Вы готовы к отключению от Microsoft?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VampirBFW
21.02.2022 - 15:48
3
Статус: Offline

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Барабульк @ 21.02.2022 - 15:43)
Цитата
И тут винда сосёт с причмоком, ибо хулеты реально упоролись, ограничивая возможность использования принтеров, например ЛЖ1020, только в локальном варианте. )))

тут винда вообще блять охуела, я до сих пор с содраганием вспоминаю как гейтс выпустил обновление, которое убивало нахуй сервис печати расшаренного по сети принтера. До сих пор помню тот пиздец который в ТП случился на утро!

МНЕ об этом расскажи, 3 ТЦ и 12 удаленных фирм. Я чуть с дуба не упал все поднимать. Это конечно не дотягивает до обновления кассовых аппаратов, которое клало кассовые аппараты. Там ваще был треш угар и сододмия.

[^]
Барабульк
21.02.2022 - 15:54
2

The X6

VampirBFW
Цитата
МНЕ об этом расскажи, 3 ТЦ и 12 удаленных фирм. Я чуть с дуба не упал все поднимать. Это конечно не дотягивает до обновления кассовых аппаратов, которое клало кассовые аппараты. Там ваще был треш угар и сододмия.

agree.gif
Прекрасно вас понимаю! И с ККМ тоже ) Счас ФФД 1.2 тоже не дают спокойно работать. Придумали очередную хуйню.

[^]
VampirBFW
21.02.2022 - 15:55
1

Цитата (Барабульк @ 21.02.2022 - 15:54)
VampirBFW
Цитата

agree.gif
Прекрасно вас понимаю! И с ККМ тоже ) Счас ФФД 1.2 тоже не дают спокойно работать. Придумали очередную хуйню.

У меня складывается ощущение что наши разрабы этих ФФД работают по принципу "ВО мля, мы че то написали, оно работает, СРОЧНО СЛОМАТЬ НАХЕР"

[^]
murla
21.02.2022 - 16:03
3

Ярила

ipv4
Цитата
облака и подписки - зло. И лично моё мнение на этот счёт вполне однозначное )))

Я тоже уверен в этом.
Но руководству "виднее"!
В одной приличной фирме даже 1С в облако запихнули!!! Притом, что интернет и телефон - 5 километров по радиолинии. faceoff.gif

NordlineOst
А это от отсутствия культуры производства и пофигизма!
На Западе культура производства тоже стала падать: про бракованную память читали?
Даже вооружения перестали нормально делать, Скандал за скандалом. cry.gif

[^]
VampirBFW
21.02.2022 - 16:10
3

Цитата (murla @ 21.02.2022 - 16:03)
ipv4
Цитата

Я тоже уверен в этом.
Но руководству "виднее"!
В одной приличной фирме даже 1С в облако запихнули!!! Притом, что интернет и телефон - 5 километров по радиолинии. faceoff.gif

NordlineOst
На Западе культура производства тоже стала падать: про бракованную память читали?

ВВОТТ!! Во тв этом то и проблема, руководство, которое не понимает чем занимается ИТ отдел, и не осознает что он делает. Это главная проблема. Сервер, это такой компьютер, облако это что то высшее недостижимое и суперское. А то что облако можно самом сделать, это уже другое.

[^]
лютыйзверь
21.02.2022 - 16:13
0

лютый

Яндекс лежит полдня. Серверы оборонки отключили уже от интернета физически. Сегодня настанет последний день Бандеры по ходу.

[^]
murla
21.02.2022 - 16:20
2

Ярила

VampirBFW
Цитата
А то что облако можно самом сделать, это уже другое.

Я объяснял, блядь!
Но "это же дорого и не надёжно!" moderator.gif

[^]
VampirBFW
21.02.2022 - 16:21
3

Цитата (murla @ 21.02.2022 - 16:20)
VampirBFW

Я объяснял, блядь!
Но "это же дорого и не надёжно!"

Причем херзнает где развернутое херзнает как поднятое, это надёжно и круто. А свое настроение это фии какая гадость

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ionium
21.02.2022 - 16:21
2

Юморист

Цитата (scrudge @ 21.02.2022 - 13:31)
Internaher у линукса есть своя crm? поделишься названием?

У 1С есть . Карачун и SAP у придет, видимо

[^]
murla
21.02.2022 - 16:23
1

Ярила

Цитата (лютыйзверь @ 21.02.2022 - 16:13)
Яндекс лежит полдня. Серверы оборонки отключили уже от интернета физически. Сегодня настанет последний день Бандеры по ходу.

Чёрт! А я и не заметил! cry.gif

[^]
murla
21.02.2022 - 16:26
1

Ярила

VampirBFW
Цитата
Причем херзнает где развернутое херзнает как поднятое, это надёжно и круто. А свое настроение это фии какая гадость

Вот вот!
И то, что доступ зависит от связи - это ж, блин, такая сложная мысль!!!
А она, связь, у них даже от погоды зависела!

Это сообщение отредактировал murla - 21.02.2022 - 16:28

[^]
VampirBFW
21.02.2022 - 16:47
4

Цитата (murla @ 21.02.2022 - 16:26)
VampirBFW
Цитата

Вот вот!

Это вы еще с облачными АТС не сталкивались.
ДАВАЙТЕ РАЗВЕРНЕМ СЕБЕ ОБЛАЧНУЮ АТС! АЛЕЕ млять, интернет упал, НИКАКОЙ НАХЕР СВЯЗИ, ДАЖЕ ВНУТРЕННЕЙ!
Неет вы что мы живем в 21 веке, как может пропасть интернет
И херак, добрый дядя трактор рвет нахер оптику, и ВСЕ, интернета нет, телефонов нет, счастье мля.

[^]
ReisiLind
21.02.2022 - 16:49
0

EST

Цитата (scrudge @ 21.02.2022 - 13:27)
Сегодняшнее совещание началось с обсуждения, как пострадает it-инфраструктура нашей компании при отключении услуг от Microsoft. Взрослые дяди и руководители конгломерации банков на серьезных щах обсуждали, что мы будем делать без западного ПО и как будет строиться политика закупки ноутбуков и серверов в случае полного запрета продукции intel и amd на продажу в России?

При этом все единогласно решили, что запрет на поставку техники если и будет, то сильно по нам не ударит, так как появятся серые схемы как в 90-ых годах. А вот с вопросом касательно программного обеспечения пока сложнее. Дело даже не в Windows, а в других сервисах от Microsoft к которым уже привык средний и крупный бизнес страны (Например: PowerBI, Dynamics CRM).

Да это скатится все в каменный век, как без интернета будет все.

[^]
ReisiLind
21.02.2022 - 16:50
1

EST

Цитата (VampirBFW @ 21.02.2022 - 16:47)
VampirBFW
Цитата

Вот вот!

ДАВАЙТЕ РАЗВЕРНЕМ СЕБЕ ОБЛАЧНУЮ АТС! АЛЕЕ млять, интернет упал, НИКАКОЙ НАХЕР СВЯЗИ, ДАЖЕ ВНУТРЕННЕЙ!
И херак, добрый дядя трактор рвет нахер оптику, и ВСЕ, интернета нет, телефонов нет, счастье мля.

Дублирующий канал есть во всех себя уважающих конторах.

[^]
taricc
21.02.2022 - 16:52
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (Andrxx @ 21.02.2022 - 17:35)
Читается как новость из Северной Кореи.
Мы превращаемся в неё?

Да бля как карета в тыкву, еще и быстрее.

[^]
GhosT333
21.02.2022 - 16:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 21.02.2022 - 15:42)
Блин это прям вызов, пойду поищу принтер в загашнике. А под чем он не запускается? Какие никсы? Щас разверну, проверю.

RedOS

[^]
Василатий
21.02.2022 - 16:58
3

Вы кто такие?

Цитата (VampirBFW @ 21.02.2022 - 18:07)
И что, типа вот случается нечто, ваш бизнес отрезают и вы сразу такие ну всеее, майкрософт недоступна, закрываемся нахер.

Активные менеджеры, внедрившие CRM, из окон выпрыгнут. А без ворда секретарша шефу не даст.

[^]
woy
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 21.02.2022 - 12:51)

Вот за что я люблю ярых сторонников Опенсорса — так это за категоричность мышления. Вот смотрите, в домашнем использовании у меня в том числе FreBSD и ubuntu, причём обе даже без DE. Что как бы должно о чём то намекать. Домашние ноуты у меня на маке (автономность, прекрасный долгоиграющий спящий режим, восхитительные матрицы и вот это всё).
Но при этом я могу работать только на винде. Дело не в том что я инертный пользователь, которому лень взять и поставить DE под линуксами, перестав сидеть в консоли.
Дело в том, что под linux существует около ноля процентов от нужного мне в работе софта, а для некоторых задач его нет вообще. И даже wine не поможет, так как некоторое ПО достаточно глубоко интегрируется с корявым и устаревшим (это моё оценочное суждение) сетевым стеком винды и просто не взлетит ни на чём, кроме Винды или виртуалки с ней (и то не всегда).
И таких применений, за пределами «офис + тыкать циферки в табличках эксельки без хитрых макросов и аналитики» более чем дофига. Но нет, проблема в пользователях :)

[^]
GhosT333
2

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 21.02.2022 - 16:50)

Очень может быть что Ростелеком выбранный резервным каналом приходит в итоге в тот же Транстелеком или лежит в одной канализации)
Это из личного опыта)

[^]
GhosT333
21.02.2022 - 16:59
0

Ярила

Цитата (woy @ 21.02.2022 - 16:58)
Вот за что я люблю ярых сторонников Опенсорса — так это за категоричность мышления. Вот смотрите, в домашнем использовании у меня в том числе FreBSD и ubuntu, причём обе даже без DE. Что как бы должно о чём то намекать. Домашние ноуты у меня на маке (автономность, прекрасный долгоиграющий спящий режим, восхитительные матрицы и вот это всё).
Но при этом я могу работать только на винде. Дело не в том что я инертный пользователь, которому лень взять и поставить DE под линуксами, перестав сидеть в консоли.
Дело в том, что под linux существует около ноля процентов от нужного мне в работе софта, а для некоторых задач его нет вообще. И даже wine не поможет, так как некоторое ПО достаточно глубоко интегрируется с корявым и устаревшим (это моё оценочное суждение) сетевым стеком винды и просто не взлетит ни на чём, кроме Винды или виртуалки с ней (и то не всегда).
И таких применений, за пределами «офис + тыкать циферки в табличках эксельки без хитрых макросов и аналитики» более чем дофига. Но нет, проблема в пользователях :)

У меня у пользователей десятки наименований такого софта)
Доказать что-то специалистам в интернете бесполезно))

[^]
ipv4
21.02.2022 - 17:01
0

Ярила

Цитата (woy @ 21.02.2022 - 16:58)
Цитата (ipv4 @ 21.02.2022 - 12:51)

А причём здесь вот этот вот спич? Был задан вопрос: где под линукс сиэрэм. На него и ответил. Причём здесь "категоричность суждений"? ))))

[^]
VampirBFW
21.02.2022 - 17:03
2

Цитата (VampirBFW @ 21.02.2022 - 16:47)
VampirBFW
Цитата

Вот вот!

Дублирующий канал никто не делает равный основному, и если основа 10 гигабит, то резерв ставят мегабит на 100. 26 телефонов + почтарь и манагеры с интернетом и канал не то что в ахере, а просто лежит в задницу, телефоны авторизоватся не могут.

[^]
ipv4
21.02.2022 - 17:03
3

Ярила

Ну, если даже и есть. Дальше что? А потом айпишнег (или пул) вашего облака блокируется РКН по какой-то причине, по совпадению с чем-то, по случайности - похуй почему. И?... Ну, эт так, для примера.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 21.02.2022 - 17:04

[^]
murla
21.02.2022 - 17:26
0

Ярила

VampirBFW
Цитата
херак, добрый дядя трактор рвет нахер оптику, и ВСЕ, интернета нет, телефонов нет, счастье мля.

Вот поэтому дома я на оптику и не перехожу.
Один человек за секунду может оставить вообще без связи целый дом или квартал!

[^]
NordlineOst
21.02.2022 - 17:30
0

Балагур

Цитата (murla @ 21.02.2022 - 16:03)
ipv4
Цитата

Я тоже уверен в этом.
Но руководству "виднее"!

NordlineOst

На оборудование стоимостью в сотни тысяч грина допускаются специалисты с не трясущимися руками, плюс за каждой областью её работы присматривает свой инженер. Там с оборудования пылинки сдувают. В организациях, где хотят работать долго и счастливо. С культурой всё зашибись. Но вот допустим, сдох датчик кислорода. Какая мелочь, но их делает Бош. Достаточно чуть чуть прижать задвижку и всё. Привет. Машина становиться или металлом или донором. Пока аналог не появится. А вот что делать с теми же измерительными модулями, где внутри целый нефигасебе комп, тут уже ситуация... Сейчас не Союз что бы хоть что-то похожее с нужными выходными сигналами, родить. Пускай и втрое больше по объёму. Вот в чём проблема. Если начнёт сыпаться- считай критическое падение добычи нефти до уровня 60х годов, то есть армии, МЧС и авиации что нибудь достанется, а вот дальше фиг. Талоны и прочая жесть. КМК. Хотелось бы ошибаться, но пок я мрачно смотрю на это.
Например, anti knoking system базируется на исследовании спектра частот, определяемого после фронта зажигания, а шум работы свечи - как дополнительная диагностика работы системы зажигания и нарушение зажигания воспринимается как удлинение импульса подачи, получаемого с CAN шины от блока зажигания так и расширения окна изменения. То есть это спектральный анализ шумов, соотнесенный с сигналом дпрв и информацией блока зажигания (продвинутый трамблёр). Сама тема началась ещё в 1960х, но вот такие финты с санализом - это что то новое. А на минуту, в машине 16 цилиндров и 1000 об/мин. Это чтобы понимать что там непросто нэтбук, а нафаршированый АЦП и математикой, комп. За 14 лет сменилось только 2 поколения блоков - первая ревизия вышла в 2006м.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41188
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх