Что в США хуже, чем в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shaptmos
11.10.2021 - 20:46
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Стоимость услуг. Первое, что часто встречает человека, прилетевшего в США из-за рубежа - часовая очередь на паспортный контроль. Мой рекорд - 3 часа. Аэропорты экономят, тк каждый час работы офицера стоит денег.

как только россиянам начнут нормально платить, а не по 500 долларов в месяц, так сразу услуги подорожают.
Цитата
IT системы. После Сбера или Тинькова интерфейс и функционал мобильного приложения или сайта любого американского сайта заставляет грустить и мучаться.

у Сбера функционал? ппц, видать, в США все хреново.
Цитата
Такого счастья, как портал Госуслуги в США нет и близко. Вместо него в каждом штате десятки разрозненных сайтов разной степени убогости.

так там федерация на деле, а не как у нас, только в названии страны ради хохмы, каждый штат по своему живет.
Цитата
Общественный транспорт. В России он как минимум чистый, а в продвинутых городах еще и современный. После красоты московского метро или хай-тека поездов МЦК с вайфаем, розетками и туалетами подземка Нью-Йорка или Чикаго вызывает стойкое огорчение. Устаревшая инфраструктура, грязь, постоянные задержки и опоздания.

после Шанхая метро Москвы ничего кроме уныния не вызывает.
Цитата
Кофе. Вынес в отдельный пункт. Технически то, что пьют американцы конечно можно назвать кофе. Они берут молотый кофе и проливают через него кипяток. Пить эту жижу можно только в ситуации безысходности и острой кофеиновой зависимости.

а чего плохого в проливном кофе? я также пью, вьетнамский фин использую.
Цитата
Еда. Многие переехавшие в США из России уже в первый год набирают лишние килограммы. Тут очень нездоровая еда.

так не хер в фастфудных обедать. я и в Москве не назову заведения со здоровой едой.
Цитата
Кстати, Макдональдс и прочий фастфуд. В РФ всякого рода Маки, КФЦ и прочие Бургер-Кинги это как правило относительно пристойные места. В Мак в России я иногда хожу с семьей и меня вполне устраивает чистота, сервис, обстановка и еда. На своей родине Макдональдс это обычно очень стрёмное заведение.

ну фастфуд это изначально стремное заведение. то, что у нас люди считают это чуть ли не рестораном... ну хз, вообще звучит в духе "я в шаурмячную всей семьей хожу обедать"
Цитата
Правда. В США её нет. В телевизоре - точно. Вместо неё - сплошная неопределенность и точки зрения. В порядке вещей выступление Дональда Трампа по телевизору, после которого в том-же зале выступает врач Энтони Фаучи из медицинского "начальства" страны и вежливо опровергает буквально всё, что недавно сказал президент.

ну ни хера себе, выступает врач и опровергает слова президента и это в прямом эфире? я прямо себе такое у нас представил, чтобы Путина очередную говорильню устроил, а прямо после этого на Первом канале выступали эксперты, которые президента опровергали... я понимаю, отчего кремлеботы в ужас приходят.

[^]
fanat26
11.10.2021 - 20:47
0

Ярила

Цитата (Craig @ 11.10.2021 - 18:57)
Беларусский

Это шедевр!!! Даже северокорейское ТВ рядом не стояла!!! (Дайте и мне тоже самое что этот диктор принимает)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fanat26
11.10.2021 - 20:50
1

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 11.10.2021 - 19:01)
Проехайтесь на машинке из Нью-Йорка до Миннеаполиса и обратно и вы поймете какой кофе я имею ввиду.

Там только один сорт кофе?

[^]
MountainView
11.10.2021 - 20:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ххАлексийхх @ 11.10.2021 - 09:45)
Цитата (MountainView @ 11.10.2021 - 20:37)
Цитата (AleXei1505 @ 11.10.2021 - 09:31)
Цитата (Mikk @ 11.10.2021 - 21:46)
Цитата (AleXei1505 @ 11.10.2021 - 18:37)

Я вообще-то о другом писал - в нас анлим интернет в недорогом тарифе это обыденность, у них такое себе могут позволить единицы. Ну и с высокоскоростным покрытием даже в крупных городах напряги, во всяком случае так тамошние писали.

Это серьезно сейчас было? У меня семь линий с безлимитом по США, Мексике и Канале от самого дорогого оператора - Verizon. Четыре телефона, три планшета. Вот счет пришел за месяц - 262.23 И это реальный безлимит - ограничена только раздача с телефона 20 ГБ в месяц, кажется, потом скорость снижают. Никаких роумингов внутри страны не существует вообще.

Покрытие есть не везде, это правда. В Неваде, например, через пустыню херачишь, а сети нет в нескольких местах. В Вайоминге, в Монтане такие места есть, в Техасе почему-то, еще можно найти такие места

$262... Я чего-то сразу даж без калькулятора и не сосчитаю в рублях... Почти 20к рублей. Что и требовалось доказать. Я за анлим отдаю $4 в месяц...
Пусть даже у вас семь линий - специально полез на сайт своего оператора, за 5 номеров с анлимом - 1800₽/мес. или $24... Как-то так.
И кстати - безумно рад за вас, если вы без напрягов можете позволить себе такие цены на интернет.

Но есть нюанс - безлимитные звонки на любой телефон и трафик по всем Штатам. Нет понятия роуминга. Совсем нет.
А в России? Шаг влево-вправо - и все, попал, Звонок не тому оператору - попал, все эти замуты с домашними и недомашними регионами, своими и несвоими операторами - здесь такого нет.
Навязанные услуги, какие-то звоночки, мелодии, VIP контент и гороскопы, от которых фиг отпишешься. Всего этого в Штатах нет.
Никто не носит с собой 3 мобильника и 5 симок и не думает куда и с чего выгоднее звонить.

Ну так то в России тоже его вроде как нет с 2018 но со своими приколами. Его как бы нет но он как бы есть. Нужно отдельный пакет приобретать который не сильно дорогой у всех. Так что тут не все однозначно https://tarifec.com/news/otmenili-rouming-i...i-2020-god.html

а вот звоночков, мелодий, гороскопов и прочей шляпы уже лет как 10 ни кто не предлагает shum_lol.gif Зачем мне гороскопы от условного МТСа если я их в интернете посмотреть могу?! Ты в каком десятилетии застрял? Сечас модно трафик на соцсети и онлайн кинотеатры предлагать, и то только предлагать ни хочешь не подключай. Так и у нас уже давно ни кто не носит кучу мобилок, у меня например 1 с еле 2 и МТСом. еле 2 по работе МТС личный

Прочел статью. То есть роуминг все еще есть, перелицованный. И минуты все еще считают. И трафик меряют едва ли ме мегабайтами. То есть ничего не изменилось толком.
Мобильная связь в России действительно кратно дешевле и н хуже

Это сообщение отредактировал MountainView - 11.10.2021 - 20:55

[^]
AndySP
11.10.2021 - 20:54
0

Ярила

Цитата (fanat26 @ 11.10.2021 - 20:50)
Цитата (USPA318361 @ 11.10.2021 - 19:01)
Проехайтесь на машинке из Нью-Йорка до Миннеаполиса и обратно и вы поймете какой кофе я имею ввиду.

Там только один сорт кофе?

Кофе там действительно говно!
И пиво тоже, только Самуэль Адамс понравился.

[^]
kurtosis
11.10.2021 - 21:00
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 12.10.2021 - 02:17)
Цитата (MountainView @ 11.10.2021 - 20:05)
Цитата (ikenig @ 11.10.2021 - 08:47)
Цитата (westdm @ 11.10.2021 - 18:38)
IT системы.
Отчасти верно, но зато и массовое мошенничество отсутствует, никто не наберет на тебя пару лямов кредитов и раскидает их по частям, узнав каким-то образом логин и пароль или наебав тебя социальной инженерией.
Все ножками, все в отделениях и по почте с заполнением кучи бумаг. Архаично, но с другой стороны надежнее.
Банковская система новизны не любит, тем более там она давно сформировавшаяся и людям привычная. Это в России банки скачут на перегонки друг другу кто круче приложение захерачит со своей экосистемой, инвестированием и прочем. Там суть в другом.

У них там до сих пор бумажными чеками по почте за ЖКУ платят.

Краем уха слыхал историю, как один из наших эмигрантов периодически опаздывал с оплатой чеком по почте, вроде за вывоз мусора. Так ему банк предложил услугу - ОНИ САМИ ВЫПИСЫВАЮТ ЧЕК И ГАРАНТИРУЮТ ДОСТАВКУ К ОПРЕДЕЛЁННОЙ ДАТЕ!! gigi.gif lol.gif

Хайтечный хайтех. cool.gif

За аренду жилья в Калифорнии я платил бумажным чеком на имя лэндлорда. Ему так было удобнее.
Сейчас у меня свой дом и АБСОЛЮТНО ВСЕ оплачивается онлайн. Ипотека, вода, электричество, вывоз мусора, телефон, интернет - все онлайн.
Банковские дела - за ОЧЕНЬ редким исключением - онлайн.

Давно уже перестал заполнять бумажные чеки, на онлайн перешли ещё лет 15 назад.

Я никогда не видел чеков в Германии, мне кажется их нет как минимум лет 20, а то и больше. Во Франции они до сих пор в ходу. Это не то что когда ты заполняешь бумажный Antrag auf Überweisung и отдаешь в банке сделать его сотруднику с одного счета на другой.

Чековая книжка, это ты пишешь выдать предъявителю сего с твоего счета например 20к евро, или 5 евро, вырываешь листок и отдаешь его человеку и не нужно идти в свой банк. Тебе не нужно знать банковские реквизиты того человека, только имя человека или название фирмы. Человек идет с твоим чеком в свой банк и его банк забирает с твоего счета деньги и отдает ему.

[^]
Cones
11.10.2021 - 21:00
0

Балагур

Цитата (AntiFake @ 11.10.2021 - 18:24)
В том же Чикаго легко можно подключить 100мб безлимит за 20 баксов.

Можно, но dont.gif только с условием подписки на год, но со второго года цена не будет 20.

[^]
ххАлексийхх
11.10.2021 - 21:01
-2

Ярила

Цитата (MountainView @ 11.10.2021 - 20:54)

Я вообще-то о другом писал - в нас анлим интернет в недорогом тарифе это обыденность, у них такое себе могут позволить единицы. Ну и с высокоскоростным покрытием даже в крупных городах напряги, во всяком случае так тамошние писали.

Это серьезно сейчас было? У меня семь линий с безлимитом по США, Мексике и Канале от самого дорогого оператора - Verizon. Четыре телефона, три планшета. Вот счет пришел за месяц - 262.23 И это реальный безлимит - ограничена только раздача с телефона 20 ГБ в месяц, кажется, потом скорость снижают. Никаких роумингов внутри страны не существует вообще.

Покрытие есть не везде, это правда. В Неваде, например, через пустыню херачишь, а сети нет в нескольких местах. В Вайоминге, в Монтане такие места есть, в Техасе почему-то, еще можно найти такие места

$262... Я чего-то сразу даж без калькулятора и не сосчитаю в рублях... Почти 20к рублей. Что и требовалось доказать. Я за анлим отдаю $4 в месяц...
Пусть даже у вас семь линий - специально полез на сайт своего оператора, за 5 номеров с анлимом - 1800₽/мес. или $24... Как-то так.
И кстати - безумно рад за вас, если вы без напрягов можете позволить себе такие цены на интернет.

Но есть нюанс - безлимитные звонки на любой телефон и трафик по всем Штатам. Нет понятия роуминга. Совсем нет.
А в России? Шаг влево-вправо - и все, попал, Звонок не тому оператору - попал, все эти замуты с домашними и недомашними регионами, своими и несвоими операторами - здесь такого нет.
Навязанные услуги, какие-то звоночки, мелодии, VIP контент и гороскопы, от которых фиг отпишешься. Всего этого в Штатах нет.
Никто не носит с собой 3 мобильника и 5 симок и не думает куда и с чего выгоднее звонить.

Ну так то в России тоже его вроде как нет с 2018 но со своими приколами. Его как бы нет но он как бы есть. Нужно отдельный пакет приобретать который не сильно дорогой у всех. Так что тут не все однозначно https://tarifec.com/news/otmenili-rouming-i...i-2020-god.html

а вот звоночков, мелодий, гороскопов и прочей шляпы уже лет как 10 ни кто не предлагает shum_lol.gif Зачем мне гороскопы от условного МТСа если я их в интернете посмотреть могу?! Ты в каком десятилетии застрял? Сечас модно трафик на соцсети и онлайн кинотеатры предлагать, и то только предлагать ни хочешь не подключай. Так и у нас уже давно ни кто не носит кучу мобилок, у меня например 1 с еле 2 и МТСом. еле 2 по работе МТС личный

Прочел статью. То есть роуминг все еще есть, перелицованный. И минуты все еще считают. И трафик меряют едва ли ме мегабайтами. То есть ничего не изменилось толком.

Со звонками по стране пока еще есть приколы, но трафик уже давно ни кто не считает, все зависит от тарифа на котором ты сидишь. на МТСе у меня тот же "тарифище" за 500Р~7$ 600минут на все номера и полностью безлимитный интернет хоть усмотрись.

Это сообщение отредактировал ххАлексийхх - 11.10.2021 - 21:02

[^]
DimmON777
11.10.2021 - 21:01
3

Ярила

Опять очередная пиз@а омериге!
Вы только прикиньте, в этой омериге нет материнского капитала от слова совсем. Бедные омериканцы,как они размножаются, а живут как без купленой в ипотеку квартиры на 40 кв метров, купленную под ипотеку под 13% на четверть века?? Ужас!! Как говорил дядя Миша, ну американцы, ну тупые...

[^]
reallstarik
11.10.2021 - 21:02
-1

Приколист

Не хочется сравнивать достаток той или другой стороны. Самое отвратительное в америке со всей ее свободой, это то что америка США, страна рассистов.

Это сообщение отредактировал reallstarik - 11.10.2021 - 21:03

[^]
bagira82
11.10.2021 - 21:02
0

Ярила

Кто куда попал, зачем попал, какой шаг....
Я в какой то другой России живу похоже. Ни разу не было никаких проблем со звонками куда то, и никаких гороскопов не видела. Рабочий тарифный план самый обычный, МТС безлимит, звоню куда попало и ничего не списывают. Личный тоже МТС, но пакет минут ограничен 1000ю. Все что больше стоит какие то копейки, несущественно никак. Единственный роуминг о котором слышала, это про Крым. А так со своим я езжу от Казани до Мск и Юга, и нигде ничего никуда не списывается, только сообщения приходят что "добро пожаловать в такой то регион" и МЧС о погоде предупреждает.

[^]
fanat26
11.10.2021 - 21:04
0

Ярила

Цитата (AleXei1505 @ 11.10.2021 - 20:31)

Мобильник бесплатный?

[^]
Игорь59
11.10.2021 - 21:04
1

Ярила

О пропаганда подъехала.
США с 46 года разваливается, все никак развалиться не может.
СССР развалилась, и рассея криво вышла. Но один хуй тут эта пропаганда.

[^]
fanat26
11.10.2021 - 21:05
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 11.10.2021 - 20:34)
О, кстати, интернет в США реально хуже (или дороже), чем в России - и я тут могу сравнивать. )))

Так что у меня седьмой пункт тоже есть. ))))

В городах более-менее, на переферии, как у меня - плохо дело. Вот всё надеюсь на Илона нашего-Красно Солнышко Маска, что сделает лучше. ))))

Какой процент от зарплаты у вас уходит на инет? Мобильник бесплатный?

[^]
Karlsson
11.10.2021 - 21:06
-1

Весельчак

Я слышал, что они все хотят съебаться от туда и переехать жить в Россию

[^]
Limitrof
11.10.2021 - 21:07
0

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 11.10.2021 - 21:01)
Опять очередная пиз@а омериге!
Вы только прикиньте, в этой омериге нет материнского капитала от слова совсем. Бедные омериканцы,как они размножаются, а живут как без купленой в ипотеку квартиры на 40 кв метров, купленную под ипотеку под 13% на четверть века?? Ужас!!  Как говорил дядя Миша, ну американцы, ну тупые...

За второй квартал 2019 года совокупная задолженность всех домохозяйств США перед банками выросла на $192 млрд (+1,4%) и достигла нового исторического максимума — $13,86 трлн, следует из отчета Федерального резервного банка Нью-Йорка. По его подсчетам, долги американцев перед банками растут уже двадцать кварталов подряд.

Большую часть долга (68%) составляют ипотечные кредиты, общая сумма которых достигла отметки $9,41 трлн. За квартал совокупная задолженность американцев по ипотеке выросла на $162 млрд, превысив в результате исторический максимум, зафиксированный в 2008 году ($9,29 трлн), когда ипотечный кризис в США перерос в глобальный финансовый кризис.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/14/08/2019/5d53...a794712daa67cc2

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо.... трям-парам-пам -пам...

Это сообщение отредактировал Limitrof - 11.10.2021 - 21:10

[^]
Dryusan
11.10.2021 - 21:07
0

Ярила

Цитата

Ты наверное хотел сказать, -"Что в США хуже, чем в Москве"
А то я сижу и репу чешу, где у меня в радиусе 300км найти чистый туалет, автобус хотя бы ездящий раза три в неделю, а про макдональдс я вошпе молчу gigi.gif

[^]
MountainView
11.10.2021 - 21:08
0

Ярила

Цитата (ххАлексийхх @ 11.10.2021 - 10:01)
Цитата (MountainView @ 11.10.2021 - 20:54)

Со звонками по стране пока еще есть приколы, но трафик уже давно ни кто не считает, все зависит от тарифа на котором ты сидишь. на МТСе у меня тот же "тарифище" за 500Р~7$ 600минут на все номера и полностью безлимитный интернет хоть усмотрись.

Я не спорю, я не знаток всех нюансов российских тарифов.
Я уже 10 лет не живу в России. Но последнее, что я помню - это непонятки с регионами, минутами и трафиком.
Те же непонятки были, когда приезжал на пару недель в 2019 году. Мне надо было провести время в Питере, Псковской обласли, Лен области, доехать до Москвы, Нижнего, Казани и Йошкар-Олы. И все - разные регионы.

[^]
wiseacre
11.10.2021 - 21:08
0

Ярила

Цитата (AleXei1505 @ 11.10.2021 - 17:51)
Пишут, что мобильный интернет там непозволительная роскошь, да и в целом покрытие даже 3G не везде есть.

Смотря у какого оператора.

[^]
Dryusan
11.10.2021 - 21:09
-1

Ярила

Цитата (reallstarik @ 11.10.2021 - 21:02)
Не хочется сравнивать достаток той или другой стороны. Самое отвратительное в америке со всей ее свободой, это то что америка США, страна рассистов.

и пидарасов cheer.gif gigi.gif

[^]
fanat26
11.10.2021 - 21:09
0

Ярила

Цитата (AndySP @ 11.10.2021 - 20:54)
Кофе там действительно говно!
И пиво тоже, только Самуэль Адамс понравился.

У меня в Нью-Йорке знакомая живёт, она большой любитель кофе, и говорит что хороший кофе всегда можно найти хотя и не везде.

[^]
Ridermoscow
11.10.2021 - 21:10
1

Ярила

В целом верно написано.
Еда хорошая, как и магазины есть, но типа нашей Азбуки Вкуса.
Помню, что поразило, что около любого перекрёстка может быть 4 фастфуда, на каждом углу. Ну вот нравится им. А еда та, что покупают.
При этом за здоровьем следят и живут в среднем сильно дольше нас.

А вообще, если посмотреть на то, что есть россиянин, то в общем тоже не свежую рыбу и мясо с овощами. В основном картофанчик да котлетки с сосисками

[^]
Davlad
11.10.2021 - 21:10
1

Ярила

Не знаю, как в Америке, но то, что написано про РФ, верно.
Метро в Риме рядом не валялось с московским. В Барселоне можно вообще мозг в подземке оставить. В Германии с квадратными глазами смотрели на то, как я покупку оплатил айфоном. Карты принимают не везде, нужна наличка.
Заправить машину в Италии - отдельный квест с посещением супермаркета.
Короч, хорошо там, где нас нет.

[^]
Buzeval
11.10.2021 - 21:11
3

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 11.10.2021 - 20:38)
Цитата (Fidaikin @ 11.10.2021 - 20:36)
я знаю одно хорошо там где нас нет

Мне хорошо там, где я есть. smile.gif Проблемы - безусловно присутствуют, но это жизнь.

Зато у меня есть трактор и пистолет, и мне на всех пофиг. )))

Джек Восьмёркин блин rulez.gif

[^]
petjak
11.10.2021 - 21:11
3

Ярила

Цитата (reallstarik @ 11.10.2021 - 19:02)

А ты ЯП побольше читай. Здесь такие "интернационалисты" и "антирасисты" в комментариях отмечаются, что самый злобный ку-клукс-клановец невинной овечкой казаться будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59753
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх