Не русский, живу в солнечной Болгарии, где США дергают нитки большого бизнеса и контролируют 2/3 политиков. Все же их контроль не такой сильный, как в Украиние. Мое скромное мнение:
"5. Россия испытывает ракеты и проверяет систему массового оповещения."
А что делать то? США наступают по всем фронтам - базы рядом ставят, "щупают" на прочноность по всем границам - конфликт в Грузии раньше, и не только, в Румынии ракеты средней дальности (5'000 км) положили, ПРО по всей Европе и Японии поставили ( с идей "безопасного" для них ядерного удара). "Хочеш мир, готовся к войне". Еще СМИ скупают и гнут свою линию, контролируют жестко контент в своих соц-сетях, SWIFT хотят останавливать, и т.д. Изключительно агресивная политика, и надо противодействовать.
"4. Германия готовит население к холоду."
Нету уже Германии, как самостоятельной страны. Да каждый бухгалтер сядет и посчитает - сколько енергии нужно, откуда ее взять, резерв 20-30% оставит - все, дело с концем.
( 2/3 Европы - руководящие политики - в кармане США. Зачем им были эти бежанцы? Что бы разшатали экономику и приступность, это сделано под натиском США. Им выгодна слабая Европа. Только на карту посмотрите - где афганистан, сколько стран, где Германия. А 90% афганистанских "бежанцов" - в Германии. )
Но нет, надо устроить переплох, надо дать трибун "зеленым" партий. Про "зеленых" - это большая отдельная тема про вранье. Коровы пердят и поэтому - потепление ?!?! Все, что бы ограничить доступ к ДЕШЕВЫМ енергоносителям.
3. В разных странах мира происходят странные события, например Британия испытывает нехватку топлива и готовится к дефициту всего остального.
Из той же канистры, как и Германии. Вы только посмотрите СКОЛьКО скважин и нефти у BP ( British Petroleum), но и них горючего нет? "Ну переходите на элетромобили, что ждете!?!" А тем временем электричество дорожает из-за "дешевого" и "рециклируемого" ветрогенератор.
2. 4 октября отрубили глобально интернет (соц.сети).
Это был сбой, потому что не могли зайти в помещения - они контролируются карточками, которая часть той же системы, что и упала :) :) Но, легким щелчком пальцев, можно выключить соц.сети, онлайн банкинг, и настанет ХАОС. Потому что у банков уже около 5% служителей, чем 20 лет назад - все делается в онлайне. И если онлайн банкирование останивть - настанет ужас, деньги взять, что бы хлеб купить.
Не знаю, как в Россие, но для меня лучше, если разграбят мою квартиру, чем украдут мой телефон с ДОСТУПОМ к нему. Все рабочие файлы, контакты, ДЕНьГИ в онлайн банке, и т.д.
Мы все больше зависим от цифровых гадов, которые ставят себя над законом. Трампу, американскому ПРЕЗИДЕНТУ заблокировали доступ в соц. сети. Угадайте, у кого сегодня больше власти? И угадайте, что хотят люди с большой, но не тотальной власти?