Единственный военный, который описывает ситуацию внятно и понятно. Владимир Чиркин, генерал со сложной судьбой, остающийся челов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
13.03.2022 - 18:20
6
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (Pan010tera @ 13.03.2022 - 11:11)
При выполнении операции- есть выполнение или не выполнение поставленных задач. Ты о какой победе сейчас? ДЛНРцев никто нацистами не называет. Нацисты- это кто развязал эту бойню. На ком кровь мирных людей Одессы и Мариуполя, Донецка, Луганска. Кастрюлька- не вари. На выходе гавно выходит.

Развязали ее те, кто решил под шумок майдана вернуть исконные земли. Те кто снабжал их оружием - помните 2014 год и тоже "учения" у границы, во время которых там тусовалось у границы дофига наших военных, пока минские не подписали, а некоторые даже "заблудились" и на Украине оказались, ошибочно, конечно. Помните, как у ополченцев чуть не в геометрической прогрессии росло количество вооружений, не иначе в шахтах Донбасса по стахановски вместо угля бронетехнику добывать начали? Помните российскую пропаганду - как тупую по телевизору, так и расчитанную на более пытливые умы - в интернете, в блогах, и т.п. - там было и про то что после майдана Украина утратила государственность и теперь сепаратистов уже нельзя считать сепаратистами, ибо антиконституционный переворот делает конституцию утратившей силу, и про исконные земли, и про каких-то там хороших правильных украинцах, которые за Россию и против бандеровцев, а их "в заложники взяли". Все это подхлестнуло ту самую "русскую весну", она гремела из каждого утюга, люди в России искренне уже поверили, что Донбасс - наш. Может, еще не до конца, может, на полшишечки, но наш. Это и повлекло за собой вялотекущую восьмилетнюю войну. Мы легко могли ее остановить, без всяких минских соглашений, нам для этого всего-то и надо было прикрыть краник военторга и добровольцев. Там через месяц уже над Донецком и Луганском развевался бы украинский флаг, Моторолы и Гиви еще не успев погибнуть сдристнули бы в Ростов, наиболее одиозных дурачков "Донбасс не Украина" СБУ бы пересажало, и все закончилось. Но мы этого не делали, подогревали конфликт своей помощью, и призывали к выполнению минских договоренностей, которые для Украины попросту невыгодны, ее к ним попросту принудили, с помощью "ихтамнетов".

[^]
PIGMAN2
13.03.2022 - 18:24
0

Манипулятор

[QUOTE=nevigodkot,13.03.2022 - 14:29] [QUOTE=PIGMAN2,13.03.2022 - 14:25]зачем на весь мир. только для внутреннего пользования. а как иначе побеждать на выборах в 2024г ? конечно можно вариантом лукашенки, но решил не рисковать и затеять малую победоносную. в итоге от армии оставил рожки да ножки, сидит в бункере думу думает, а в магазинах ценники каждый день перевешивают. народ бухтит.. может и опиздюлить гаранта [/QUOTE]
Значит подтверждаешь реальный план войны Зеленского с республиками? Это не просто накачка оружием, переброска к границам и случайные обстрелы территории России! Правильно Путин сыграл на опережение.[/QUOTE]
Ага, сыграл, вот только это блицкриг или цугцванг, я не знаю - в шахматы не играю. Как впрочем и он...[/quote]
У гроссмейстеров другие игры. [/QUOTE]
Этот гроссмейстер мне больше Остапа напоминает с его 400 сравнительно честными способами отъема денег у населения, Нью Васюками и сеансом одновременной игры в шахматы на 160 досках в помещении клуба «Картонажник».)))

Это сообщение отредактировал PIGMAN2 - 13.03.2022 - 18:25

[^]
Skif181
13.03.2022 - 18:26
2

Ярила

Какую Родину они защищают? Патриотизм последнее прибежище негодяев. Сейчас гибнут твои солдаты а нде дети тех кто подвиг вас на эту войну? Или вы считаете что взять Украину легко? Тлеть это будет годами

[^]
Enot0007
13.03.2022 - 18:27
6

Ярила

У этих "экспертов" одна особенность - они не понимают, что экспорт российской суверенной диктатуры и нищеты нафиг никому не нужен, а не потому что там кого-то запугали мифические нацисты.

Это сообщение отредактировал Enot0007 - 13.03.2022 - 18:27

[^]
nevigodkot
13.03.2022 - 18:47
-2

Балагур

Да как-то среди противников лохов не видно. Аналогия с Остапом не очень.Тогда уж Корейко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Acмодей
13.03.2022 - 19:21
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.03.2022 - 18:20)
Цитата (Pan010tera @ 13.03.2022 - 11:11)
При выполнении операции- есть выполнение  или не выполнение поставленных задач. Ты о какой победе сейчас? ДЛНРцев никто нацистами не называет. Нацисты- это кто развязал эту бойню.  На ком кровь  мирных людей  Одессы и Мариуполя, Донецка, Луганска. Кастрюлька- не вари. На выходе гавно выходит.

Развязали ее те, кто решил под шумок майдана вернуть исконные земли. Те кто снабжал их оружием - помните 2014 год и тоже "учения" у границы, во время которых там тусовалось у границы дофига наших военных, пока минские не подписали, а некоторые даже "заблудились" и на Украине оказались, ошибочно, конечно. Помните, как у ополченцев чуть не в геометрической прогрессии росло количество вооружений, не иначе в шахтах Донбасса по стахановски вместо угля бронетехнику добывать начали? Помните российскую пропаганду - как тупую по телевизору, так и расчитанную на более пытливые умы - в интернете, в блогах, и т.п. - там было и про то что после майдана Украина утратила государственность и теперь сепаратистов уже нельзя считать сепаратистами, ибо антиконституционный переворот делает конституцию утратившей силу, и про исконные земли, и про каких-то там хороших правильных украинцах, которые за Россию и против бандеровцев, а их "в заложники взяли". Все это подхлестнуло ту самую "русскую весну", она гремела из каждого утюга, люди в России искренне уже поверили, что Донбасс - наш. Может, еще не до конца, может, на полшишечки, но наш. Это и повлекло за собой вялотекущую восьмилетнюю войну. Мы легко могли ее остановить, без всяких минских соглашений, нам для этого всего-то и надо было прикрыть краник военторга и добровольцев. Там через месяц уже над Донецком и Луганском развевался бы украинский флаг, Моторолы и Гиви еще не успев погибнуть сдристнули бы в Ростов, наиболее одиозных дурачков "Донбасс не Украина" СБУ бы пересажало, и все закончилось. Но мы этого не делали, подогревали конфликт своей помощью, и призывали к выполнению минских договоренностей, которые для Украины попросту невыгодны, ее к ним попросту принудили, с помощью "ихтамнетов".

Если бы у бабушки был... bravo.gif

[^]
Кикон
13.03.2022 - 19:34
1

Приколист

Цитата (nevigodkot @ 13.03.2022 - 08:39)
Грамотный разбор!
Через час набегут укроботы и начнут опровергать в стиле укроновостей.

да, грамотный разбор, с единственной поправкой.
Все вы говорите что у нас нацисты, хотя никто не толком не знает что это такое. Для большинства что нацизм, что фашизм - одно и то же.
Нет, господа, это разные вещи, да и нацистами людей, которые сражаются за свою родину можно называть, но не в контексте фашизма.
Вы первые начали атаку, вы, как и гитлер в свое время кричал - если бы мы не напали, то СССР напала бы первая, мы лишь опередили события, сыграли на опережение. Да-да, как раз в 41 проходили эти уловки.
Среди моих друзей нет ни одного, кто воюет за деньги. Все помогают чем могут за право не быть рабом путинского режима.
Все мы прекрасно видели ваши методы управления массами, и кого этот эксперт называет зомбированным?
Согласен лишь с первым абзацем - гибнут и ваши и наши. Болею за наших, потому что с ними вырос, с ними роботал всю жизнь, с ними и буду растить детей.
А как быть с русскими? - давить? Физически нет, экономически - да, пока жив я, ни один русский не получит помощи от меня, ни копейки, ни одного доброго слова. Слишком дорого мы заплатили за вашу преданность путинскому режиму, за ваши лозунги против человека, за ваши убийства и мародерства под предлогами военных законов.

[^]
nevigodkot
13.03.2022 - 19:37
1

Балагур

Цитата (Кикон @ 13.03.2022 - 19:34)
Все вы говорите что у нас нацисты, хотя никто не толком не знает что это такое. Для большинства что нацизм, что фашизм - одно и то же.
Нет, господа, это разные вещи, да и нацистами людей, которые сражаются за свою родину можно называть, но не в контексте фашизма.
Вы первые начали атаку, вы, как и гитлер в свое время кричал - если бы мы не напали, то СССР напала бы первая, мы лишь опередили события, сыграли на опережение. Да-да, как раз в 41 проходили эти уловки.
Среди моих друзей нет ни одного, кто воюет за деньги. Все помогают чем могут за право не быть рабом путинского режима.
Все мы прекрасно видели ваши методы управления массами, и кого этот эксперт называет зомбированным?
Согласен лишь с первым абзацем - гибнут и ваши и наши. Болею за наших, потому что с ними вырос, с ними роботал всю жизнь, с ними и буду растить детей.
А как быть с русскими? - давить? Физически нет, экономически - да, пока жив я, ни один русский не получит помощи от меня, ни копейки, ни одного доброго слова. Слишком дорого мы заплатили за вашу преданность путинскому режиму, за ваши лозунги против человека, за ваши убийства и мародерства под предлогами военных законов.

Нацисты, националисты, фашисты- одного поля ягодки.
Я думаю русские без Вашей помощи как- нибудь обойдутся.

[^]
Shef174
13.03.2022 - 19:45
6

Ярила

Цитата (SBK8 @ 13.03.2022 - 11:27)
Мы недооценили противника в силе информационного, идеологического, психологического отпора, нас ждали. Буквально в первые же сутки одним щелчком американских окровавленных пальцев — лишили поддержки мирного населения и готовых стать нейтральными частей ВСУ. Миллионы долларов, тысячи ай-тишников, глобальные медиа-корпорации отрезали Украину от любой объективной информации, смрадно рвануло у нас.

А главные наши потери пришлись на первые трое суток. Сейчас они стремительно будут сокращаться, миротворческой и гуманитарной операции, по типу Крымской, — русская армия больше не проводит. Бойцы получили другие приказы, втянулись, разозлились, собрались, надежды на активную поддержку мирного населения и одумавшихся частей ВСУ — развеялись.

Цветов и караваев видно мало, народ придавлен пропагандой и ложью, запуган до невменяемого состояния нацистами. Упустили в расчётах другой важный момент — почти 600 тысяч украинцев с 2014-го прошли через зону АТО на Донбассе, сегодня пополнили территориальную оборону повсеместно, многим есть чего опасаться. Особенно на волне фейков о расстрелах без суда атошников.

Ядрёна кочерыжка.
Покажите мне тех "предсказателей" из правительства РФ которые сие пели в уши Путину? Покажите мне пальцем на того кто сказал: "На Украине нас ждут".
Интересно посмотреть на этих идиотов. Или предателей.
Блять, я от политики далек, как Юпитер от Меркурия, но через минуту после объявления Путиным спецоперации я прекрасно понимал, что там нас не ждут. И будет жопа. Жопа не с санкциями (это и так понятно что сия жопа НАМ а не олигархам прибудет) а с тем - что ПОТОМ делать ТАМ? Я и сейчас не понимаю, что ОНИ планируют на ПОТОМ. Вот завершили они спецоперацию. А дальше то что? 40 миллионов ненавидящих вас. И нас за одно. Вы их всех на колыму? Или какой план?
Покажите того кто сказал, что нас там ждут.
"нас ждали". Ёпта, какая новость. А для вас это было неожиданностью? Вы че совсем придурки?
Какие блядь щелчки? На Украине вливание денег и пропаганды длилось 30 лет. Вы, что слепые раз не видели этого? Я видел, все видели, а вы не видели.
Почему вы нихуя не делали эти 30, да хотя бы 20 лет? Только в войнушку могете? А "печеньки раздавать" мозгов не хватает?

Это сообщение отредактировал Shef174 - 13.03.2022 - 19:47

[^]
Wawka
13.03.2022 - 19:52
-1

Ярила

Цитата (AseRTin @ 13.03.2022 - 08:40)
Этими экспертами весь яп завален. Вернее их мнением. Хотя они не там, даже близко.

Ты то, Наполеон хуев, конечно ближе к истине, да? Иди унитаз помой и за хлебом сходи, а заодно и мусор выкинь, пока жена не наругала.

[^]
Hasck
13.03.2022 - 20:13
0

Ярила

Цитата

Это ошибка Генштаба была

Цитата
Мы недооценили противника

Цитата
Упустили в расчётах другой важный момент

А за это кто-нибудь среди "лампасоносных" отвечал в истории ? И ответит сейчас ?

А еще
Цитата
Нам нужно подтягивать тылы, элементарно отдыхать, обслуживать технику, выполнять кучу ранее непредусмотренных действий.

[^]
Maraт
13.03.2022 - 22:35
2

Ярила

Ой, написано для тупых. Они же и сьедять, война только началась, и подошли к ней абсолютно не готовыми ни в каком отношении. Ирформационно проиграли, политически тоже, экоеомически даже молчу. Теперь отрубить внутри страны алттернативное мнение, выйти зализав раны и объявить о выполнении операции и прелотвращении третьей мировой. Потом закрыться воевать пропагндой со всем миром оплачивая власть и благосостояние кучки бездарей и воров благосостоянием и нищетой десятков миллионов.

[^]
Angelberth
14.03.2022 - 06:47
4

адвокат дьявола

Цитата (Shef174 @ 13.03.2022 - 19:45)
Покажите того кто сказал, что нас там ждут.
"нас ждали". Ёпта, какая новость. А для вас это было неожиданностью? Вы че совсем придурки?
Какие блядь щелчки? На Украине вливание денег и пропаганды длилось 30 лет. Вы, что слепые раз не видели этого? Я видел, все видели, а вы не видели.
Почему вы нихуя не делали эти 30, да хотя бы 20 лет? Только в войнушку могете? А "печеньки раздавать" мозгов не хватает?

Пропаганда там или не пропаганда, но есть и просто время. Прошло 30 лет. Там успели вырасти взрослые люди, 35-40 лет, и детей уже родить, которые Украину в составе СССР застали разве что в младшем школьном возрасте. И куча людей, родившихся уже при независимой Украине. Которые просто привыкли уже к тому, что Украина независимая и ничего России не должна, у нее своя история-герб-флаг-гимн.
Да, согласен, надо было тоже "печеньки раздавать". Надо было своим реваншистам пиздов вовремя вваливать, чтобы не носились в том числе и на форумах в интернете со своим "братским народом". Потому что это неизбежное восприятие более мелкой страной страны более крупной. Когда речь заходила о том что украинцы и русские - братья, надо ж было понимать, что в головах украинцев всегда закрадывалась мыслишка "а может ну его нахуй быть младшими братьями". Потому что младший всегда несколько зависимый.

А насчет того, что нас там кто-то ждет... Имхо, тут уже лоханулась наша пропаганда. Она всячески создавала образ "нормального украинца". Как раз такого, который русских считает братьями, от развала СССР и разделения братских народов тоже как и россияне плюется, антироссийскую политику государства не поддерживает, и в принципе готов отпустить с миром этот Донбасс, чтоб там люди не гибли. А потом пропаганда сама в это поверила. Что там есть такие украинцы, и их там даже много. А оказалось что там и русские в Одессе, Херсоне, Харькове не хотят в Россию, не хотят иметь ничего общего с Россией и не просили их освобождать, и на русском они свободно общаются, и никакие нацики их за это не гнобят.

[^]
YOrick
14.03.2022 - 10:57
5

Ярила

Цитата (Кикон @ 13.03.2022 - 19:34)
Грамотный разбор!

Ну и хрен с тобой, могу сказать тоже самое от своего лица в отношении всех украинцев.
30 лет независимости только и делали, что ругали москалей, клянчили и вымогали деньги, газ, нефть, всё подряд. Потом в 2014 решили, что можно и вообще не делать даже видимость дружбы, вступить в НАТО, но удивились, когда вам напомнили, что Крым российский и вообще был вам уступлен только по договору о дружбе. Нет дружбы, нет Крыма для начала.
И вот тут началось стандартное "А нас то за шо????" и прочие пиздострадания.

Вообще правы были ляхи, когда драли жопы тупым селюкам, вешали их если бузить начинали и держали подальше от городов. Ох как же был прав князь Иеремия Вишневецкий.

[^]
Vadziku
14.03.2022 - 14:47
3

Ярила

Цитата (alepar @ 13.03.2022 - 09:05)
Цитата (nevigodkot @ 13.03.2022 - 09:00)
Цитата (andron707 @ 13.03.2022 - 08:56)
Очередная кремлеботская мразота, под видом воена, в попытках отмазать плешивую мразь и оправдать военные преступления в убийстве мирного населения.
Ну, что сказать, готовся мразь и за тобой придут.

Сам придёшь? В парадной вышиванке?

Ну ты реально долбоеб.
Я до 22 года только слышал: бандера, бандера.
Я бля не знал кто такой бандера.
Мне было все равно русский человек или нет. Главное не быть говном.
И вот ваши пришли. Солдаты, которых наебали свои же.
Ты, конечно, не будешь смотреть как ваши офицеры привязывают их цепью к столбам, чтоб не убегали.
Ты даже не знаешь, что кадыровцы, кроме как мародерством, занимаются тем, что в тылу расстреливают отказников и дезертиров.
Ты понимаешь? Чеченцы стреляют в пацанву? В вашу же пацанву? На чужой земле.
Топи дальше на диване

Все-таки что-то у них с головой smile.gif
"Цепь", "столбы", "я не знал кто такой Бандера" smile.gif

[^]
OffRoad4x4
14.03.2022 - 17:04
0

Шутник

""Каждые 100 лет мир объединяется против русских, чтоб получить от них пизды и успокоиться ещё на 100 лет...""
А "диванные эксперты" уже и на Юпитер слетали. Ну и хуле там не остались, вояки грозные ?
Что с Хохляндией делать ? Поделить пополам, на западную и восточную. Через центр Киева. Забыли Берлинскую Стену ? Пора восстановить. Но уже в Киеве.

[^]
vistador
15.03.2022 - 11:44
4

Отец русского телевизора

Цитата (YOrick @ 14.03.2022 - 10:57)

30 лет независимости только и делали, что ругали москалей, клянчили и вымогали деньги, газ, нефть, всё подряд. Потом в 2014 решили, что можно и вообще не делать даже видимость дружбы, вступить в НАТО, но удивились, когда вам напомнили, что Крым российский и вообще был вам уступлен только по договору о дружбе. Нет дружбы, нет Крыма для начала.
И вот тут началось стандартное "А нас то за шо????" и прочие пиздострадания.

при этом хватаем наглости и тупости призывать россиян выходить в защиту украины cheer.gif

дебилыблдь

Это сообщение отредактировал vistador - 15.03.2022 - 11:48

Единственный военный, который описывает ситуацию внятно и понятно. Владимир Чиркин, генерал со сложной судьбой, остающийся челов

[^]
Тубалар
17.03.2022 - 00:42
0

Ярила

Пазл сложился, я ещё 5 лет назад писал, под другим акком, что хохлов кто-то покусал, это оказалось правдой. Не могли славяне единомоменто превратиться в говно

[^]
vlad178
17.03.2022 - 05:37
0

Ярила

Цитата (Тоблерон13 @ 13.03.2022 - 08:34)
что я понял. Значительная часть населения (т.н. тероборона) повязана кровью.

Чьей, пардон?
Или в АТО побывали почти все украинцы, по-вашему?

[^]
MarkGray
18.03.2022 - 19:44
0

---

Цитата (SBK8 @ 13.03.2022 - 08:27)
«они всё врут, скрывают, занижают», «нет войне», «матери, не пускайте сыновей», «как я хочу мира», «сколько можно лить кровь»...

Единственно стоящее из всего что написано...

[^]
Arpad
18.03.2022 - 19:52
-1

Юморист

Грамотный разбор!

Ещё один сказочник со сложной судьбой.

[^]
ДмитрийБерг
18.03.2022 - 19:53
-1
Статус: Online

Балагур

Цитата (OffRoad4x4 @ 14.03.2022 - 17:04)
""Каждые 100 лет мир объединяется против русских, чтоб получить от них пизды и успокоиться ещё на 100 лет...""
А "диванные эксперты" уже и на Юпитер слетали. Ну и хуле там не остались, вояки грозные ?
Что с Хохляндией делать ? Поделить пополам, на западную и восточную. Через центр Киева. Забыли Берлинскую Стену ? Пора восстановить. Но уже в Киеве.

Они еще не объединились. Война на Украине послужила началом объединения. Концу разногласий в блоке НАТО. Сегодня они приведут в полную боеготовность НАТО а завтра (лет через 10-20) они нанесут свой удар. Вот тогда и будем говорить про цикличность истории

Это сообщение отредактировал ДмитрийБерг - 18.03.2022 - 19:59

[^]
VoltOL
18.03.2022 - 20:03
0

Ярила

Цитата
Категорически возражаю против обнародования числа боевых потерь, пока операция не вступила в завершающую фазу. Это подарок для чужой информационной войны, козырь в руки врага, разгон лживой информации среди откровенных паникёров внутри страны: «они всё врут, скрывают, занижают», «нет войне», «матери, не пускайте сыновей», «как я хочу мира», «сколько можно лить кровь»...
Ну так не проблема найти данные из европейских и отечественных негосударственных источников. Но если 3 японские обезьяны твое все- слушай 1 канал, там тебя максимально успокоят и воодушевят.

[^]
djcha
18.03.2022 - 20:07
0

Ярила

Каклы тупы .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29066
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх