В Питере *овно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3eGift
1.02.2022 - 04:15
1
Статус: Offline

Хохмач

Все мои знакомые и знакомы знакомых )) поголовно слегли, я и сам валялся. Сегодня ездил весь день по мск по работе, 3 балла пробки, машин нет ))) вот и думайте, как всех скосило.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bracing
1.02.2022 - 04:41
1

Хохмач

результат оптимизации по-Голиковой! Ниче, со след года она ФСС с ПФР оптимизирует- вообще все охуеем!

[^]
vansRZN
1.02.2022 - 05:24
2

Ярила

Я звонил сегодня в пол-ку узнать результаты анализа. Тетя сняла трубку и продолжила разговор с кем-то, а я ждал и слушал. Парень спрашивает как и к какому врачу ему надо идти, она ему встречный вопрос-тест сдавал? Парень говорит что сдавал и результат положительный, регистраторша отвечает что тогда ему в очередь в 37ой кабинет. Результаты моих анализов она так и не смогла найти

[^]
ДобрыйЭх
1.02.2022 - 07:22
0

Ярила

В питере.... ты не видел что на востоке - дичь

[^]
Настасьяяяяя
1.02.2022 - 07:29
3

Ярила

Цитата (МужикКакойТа @ 31.01.2022 - 15:49)
Ты зайди расскажи про эти очереди и невозможность вызова в очередную тему антиваксеров.. Там тебе молча напихають шпал полную панамку, а в лучшем случае расскажут, что всё это выдумки и профанация..

И че и че? В этой очереди исключительно все без прививки? По каким признакам понял?

[^]
Vitossurgut
1.02.2022 - 07:44
0

Юморист

В Сургуте такая же херня. Причем дней 5 назад всё нормально было, а потом резко понеслось... Дочка заболела, трое суток ждала врача, никто не пришел - повёз ее в приемный бокс круглосуточный, а там перед ней по талончику было 56 человек в очереди, принимает один врач (хотя, как по мне - там и медсестры могли бы принимать Анализы не назначают, лечение не назначают. Берут мазок и открывают больничный). Короче с температурой там торчать не вариант, тем более такая толпа больных... В общем - через знакомых - друзей только достучались чтобы врач пришел... Такие дела...

[^]
jimmy70
1.02.2022 - 09:15
0

Ярило

вчера к 17 часам пошел в поликлинику ибо 38 и горло болит
передо мной было 4 чела...
15 минут и все... рецепт, больничный и тест взяли
Красноярск елиф чо
ГП №14

Это сообщение отредактировал jimmy70 - 1.02.2022 - 09:24

В Питере *овно

[^]
ppsascha
1.02.2022 - 09:42
1

Пятая коломна

Цитата (МоралькА @ 31.01.2022 - 20:43)
Моя мама переболела короной в декабре.
Врач к ней пришёл.
Таблетки ей принесли
На машине за ней приехали!! на КТ.
На машине ее доставили обратно, в парадную!

И за мной тоже приезжали на скорой, отвезли на КТ, и потом доставили обратно. Я парням говорю, вам делать нехуй больше? Я на машине, чувствую себя нормально, доеду сам, у вас и так работы хватает, врачи и водители скорых с ног валятся, отдохните хоть часик, я не в претензии, сам доеду.
Нет, говорят, не положено, нас выебут.
Причем, что забавно, я живу не в самом Ростове, а рядом, в пригороде. Так вот мне люди из Ростова рассказывали, что участкового врача ждали по три дня, и так и не дождались, а уж тем более никто их на скорой на КТ не возил. А ко мне в городе с населением в 10 раз меньше, пришел врач, потом свозили на КТ.
Видимо, то ли распиздяйство, то ли в городе покрупнее больных больше.

[^]
Тиранка
1.02.2022 - 10:05
0

Королева целлюлита

Цитата
И за мной тоже приезжали на скорой, отвезли на КТ, и потом доставили обратно.

Может,ты какой-то особенный или красивый,вот тебя и катают туда-сюда,еще и на халяву.

[^]
Rus59Rus
1.02.2022 - 10:32
0

Приколист

Цитата (МоралькА @ 31.01.2022 - 18:35)
И ещё маска не спасает!
Я в метро недавно ехала и кто-то так, извините, пернул...
Я думала чувств-с лешусь, я была в маске.

А она от вони еще что ли должна спасать?

[^]
LevaLM
1.02.2022 - 10:33
0

Циничный эгоист

Беглов май лов, Беглов...

[^]
Hasck
1.02.2022 - 10:47
0

Ярила

Цитата
Оказывается и в Питере мест нет, и никто не выезжает к тебе, а просят самому добраться до поликлиники.

Так и в Москве, и везде.
Плоти нолог, ебись как хочешь.

[^]
lisets
1.02.2022 - 10:55
2

Хохмач

Цитата (kyzmich985 @ 31.01.2022 - 16:41)
На хера вы претесь с соплями в поликлинику. Ну посидите дома, компотов попейте. Как будто первый раз орви болеем! Я неделю назад захворал. День температуры 37.1 и всё, потом только заложенность носа на неделю. Пусть больницы и поликлиники действительно серьезными болезнями занимаются!

Чтобы на работе за прогулы не уволили, может?

[^]
dude29
1.02.2022 - 11:22
0

Ярила

Цитата (sibull @ 31.01.2022 - 15:43)
Цитата
и в шоке прибываю.

И куда ты прибываешь? В порт приписки? (прЕбываю)

Туда, где ездиют

[^]
разгильзяй
1.02.2022 - 14:04
4

Ярила

Цитата (МоралькА @ 31.01.2022 - 15:35)
Оказывается и в Питере мест нет, и никто не выезжает к тебе, а просят самому добраться до поликлиники.
Минздрав вы там чего?!

В пятницу коллега ушла с работы в срочном порядке - муж заболел. Положительный результат заморской болезни.

Врачи на горячей линии говорят:
- "Заболевших много, лекарств не хватает, чё хотите, то и делайте"

Ну и поехала "подруга" на маршрутке в поликлинику.

А там вот так (фото прилагаю) и все с подозрением на ковид.
Всех предупреждали.

Стократно всем сказано, что если волна заболевших превысит возможности медицинской службы, то всем будет очень хуево.
Медицина "оптимизирована" по самые помидоры, резерва мощности нет.
Нарастить его быстро НЕВОЗМОЖНО, мед.работник не дворник, его долго учить надо. 5-6 лет мед.вуза + практика.
Никакими деньгами невозможно "родить" нового медика за год-два.
Дополнительных врачей просто НЕТ и в ближайшие годы НЕ БУДЕТ.

Стократно говорили: ситуация пиздецовая, наш Титаник тонет.
Приложите ВСЕ УСИЛИЯ чтобы не заболеть и чтобы не заразить кого-нибудь другого. Не шароёбьтесь по кафешкам, не ходите в гости, не суйтесь в транспорт и магазины без масок, проветривайте всё, что только можно. Прививку сделайте, блядь, или повторите, если с прошлой прививки более полугода прошло.
Прививка - риск, болеть - большой риск, а оказаться в стране, где рухнула медицина - катастрофа.
До "дельты" включительно прививки сильно снижали процент заболеваемости.
На счет омикрона - хуй его поймет уже, вроде бы иммунитет от прошлых заболеваний и от прививок омикрону не помеха.
Кстати, это означает, что иммунитет от омикрона не будет действовать против "дельты".

Но всем же похуй!
Позорные-намордники-не-будем-носить, аааа! Ширево-из-говна-не-будем-колоть, ааа! Хотим-в-кино, аааа!!
БУНД! СОПРОТИВЛЕНИЕ! ФАШИЗМ НИ ПРАЙДЕТ!
Праздник непослушания в дет.саду для малолетних олигофренов!

Теперь жрите полной ложкой то, о чем вас всех предупреждали. Кушайте, не обляпайтесь.

И ещё маска не спасает!
Я в метро недавно ехала и кто-то так, извините, пернул...
Я думала чувств-с лешусь, я была в маске.
После того случая, я поняла, что маска бесполезна. Ох, как вспомню.

<фейспалм.jpg>

Фекальная вонь состоит из метилмеркапта.
Хим. формула CH4S - шесть атомов. Крошечная молекула. Не намного больше молекулы углекислого газа.
Отцедить такой газ из воздуха может только хороший противогаз со патроном, специализированным против органических газов.
А через фильтрующий материал низкомолекулярные газы проходят полностью.
Это примерно 7-8 класс школьной химии.

Вирус состоит из группы белковых молекул. Это несколько сотен тысяч атомов.
Вирус "летает" не просто так, а в капельке слюны или бронхиальной слизи, вместе с ним в этой капельке сотни, тысячи таких вирусов, но в основном это просто жидкость. Размер такой капельки - микрометры и более.

Эти капельки и пылинки, которые получаются после испарения жидкости из капель, успешно отцеживаются из потока воздуха при прохождении через фильтры.
Да, пылинки намного меньше, чем дырки в фильтрах, но улавливаются.
Нет, это вообще не похоже на просеивание песка через решето!
Это улавливание микропыли работает на совершенно иных принципах.
Подробности можно прочитать ЗДЕСЬ

Фильтры ловят не 100% грязи. Даже активный электростатический фильтр не остановит всю пыль. Всегда есть процент проскочившего сквозь.

Но к счастью 100% частиц ловить и не обязательно, достаточно уменьшить количество проскочившего до безопасного уровня. См. что такое инфицирующая доза

Маска из одного слоя обычной тряпки не ловит почти ничего.
Разве что большие брызги, если чихнешь в маску.

Честная трехслойная маска-медичка улавливает примерно половину пыли и микрокапель. Помогает, если вокруг тебя концентрация заразы в воздухе небольшая и ты попадаешь в заразную среду ненадолго.
Зато её стоимость околонулевая. На мелком опте от сотни штук медмаски продавались по 2 рубля.

Респираторы класса N95 задерживают (сюрприиз!) 95% пылевых и аэрозольных частиц. Есть респираторы, способные задерживать 98%, вроде бы бывает 99.9%, но я не поручусь.

Поэтому мед.маски обычно хватает, если надо заскочить в магазин.
Риск заражения получается очень маленький.
Конечно, только если в очереди в кассу к твоей спине не прилипнет больной мудак и не будет дышать тебе в затылок.

Поэтому врачи в красных зонах носят респираторы максимальной защиты и очки с герметизацией.

И ещё, пользуясь случаем передаю привет беглову!
Сколько можно жалеть технику?!
Почему такой трындец в городе Санкт-Петербург?
Пост возмущения!

Ты чо, реально думаешь, что питерский губер сидит на ЯПчике и читает твои возмущения?
Кому ты это пишешь?

[^]
МоралькА
1.02.2022 - 15:53
1

Ярила

Вчера вечером у меня в момент подскочила температура, 38.3
Днём чувствовала себя лучше здоровой.
Вот что это?
Перед тем как поднялась температура, у меня сильно заболела голова, начали болеть мышцы ног и спины. И температура (
Муж сегодня проснулся с температурой 37.6
Дочь кашляет, конечно ни о какой работе и школе не идёт речи, мы на карантине.
Сама в поликлинику не пойду.
Завтра буду вызывать врача.

[^]
hygge
1.02.2022 - 17:59
1

Приколист

Подтверждаю, Горелово, к врачу с ребёнком стояли около 5 часов. Мусор не убирают привозят новые контейнеры но старые не увозят.

[^]
saturn6
1.02.2022 - 19:34
1

Ярила

Цитата (vitdamage @ 31.01.2022 - 17:40)
Наверно мой комментарий затеряется, но тут я молчать не стану. Вызов врача в Питере осуществляется бесконтактным способом, звонишь на номер 122 и робот зарегистрирует заявку. Дальше ждешь врача. Сам болею уже 5 день, думал сам выздоровлю, но пришлось сегодня вызывать.

Отпишись потом через сколько дней врач пришел

[^]
saturn6
1.02.2022 - 19:37
1

Ярила

BigLove сегодня поклал с прибором на снег, на мусор, на пандемию и полетел к диктатору Лукашенко перенимать опыт.
Был бы сейчас жив Сталин даже боюсь представить что стало бы с этим оптимизатором.

В Питере *овно

[^]
togo
1.02.2022 - 20:21
1

Ярила

Цитата (togo @ 31.01.2022 - 15:56)
Прямо сейчас в 21-й на Костюшко.
2,5 часа в очереди к врачу.
И на мазок ещё стоять часа полтора-два.

Дополню для объективности.
Повезло - во второй очереди стоял только час.
Итого 3,5 часа.
Приполз домой - температура 39,2.
На следующий день ответ положительный. Ну, хоть не зря стоял))
Блять, почему в условиях бешеного роста заражений не упростить процесс сдачи ПЦР? Зашёл с улицы в бокс - паспорт/СНИЛС - мазок. Три минуты и пошёл нахер. А бумажную волокиту вести камерально, без пациентов?
В этих очередях те, кто пришел без ковидлы, уходит уже с ней.

[^]
OileLukoile
1.02.2022 - 20:30
0

Балагур

Государству давно похуй на вас, пандемия лишь выявила истинное положение дел, а вы все при чем тут плешивый, он не при чем....

[^]
ppsascha
1.02.2022 - 20:55
0

Пятая коломна

Цитата (Тиранка @ 01.02.2022 - 10:05)
Может,ты какой-то особенный или красивый,вот тебя и катают туда-сюда,еще и на халяву.

Да нет, я с молодости не красавец, парился по этому поводу. Сейчас перестал париться, но не потому, что красивым стал, а потому, что мне стало похуй :)

[^]
PaulLitrook
1.02.2022 - 21:32
0

Весельчак

Цитата (togo @ 1.02.2022 - 20:21)
Цитата (togo @ 31.01.2022 - 15:56)
Прямо сейчас в 21-й на Костюшко.
2,5 часа в очереди  к врачу.
И на мазок ещё стоять часа полтора-два.

Итого 3,5 часа.
Блять, почему в условиях бешеного роста заражений не упростить процесс сдачи ПЦР? Зашёл с улицы в бокс - паспорт/СНИЛС - мазок. Три минуты и пошёл нахер. А бумажную волокиту вести камерально, без пациентов?

Для совсем пущей объективности добавлю. 21-я на Костюшко, Спб, сегодня. Пришел в 16-00, занял очередь. Работают три кабинета неотложной помощи, 21-й, 22-й, 24-й. Человек 25 в очереди на все кабинеты. Молодцы, процесс упростили, на столе имеются к заполнению амбулаторные карты, согласия, для предварительного заполнения в целях экономии времени. Образцы заполнения имеются. Пожилая медсестра из 22-го вообще трижды молодец, периодически выбегает, проверяет правильность заполнения, поправляет людей, снимает напряженность в очереди, короче нормально рулит процессом. ПЦР делают тут же в кабинете, на приеме. Отстоял 1,5 часа (из них 15 минут пришлись на проветривание кабинета). В целом по поликлинике норм и лайк, они и так через голову прыгнули, но дальше следуют минусы в городском масштабе.

1. Тел. служба 122. Робот Виктория - глухая тетеря.
2. Тел. служба 122. Заявка утром, подтверждение - вечером. Это всё вчера.
3. Тел. служба 122. Нормально работающей связи с поликлиниками нет. Прислали сегодня днем СМС, что ожидайте сегодня врача дома. Чуть позже позвонили из поликлиники и разъяснили "текущий момент" реально крайне уставшим голосом и ясно обрисовали перспективы многодневного ожидания визита. В первую очередь обслуживаются тяжелые больные с t>38,5, со всеми вытекающими для остальных последствиями. Похоже на правду. Но кстати, по телефону соврали про ПЦР до 17-00...

В итоге побрёл сам на прием в кабинет неотложной помощи, 1,5 часа в очереди, но выслушали, назначили, взяли ПЦР, дали больничный и рецепты.

4. Молодцы конечно, но рассадник ковида там ещё тот, страшное дело. К примеру, кто-то шибко умный притащил туда свою маман с сатурацией в 80% и жутко гордился, какой он заботливый сын. Ох. Ему повезло, что в основном очередь состояла из женщин... Вообще это в корне не очень хорошая затея, всех в одну кучу прессовать. Ладно я - почти полностью уверен по ситуации, что хапнул "омикрон", знаю когда и от кого. Но человек с ОРЗ/ОРВИ чем виноват, что его насильно в контакт с ковидными гонят???

5. "Мы псковские, мобилизованные" ©. Как выяснилось из электронного больничного, прием вела врач-офтальмолог. Ну норм, чего, азы она знает. Но вот медсестра её, ПЦР точно не умеет брать. Уже несколько раз сдавал за эти два года, но сегодня - это просто смех. Повозить по корню языка, да слегка всунуть в каждую носопырку - это извините саботаж и рука-лицо(

В общем неоднозначное какое-то послевкусие получилось. Вроде и стараются, и работают достаточно быстро но как-то по большому счету у них в основе проктологически выходит why.gif

Это сообщение отредактировал PaulLitrook - 1.02.2022 - 21:34

В Питере *овно

[^]
PaulLitrook
1.02.2022 - 21:38
1

Весельчак

Цитата (МоралькА @ 1.02.2022 - 15:53)
Вчера вечером у меня в момент подскочила температура, 38.3
Днём чувствовала себя лучше здоровой.
Вот что это?
Перед тем как поднялась температура, у меня сильно заболела голова, начали болеть мышцы ног и спины. И температура (
Муж сегодня проснулся с температурой 37.6
Дочь кашляет, конечно ни о какой работе и школе не идёт речи, мы на карантине.
Сама в поликлинику не пойду.
Завтра буду вызывать врача.

Удачи Вам в ожидании врача. На второй день рекомендую серьезно задуматься о звонке в поликлинику или о самостоятельном посещении кабинета неотложной помощи.

[^]
saturn6
1.02.2022 - 22:23
0

Ярила

Цитата (togo @ 01.02.2022 - 20:21)
Итого 3,5 часа.

Потому что это никому не надо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25938
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх