задушевник

Цитата (grekmex @ 4.06.2022 - 19:36)
Цитата (Angeleyes1 @ 04.06.2022 - 02:57)
Совкодрочеры...
А у меня дядька советником в Анголе осколок в брюхо словил. Жене и детям залупу на воротник прописали...

А он был насильно забрит?
Вот прям повестку получил, и сразу в Анголу?

Насильно туда не отправляли. Но и отказаться было нельзя. Хотя я рядом не стоял, точно не известно.

[^]
trahtenberg8
4.06.2022 - 20:33
2

Ярила

Бесплатно. Бесплатно, это когда подходи, кто хош, бери что хош и ничего взамен не надо. А в обмен на ваше "бесплатно" твой папа ебашил на буровой при -35. Так что, нихуя ничего тогда бесплатно не было, просто в обороте некоторых советских ништяков отсутствовали деньги, как лишнее звено.

Неправ ты. Просто раньше доходы от производства на любом предприятии направлялись в том числе и на социалку

Что-то я не помню никакой такой супер-социалки в СССР, сильно отличающейся от нынешней, на которую направлялись бы деньги, которые недоплачивали моим родителям.

Не помнишь?Значит мал был. На примере завода на котором работал мой отец: Содержание турбазы на берегу Хопра с круглогодичным проживанием для работников. Трехэтажная поликлиника, амбулатория, зубной кабинет на самом заводе. Строительсто спортшколы со стадионом и последующее шефство. Десятки кружков для детей. Строительство микрорайона на 50 пятиэтажек с раздачей жилья работникам. Шефство на школой в 1300 учеников. ьготные путевки для рабочих. и прочие и прочие.. И это районный городок в полсотни тысяч человек! Веришь или нет, но это было.

Ну так я постарше тебя. И помню многое. Работал я в Горьком, на среднемашевском предприятии. Понимающие представляют что это за контора.
Так у нас была база отдыха на Горьковском море и пансионат в Судаке.
За 10 лет работы в Судак я ни разу попасть не смог. Там своих хватало. Блатных. Нет в феврале можно было, но я сам тогда не хотел.
На Горьковское море, на выходные раза 4-5 можно было попасть. И ездил. Но блин. Сейчас я себе могу позволить большее. Например на выходные сгонять в Калининград. Или в Сочи.
Жилье. Строили. Простоял в очереди год на семейное общежитие блочного типа. Квартиры не дождался. Подходила очередь на малосемейку, но ушел в армию и когда вернулся, все было уже сдано и заселено. Отработал 10 лет, квартиру не получил. Хотя дома строились. Но часть квартир забирал город, больше половины забирали под расселение снесенного жилья и очередь почти не двигалась.
И вот вроде было все, а в результате ничего.

[^]
vevobabe
4.06.2022 - 20:52
0

Ярила

Цитата (ILoveEMO @ 4.06.2022 - 02:46)
Цитата (vevobabe @ 04.06.2022 - 02:52)
Нет, это было неправильно: когда рабочий получает больше инженера?

А что, физически тяжёлый труд должен хуже оплачиваться? Наоборот, справедливо, чем тяжелее, тем выше оплата

Вот это было ахуенно, я щитаю lol.gif Спасибо! bravo.gif

[^]
vevobabe
4.06.2022 - 21:04
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 4.06.2022 - 03:26)
Alexx1974,
> по сути мои родители за десять лет получили от государства трехкомнатную квартиру,
> не в ипотеку, не в кредит. А сейчас так можно?

Эту квартиру строили каменщики, бульдозеристы, электрики, крановщики, экскаваторщики,
маляры, прорабы, мастера, сварщики, бетонщики, столяры.... За их труд платили зарплаты,
т.е. за квартиру которая вам досталась бесплатно заплатили кучу денег. Как вы думаете, кто?
Те кто работали так же как и вы, но квартиру свою или так и не получили или ждали
десятилетиями.

Иными словами, ваша "бесплатная" квартира была оплачена другими людьми.

> Я не пытаюсь идеализировать СССР, но социальной справедливости там было намного больше
> чем сейчас.

См. выше.

Я вот пытался тоже самое до людей донести. Не поняли. И вместо того, чтоб тратить свои, заработанные деньги граждане платили gigi.gif налоги.

[^]
Dahlia
4.06.2022 - 22:18
3

Юморист

Цитата (Angeleyes1 @ 4.06.2022 - 04:47)
Цитата (kruis1180 @ 4.06.2022 - 04:39)
Цитата (Angeleyes1 @ 04.06.2022 - 04:31)
Да блин это даже в кинематографе того времени высмеивали. Киножурнал фитиль хотя б посмотри.
А про тунеядцев- ты тогда его хер уводишь,если он не алкаш конченный.

Лентяи всегда были, есть и будут. И тогда это официально порицалось и высмеивалось и это было правильно!
Зато сейчас по принципу - не наебешь-не проживёшь.
Поймите меня правильно, я не считаю СССР прекрасным и чудесным, тогда было много недостатков, но то что происходит в современное время - это какой-то пиздец.

А я скажу что происходит- а щас происходит то что в США было в 20-30 годах. И что мы должны были пережить сто лет назад если б не полоумный сифилитик спонсируемый западом. Пережили бы тогда- сейчас бы нормально жили... А сейчас имеем что имеем. Хотя бы просвет имеется,сейчас. А при совке все было ясно и понятно- выхода нет...

Не пережили бы мы это сто лет назад. Многие забастовки на западе и происходили, что рабочие оглядывались на СССР с его 10-9-8 часовым рабочим днем, обязательным отпуском, оплачиваемым декретом, женским равноправием итп. И разгоняли демонстрации отнюдь не водометами.

[^]
Silver867
4.06.2022 - 22:44
-1

Ярила

Цитата (Dahlia @ 4.06.2022 - 22:18)
Цитата (Angeleyes1 @ 4.06.2022 - 04:47)
Цитата (kruis1180 @ 4.06.2022 - 04:39)
Цитата (Angeleyes1 @ 04.06.2022 - 04:31)
Да блин это даже в кинематографе того времени высмеивали. Киножурнал фитиль хотя б посмотри.
А про тунеядцев- ты тогда его хер уводишь,если он не алкаш конченный.

Лентяи всегда были, есть и будут. И тогда это официально порицалось и высмеивалось и это было правильно!
Зато сейчас по принципу - не наебешь-не проживёшь.
Поймите меня правильно, я не считаю СССР прекрасным и чудесным, тогда было много недостатков, но то что происходит в современное время - это какой-то пиздец.

А я скажу что происходит- а щас происходит то что в США было в 20-30 годах. И что мы должны были пережить сто лет назад если б не полоумный сифилитик спонсируемый западом. Пережили бы тогда- сейчас бы нормально жили... А сейчас имеем что имеем. Хотя бы просвет имеется,сейчас. А при совке все было ясно и понятно- выхода нет...

Не пережили бы мы это сто лет назад. Многие забастовки на западе и происходили, что рабочие оглядывались на СССР с его 10-9-8 часовым рабочим днем, обязательным отпуском, оплачиваемым декретом, женским равноправием итп. И разгоняли демонстрации отнюдь не водометами.

А на западе что, в во времена существования СССР не было отпусков, 8 часового дня и женского равноправия?
Вообще-то 8-часовой рабочий день появился в Мексике в 1917 году, ещё при Николае Втором и за 5 лет до образования СССР.

Так, может, это как раз СССР оглядывался на Мексику?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 4.06.2022 - 22:46

[^]
Zealand
4.06.2022 - 22:56
0

Ярила

Ну заебись, теперь ты с мамой за 15 копеек, сам догадайся что сделаеш. К чему эти высеры?квартиру дали? Беги ёпта, ща не дадут, тебе точно,

[^]
Dahlia
4.06.2022 - 23:10
0

Юморист

Цитата
А на западе что, в во времена существования СССР не было отпусков, 8 часового дня и женского равноправия?
Вообще-то 8-часовой рабочий день появился в Мексике в 1917 году, ещё при Николае Втором и за 5 лет до образования СССР.

Не было. Ну точнее не везде, не у всех итд.
СССР может, оглядываться и на Мексику, а рабочие европейских стран, протестующие против потогонки оглядывались на Союз. Где -то был лучше с правами женщин, где-то уже были пенсии, но
Так чтобы в одной стране было одновременно равноправие, одинаковое право на труд и оплату у мужчин и женщин, право на пенсию/отпуск/бесплатную медицину/оплачиваемый декретный отпуск/бесплатное образование - на начало-середину ХХ века - это только СССР.

[^]
Silver867
4.06.2022 - 23:26
-2

Ярила

Цитата (Dahlia @ 4.06.2022 - 23:10)
Цитата

Не было. Ну точнее не везде, не у всех итд.
СССР может, оглядываться и на Мексику, а рабочие европейских стран, протестующие против потогонки оглядывались на Союз. Где -то был лучше с правами женщин, где-то уже были пенсии, но
Так чтобы в одной стране было одновременно равноправие, одинаковое право на труд и оплату у мужчин и женщин, право на пенсию/отпуск/бесплатную медицину/оплачиваемый декретный отпуск/бесплатное образование - на начало-середину ХХ века - это только СССР.

Бесплатное образование в СССР в середине 20 века? lol.gif

Ничего не напутал?

[^]
vlad178
5.06.2022 - 10:06
0

Ярила

Цитата (dx69 @ 4.06.2022 - 02:35)

Согласитесь что это был самый большой эксперимент и уроки этого грандиозного опыта нельзя забывать...

Первый блин комом - народная мудрость. Сырье не подготовленное завалило всю идею, как по мне.

[^]
vlad178
5.06.2022 - 10:15
1

Ярила

Цитата (YaTip @ 4.06.2022 - 14:28)
Тюрьма народов. Одно то, что выехать нельзя, - говорит обо всём.

О качестве образования и медицине тоже?
Так уже и Запад признал эти системы лучшими...

[^]
Faermen2011
6.06.2022 - 16:09
1

Извините, что помешал вам деньги прятать

Цитата (trahtenberg8 @ 4.06.2022 - 20:33)

Ну так я постарше тебя. И помню многое. Работал я в Горьком, на среднемашевском предприятии. Понимающие представляют что это за контора.
Так у нас была база отдыха на Горьковском море и пансионат в Судаке.
За 10 лет работы в Судак я ни разу попасть не смог. Там своих хватало. Блатных. Нет в феврале можно было, но я сам тогда не хотел.
На Горьковское море, на выходные раза 4-5 можно было попасть. И ездил. Но блин. Сейчас я себе могу позволить большее. Например на выходные сгонять в Калининград. Или в Сочи.
Жилье. Строили. Простоял в очереди год на семейное общежитие блочного типа. Квартиры не дождался. Подходила очередь на малосемейку, но ушел в армию и когда вернулся, все было уже сдано и заселено. Отработал 10 лет, квартиру не получил. Хотя дома строились. Но часть квартир забирал город, больше половины забирали под расселение снесенного жилья и очередь почти не двигалась.
И вот вроде было все, а в результате ничего.

ясень пень! жизнь то меняется! раньше у тебя и мобилы не было.. но это не говорит о том, что это СССР виноват в том, что мобильной связи не было. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15975
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх