Вопрос по поводу всем надоевшего вируса. Я в раздумьях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dармоеd
21.10.2021 - 10:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mep3 @ 21.10.2021 - 10:28)
по свежее инфа

Ну, не очень-то "посвежее".

Данные в таблицах на февраль 2021 года, сейчас конец октября за окном, если не ошибаюсь.

[^]
magrex
21.10.2021 - 11:03
0

Ярила

Цитата (Уфимский @ 20.10.2021 - 23:51)
На картинке ....

это все, что следует сказать о вирусах.

[^]
alkogolikman
21.10.2021 - 11:06
1

Хохмач

Цитата (Santero @ 21.10.2021 - 00:02)
Вакцину сделать дело не хитрое, я научу. Берешь больного, просишь его плюнуть в стаканчик. Греешь стаканчик градусов до 70 чтобы вирус инактивировать, но белки не разрушить. Вакцина готова.

А вот дальше сложнее, всякие клинические испытания и прочие протоколы.

Это ты про Чумаковскую вакцину. Векторные и пептидные ведь не так производятся.

Это сообщение отредактировал alkogolikman - 21.10.2021 - 11:07

[^]
Horizen8
21.10.2021 - 11:23
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (si05 @ 21.10.2021 - 07:20)
я тебе одну вещь скажу, только ты не кому не говори, нет в мире не одного противовирусного препарата.
По пытаюсь на пальцах объяснить, вирус сам по себе не живой, вот когда он внедряется в клетку живого организма он начинает жить и плодится, и что бы "убить" вирус, грубо говоря убить клетку живого организма.
И нет еще такого лекарства, кто бы оставлял в живых клетку, а убивал определенную днк вируса

Вы не первый, кто этот странный тезис провозглашает.
Если под вирусами подразумеваются только коронааирусы или вирусы гриппа - то да, эффективных лекарств не существует, не разработаны таковые.

Против некотрых вирусов же - есть, они разработаны и выпускаются.
Цитата
Пока не наступили необратимые последствия, о которых мы только что сказали, все можно исправить. Вирусный гепатит С сейчас объявлен излечимым заболеванием, то есть возможно полное выздоровление. Что касается гепатита В в хронической форме, то при правильном контроле можно прожить долгую полноценную жизнь, с нормальной, здоровой печенью. Современные лекарства позволяют перевести инфекцию в неактивную форму, что снижает риск развития цирроза. Это и есть цель лечения.

Если говорить о механизме действия противовирусных препаратов, до 99% из них (я не говорю об иммуномодуляторах общего действия, а лишь тех, которые действуют непосредственно против активности конкретного вируса) - то они блокируют тот или иной этап репликации генома вируса в клетке и/или синтеза вирусного белка.
Эти препарата всегда "узкозаточены" по необходимости.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21.10.2021 - 11:24

[^]
Ogre55
21.10.2021 - 11:26
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (par9 @ 20.10.2021 - 23:52)
Про триппер забыл написать

Триппер вызвыается гонококками, а эти гады - бактерии, а не вирусы.

[^]
KingNarik
21.10.2021 - 11:26
-1

Приколист

Мда. Ещё одна тема, которая просто "рукалицо"
Заместо сесть, нормально погуглить, почитать информацию, разобраться что к чему, ТС выкладывает какие-то картиночки и начинает задавать идиотские вопросики. Стыдно должно быть, блять.
Прям как в песне Нойза
"... я бы мог попытаться во всём разобраться, но это так сложно и мне так лень, надо мной скоро некому будет смеяться, тупицы плодятся изо дня в день... " ©

С таким же успехом можно выложить картинки рисованных хуёв, одного человечьего и трёх животных, коня там взять, собаки, какие нравятся.
А потом на серьёзных щах спрашивать "вот, смотрите, вроде органы очень похожие и выполняют одну и ту же функцию, но почему женщины беременеют только от одного, а от других трёх нет? Может это всё заговор и детей в животы имплантируют инопланетяне?"

Мораль. Если нихуя не знать и даже не пробовать узнать, то мир будет полон фантастических загадок и удивительных совпадений, на тему которых можно нафантазировать целую библиотеку фикции ) Заместо спрашивать на развлекательном ресурсе "компетентного" мнения троллей и прочих "приятных" обитателей, чем отличаются разные вирусы, можно найти эту инфу в интернете, на научных ресурсах, с подробным описанием и объяснениями...
Но нахуя? Проще пост впиздячить, зелени нахватать от себе подобных и фап-фап-фап "какая интеллектуальная дискуссия получилась" ))

[^]
Reciter
21.10.2021 - 11:32
0

Статуз-qua

Странно что рассматривая сосну не увидел леса. Коронавирусов очень много, они все рнк-содержащие, просто с такой летальностью и заразностью раньше среди них не находилось. Его основная проблема в том, что всего 10% населения любой страны, одновременно попавшие в красную зону здравоохранения, полностью его парализуют, а не в нем самом. Вакцины от него потому и создали быстро, что были куча наработок по другим РНК-вирусам, включая Эболу. Кстати Эбола гораздо, на порядок смертельнее ковида, но слава богу не такая легко распространимая (для заражения нужен контакт с биологическими жидкостями носителя)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ParboiL
21.10.2021 - 11:34
2

Ярила

Цитата (Sunray @ 21.10.2021 - 06:39)
лечения от вирусов не существует, только иммунитет его побеждает своими антителами, потому он и называется вирус

а антибиотики они от микробов, бактерий, и тд

любой адекватный иммунолог все это понимает и легко вам разжует, а твари продажные будут заставлять верить в бред вокруг

Адекватный иммунолог говоришь?

Шафалинов Владислав Анатольевич. Хирург 26 года опыта. Главный врач, заведующий отделением хирургии Доктор медицинских наук, профессор. Профессор, доктор медицинских наук, хирург высшей квалификационной категории.Имеет более 100 печатных работ, в том числе в центральных отечественных и зарубежных медицинских изданиях. Автор нескольких монографий, учебных пособий и патентов.

Мне вот этот дядька внушает больше доверия:

[^]
Эмил
21.10.2021 - 11:36
0

Ярила

Известно теперь одно.Перед прививкой детей,стали они резко умирать?!От ковид.Запели не врачи,а политики по полной,почему ?Команда сверху,местного кпсс.Можно много рассуждать,а они нас умнее и сильнее и опережают во всём.Власть вся у них.Но вирус ковида до сих пор не выделили.это просто графика,вымысел художника.Копните глубже и узнаете,а если не копнёте то закопают вас.Нынешний лозунг.Говорят лучше горькая правда,но если узнаешь горькую правду то жить не захочется.А все эти рассуждения есть жизнь где то или нет это болтовня,многим надоевшая.Многим честным вирусологам просто запретили говорить правду.Хорошо хоть пока они живы.

Это сообщение отредактировал Эмил - 21.10.2021 - 11:37

[^]
Horizen8
21.10.2021 - 11:37
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Reciter @ 21.10.2021 - 11:32)
Странно что рассматривая сосну не увидел леса. Коронавирусов очень много, они все рнк-содержащие, просто с такой летальностью и заразностью раньше среди них не находилось. Его основная проблема в том, что всего 10% населения любой страны, одновременно попавшие в красную зону здравоохранения, полностью его парализуют, а не в нем самом. Вакцины от него потому и создали быстро, что были куча наработок по другим РНК-вирусам, включая Эболу. Кстати Эбола гораздо, на порядок смертельнее ковида, но слава богу не такая легко распространимая (для заражения нужен контакт с биологическими жидкостями носителя)

Что за странные заявления?

"Вакцина MMR (от кори) была синтезирована к началу 70-х.
Почему же до сих пор нет по-настоящему эффективной вакцины от гриппа?"

Глупости содержится в этой связке у меня ровно столько же, сколько в вашем заявлении. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21.10.2021 - 11:38

[^]
sudebnick
21.10.2021 - 11:41
0

Прозектор топикпастеров

Рассуждения дилетанта. Вы вообще не понимаете, о чем говорите.

[^]
CJCaustiC
21.10.2021 - 11:45
0

Ярила

Цитата (Эмил @ 21.10.2021 - 11:36)
Но вирус ковида до сих пор не выделили.это просто графика,вымысел художника.

Ты из тех везунчиков, у которых ни один знакомый не умер от вирусной пневмании?
Где вы живете все? в какой глуши?

[^]
DX168B
21.10.2021 - 11:53
1

Юморист

Цитата (SlavaKrueger @ 20.10.2021 - 23:20)
Ну если совсем грубо...
Внешнее строение вируса может быть разным. По своей сути это как инструкция по сборке. Вирус это та немногочисленная дрянь, которая способна проникать не только в клетку человека, но и в митохондрии и куда угодно (весьма мелкая хрень) тем самым внося свои изменения в геном, согласно "инструкции".

Могу конечно ошибаться, так как курс микробиологии прошел лет так 15 назад. А на кафедре биотехнологий я изучал несколько иные вещи.

Не сосвем так:
Вирус цепляется своими рецепторами к рецепторам поражаемой клетки. Через образовавшийся канал вирус "впрыскивает" в клетку свою РНК в формате "инструкции для сборки". Поражаемая клетка начинает производить по ней новые вирусы. Так как инструкция не родная для клетки, она не контролируется клеткой и не входит в ее "технологическую карту". А по сему она не имеет "выключателя". В ход начинают идти материалы самой клетки и "все, что горит".
Вирус - это что-то между живым и неживым. Вирус не питается, как живой организм. Это просто самокопирующееся "вредоносное ПО". Собственно, в IT вредоносное ПО потому и назвали вирусом, ибо есть сходства по своей природе.

[^]
Crater11
21.10.2021 - 12:14
0

Ярила

(*Я не биолог и не вирусолог)
Как я понял:
(Степень опасности вируса)=(распространяемость вируса) х (единичный ущерб).
Первый множитель Covid-19 сильно выше чем у гриппа при схожем единичном ущербе.
У приведенных в примере разных вирусах хоть при единичном поражении сильный ущерб распространяемость там ограничена факторами.

[^]
Fausteno4ek
21.10.2021 - 12:26
1

Ярила

Вот две капельки прозрачной жидкости. Одна - это вода. Вторая - водка.
Вода.
Вода известна человечеству уже тысячи лет. Попадая в организм, остается там навсегда. Лечения от воды нет.
Водка.
Водка нам известна относительно недавно - чуть более 150 лет. Попадает в организм, обычно, через ЖКТ. Если количество водки превышает нормативные значения, то остается там навсегда, т.к. человек вынужден постоянно поддерживать её запас в организме. Ограничение наличия водки в организме проявляется в виде агрессии. Лекарство от водки есть - воздержание и трезвость.

Как так вышло, что вода известна нам испокон веков и мы от неё излечиться не можем, а от водки - так быстро нашли лекарство? Где наёб? Читал этикетку освежителя воздуха - ответа не нашел.

Очередная хуйня от диванного эксперта.

Это сообщение отредактировал Fausteno4ek - 21.10.2021 - 12:28

[^]
vlad107
21.10.2021 - 12:33
-1

Ярила

В России от гипатита С то начали лечить совсем недавно индийскими инженериками, хотя в других странах его лечат на ура с 80-ых годов!

Эти препараты из США и Европы от гиппатита С по непонятной причине не прошли соответствие установленным обязательным требованиям к качеству лекарственных препаратов в РФ.

Думаю просто в вопросе размера заноса чинуши оборзели в край.

...а народ умирал в это время от гиппатита С тысячами, пока волна негодования не захлестнула Минздрав.

Народ за бугор ездил лечиться или контрабандой привозил лекарства.

Если чтото и есть то в России это появится в последнюю очередь.

Жадность, бюррократия и дебилизм наша скрепа!

Такчто тут вопрос очень энергоёмкий по количеству бабла.

Это сообщение отредактировал vlad107 - 21.10.2021 - 12:37

[^]
ДарусскийЯ
21.10.2021 - 12:36
2

Ярила

Цитата (Crater11 @ 21.10.2021 - 13:14)
Как я понял:
У приведенных в примере разных вирусах хоть при единичном поражении сильный ущерб распространяемость там ограничена факторами.

Если великие советские учёные не смогли создать действенной вакцины, способной победить вирус обычного гриппа, то как современные коновалы смогли, всего за пару месяцев, создать уникальную вакцину от вируса, которого не было во времена СССР.?
Чувак, ты хоть головой то думаешь, или ею только ешь..?
Ты реально веришь в то, что те же люди, которые 30 лет убивали нас миллионами, теперь пытаются спасти, оставшихся в живых..?
Чувак, они добивают выживших - и это всё, что тебе нужно знать о вакцине против ковида.! dont.gif

Это сообщение отредактировал ДарусскийЯ - 21.10.2021 - 12:39

[^]
Crater11
21.10.2021 - 12:44
1

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 21.10.2021 - 12:36)
Как я понял:

Если великие советские учёные не смогли создать действенной вакцины, способной победить вирус обычного гриппа, то как современные коновалы смогли, всего за пару месяцев, создать уникальную вакцину от вируса, которого не было во времена СССР.?
Ты реально веришь в то, что те же люди, которые 30 лет убивали нас миллионами, теперь пытаются спасти, оставшихся в живых..?
Чувак, они добивают выживших - и это всё, что тебе нужно знать о вакцине против ковида.! dont.gif

Я принимал участие в испытании этой вакцины в декабре 2020 в НИИ Гриппа в СПб, видимо там меня и чипировали, стал нести ахинею после этого, извини братан. Периодически чип перехватывает управление мозгом.

[^]
ДарусскийЯ
21.10.2021 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Crater11 @ 21.10.2021 - 13:44)
Как я понял:

Я принимал участие в испытании этой вакцины в декабре 2020 в НИИ Гриппа в СПб, видимо там меня и чипировали, стал нести ахинею после этого, извини братан. Периодически чип перехватывает управление мозгом.

Давай начнём с того, что все люди, с которыми я общался до их вакцинации, стали кардинально другими личностями..
Не спорю, возможно это я сошёл с ума, но уважаемый - у нас не было столько больных на голову и физически, сколько стало сейчас, после вакцинации 45% населения.! dont.gif
Сколько вас подохнет, после вакцинации 100% населения, одному вашему богу известно - вот только вряд ли вы станете умнее, после этого.. Вы найдёте, кого обвинить, в количестве умерших - хоть рептилоидов с планеты Неберу, но только не себя, дебильных...
А ведь вас предупреждали о том, что все новые вирусы, созданы антивирусными компаниями - но воз и ныне там.. gigi.gif

[^]
carrista116
21.10.2021 - 12:55
0

Дикий половец

Цитата (barsuk11 @ 21.10.2021 - 06:44)
Знакомая врачиха сказала что вакцина от короны, он же спутник , была придумана ещё при СССР. И предназначалась для других целей. Ее сейчас достали немного изменили. Вот верить этому или нет, хз..тетка ещё при союзе училась

Мне одна незнакомая врачиха предлгала в церковь сходить и поставить свечку за здравие, тоже при Союзе училась.

[^]
Crater11
21.10.2021 - 12:57
2

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 21.10.2021 - 12:55)
Цитата (Crater11 @ 21.10.2021 - 13:44)
Как я понял:

Давай начнём с того, что все люди, с которыми я общался до их вакцинации, стали кардинально другими личностями..
Не спорю, возможно это я сошёл с ума, но уважаемый - у нас не было столько больных на голову и физически, сколько стало сейчас, после вакцинации 45% населения.! dont.gif
Сколько вас подохнет, после вакцинации 100% населения, одному вашему богу известно - вот только вряд ли вы станете умнее, после этого.. Вы найдёте, кого обвинить, в количестве умерших - хоть рептилоидов с планеты Неберу, но только не себя, дебильных...
А ведь вас предупреждали о том, что все новые вирусы, созданы антивирусными компаниями - но воз и ныне там.. gigi.gif

Держись, не дай себя обдурить хотябы ты!

[^]
ДарусскийЯ
21.10.2021 - 13:01
0

Ярила

Цитата
Держись, не дай себя обдурить хотябы ты!

Держусь и пусть время нас рассудит..
Очень надеюсь на то, что ты всего лишь найт-бот - компьютерная программа - иначе мне тебя уже жаль, твоя психика не выдержит размера твоего дебилизма.. :)
И да, прощай..

[^]
sedovdima
21.10.2021 - 13:02
1

Хохмач

Очень много текста.
Вопрос! Автору уже пояснили что он необразованный и надо срочно идти уколоться, если вдруг еще кто-то не укололся?

[^]
carrista116
21.10.2021 - 13:08
0

Дикий половец

Цитата (usr80 @ 21.10.2021 - 09:28)
Цитата (T34rus @ 20.10.2021 - 23:59)
Цитата (Уфимский @ 20.10.2021 - 23:51)
...

"Самый страшный вирус в мире". Известен совсем недолго. Лечение симптоматическое. Остаётся ли вирус в организме навсегда - не известно.

...

Коронавирусы известны с 50-х годов.
Конкретно этот от них особо не отличается по сути, но имеет свои особенности тем, что прижился на человеках и последствиями при поражении, а именно пневмония.

Опередил. Хотел добавить, что эпидемия в СССР была как раз в 50х годах. Есть версия, что это была диверсия иностранных спец служб. Вакцину от этого вируса создали за месяц на основе доработанных старых вакцин. После теста на обезьянах стали колоть людям, сработало. Про это фильм документальный есть.

Коронавирус, действительно , давно известен, вот только о какой болезни, какой вакцине и каком фильме ты пишешь? Или просто что-то пиздануть с многозначительным видом?

[^]
ДарусскийЯ
21.10.2021 - 13:08
1

Ярила

Цитата (sedovdima @ 21.10.2021 - 14:02)
Очень много текста.
Вопрос! Автору уже пояснили что он необразованный и надо срочно идти уколоться, если вдруг еще кто-то не укололся?

Надеюсь вам уже объяснили, насколько вы правы.?
Судя по вашему комментарию, вы уже укололись.? С чем вас и поздравляю.. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63007
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх