Ха ,история очень похожа на мою ,только результаты немного другие .
Работал в гостинице с 09 года ,в 20-м попал под сокращение .
Ничего личного ,мне полтора года до пенсии и в 19-м перенёс серьёзную операцию на сердце .Короче ,работник из меня был так себе .Я не обиделся .
Тем более то ,что мне выплатили компенсацию за увольнение по сокращению ,успокаивало .
Встал на пособие по безработице .Здесь это называется universal credit . Есть сайт этой конторы ,нужно зарегестрироваться ,открыть свой аккаунт и отмечаться каждый день,показывая какие действия ты предпринимаешь для поиска работы .
А они выплачивают денежку ,но очень скромно ,понуждая тебя искать .
Я пошёл к врачу ,объяснил своё состояние и то что работать не могу .
Врач выписал справку ,Statement of Fitness for Work.Что-то типа больничного .
Короче,пять месяцев я предоставлял эти справки и в конце концов мне позвонили и подробно распростились о состоянии здоровья .
Дней через 10 на мой аккаунт пришёл месседж в котором было сказано что мне ,по состоянию здоровья , не нужно более искать работу ,можно сидеть на попе ровно и радоваться .
И да ,ещё,выплаты увеличили в 2 (два) раза . В марте закончился финансовый год и мне пришёл ещё один месседж - оказывается они мне не доплатили очень приятную сумму .
Вот такая история ,происходящая в капиталистической стране .И ,кстати ,медицина абсолютно бесплатная ,лекарства ,которые вам выписывает врач ,стоят фиксированную сумму ,сейчас около 10 £ за рецепт за любые лекарства .
Тем ,кому за 60 все лекарства бесплатны .Транспорт бесплатный днём ,после утреннего часа пик .
Я не злорадствую или ,не дай бог ,хвастаюсь .На сайте очень часто с ненавистью пишут о капитализме как об ужасной системе ,высасывающей все соки из людей .
Мне странно читать это .Я вижу другое ,ну или здесь капитализм неправильный .
Это сообщение отредактировал aleks4g - 20.04.2022 - 00:24