Отказ от излишнего потребления: так мы ещё нормально не потребляли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зудука
7.02.2022 - 07:16
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Xeon2K @ 7.02.2022 - 00:19)
Цитата (зудука @ 7.02.2022 - 02:57)
Цитата (Polina96 @ 6.02.2022 - 23:08)
А я вот подумала: как часто вы выбрасываете перемороженные продукты, которые, черт знает сколько, валялись в морозилке, пожухшие овощи или зелень, засохшие кусочки сыра, да просто просрочку, которую купили в порыве "потребительского безумия" и забыли? Мы, когда прям закупались-постоянно что-то удаляли. Сейчас берем только необходимое и на запланированные блюда продукты, ну, небольшой запас долгоиграющих есть. А сколько шмотья в нормальном состоянии выкидывают и раздают? А рабочий и полностью устраивающий по функционалу телефон зачем меняют? И тут начинается самый прикол менталитета: Так на работе обсуждать будут шмотку, в которой год хожу, друзья ржать будут, что телефон три года не меняю и тд, и тп. А если обратите внимание, то в корзинах большинства наших сограждан ни хрена не мясо, не морепродукты или рыба, овощи там несезонные, а печеньки, сладости, майонез, странные мясные нарезки и колбасы и прочая недешевая и бесполезная фигня.

Суть искоренения излишнего потребления.

Захотела телефон - идешь в сотовую компанию и берешь в аренду тот, на какой денег хватит. Заработала побольше - старый сдала, взяла подороже.

Шмотки новые? Сначала сдай старые. Если не износились - новые не получишь. Выросла в должности - получила причитающийся тебе по степени социального положения комплект одежды. Мода - избыточна. По крайней мере для 95% населения.

А с продуктами проще всего. Холодильник с запасами, как и наличие запасов - избыточно. Захотела кушать - зашла в скорожралку-столовую-кафе-ресторан по карману и покушала. Ни каких просроченых продуктов у тебя быть не может. У тебя вообще продуктов быть не может.

Это что, попытка ушатать цивилизацию до уровня муравьиной колонии?

Это глобализм и четвертая промышленная революция господина Шваба.

[^]
Admol
7.02.2022 - 07:25
1

Нелеполичный зверь

Живи, моё солнце, живи, мой маленький Пятачок, живи.

[^]
DyaDyaStepa
7.02.2022 - 07:31
4

Ярила

Потреблятство - это когда тебе жрать не чего, а ты берёшь кредит на айфон.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JustDMA
7.02.2022 - 08:38
3

Ярила

Чтобы оправдать обнищание основной части населения...

Отказ от излишнего потребления: так мы ещё нормально не потребляли

[^]
USPA318361
7.02.2022 - 09:16
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 6.02.2022 - 19:35)
Цитата (USPA318361 @ 6.02.2022 - 19:33)
Цитата (AlDianochka @ 6.02.2022 - 19:02)
Цитата (USPA318361 @ 6.02.2022 - 18:50)
Цитата (Япчела @ 6.02.2022 - 17:46)
Абсолютли!

Самая богатая страна в МИРЕ, а живём (народ) как нищеброды...На жратву и то не хватает!

попытайтесь устроиться на работу

За 25...30к? gigi.gif lol.gif

если надо больше можно открыть свой бизнес

Свой бизнес, это самогонкой барыжить? Если остался такой бизнес еще?... lol.gif

Чтобы быть нищебродом ваще ничего не надо.
Сиди на жопе ровно и ной.

[^]
Volfgard
7.02.2022 - 09:23
5

Ярила

Вот поэтому решать такие вопросы должны не артисты и спортсмены, которые ни хера не работали. А люди из рабочих профессий. В министерстве здравоохранения должны работать врачи, в министерстве промышленности, люди, которые поработали реально на производстве. А не эти нахлебники, которые не знают насколько тяжело достаются деньги

[^]
DNW
7.02.2022 - 09:49
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Volfgard @ 7.02.2022 - 09:23)
Вот поэтому решать такие вопросы должны не артисты и спортсмены, которые ни хера не работали. А люди из рабочих профессий. В министерстве здравоохранения должны работать врачи, в министерстве промышленности, люди, которые поработали реально на производстве. А не эти нахлебники, которые не знают насколько тяжело достаются деньги

А артисты и спортсмены ничего не решают. У них изначально задача проголосовать за что то надо. Они законы не пишут. Законы пишет кабмин.

[^]
Garryyk
7.02.2022 - 11:27
4

Ярила

Как это отказаться от излишнего потребления? Ради этого же парт-номенклатура СССР расхреначила! Да и так-то, кроме одного единственного города и не потреблял никто излишнего, скорее наоборот. Даже вот страшно стало от мысли о том, какую новую экономическую модель нам придумали

[^]
bbc69
7.02.2022 - 12:18
2

Ярила

Что-то я не припомню, чтобы у нас пропагандировали отказ от излишнего потребления. А финансовая грамотность - вещь абсолютно ортогональная. И у нас её действительно мало, ей надо учить. Правда пенсионеров учить уже без толку.

[^]
YOrick
7.02.2022 - 14:54
3

Ярила

Может начните убеждать отказаться от лишнего потребления тех граждан, которые покупают себе несколько яхт, кучу дорогих автомобилей, несколько десятков объектов недвиги или склад часов дорогих?
А по отношению к среднему россиянину я вижу такую пропоганду как "Не жил хорошо, нехуй и начинать, теперь мы тебе это с точки зрения планетарного масштаба обоснуем по всем понятиям."

[^]
Dryusan
7.02.2022 - 19:59
0

Ярила

Это у же было и повторяется снова
Ну как то так

[^]
pp119
8.02.2022 - 17:19
0

Ярила

Цитата (DNW @ 6.02.2022 - 17:57)
Цитата (chils @ 6.02.2022 - 17:51)
Ну по сравнению с кучей стран (африка, индия, латинская америка) даже мы много потребляем. Особенно если учесть что у нас низкая энергоэффективность, коммуникаций и производства. Так что сокращать потребление нам есть куда. Другой вопрос что сокращать будут потребление тех кто меньше всего этого заслуживает, те бедного и среднего класса, богатеи скорее всего будут потребление наращивать.

Куда сокращать потребление? Людей у которых нормальный уровень жизни среднего класса - единицы. Взять просто быт. Людей у которых просто нормально обставлена квартира с нормальным ремонтом и хорошей(не люксовой) мебелью и техникой - единицы. Не говоря уже о том что просто купить пожарть большинство не может нормальной еды. Говядина стоит 600-700р. Т.е. тупо большая кастрюля борща на семью на 3 дня это пара тысяч.

как кастрюля борща может стоить пару тыс? ну просто вот напишите список продуктов. Если кастрюля 30 литров как в столовке то ок, но... Аргументы про "нормально обставлена квартира" ну пиздец... нормально по мнению кого? вот что по вашему нормально? Проблема не в обсавке квартиры а в том что ее невозможно купить практически. А еда и мебель это мелочи по сравнению с жилищным вопросом

[^]
Paspartuu
9.02.2022 - 10:51
1

Юморист

Цитата (DasKochet @ 6.02.2022 - 17:24)
Можно следовать советам, откладывать 10 % от дохода и убеждать, что кредиты это зло. Только вот завтра у такого приверженца экономической грамотности сломается холодильник и ему придётся брать кредит.

Вы скажете у него есть сбережение, он же откладывает десятину. Только вот в прошлом месяце у него текли трубы и порвались сапоги и все накопления ушли.

Да и людям в России не надо контролировать себя, у них и так нет возможности потреблять нормально. Дешевые продукты и шмотки из полиэстера не считается хорошим потреблением.

В Европе отказ от излишнего потребления выглядит по другому. Несмотря на то, что европейцы отказываются от вещизма, они продолжают хорошо питаться, покупать качественные вещи и путешествовать.

У нас же отказ от потребления - обыденная жизнь, где хорошее питание, качественные вещи и отдых в Крыму - доступны для небольшой части населения.

Я всегда думала, что излишнее потребление - это роскошь. Это не лишняя пачка печенья или вторая пара сапог. И это доступно только когда базовые потребности закрыты.

А вот борьба с недостатком потребления ждёт большую часть россиян.
А вы отказались от излишнего потребления?

© Повседневная философия

Про откладывать
Подушка безопасности реально дает чувство спокойствия и уверенности в себе.
Про брать холодильник в кредит
Новый можно за 14-16 т. взять через авито бу еще дешевле, т.е. в кредиты залазить не нужно это бред
Про дешёвые продукты и шмотки
Как раз такие люди чаще болеют, жиреют и тратятся на лекарства и врачей больше, а хорошая одежда качественная еда и одежда хоть и дороже но в перспективе выходит, что тратишься меньше.
Про лишнюю пару сапог
Реально несколько пар продлевает ресурс вещей дает уверенность в завтрашнем дне и опять меньше риска заболеть
То что ты ТС изложил это философия нищего, с таким подходом человек всегда будет в долгах и у него не будет хватать денег.

[^]
Laryx
10.02.2022 - 07:05
-1

Ярила

Цитата (pp119 @ 8.02.2022 - 17:19)
как кастрюля борща может стоить пару тыс? ну просто вот напишите список продуктов. Если кастрюля 30 литров как в столовке то ок, но... Аргументы про "нормально обставлена квартира" ну пиздец... нормально по мнению кого? вот что по вашему нормально? Проблема не в обсавке квартиры а в том что ее невозможно купить практически. А еда и мебель это мелочи по сравнению с жилищным вопросом

Почему же "аргументы п-ц"???? blink.gif

Без золотого унитаза - это разве "нормально обставленная квартира"????

Да и жилье вне пределов Садового Кольца - разве может называться "квартирой" вобще??? gigi.gif

Правильно говоришь - невозможно купить квартиры, цена-то в десятки и даже в сотни миллионов... dont.gif

То, что в ебенях-мухосрансках клоповники есть за полмиллиона - то ж не жилье... Их мы можем купить, но зачем они нам? why.gif

[^]
Scribbler
10.02.2022 - 07:09
0

Сибирский мандалорец

хуясе кочета в какие дебри занесло.

[^]
Laryx
10.02.2022 - 07:11
1

Ярила

Цитата (Paspartuu @ 9.02.2022 - 10:51)
Про откладывать
Подушка безопасности реально дает чувство спокойствия и уверенности в себе.
Про брать холодильник в кредит
Новый можно за 14-16 т. взять через авито бу еще дешевле, т.е. в кредиты залазить не нужно это бред
Про дешёвые продукты и шмотки
Как раз такие люди чаще болеют, жиреют и тратятся на лекарства и врачей больше, а хорошая одежда качественная еда и одежда хоть и дороже но в перспективе выходит, что тратишься меньше.
Про лишнюю пару сапог
Реально несколько пар продлевает ресурс вещей дает уверенность в завтрашнем дне и опять меньше риска заболеть
То что ты ТС изложил это философия нищего, с таким подходом человек всегда будет в долгах и у него не будет хватать денег.

Как раз наоборот - философия нищего, это когда у тебя есть эта самая "подушка безопасности" - потому, что ты боишься, что можешь остаться без денег.

"Хорошие продукты" стоят ненамного дороже "плохих". На ЯПе любят рассказывать про "пальмовое масло", хотя, уверен, что настоящее пальмовое масло стоит ничуть не дешевле любого другого, да и очень мало кто из ЯПовцев его вобще видел.

У нас, в Мухосранске на любом рынке можно договориться, чтобы прямо при тебе зарезали хрюшку, и прямо пальцем покажешь, какой кусок хочешь - куда уж "натуральнее" - но кому это надо, все идут в "пятерочку" за заморозками.

"Лишняя пара сапог", покупаемая "для уверенности (а не для форсу и для моды)" - это как раз опять же, "философия нищего".

Если тебя слушать, то получается, что я, со своей пенсией 10тр - вовсе не нищий... gigi.gif

[^]
Sid70
10.02.2022 - 08:22
0

Приколист

Цитата (AlDianochka @ 6.02.2022 - 21:21)
Цитата (WeissKopf @ 6.02.2022 - 21:15)
Цитата (AlDianochka @ 6.02.2022 - 21:09)
Цитата (WeissKopf @ 6.02.2022 - 21:03)
Цитата (Andori @ 6.02.2022 - 20:53)
Цитата (yulianna77 @ 6.02.2022 - 17:27)
Сытый голодного не разумеет:)
И поэтому у каждого свой угол обзора!

Нет. Все дело в воспитании. Кого то с детства приучали работать, а кого то управлять!
Бедный никогда не воспитает богатого!

Какое, нахуй, воспитание? все нынешние богатые, в детстве ходили срать в маленький домик на огороде...
и не только в детстве

воспитание блд...

И дрожжей пару пачек в теплую воду, а под вечер, как перемешается хорошо в бутылке, вылить её соседу, кто пиздофф за кражу яблок выписал.... shum_lol.gif lol.gif

Ну вот это же совсем другое дело!
а то устроили тут--потребление, бизнес, воспитание...
с ума посходили

Причем если сосед дЭбил или не заметит - потратится на доски - стоить сральник новый, а они не дешевые, а дрожжи, да как булочка, не дороже.... shum_lol.gif

Ну, проблема так себе. 2-3 пачки соды в сральник и дрожжи тут же затихают))) И цена у них-даже с средней зарплаты в 17 тр можно себе позволить купить.

Это сообщение отредактировал Sid70 - 10.02.2022 - 08:23

[^]
andron707
10.02.2022 - 08:31
0

Юморист

Пздц, довели страну Навальный и его экстримисты, что даже Кочет , сам Кочет убрал пиздострадания в долгий ящик и занялся экономической ситуацией в стране sm_biggrin.gif

Сала Слава Путлеру!

Это сообщение отредактировал andron707 - 10.02.2022 - 08:33

[^]
Борменталь
10.02.2022 - 08:38
0

Иван Арнольдович собственно

Люди женятся-ебутся
А тут не во что обуться

Не жили богато - нех*й начинать

Жили-жили бедно, а потом нас ограбили

У меня как у латыша - х*й да душа

Можно ещё продолжить народный фольклор
Наверно не на пустом месте

[^]
andron707
10.02.2022 - 08:47
0

Юморист

Цитата (KaaGen @ 6.02.2022 - 17:32)
Цитата (bibliotekarb @ 06.02.2022 - 17:31)
когда я тут писал свой бюджет из 25000р в месяц на еду на 4х человек вы все ржали. Что теперь скажете? Я увеличил до 30 000 т.к. цены подросли

Ты кем работаешь? С такими зп

Ну чё там в Лахте ??, есть вакансии ?? старшего уполномоченого по вбросам ??

[^]
Sid70
10.02.2022 - 13:41
-1

Приколист

Цитата (voldyr @ 6.02.2022 - 20:14)
Цитата (Япчела @ 6.02.2022 - 21:46)
Абсолютли!

Самая богатая страна в МИРЕ, а живём (народ) как нищеброды...На жратву и то не хватает!

НИПИЗДИ! Если ты здесь сидишь и пишешь всякую хуйню, то у тебя есть чем заплатить за интернет и компьютер есть - возможно им в тебя кинули - это не показатель, но значит особого голода ты не испытываешь...

Ну, как бы сейчас интернет и компьютер не стоит тысячи долларов, как в 80-х годах прошлого столетия. Мне, к примеру, безлимитный 4Ж интернет обходится в 210 р. в месяц, комп, достаточный для выхода в сеть, у нас стоит от 3000 р., УСБ модем за 600 р. брал. Урал, райцентр. Зарплата средняя 15-18 тр., коммуналка за декабрь-январь за трешку по 8500-9000. Все услуги и продукты дороже, чем в крупных городах. Так что возможность иметь компьютер и интернет даже в нашей глубинке вовсе не означает наличие каких-то сверхдоходов. Даже если избавиться от компа и инета-хватит на бичпакеты на месяц. Потом будет экономия аж 200 р. в месяц, на 7 булок хлеба хватит, какое изобилие после 22 лет рывков и побед)))

[^]
Bulvincle
26.02.2022 - 00:14
0

Балагур

Цитата (AlDianochka @ 6.02.2022 - 20:42)
Цитата (Bulvincle @ 6.02.2022 - 20:35)
Цитата (AlDianochka @ 6.02.2022 - 20:30)
Цитата (Bulvincle @ 6.02.2022 - 20:27)
я в рабочей одежде хожу. ибо нет денег на пихору (о которой я все время говорю, что хочу купить, чтоб выглядеть мачо). И обувь от работодателя. Они ж еще и конроль хоят ввести, что только на работе ихние шмотки носи. Трусы сам покупаю...иногда)

Блэть, а что плохого в рабочей одежде? Если она конечно не рыжая, как у талиба со стройки? Яп была рада, если б нам покупали, но нет, либо уебище что и в гараж разве что от безденежья возьмешь....

Плохо то, что кроме нее я не могу себе позволить другую. выкручиваюсь. Это норма по вашему видать.

Ну как знать, я и рыжую куртку гастарбайтера и ботинки 43 размера lol.gif унесла, мне не нужны (а 36 нету) - так друган вполне носит, мне в этом наряде под машиной лежал, антифриз менял....

а это получается норма в стране? жить и носить, то что купил вам работодатель. А не то что ты хочешь?

[^]
Bulvincle
26.02.2022 - 00:16
0

Балагур

Цитата (Bulvincle @ 26.02.2022 - 00:14)
Цитата (AlDianochka @ 6.02.2022 - 20:42)
Цитата (Bulvincle @ 6.02.2022 - 20:35)
Цитата (AlDianochka @ 6.02.2022 - 20:30)
Цитата (Bulvincle @ 6.02.2022 - 20:27)
я в рабочей одежде хожу. ибо нет денег на пихору (о которой я все время говорю, что хочу купить, чтоб выглядеть мачо). И обувь от работодателя. Они ж еще и конроль хоят ввести, что только на работе ихние шмотки носи. Трусы сам покупаю...иногда)

Блэть, а что плохого в рабочей одежде? Если она конечно не рыжая, как у талиба со стройки? Яп была рада, если б нам покупали, но нет, либо уебище что и в гараж разве что от безденежья возьмешь....

Плохо то, что кроме нее я не могу себе позволить другую. выкручиваюсь. Это норма по вашему видать.

Ну как знать, я и рыжую куртку гастарбайтера и ботинки 43 размера lol.gif унесла, мне не нужны (а 36 нету) - так друган вполне носит, мне в этом наряде под машиной лежал, антифриз менял....

а это получается норма в стране? жить и носить, то что купил вам работодатель. А не то что ты хочешь?

эт немного напоминает рабство=)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36359
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх