Чекист и сценарист. За что творцы ненавидят сотрудников НКВД?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
domovoy78
10.11.2021 - 21:40
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 10.11.2021 - 21:10)
Цитата (domovoy78 @ 10.11.2021 - 20:33)

Я ничего не думаю, просто утверждаю, что прадед врет, поскольку фактов подтверждающие его слова нет...

Вы прям тут не сможете привести ни одного факта что wwii была в реале. Ну и?
PS ежели что буду крыть аргументацией от ЛММ.

Зачем мне приводить какие-то факты?

[^]
domovoy78
10.11.2021 - 21:48
8

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 10.11.2021 - 21:18)
Цитата (domovoy78 @ 10.11.2021 - 20:33)

Так по каким статьям его судили-то или в деле так и записано, репрессируем для того, чтобы вселить в дом коммуняку? Как из дела видна его невиновность то? Чего кстати здесь не выложишь если известно, что дело- клевета?

Номер не помню. Организация антисоветской группы с целью убийства товарища Сталина.
Ежели что это про учащегося ФЗУ 17 лет от роду.

Да плевать мне на номер, дело давай, твои слова не значат ничего, поскольку для тебя невиновных оболгать, так же просто как состряпать донос во времена НКВД. Это показали твои подходы к обвинениям.

Повторю еще раз- ты группу людей обвиняешь в серьезных преступлениях- а для обвинения нужны факты. Доказательство вины лежит на том, кто обвиняет. В нашем случае обвиняемые те, кто репрессировал невинного прадеда. Заметь это не такие как я капаются в прошлом пытаясь показать нижнее белье предков, а такие как ты. По этому докажи чистоту трусов твоего прадеда. Заодно узнаем фамилии НКВД- шников, которые совершили преступление. Или тебе плевать на прадеда, важно только вытереть им жопу ради оправдания ненависти к НКВД в целом?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 10.11.2021 - 21:49

[^]
Андрей1956
10.11.2021 - 21:49
-4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 10.11.2021 - 21:38)

Я просил дело деда, а не фото.

Так архивы до сих пор засекречены - откуда его взять? Да и желания искать у меня нету - достаточно его самоличных рассказов и бабушки.

Если интересно - могу пересказать подробно.

PS. Вы все таки поищите фотку второго деда - красавец был. Лауреат Сталинской и (кажется) 2 Госпремий... Создатель советского плутония и т.д.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 10.11.2021 - 22:04

[^]
domovoy78
10.11.2021 - 21:55
7

Ярила

Цитата
Так архивы до сих пор засекречены - откуда его взять? Да и желания искать у меня нету - достаточно его самоличных рассказов и бабушки.

Нет не достаточно ибо оправдание есть у каждого, а бредовость рассказа деда намекает, что правды он стесняется. Заметь- глупость обвинения - это слова бабки с дедом, а не реальное дело.
Цитата
Если интересно - могу пересказать подробно.

Да не надо пересказывать, достаточно того что ты сказал, чтобы понять, что ничего правдоподобнее для ложного обвинения придумать нельзя. А то, что родственники над тобой стебались, тебе в голову не пришло.
Цитата

Вот моего деда обвинили, что он собирается подкоп из Сковородина (это за Байкалом) копать под Кремль подкоп и по заданию японской разведки взорвать тов. Сталина.

Судя по тем обвинениям что ты приводишь, следователи были предками Петросяна.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 10.11.2021 - 21:58

[^]
Эрдель
10.11.2021 - 22:01
2

Ярила

Цитата (Хорриган @ 10.11.2021 - 12:36)
Цитата
Проблема в головах тех, кто пишет сценарии и снимает фильмы и сериалы.

Никаких проблем, если понимать для чего снимается кино - получить прибыль. Если покупают, значит надо производить.
И вообще, главная проблема кино в России - это лично ты, потому что лично ты смотришь говно.

Да бросьте. Спрос на говно уже давно не удовлетворяют, а формируют. То есть сначала снимают говно, а потом убеждают зрителя, что именно это ему и нужно.
Я вот все это современное распиаренное российское кино вообще не смотрю. Но его от этого снимать не перестали.

[^]
Кукундер
10.11.2021 - 22:04
5

Ярила

Ненавидели артисты особистов по причине знания особистами кто из артистов и на кого доносы строчил.

[^]
VragNaroda
10.11.2021 - 22:07
-3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 10.11.2021 - 21:40)

Зачем мне приводить какие-то факты?

Для просвещения окружающих. Меньше всякой хуйни творят люди просвещённые.
Возбуждение любопытства. Столкнулся человек с неизвестными фактами и полез изучать тему. Узнал много нового. Сагитировать такого человека пойти убивать "во имя" очень сложно и это хорошо.
Надеюсь вы не думаете, что конечной целью здешней писанины является необходимость переспорить или убедить именно вас.

[^]
VragNaroda
10.11.2021 - 22:13
-5

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 10.11.2021 - 21:48)

Да плевать мне на номер, дело давай, твои слова не значат ничего,

Прекрасно! Раз мои слова не значат ничего -
Иди нахуй.
Что тоже ничего не значит.

[^]
ivanpetrof
10.11.2021 - 22:14
3

Ярила

Цитата (Ubix @ 10.11.2021 - 12:27)
Григорий Кравцов, 22 года, лейтенант, оперуполномоченный отдела контрразведки «СМЕРШ» 134-й стрелковой дивизии. В довоенной жизни — фельдшер-ветеринар. 14 января 1945 года при наступлении с Пулавского плацдарма на левом берегу Вислы, в бою у населённого пункта Коханув, заменил выбывшего из строя командира 374 отдельной штрафной роты 69-й армии 1-го Белорусского фронта. Продолжал руководить наступлением роты, несмотря на ранение. Был убит прямым попаданием снаряда.

22 года, 22 всего, и никаких вопросов - нужно-ли положить свою жизнь за "усатого палача и его приспешников".

[^]
Андрей1956
10.11.2021 - 22:32
-1

Ярила

Цитата

Вот моего деда обвинили, что он собирается подкоп из Сковородина (это за Байкалом) копать под Кремль подкоп и по заданию японской разведки взорвать тов. Сталина.

Ну так я Вам поподробнее все расскажу. Дед добровольцем поступил в Красную Армию, потом учился на курсах Красных командиров 2 года, повоевал с Врангелем 0,5 года и война кончилась.

Он перешел в Госплан; переехал в Сковородино и там возглавил соответствующие структуры - как они тогда назывались не интересно.

В 1937 году ВСЕ руководство Сковородино было1 в несколько приемов арестовано по обвинению в шпионаже и намерении взорвать т.Сталина. Их ужасно пытали - били, сажали на ножки табуретки (до бутылок тогда еще не додумались). Не давали пить , били по яйцам.

Дед рассказывал, что неделю пил только воду из туалета, когда его туда водили отлить.

Ну все признались, и их расстреляли. А дед не сознался, и таки дожил до расстрела Ежова. После этого он еще полгода посидел в тюрьме- и его выпустили.

А бабушка через 3 дня после ареста деда вместе с 2 малыми летьми 9 и 6 22лет бросила все и уехала к сводной сестре в Подмосковье.У сестры была другая фамилиы - хрен найдеш. Там просто устроилась на работу и все. А жен арестованых, которые носили мужьям передачи и писали жалобы - всех тоже арестовали и осудили как антисоветчиц.

А дед, выйдя из тюрьмы, почти год искал бабушку...И воссоединились они только в 1940 г... А там война началась, дед пошел в ополчение...Другая история.

И вот с чего конкретно мне любить НКВД - непонятно.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 10.11.2021 - 22:42

[^]
изпрошлого
10.11.2021 - 22:41
5

А на фига он нужен этот статус?

Андрей1956 , это называется - семейные легенды. Таких в каждой семье имеется. Когда все сознались и были расстреляны, а один выдержал....

Ещё и жён расстреляли...

Не хочется негативно комментировать, но смахивает на сказку.

[^]
VragNaroda
10.11.2021 - 22:52
-3

Ярила

Цитата (изпрошлого @ 10.11.2021 - 22:41)

Угу. В миллионах семей сказки в тему НКВД говно и ни в одной, что конфетка. К чему бы это?

[^]
Андрей1956
10.11.2021 - 22:52
-1

Ярила

Цитата (изпрошлого @ 10.11.2021 - 22:41)
Андрей1956 , это называется - семейные легенды. Таких в каждой семье имеется. Когда все сознались и были расстреляны, а один выдержал....

Ещё и жён расстреляли...

Дед был самый жизнерадостный человек, которого я знал. Видимо не мог поверить, что таки в живых остался.
У уж в Великую Отечественную...

Воевал под Москвой в 1941, попал в плен, бежал, направлен в штрафбат. За заслуги и без ранения переведен в обычные части. В 1942 г под Харьковым тяжелораненым попал в плен. Нмецкий врач слелал операцию без наркоза, но дед выжил. Освобожден из плена амерами в 1945 г, остался служить в Германии в окупационных войсках. К жене вернулся в 1947г только.

Ну и как бы - не хочешь верить не верь.

[^]
TankistKTU
11.11.2021 - 07:18
5

Балагур

Цитата (Андрей1956 @ 10.11.2021 - 22:32)
Цитата

Ну так я Вам поподробнее все расскажу. Дед добровольцем поступил в Красную Армию, потом учился на курсах Красных командиров 2 года, повоевал с Врангелем 0,5 года и война кончилась.

Он перешел в Госплан; переехал в Сковородино и там возглавил соответствующие структуры - как они тогда назывались не интересно.

В 1937 году ВСЕ руководство Сковородино было1 в несколько приемов арестовано по обвинению в шпионаже и намерении взорвать т.Сталина. Их ужасно пытали - били, сажали на ножки табуретки (до бутылок тогда еще не додумались). Не давали пить , били по яйцам.

Дед рассказывал, что неделю пил только воду из туалета, когда его туда водили отлить.

Ну все признались, и их расстреляли. А дед не сознался, и таки дожил до расстрела Ежова. После этого он еще полгода посидел в тюрьме- и его выпустили.

А бабушка через 3 дня после ареста деда вместе с 2 малыми летьми 9 и 6 22лет бросила все и уехала к сводной сестре в Подмосковье.У сестры была другая фамилиы - хрен найдеш. Там просто устроилась на работу и все. А жен арестованых, которые носили мужьям передачи и писали жалобы - всех тоже арестовали и осудили как антисоветчиц.

А дед, выйдя из тюрьмы, почти год искал бабушку...И воссоединились они только в 1940 г... А там война началась, дед пошел в ополчение...Другая история.

Вы там всей семьей барбитуру с галоперидолом штоле жрете? blink.gif
Это как надо такое выдумать? и главное... - поверить в этот бред? Дед так и прожил всю жизнь с разорванным после табуретки очком? Я не стебусь - просто хочется поверить, но это за гранью уже...
Если он такой сказочник был, то допускаю что его могли какое то время подержать, потом понял, что он сказочник и пинками выгнали, ну а дальше деда понесло... alik.gif ну или это ты такой пизТабол...

Это сообщение отредактировал TankistKTU - 11.11.2021 - 07:20

[^]
Arhagemnon
11.11.2021 - 09:04
-2

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата (Ubix @ 10.11.2021 - 14:27)
Ни одного российского кинодеятеля не интересуют подвиги этих людей, отдавших жизнь во имя Родины. Им ближе садисты-мордовороты. Получается, что проблема не в чекистах. Проблема в головах тех, кто пишет сценарии и снимает фильмы и сериалы.

Разруха не в клозетах, а в головах © Пр. Преображенский.

[^]
dirmor
11.11.2021 - 10:50
1

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 10.11.2021 - 20:44)
Цитата (Kakvse @ 10.11.2021 - 19:04)
нквд сродни современной росгвардии. они не народу служили, а политической советской элите, что бы та как можно дольше продержалась у власти. наверно были там и достойные люди в нквд, но уважать саму эту структуру не за что.

Силовые структуры никогда и нигде, ни в одном государстве мира, не служили народу - они всегда прислуживали только власти.! dont.gif
Обвинять НКВД в том, что они прислуживали власти, всё равно как обвинять дождь в том, что он мокрый и холодный - глупо по сути своей.!
Хотите, что бы силовики служили народу.? Дайте власть народу - в чём проблема.?

какая ебическая тупость!

[^]
grayDen
11.11.2021 - 10:59
4

Бессмертный пони

Цитата (Андрей1956 @ 11.11.2021 - 02:32)
Цитата

А, считай, каждый, сидящий в тюрьме сейчас уверен, что сидит "ни за что".
Считаем всех ментов, судей и прочих прокуроров козлами, ненужными дармоедами и не любим?

[^]
Андрей1956
11.11.2021 - 13:32
1

Ярила

Нашел таки фото второго деда - это который полковник НКВД и лауреат премии.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 11.11.2021 - 13:34

Чекист и сценарист. За что творцы ненавидят сотрудников НКВД?

[^]
Майорзапаса
12.11.2021 - 07:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Shmitz @ 10.11.2021 - 13:53)
Цитата (780767 @ 10.11.2021 - 13:04)
Стесняюсь спросить, а кто расстрелял сотни тысяч советских солдат за то что они отступали без приказа?
Кстати, сотни тысяч только по официальным данным.

Эти нквдешники тоже герои? Не зря говорили что нет дыма без огня, они очень много своих положили, поэтому их и показывают в таком свете.

Они и сейчас такие же псы режима, и тогда не лучше были.

Чё псы режима минусят? Ну в перед, с песнями...

.

ты не стесняйся , а спроси ?
а если это был риторический вопрос , то можно ссылочку на документики ?
СОТНИ ТЫСЯЧ БЛЯТЬ!!!!111

и да АНТИСОВЕТЧИК ВСЕГДА РУСОФОБ! всегда

Вы так уверенно об этом заявляете. А аргументы у Вас какие-нибудь есть? Или это чисто эмоции?
Я, скажем, антисоветчик, но совсем не русофоб.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 12.11.2021 - 07:36

[^]
Vadziku
12.11.2021 - 09:11
2

Ярила

Цитата (Shmitz @ 10.11.2021 - 13:58)
Цитата (VragNaroda @ 10.11.2021 - 13:55)
Цитата (domovoy78 @ 10.11.2021 - 13:17)
Цитата
Как себя вели упыри , такое к ним и отношение !

Нет, отношение к ним такое, как о них рассказывают. А вот как они себя вели на самом деле- следует тщательно проверить. Особенно если учесть, что рассказывающие о "упырях," как правило, люди бесчестные и бессовестные. Поскольку для честного человека, чтобы назвать кого-то преступником, требуются доказательства.

У меня доказательством дело брата деда, которого замучила и убила краснопёрая нечисть. А ещё в этом деле внушительный список ништяков изъятых во время обыска, как вещественные доказательства. Надо ли говорить, что в семью ничего не вернулись. Всё спиздили ваши любимые НКВДшники.
Бабушка рассказывает что их было 8 человек детей. На вопрос "а где же твои родственники? ", ответ - всех убили НКВДшники в 1941. Чисто по национальному признаку ибо немцы.

Или кто-то может предположить что тогдашние были честней и гуманней современных шваброносцев. Ну-ну...

А про бесчестных и бессовестных лучше помолчи. Больше всего от ЭТИХ страдали как раз люди предельно честные с переизбытком совести.

и он конечно же был не виновный как и все?! ведь известно НКВД расстреливало только невиновных . да вас послушать у вас у каждого второго родсвтенник или кулак ( прекрасный человек), или дворянин, или купиц и тп и тд.
да может он был насильник или просто убийца ? мы тебе на слово должны верить?

Мало того, еще и 7 человек минимум у него расстреляли.
Естественно детей.
Естественно только за их немецкую национальность.
И, естественно, исключительно вследствие повальной врожденной кровожадности работников НКВД.

Пример надо брать с товарища - видно же сразу что говорит чистую правду.

[^]
Vadziku
12.11.2021 - 09:18
3

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 10.11.2021 - 14:28)
Цитата (domovoy78 @ 10.11.2021 - 14:03)

Нет я скажу, ты бездоказательно обвиняешь кучу людей, поскольку так сказала бабушка и кто ты после этого?

Нет не только потому, что так сказала бабушка. Основная причина в том, что я лично весьма много настрадался от ментовского произвола и у меня нет ни одной причины считать тогдашних ментов чем то лучшим чем менты современные

Ну и семейка ...
Дедушка преступник.
Бабушка брехло.
Сам преступник.

[^]
Vadziku
12.11.2021 - 10:56
4

Ярила

Цитата (Cheveid @ 10.11.2021 - 18:00)
Vista17
Цитата
Или были лагеря, в которых все до единого поляки были согнаны, ну как японцы у янки?

А японцы у янки не согнаны "все до единого". Даже многие во 2-й мировой на стороне американцев поучаствовали.
442-й пехотный полк, состоявший почти исключительно из японцев, за время войны стал рекордсменом по числу награждённых «Пурпурным сердцем», а входивший в состав полка 522-й батальон полевой артиллерии принял участие в освобождении концлагеря Дахау. Японцы американского происхождения также служили в 100-м пехотном батальоне, добровольческом сапёрном формировании «Студенческие волонтёры победы» и и в Службе военной разведки.
Не воевали только на Тихоокеанском ТБД.

Цитируя википедию, ты "забыл" первую строчку из этой статьи процитировать.

"В первые годы Второй мировой войны американцы японского происхождения были насильственно переселены из своих домов в лагеря для интернированных из-за опасений об их возможном пособничестве Японии. "

[^]
Vadziku
12.11.2021 - 11:45
3

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 10.11.2021 - 20:22)
Пруфы давать не буду, т.к в инете цифры разные приводятся... Но примерно.
С окончания Гражданской войны и по 1945 г НКВД и ее приемники расстеляли не менее 900 тыс человек;

Передатчики.
Расстелили.

Ну и насчет "пруфы давать не буду" - кто бы сомневался.
Там вон выше брехун тоже сказки рассказывает про дело невинно загубленного деда, но пруфы выкладывает в безымянном "закрытом сообществе".

Понятное дело что мы вам, парочке брехливых экземпляров, должны безусловно верить на слово smile.gif

[^]
grekmex
12.11.2021 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Girion @ 10.11.2021 - 11:46)
Наверное только "Брестскую крепость" припомню как фильм, где не обосрали образ сотрудника НКВД. Кстати пограничники тоже к НКВД относились.

хотел вставить про "в августе 44го"
но подумал, там же СМЕРШ
а это немного другое

[^]
Vadziku
12.11.2021 - 11:58
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 10.11.2021 - 21:55)
Цитата

Боюсь что за такое "петросянство" прежде всего не поздоровилось бы самому следователю.

Стало быть кто-то в этих двух историях "невинно убиенных дедов" брешет - или сами деды, или здешних два экземпляра потомков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9190
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх