Почему социализм? (1949)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WarmanLV
2.12.2021 - 11:31
0
Статус: Offline

Кошерный свин

Цитата (LondoMallary @ 2.12.2021 - 11:18)
Цитата (WarmanLV @ 2.12.2021 - 11:16)
Приведу аналогию:

WarmanLV чуть ранее ...
Цитата
Аналогии врут. Почему? Потому что ты преднамеренно выкинул еще кучу факторов, ради доказательства своей точки зрения.

Воооот, ты теперь понял, что они врут. Не так ли?
Т.е. ты сейчас согласен, что ты тогда не ответил, а использовал ложь-аналогию?
Или все же аналогии не врут, и эта аналогия так же верна?

Ты сам себя поймал в логическую ловушку, где либо ты признаешь, что ошибся, либо признаешь, что я прав, в заявлении, что ты ошибаешься. gigi.gif

[^]
alfеr
2.12.2021 - 11:32
1

Ярила

Цитата
У меня нет видюх.

А как же ты майнишь тогда? через астральный образ Ведомана Ведогора?

[^]
WarmanLV
2.12.2021 - 11:38
1

Кошерный свин

Цитата (alfеr @ 2.12.2021 - 11:32)
Цитата
У меня нет видюх.

Киркой. Под контролем великого Мягкобулкина, что указывает своим перстом, и приговаривает "хуяч сюда".

[^]
Врхсти
2.12.2021 - 11:44
0

Балагур

Цитата (WarmanLV @ 2.12.2021 - 08:05)
Цитата
Стоит ли высказываться о социализме человеку, который не является специалистом в экономических и социальных вопросах? По ряду причин думаю, что да.

Сразу нет.
Для этого 1 важная причина. Он не специалист в этом деле.
Так один биолог глаголит, что ВИЧ нет, просто потому, что он не специалист в этом направлении.
Собственно у нас куча таких вот вещей, бродящих в народе, связаных с тем, что люди не специалисты в том, что они глаголят. (вичдиссиденты, гомеопаты, остаопаты, лечащие магнитами, заряжающие воду через телик и т.д.)

Вот Вы сейчас всему ЯПу рот закрыли gigi.gif

[^]
WarmanLV
2.12.2021 - 11:45
1

Кошерный свин

Цитата (Врхсти @ 2.12.2021 - 11:44)
Цитата (WarmanLV @ 2.12.2021 - 08:05)
Цитата
Стоит ли высказываться о социализме человеку, который не является специалистом в экономических и социальных вопросах? По ряду причин думаю, что да.

Сразу нет.
Для этого 1 важная причина. Он не специалист в этом деле.
Так один биолог глаголит, что ВИЧ нет, просто потому, что он не специалист в этом направлении.
Собственно у нас куча таких вот вещей, бродящих в народе, связаных с тем, что люди не специалисты в том, что они глаголят. (вичдиссиденты, гомеопаты, остаопаты, лечащие магнитами, заряжающие воду через телик и т.д.)

Вот Вы сейчас всему ЯПу рот закрыли gigi.gif

Будем честны, себе тоже lol.gif agree.gif

[^]
LondoMallary
2.12.2021 - 11:46
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 2.12.2021 - 11:31)
Приведу аналогию:

WarmanLV чуть ранее ...
Цитата
Аналогии врут. Почему? Потому что ты преднамеренно выкинул еще кучу факторов, ради доказательства своей точки зрения.

Ты сам себя поймал в логическую ловушку, где либо ты признаешь, что ошибся, либо признаешь, что я прав, в заявлении, что ты ошибаешься. gigi.gif

Цитата

Т.е. тебе голоса в голове сообщили, что я понял, как я ошибался и насколько ты был прав? И ты сразу решил поделится этим знанием со мной.

Цитата

Но всё же, ты сомневаешься. Вдруг голоса в твоей голове тебе врут, надо уточнить в чём ты прав!

Цитата
Ты сам себя поймал в логическую ловушку, где либо ты признаешь, что ошибся, либо признаешь, что я прав, в заявлении, что ты ошибаешься.

Нет! Голоса в твоей голове ошибаться не могут! Ты ведь так блестяще разгромил все мои доводы у себя в голове. В твоей голове я был жалок и теперь я несомненно припёрт к стенке. Мне не остаётся ничего иного, как признать твоё превосходство!

Какой же ты умный, правда исключительно в пределах своего сознания.

Между тем, я просто хотел обратить внимание, на твою непоследовательность.

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 2.12.2021 - 11:47

[^]
WarmanLV
2.12.2021 - 11:49
0

Кошерный свин

Цитата (LondoMallary @ 2.12.2021 - 11:46)
Цитата (WarmanLV @ 2.12.2021 - 11:31)
Приведу аналогию:

WarmanLV чуть ранее ...
Цитата

Цитата

Т.е. тебе голоса в голове сообщили, что я понял, как я ошибался и насколько ты был прав? И ты сразу решил поделится этим знанием со мной.

Цитата

Но всё же, ты сомневаешься. Вдруг голоса в твоей голове тебе врут, надо уточнить в чём ты прав!

Цитата
Ты сам себя поймал в логическую ловушку, где либо ты признаешь, что ошибся, либо признаешь, что я прав, в заявлении, что ты ошибаешься.

Нет! Голоса в твоей голове ошибаться не могут! Ты ведь так блестяще разгромил все мои доводы у себя в голове. В твоей голове я был жалок и теперь я несомненно припёрт к стенке. Мне не остаётся ничего иного, как признать твоё превосходство!

Какой же ты умный, правда исключительно в пределах своего сознания.

Между тем, я просто хотел обратить внимание, на твою непоследовательность.

Ладно, я понял. Отвечать ты не хочешь.
Хотя мог бы по нормальному ответить "я не согласен с твоей аналогией", как я тебе отвечал.
Действительно, когда нет доводов лучше перейти в сферу рассуждений и домыслов, про голоса в голове.
Да, ты меня обыграл и уничтожил, маэстро аплодирует bravo.gif

[^]
mrnemo
2.12.2021 - 11:52
1

Ярила

Цитата
У меня нет видюх.

Тогда просто расказачат

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
2.12.2021 - 12:01
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 2.12.2021 - 13:32)
Цитата
У меня нет видюх.

На обогревателях.

[^]
mrPitkin
2.12.2021 - 12:03
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 2.12.2021 - 13:14)
Цитата (mrPitkin @ 2.12.2021 - 09:35)
Социализм устроит всех. как гибрид капитализма и коммунизма, кроме монархистов и кадетов.

Я не монархист и не кадет, я вообще беспартийный, но тот социализм , в котором мы жили в СССР не был гибридом коммунизма и капитализма, взявшим от обоих систем все лучшее- от капитализма свободу конкуренции и изобилие услуг и продуктов. от коммунизма соблюдение прав трудящихся.
Наш советский социализм был наследием военного коммунизма и отсталой российской империи - помесь казармы и военного завода без толкового управляющего , то есть население работало только на нужды армии, а сами люди жили на те крохи, которые им доставались от огромного военного бюджета..

Конституцию 1936-го года читали? Самая демократичная конституция в мире.

[^]
Evgen41
2.12.2021 - 12:03
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 2.12.2021 - 07:41)
Цитата (lar4uk @ 2.12.2021 - 09:39)
Социализм - утопия, он невозможен. Невозможен не потому, что его идеи нереализуемы, потому что человек, в современном виде - неблагодарная, подлая скотина.

Дык будьте человеком а не скотиной, выражайте своё недовольство властям, устраивайте митинги и демонстрации. пикеты.

тут дело не в руководстве, все люди одинаковы, любого посади, людей власть меняет, нам самим нужно меняться в той или иной мере

[^]
alfеr
2.12.2021 - 12:30
3

Ярила

Цитата

Петькин, ты там что славяно арийский вед вместе с самогонкой ебнул? Не надо так.
В нынешней конституции тоже дохуя чего написано.

[^]
Awers17
2.12.2021 - 15:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 2.12.2021 - 14:03)
Цитата (Awers17 @ 2.12.2021 - 13:14)
Цитата (mrPitkin @ 2.12.2021 - 09:35)
Социализм устроит всех. как гибрид капитализма и коммунизма, кроме монархистов и кадетов.

Я не монархист и не кадет, я вообще беспартийный, но тот социализм , в котором мы жили в СССР не был гибридом коммунизма и капитализма, взявшим от обоих систем все лучшее- от капитализма свободу конкуренции и изобилие услуг и продуктов. от коммунизма соблюдение прав трудящихся.
Наш советский социализм был наследием военного коммунизма и отсталой российской империи - помесь казармы и военного завода без толкового управляющего , то есть население работало только на нужды армии, а сами люди жили на те крохи, которые им доставались от огромного военного бюджета..

Это кто Вам рассказал, что конституция СССР 1936 года самая демократическая в мире?
Ежов, Ягода или сам творец конституции товарищ Сталин?
Или Вы услыхали это от диссидентов 60-х годов?

А почему Вы не ознакомились с мнением народа ?

Как официальные, так и личные источники рисуют многоголосие общественной реакции на проект сталинской конституции, что ярко и выпукло характеризует советскую политическую культуру того времени. Ее обсуждение показало очень высокий уровень недовольства населения.

Больше всего люди ненавидели колхозы — многие крестьяне ожидали, что после принятия демократической конституции их наконец-то распустят
Советских граждан возмущали произвол, пьянство, коррупция местных властей и всеобщий товарный дефицит.
Согласно предыдущей советской конституции, принятой в 1924 году, один делегат съезда Советов представлял 25 тысяч рабочих и один делегат — 125 тысяч крестьян. Поэтому в течение 1920-х годов крестьянство настойчиво требовало равноправия.

С другой стороны, статьи 119 и 120 конституции 1936 года гарантировали право на отдых, пенсионное обеспечение, оплачиваемый отпуск, бесплатное медицинское обслуживание только городским рабочим и служащим. Пожилые, немощные и больные колхозники по-прежнему могли рассчитывать только на мизерные колхозные фонды.

Такая несправедливость вызвала возмущение крестьян, составлявших более двух третей тогдашнего населения СССР. Эти статьи получили самое большое количество комментариев.

Крестьяне были лишены не только социальных гарантий, но и свободы передвижения
Они не имели права покидать свой колхоз без справки из сельсовета. Фактически это стало новым вариантом крепостного права. Государство стало выплачивать пенсии колхозникам только с 1964 года, а выдало паспорта лишь в 1974 году.

В этой конституции много чудесных моментов- например:
диктатура пролетариата -слыхали про такую свободу убивать без суда и следствия ради удержания власти ?

Или как так получилось , что самая демократическая конституция в мире привела страну к большому террору в СССР 1937-1938 годов?

Это сообщение отредактировал Awers17 - 2.12.2021 - 15:10

[^]
mrPitkin
2.12.2021 - 20:06
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 2.12.2021 - 17:08)
Или как так получилось , что самая демократическая конституция в мире привела страну к большому террору в СССР  1937-1938 годов?

В условиях ЧС или войны действие конституции приостанавливается и в демократических странах и премьер или президент имеют диктаторские полномочия..

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 2.12.2021 - 20:07

[^]
maGavet
3.12.2021 - 14:48
1

Ярила

Цитата (lar4uk @ 2.12.2021 - 07:39)
Социализм - утопия, на данном этапе развития человечества он невозможен. Невозможен не потому, что его идеи нереализуемы или противоречивы, нет, потому что человек, в современном своём виде - неблагодарная, подлая и тупорылая скотина, да даже еще хуже.

в целом вы правы, поэтому и была очень мощная цензура, пропаганда про "облик строителя коммунизма".
а когда из всех щелей ползут бузовы и моргенштерны - то да .. социализьм не возможен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5803
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх