У кого техника и артистизм, а у кого просто пубертат задержался

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BECHA1976
17.02.2022 - 10:23
3
Статус: Offline

Юморист

Я вот никогда не понимал и, думаю, не пойму эту вот хрень - спорт высоких достижений. Какова практическая направленность всех этих выкрутасов, слётов с гор и прочей лабуды? Чисто борьба за бабки. Понятно, что современная наука - это тоже борьба за бабки, но она хоть в прикладном порядке хоть нужна. А не все вот это. Травмы, поломанная психика. В 50 лет мои знакомые - бывшие футболеры-профи еле передвигаются, кряхтя и пыхтят. Да и хоккеисты с прочими тож.

[^]
Pependos
17.02.2022 - 10:25
3

Приколист

Цитата (Himmi @ 17.02.2022 - 10:03)
Якобы отсутствие артистизма это тоже вина Тутберидзе? Или все же это вопросы к федерации, которая определяет систему оценок?

Вы совершенно не поняли мою мысль и мой посыл. Я говорю об общих тенденциях в женском одиночном катании, а Этери Георгиевна просто возвела эту тенденцию в абсолют. Со своей позиции она всё делает правильно - её методика в условиях нынешней системы оценок стабильно приносит гарантированный результат, мне не в чем её упрекнуть. Она играет по установленным правилам и всех обыгрывает.

Но для меня нынешнее женское ФК потеряло "душу", стало более техническим, механическим - это что касается артистизма, а в части продолжительности спортивной карьеры и противостояний превратилось в череду короткометражек, хотя раньше это был сказочный полноформатный фильм с предысторией, завязкой, кульминацией и развязкой.

[^]
antoha2017
0

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 17.02.2022 - 01:59)
А я считаю, что прыгать четверные прыжки никому и даром не надо.
И вообще 99% мужчин, которые смотрят фигурное катание волнуют только стройные точёные фигурки танцующих молоденьких девушек и женщинок и возможность заглянуть им между ножек.... И какая нафик разница- лутц или тройной тулуп или что там у них ещё есть....

Я после двойного уже не успеваю посчитать, сколько там оборотов, с такой скоростью все происходит.

[^]
SECTOID27
1

Ярила

Цитата (Himmi @ 17.02.2022 - 17:03)
Якобы отсутствие артистизма это тоже вина Тутберидзе? Или все же это вопросы к федерации, которая определяет систему оценок?

Оценки за артистизм у наших одни из самых высоких в этом виде спорта. Систему оценок лет 20 назад поменяли чтобы как раз больше вознаграждать артистизм, пластику, хореографию, музыкальность, гармонию музыки, программы и исполнения. Так что ты вообще мимо кассы пишешь

Это сообщение отредактировал SECTOID27 - 17.02.2022 - 10:31

[^]
lexer
17.02.2022 - 10:26
2

Юморист

Цитата (Jammardu @ 17.02.2022 - 05:49)
По ТВ было дохрена каналов, уточняйте, ГДЕ было 2 канала территориально.

На бОльшей части территории СССР в 70-х и начале 80-х был один канал, нынешний первый. В 80-е запустили "вторую" программу, которая Россия 1 теперь, что как бы намекает на их общее количество. Были еще один-два региональных дному-два в крупных городах типа Москвы, Горького и т.п. Где их была куча - я хез... Да, была еще в телепрограмме загадочная "четвертая" программа, но где она принималась, не знаю, говорили, что в Москве и области.

Это сообщение отредактировал lexer - 17.02.2022 - 10:36

[^]
Limmon
17.02.2022 - 10:27
2

Ярила

Любой спорт это не про здоровье и не про этичность. Это жестокий мир где бьются до крови ради минуты славы. Особенно современный спорт когда люди подошли к границам возможностей. Приходится границы двигать и таким способом. И правила одинаковы для всех.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Моржов
17.02.2022 - 10:32
0

Хохмач

Цитата (AnneBonny @ 17.02.2022 - 10:17)
В 1998 на Олимпиаде победила Тара Липински, которой было 15, до этого годом ранее в 14 выиграла ЧМ и два финала гран-при, на Олимпиаде оставила за бортом Бутырскую и Слуцкую, чёт тогда не ныли про возраст.Баюл в 15 лет выиграла ЧМ, а потом и Олимпиаду, Мишель Кван 15 лет -чм, Сара Хьюз, 16 лет, золото ОИ, та которая Слуцкую прокатила. Но дети только у нас! Про 12-летних гимнасток из Китая вообще можно не говорить, но Тутберидзе зло. Вообще непонятная какая-то травля происходит ее, как тренера. Ладно бы чужие журнашлюхи, так то свои...

Так этот "спортивный" журналист по образованию к спорту имеет такое отношение как балерина к сельскому хозяйству. И раньше писал не про фигурное катание. Ну а статейка, совершенно случайно, вышла у него первой на Эхе Москвы) Так что чему тут удивляться? Больше удивляет радостное хомячье на Япе, которое прочитав заветные слова "Россия... плохо", тут же возбуждаются восторженными комментариями, не важно правда ли то, что написано в статье или нет.

Это сообщение отредактировал Моржов - 17.02.2022 - 10:32

[^]
abrikos45
17.02.2022 - 10:35
0

Хохмач

ну, что же за пиздун! во- первых."4 танкиста и собака" в другое время показывалась! во-вторых, даже на Дальнем Востоке в это время было 3 программы
и, если это"Эхо Москвы", то все понятно

Это сообщение отредактировал abrikos45 - 17.02.2022 - 10:37

[^]
alimbuy
17.02.2022 - 10:37
6

Ярила

Согласен!

Когда катались те же Катарина Витт, или Ирина Слуцкая, это было именно ЖЕНСКОЕ катание. Да, они выполняли то, что могли в своем возрасте и в своей кондиции. Сейчас же на лед выходит зачастую еще "оно". Если бы не костюм, то можно вообще не сразу понять - девочка это, или мальчик.
И, разумеется, все это омоложение женского ФК - это вопрос амбиций отнюдь не самих этих девчушек, а их тренеров, чиновников от спорта, родителей.
А девочек мне лично жалко. Мне давно были непонятны и неприятны методы госпожи Тутберидзе, которая просто меняла рекордсменок со скоростью пулемета. И это я пишу не для того, чтобы быть "в тренде" - я об этом говорил еще во времена Медведевой, Загитовой и проч. Хотя, безусловно, Этери - талантливый тренер.
Но надо помнить, сколько судеб спортсменов ломалось, когда они вынуждены были уходить из спорта даже в 23-25+ лет! Кира Иванова, Оксана Баюл. Да много их было. А сейчас, практически ребенка из "любимых дочек" вышвыривают в одночасье на скамейку запасных. Каково это для неокрепшей подростковой психики, в возрасте, когда любая неприятность воспринимается как трагедия!

[^]
skar21
17.02.2022 - 10:37
0

Хохмач

"...Когда героев спорта,
Ему отдавших годы,
Как говорится, мордой
Об асфальт!..."

[^]
AnneBonny
17.02.2022 - 10:38
0

Ярила

Цитата (Моржов @ 17.02.2022 - 10:32)
Так этот "спортивный" журналист по образованию к спорту имеет такое отношение как балерина к сельскому хозяйству. И раньше писал не про фигурное катание. Ну а статейка, совершенно случайно, вышла у него первой на Эхе Москвы) Так что чему тут удивляться? Больше удивляет радостное хомячье на Япе, которое прочитав заветные слова "Россия... плохо", тут же возбуждаются восторженными комментариями, не важно правда ли то, что написано в статье или нет.

Да там и Вайцеховская переодически тявкает, видать прыжки с вышки и фигурка одинаковые виды спорта

[^]
Stepann
17.02.2022 - 10:41
0

Ярила

Это Вам не Плющенко)
А если по теме, то надо возраст поднимать до 17-18 лет. Тогда у нас опять будут "Слуцкие"...

[^]
zimagor
17.02.2022 - 10:42
0

Ярила

Ничего не знал о фигурном катании, только по радио, в новостях спорта эти фамилии слышал, именно с такими восторженными эпитетами. Циничная история получается, надеюсь они или их родители хотя бы знают на что идут

[^]
pit1278
17.02.2022 - 10:43
1

Юморист

Цитата (Dmi3y55 @ 17.02.2022 - 09:17)
Цитата (pit1278 @ 17.02.2022 - 08:51)
Цитата (Dmi3y55 @ 16.02.2022 - 20:57)
Я что то не пойму суть претензии к Тутберидзе…
Баба клепает чемпионок. Выполняет свою задачу.
Причём качественно
Никто не мешает другим тренерам делать тоже самое и никто девочек силком к ней не пихает
Возрастной ценз не она устанавливала
Систему оценок качества выступлений тоже не она разрабатывала
Моральные и этические моменты ее интересовать не должны: это спорт высшей категории-на все наплевать ради результата.
То что она их бросает потом-серьёзный вопрос тоже. Что ей надо было делать с переросшей Липницкой? Продолжать тренировать девушку которая переросла и по ТТХ не может теперь прыгать и крутиться?

Глупые по моему обвинения

Спорт не должен калечить и убивать человека!

не путай спорт и физкультуру-это во первых
во вторых-Тутберидзе должна теперь за весь спорт в мире ответить? тогда изуродованные ноги балерин тоже на нее повешайте до кучи

чего бред то откровенный нести?

Ну почему бред. Все пацаны, которые сейчас со мной занимались силовым троеборьем (оставшиеся так или иначе в поле зрения) имеют проблемы со здоровьем. Варикоз, позвоночные грыжи, проблемы с печенью. ОФПешники в порядке. Наш тренер ставил каждому цель по весам и толком даже не заходил в зал во время тренировок. А мы молодые, нам похуй на всё. Становую 140 без пояса, да легко. И это не профессиональный спорт. В начале 00 моему другу МС пришлось уйти с тренерской работы, не захотел молодых химией пичкать. И кстати сейчас дома сидит операцию по позвоночной грыже на послековидное время назначили. Сейчас контроля за тем кто и как тренирует детей практически нет, сын карате занимается, знаю. Главное результат.

[^]
tshln
17.02.2022 - 10:43
0

Ярила

По мне в спорт высоких достижений нехуй детей пускать, потому что это измывательство над детьми. Вот стало тебе 18 решил ты ради славы и жёлтого кружочка угоробить здоровье, пяздуй. А родителей которые пхают своих детей в секции гимнастики и фигурного катания в поликлинику на опыты.

[^]
blackroot
17.02.2022 - 10:44
2

Ярила

Две постоянные темы в ФК - возраст у девушек понизить или повысить. Копья ломаются на протяжении всего времени, что я за ФК сравнительно профессионально слежу.
Аргументы в сторону понижения возраста - юниорский ЧМ круче взрослого получается, в сторону повышения - текущая статья.
Эксперименты ставились и в России, на ЧР сезона 2006/2007 Мишин привез мелкого Гачинского, в сезоне 2007/2008 Туктамышеву. Ну и что, что двух слов в микст-зоне связать не могут, Алексей Николаевич за них ответит на вопросы =)

[^]
gestapoff
17.02.2022 - 10:46
0

Хохмач

Цитата (andr144 @ 17.02.2022 - 01:08)
Почему же американцы не могут таким методом клепать чемпионов? Ах да, это же американцы, у них высокие морально-этические нормы.

да конечно, в сша все хуевые, а мы - МЫ! блять, самые охуенные! в том то и дело, что морально-этические! и родаки там не такие долбоебы, чтоб поддаваться на всю эту хуету и калечить детей, блять! кто вообще смотрит эту хуйню педофильную? да, блять, не в том красота, чтоб вертеться десять раз вокруг себя! минусуйте, патриоты ебаные!

[^]
AnneBonny
17.02.2022 - 10:48
0

Ярила

Цитата (gestapoff @ 17.02.2022 - 10:46)
да конечно, в сша все хуевые, а мы - МЫ! блять, самые охуенные! в том то и дело, что морально-этические! и родаки там не такие долбоебы, чтоб поддаваться на всю эту хуету и калечить детей, блять! кто вообще смотрит эту хуйню педофильную? да, блять, не в том красота, чтоб вертеться десять раз вокруг себя! минусуйте, патриоты ебаные!

Да да, Липински, Кван и Хьюз тому подтверждение.

[^]
blackroot
17.02.2022 - 10:50
0

Ярила

Цитата (AnneBonny @ 17.02.2022 - 10:38)
Да там и Вайцеховская переодически тявкает, видать прыжки с вышки и фигурка одинаковые виды спорта

Вайцеховская неплохо разбирается в ФК для журналиста обо всем спорте подряд, несколько раз общался с ней на российских турнирах. Да, у неё свои любимчики крупными мазками, вернее - тренерскими группами, и свои тараканы в голове. Предвзятое несколько мнение, но так даже интереснее.

[^]
kam22
17.02.2022 - 10:52
4

Весельчак

Прям так и тянет "специалистов по всему" лишний раз пнуть Тутберидзе. Слишком уж она выделяется. Слишком многим мешает. Никто не доказал применение спец фармы для задержки развития девочек но многозначительно на это намекнуть желающих полно. Просто признать что Тутберидзе гениальный тренер западло.
Пойди и найди таких же детей (когда им лет еще 5-7) и выведи на Олимпиаду. Пустобрехи гнилые.
1. Липницкая поссорилась с Тутберидзе ушла к другому тренеру и потерялась. Виновата Тутберидзе.
2. СуперПлющенко сманил к себе ее учеников и обосрался. Виновата она же.
3. Спортсмен пахавший 10-12 лет как проклятый взял медаль олимпиады и решил что пахать больше не хочет а хочет зарабатывать деньги в ледовом шоу... Виновата Этери.
И дальше так же по всем пунктам.
Пойдите и докажите этим спортсменкам что без Тутберидзе их жизнь была бы полнее и интереснее.

Это сообщение отредактировал kam22 - 17.02.2022 - 10:53

[^]
AnneBonny
17.02.2022 - 10:52
0

Ярила

Цитата (blackroot @ 17.02.2022 - 10:50)
Вайцеховская неплохо разбирается в ФК для журналиста обо всем спорте подряд, несколько раз общался с ней на российских турнирах. Да, у неё свои любимчики крупными мазками, вернее - тренерскими группами, и свои тараканы в голове. Предвзятое несколько мнение, но так даже интереснее.

Губерниев тоже неплохо разбирается в биатлоне, даже рассказывает у кого какие трусы, кто кого трахает и про француза гея

[^]
blackroot
17.02.2022 - 10:54
1

Ярила

Цитата (AnneBonny @ 17.02.2022 - 10:52)
Цитата (blackroot @ 17.02.2022 - 10:50)
Вайцеховская неплохо разбирается в ФК для журналиста обо всем спорте подряд, несколько раз общался с ней на российских турнирах.  Да, у неё свои любимчики крупными мазками, вернее - тренерскими группами, и свои тараканы в голове. Предвзятое несколько мнение, но так даже интереснее.

Губерниев тоже неплохо разбирается в биатлоне, даже рассказывает у кого какие трусы, кто кого трахает и про француза гея

Вот Губерниева точно не надо =) Я его только на одном из Cup of Russia наблюдал, слава богу, про ФК он в основном молчит в тряпочку, ибо не в теме.

[^]
Моржов
17.02.2022 - 10:56
0

Хохмач

Цитата (gestapoff @ 17.02.2022 - 10:46)
Цитата (andr144 @ 17.02.2022 - 01:08)
Почему же американцы не могут таким методом клепать чемпионов? Ах да, это же американцы, у них высокие морально-этические нормы.

И где жы, блять, увидел, что кто-то пишет, что мы охуенные? Непатриот ебаный! В твоем стиле написал.
В том и дело, что пишут о том, что плохие исключительно мы, как всегда. А все вокруг белые и пушистые. Или вообще про всех вокруг не пишут как в данном случае. Если бороться с чем-то неправильным, то бороться нужно с этим везде, а не в отдельно взятой стране.

Это сообщение отредактировал Моржов - 17.02.2022 - 10:56

[^]
kam22
17.02.2022 - 10:58
1

Весельчак

Мне очень любопытно что скажут все эти балаболы если возраст в женском ФК поднимут а ученицы Тутберидзе опять будут все медали забирать. Правила одинаковы для всех. А результаты работы тренеров сильно разные.

[^]
AnneBonny
17.02.2022 - 10:59
1

Ярила

Цитата (blackroot @ 17.02.2022 - 10:54)
Вот Губерниева точно не надо =) Я его только на одном из Cup of Russia наблюдал, слава богу, про ФК он в основном молчит в тряпочку, ибо не в теме.

Он многогранен, ещё чуть-чуть и будет орать: дааа! Тройноооой тулуп!!!
Он в свое время тоже хаял "иностранного специалиста" при котором наши не бежали, а шведы вон бегают. И Вайцеховская так же, хаит Этери, но так нежненько, потому что сама не каталась, а только правила читала

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73424
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх