Мне стыдно... Простите меня...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlNetot
6.03.2022 - 19:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.18
Сообщений: 2127
Цитата (TheTeplyi @ 6.03.2022 - 18:20)
Судя по последнему моему походу в шестерочку все любят гречку с сахаром. В чем смысл этой гречки? Почему именно она? Никто не может объяснить. Ладно ещё с тушёнкой... Но тупо крупа, и самая дешёвая, где пол пачки - мусор

Как объясняли мне знакомые йоги - гречка чуть ли не единственная крупа без ГМО. Но это не точно, как говорится.
А мусор это в самых дешёвых упаковках "нонейм" встречается.
 
[^]
usr80
6.03.2022 - 19:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21143
Цитата (кошачийпапа @ 6.03.2022 - 19:15)
Айдэн
Цитата
Мясо по- французски- удар по печени!

Хочешь мяса по французски ? fight.gif

Я по русски люблю, без лягушек.

Мне стыдно... Простите меня...
 
[^]
Апельсиняя
6.03.2022 - 19:26
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57793
Цитата (IraZadira @ 6.03.2022 - 17:24)
Цитата (Апельсиняя @ 6.03.2022 - 19:19)
Цитата (кошачийпапа @ 6.03.2022 - 17:17)
Вы и жрёте там задубевшее сало обзывая его хамон.
Не стыдно быть таким необразованным? Хамон - это в Испании такое недопрошутто пересоленное. Но и то, и другое - совсем не сало.

1) причём тут образование? В университетах Италии есть такая дисциплина - хамон ? gigi.gif
2) если это недопрошутто пересоленное, то это по умолчанию не может быть качественным продуктом.
Ну разве что совсем на любителя (есть же люди, которые считают вкусным сюрстрёмминг) или ради понтов и выебонов - типа бабки есть, могу и хамон себе позволить.

Да, поэтому я не беру, для меня слишком пересолено, итальянское прошутто -вот это да, это вещь, оно сладкое!
 
[^]
IraZadira
6.03.2022 - 19:28
2
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7364
Цитата (Апельсиняя @ 6.03.2022 - 19:21)
Баранина воняет только у тех, кто не умеет её готовить!

Баранина воняет независимо от того, приготовили её или нет. Пока сырая - воняет сырой бараниной. Когда приготовят - воняет готовой бараниной. Можно, конечно, попытаться заглушить её тонной специй, но она всё-равно пробивается.
А вот для индейских ножек и специй не надо, только соль, и потомить в собственном соку часок-полтора. Мммм, за уши не оттянешь.

Это сообщение отредактировал IraZadira - 6.03.2022 - 19:29
 
[^]
DrHaas
6.03.2022 - 19:30
3
Статус: Offline


1984

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 324
Цитата (FatmanM @ 6.03.2022 - 20:27)
Цитата (DrHaas @ 6.03.2022 - 18:19)
Рисовая каша - НИПЛОВ!
Плова столько видов и столько способов приготовления. В этом году собераюсь прокатится до Самарканда и попробовать их плов.

Лучше на их вино-водочный зайди, ага, на дегустацию, а на базаре попробуй фаршированный перец из огромного чана.

Я с Узб сам-то (Таш. Обл).
Знакомые ездили в прошлом году в Самарканд рассказывали, что местные плов готовят на масле зры (тмин по-русски). Я не поверил, решил вот сам съездить.
По поводу водки, по мне местная не очень (особенно та, что в чайхане подаётся). Российская мне больше по душе.
Фаршированный перец - да очень вкусно, но фаршированные листья винограда мне больше нравится.
Да и в целом Средне-азиатская кухня очень вкусна)

Это сообщение отредактировал DrHaas - 6.03.2022 - 19:30
 
[^]
Kasja222
6.03.2022 - 19:30
2
Статус: Offline


Маргарита…

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 30137
Цитата (Айдэн @ 6.03.2022 - 18:49)
Мясо по- французски- удар по печени!

Я б щас ударилась полсковородочкой…
 
[^]
petjak
6.03.2022 - 19:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.16
Сообщений: 3929
Пока народ мало-мало разбежался, скажу негромко:" А я люблю борщ с горчицей."
Сказал и быстренько сматываюсь.
 
[^]
Апельсиняя
6.03.2022 - 19:31
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57793
Цитата (IraZadira @ 6.03.2022 - 17:28)
Цитата (Апельсиняя @ 6.03.2022 - 19:21)
Баранина воняет только у тех, кто не умеет её готовить!

Баранина воняет независимо от того, приготовили её или нет. Пока сырая - воняет сырой бараниной. Когда приготовят - воняет готовой бараниной. Можно, конечно, попытаться заглушить её тонной специй, но она всё-равно пробивается.
А вот для индейских ножек и специй не надо, только соль, и потомить в собственном соку часок-полтора. Мммм, за уши не оттянешь.

А вот индейские ноги - много кому воняют, и даже грудка. biggrin.gif
А баранина - она вкусно пахнет бараниной! не надо ничем её заглушать.

Вот этого не понимаю: если не нравится продукт, зачем засыпать его специями, чтобы заглушить вкус и запах? Просто не ешьте это.
 
[^]
DrHaas
6.03.2022 - 19:32
1
Статус: Offline


1984

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 324
Цитата (Апельсиняя @ 6.03.2022 - 20:32)
Цитата (ajaxru @ 6.03.2022 - 16:26)
Цитата
Плов для меня это просто рис с мясом, плов можно приготовить дома в кастрюле или в сковородке, не нужен курдюк, достаточно иметь рис, морковку, любое мясо или курицу и масло любое растительное. Да, как бы не усирались знатоки, все равно получиться плов.

Херасе.
Фотки в студию. Что там за плов который так легко и везде приготовить.
Что за великий ошпаз. Яп подучился

Плов - это просто варёный рис, зачем его обожествлять?

Хе cool.gif это точно не одно и тоже... lol.gif
 
[^]
Апельсиняя
6.03.2022 - 19:32
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57793
Цитата (DrHaas @ 6.03.2022 - 17:30)
Цитата (FatmanM @ 6.03.2022 - 20:27)
Цитата (DrHaas @ 6.03.2022 - 18:19)
Рисовая каша - НИПЛОВ!
Плова столько видов и столько способов приготовления. В этом году собераюсь прокатится до Самарканда и попробовать их плов.

Лучше на их вино-водочный зайди, ага, на дегустацию, а на базаре попробуй фаршированный перец из огромного чана.

Я с Узб сам-то (Таш. Обл).
Знакомые ездили в прошлом году в Самарканд рассказывали, что местные плов готовят на масле зры (тмин по-русски). Я не поверил, решил вот сам съездить.
По поводу водки, по мне местная не очень (особенно та, что в чайхане подаётся). Российская мне больше по душе.
Фаршированный перец - да очень вкусно, но фаршированные листья винограда мне больше нравится.
Да и в целом Средне-азиатская кухня очень вкусна)

Ну как можно сказать, что листья винограда вкуснее перцев?
 
[^]
Апельсиняя
6.03.2022 - 19:33
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57793
Цитата (DrHaas @ 6.03.2022 - 17:32)
Цитата (Апельсиняя @ 6.03.2022 - 20:32)
Цитата (ajaxru @ 6.03.2022 - 16:26)
Цитата
Плов для меня это просто рис с мясом, плов можно приготовить дома в кастрюле или в сковородке, не нужен курдюк, достаточно иметь рис, морковку, любое мясо или курицу и масло любое растительное. Да, как бы не усирались знатоки, все равно получиться плов.

Херасе.
Фотки в студию. Что там за плов который так легко и везде приготовить.
Что за великий ошпаз. Яп подучился

Плов - это просто варёный рис, зачем его обожествлять?

Хе cool.gif это точно не одно и тоже... lol.gif

А между тем термин обозначает именно варёный рис.
 
[^]
Daimond1984
6.03.2022 - 19:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36820
а еще ризото, апельсинья, как вы его едите?, это же каша по сути?, если сравнивать с паэльей,последняя в разы вкуснее, хотя и геморнее есть.
но на тему колбас согласен, пршуто вкуснее хамона, прошуто живая мягкая, хамон больше на таранку по сравнению с ней похож.

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 6.03.2022 - 19:33
 
[^]
lipai00
6.03.2022 - 19:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 1291
Цитата (IraZadira @ 6.03.2022 - 20:28)
Цитата (Апельсиняя @ 6.03.2022 - 19:21)
Баранина воняет только у тех, кто не умеет её готовить!

Баранина воняет независимо от того, приготовили её или нет. Пока сырая - воняет сырой бараниной. Когда приготовят - воняет готовой бараниной. Можно, конечно, попытаться заглушить её тонной специй, но она всё-равно пробивается.
А вот для индейских ножек и специй не надо, только соль, и потомить в собственном соку часок-полтора. Мммм, за уши не оттянешь.

Чиво воняет? А бараньего жирку в калмыцкий чай - ммммм.
 
[^]
DOGER
6.03.2022 - 19:34
3
Статус: Online


Ку-КУ, Йопта!

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 1488
Garik499 как и ты, я многое не любил, не понимал борщ и прочие яства. Но когда встретил любимую хохлушку, то все вкусы заиграли яркими красками! Обожаю хохлушек. wub.gif

пс. Нет невкусных блюд, есть рукожопые готовщики dont.gif

Это сообщение отредактировал DOGER - 6.03.2022 - 19:36
 
[^]
mrForest
6.03.2022 - 19:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.13
Сообщений: 1402
мне вообще похуй, хоть комбикорм
 
[^]
rm2811
6.03.2022 - 19:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22782
Цитата
Кто эти люди, употребляющие на кефире? Сыворотка- это норма жизни. И квас.

Я)
Раньше было на квасе, а потом и кефир заценил. А ещё пожирнее налить и минералкой газированной разбавить.


Не надо меня пинать, некоторые вон пиццу с ананасами любят.
Вот где изврат, а вы про кефир, блин!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Мне стыдно... Простите меня...
 
[^]
lipai00
6.03.2022 - 19:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 1291
Цитата (Апельсиняя @ 6.03.2022 - 20:33)
Цитата (DrHaas @ 6.03.2022 - 17:32)
Цитата (Апельсиняя @ 6.03.2022 - 20:32)
Цитата (ajaxru @ 6.03.2022 - 16:26)
Цитата
Плов для меня это просто рис с мясом, плов можно приготовить дома в кастрюле или в сковородке, не нужен курдюк, достаточно иметь рис, морковку, любое мясо или курицу и масло любое растительное. Да, как бы не усирались знатоки, все равно получиться плов.

Херасе.
Фотки в студию. Что там за плов который так легко и везде приготовить.
Что за великий ошпаз. Яп подучился

Плов - это просто варёный рис, зачем его обожествлять?

Хе cool.gif это точно не одно и тоже... lol.gif

А между тем термин обозначает именно варёный рис.

Суши - вареный рис с рыбой. Харчо - вареный рис. Кутья вареный рис. Рисовый пудинг - вареный рис. Так что же такое вареный рис?
 
[^]
Harddriller
6.03.2022 - 19:37
1
Статус: Offline


Ёх-хоо ;)

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 2308
Цитата
Я знаю, что здесь принято восторгаться им и чуть ли не дрочить на картинки с салом и борщем, но я его терпеть не могу. А еще я не поклоняюсь борщу, суп как суп, есть супы и получше. Плов для меня это просто рис с мясом, плов можно приготовить дома в кастрюле или в сковородке, не нужен курдюк, достаточно иметь рис, морковку, любое мясо или курицу и масло любое растительное. Да, как бы не усирались знатоки, все равно получиться плов. Идем дальше, шашлык на уксусе божественен, это даже не обсуждается. И последнее, мясо по-французски, где мазик запечен под сырной шапкой хорошее вкусное и нажористое блюдо.

Сало 100 грамм водочки и борщ горяченький да со сметаной, да хлебушек черненький с горчичкой! Плов с баранинкой да на костре! Да ты деспод, критикуя это в Рай не попадешь! gigi.gif
Ну с мясом по "французски" еще могу согласиться rulez.gif

Это сообщение отредактировал Harddriller - 6.03.2022 - 19:38
 
[^]
Renatamos
6.03.2022 - 19:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.21
Сообщений: 4280
Цитата (petjak @ 6.03.2022 - 19:30)
Пока народ мало-мало разбежался, скажу негромко:" А я люблю борщ с горчицей."
Сказал и быстренько сматываюсь.

А я борщ с салом, во мне умер хохол((((
 
[^]
Апельсиняя
6.03.2022 - 19:37
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57793
Цитата (Daimond1984 @ 6.03.2022 - 17:33)
а еще ризото, апельсинья, как вы его едите?, это же каша по сути?, если сравнивать с паэльей,последняя в разы вкуснее, хотя и геморнее есть.
но на тему колбас согласен, пршуто вкуснее хамона, прошуто живая мягкая, хамон больше на таранку по сравнению с ней похож.

Ризотто - блюдо северной Италии.
Есть весьма вкусные рецепты, я показывала несколько, но сама ем от силы 3-4 раза в год, у нас не особо популярно.
 
[^]
Апельсиняя
6.03.2022 - 19:38
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57793
lipai00
Цитата
Суши - вареный рис с рыбой. Харчо - вареный рис. Кутья вареный рис. Рисовый пудинг - вареный рис. Так что же такое вареный рис?
Ну вы там сами разбирайтесь уж в сортах. А я лучше перловки поем.
 
[^]
DrHaas
6.03.2022 - 19:38
1
Статус: Offline


1984

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 324
Цитата (IraZadira @ 6.03.2022 - 21:28)
Цитата (Апельсиняя @ 6.03.2022 - 19:21)
Баранина воняет только у тех, кто не умеет её готовить!

Баранина воняет независимо от того, приготовили её или нет. Пока сырая - воняет сырой бараниной. Когда приготовят - воняет готовой бараниной. Можно, конечно, попытаться заглушить её тонной специй, но она всё-равно пробивается.
А вот для индейских ножек и специй не надо, только соль, и потомить в собственном соку часок-полтора. Мммм, за уши не оттянешь.

1) Баранина воняет (когда действительно ВОНЯЕТ) только тогда, когда барашка держали в грязном стойле.
2) Старое мясо самца (очень воняет).
===
Ещё есть поверье, что тухум (яички самца, приготовленные ест-но) барана хорошо действует на потенцию. lol.gif
 
[^]
kirakira
6.03.2022 - 19:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 6855
Ну ты ваще...все обосрал, все не по вкусу))) а чеж ты жрешь то?!))) горох?!)))
Игорь...так и "Олегом" стать не долго!))) Ешь давай и не выкоблучивайся.
 
[^]
Ship76
6.03.2022 - 19:40
1
Статус: Offline


Honoris causa

Регистрация: 18.06.08
Сообщений: 9472
Апельсиняя
Цитата
Ну как можно сказать, что листья винограда вкуснее перцев?

Между тем - вкуснее.

Только готовить надо правильно.

У армян угощался. Охуенно, с каким-то ещё соусом из грецкого ореха и мёда... Харч боГов.

PS А вот что действительно воняет - так это тот самый нахваленный хамон.
Напомнил по запаху забытый в дальнем углу холодильника шматок толто-"мыльного" сала, когда он там года два проваляется, его случайно найдёшь и, в надежде, что не испортилось - попробуешь. Вот такой специфичный запашок... Есть в Сибири (ХЗ, может и не только, но в других местах не слышал) такой типа термин - "еловое сало". То есть конкретно залежавшееся, вонючее, пожелтевшее от старости... Вот именно это и напомнил хамон. Увы.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 6.03.2022 - 19:45
 
[^]
lipai00
6.03.2022 - 19:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 1291
Цитата (Апельсиняя @ 6.03.2022 - 20:38)
lipai00
Цитата
Суши - вареный рис с рыбой. Харчо - вареный рис. Кутья вареный рис. Рисовый пудинг - вареный рис. Так что же такое вареный рис?
Ну вы там сами разбирайтесь уж в сортах. А я лучше перловки поем.

Мое любимое блюдо. vilka.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36697
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх