Почему так не строят?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Phacochoerus
27.08.2021 - 01:13
1
Статус: Offline

Б.О.М.Ж.

Цитата (Bashorc @ 26.08.2021 - 18:17)
Цитата
В чём причина? Дороже может в разы по сравнению с классическим строительством?

да нет, дешевле. Когда это массово. Вот только для этого надо сначала заводы построить огромные, которые эту массовость дадут.
А вот это уже дорого.

покупай стандартные панели на заводе, делов то?

Тут вопрос в другом, стандартны панель имеет размер кратный 3 и 5 метрам.
получается что ты можешь набрать себе панелей 3х3 метра, и получить дом 9х9 или 6х9 или 9х12 ,или свои варианты.
вот только окна будут двух размеров и по середине панели.
для частного дома получается что настроить конурушек по 12-15 квадратов.
зал будет иметь вид актового зала детского сада. с окнами каждые 3 метра.

получается что так строить можно, вот только панелей никто уже не производит, причём давно.

ну и по стоимости, кирпичная кладка будет дешевле заводской панели.

[^]
Piko
27.08.2021 - 01:18
0

Ярила

Цитата (mishkelapu @ 27.08.2021 - 01:09)
Цитата (Piko @ 27.08.2021 - 01:02)
пока не доросли.

Головка бобо? Кто не дорос?
Давно это все есть. И панельные дома заводского изготовления, и модульные.
В твоей сраной германии ты розетку не имеешь права починить без лицензии электрика. А уж дом тебе вообще никто не даст построить. Будешь башлять за прессованное говно из эковаты и соломы по тройному тарифу. Домик Наф-Нафа и Ниф-Нифа за 300 тысяч евро.

1. Если головка бобо - выпей анальгинчику
2. Нет, это не так. Вокруг брус, газобетон, каркас. Панелей нет-с.
3. Нет, это вранье, имеешь право. Я чинил gentel.gif и даже 480вольт подрубал сам - правда, это уже втихую.
4. Не понял, это какой-то уж совсем какая-то глупость написана. Самому на участке - да, нельзя, порядок такой. А "солома по тройному тарифу" - это что за бред?

[^]
VladvSalat90
27.08.2021 - 01:20
2

Юморист

Я тебе скажу, я строил этот дом. Проще некуда- заказываешь панели, заказываешь кран 25 т(так надо, если нужно объясню). Дом собирается за день. 1этаж +перекрытия. У нас это было 3 фуры тентованных с панелями(разгрузка тоже считай день, много нюансов). Ну и день у нас ушло на покрытие крыши(собрали первый этаж, второй заказчик будет делать в следующем году). Плиты были из бетона+пенопласт(шарики,не помню как он точно называется). Единственное но-доставка из Екб(в Питере пока такое не производит никто). Но это в разы дешевле чем строительство из ...да всего. Если что обращайся.
П.с. Там нет стандартных размеров, как спроектируешь дом, такие панели и изготовят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
одино4ka
27.08.2021 - 01:21
1

Ярила

Цитата (VladvSalat90 @ 27.08.2021 - 01:20)
Я тебе скажу, я строил этот дом. Проще некуда- заказываешь панели, заказываешь кран 25 т(так надо, если нужно объясню). Дом собирается за день. 1этаж +перекрытия. У нас это было 3 фуры тентованных с панелями(разгрузка тоже считай день, много нюансов). Ну и день у нас ушло на покрытие крыши(собрали первый этаж, второй заказчик будет делать в следующем году). Плиты были из бетона+пенопласт(шарики,не помню как он точно называется). Единственное но-доставка из Екб(в Питере пока такое не производит никто). Но это в разы дешевле чем строительство из ...да всего. Если что обращайся.

Слабо верится что дешевле если честно.

[^]
4awd
27.08.2021 - 01:22
2

Ярила

Цитата (одино4ka @ 27.08.2021 - 00:58)
Потому что стена из газобетона бьет вот такое лего по скорости сборки(ее тупо быстрее подымут пока тебе отливают и везут из бетона), по теплопроводности, по конфигурации, по цене.
Смысл делать такое, если из газика все лучше и быстрее?

Бро, я в 2011 году заказывал газоблок на дом. Две фуры. Срок поставки вышел 4 месяца. Очередь была.
Плиты перекрытия (22 шт общим весом в 36 тон) заказывал на ярославском жби - срок заказа вышел меньше месяца.
Понадобились кольца 6шт КС-15.9 и 3шт ДК-15.9 - за 400 км привезли в течении 3х суток после заказа.
По срокам - не аргумент, что газоблок быстрее будет.
Проверено на личном опыте

Это сообщение отредактировал 4awd - 27.08.2021 - 01:24

[^]
Pavelsson
27.08.2021 - 01:24
0

Шутник

Цитата (Phacochoerus @ 27.08.2021 - 01:13)
Цитата

да нет, дешевле. Когда это массово. Вот только для этого надо сначала заводы построить огромные, которые эту массовость дадут.
А вот это уже дорого.

получается что ты можешь набрать себе панелей 3х3 метра, и получить дом 9х9 или 6х9 или 9х12 ,или свои варианты.

получается что так строить можно, вот только панелей никто уже не производит, причём давно.

Не знаю как в России, но в Европе тебе сделают панель на заказ по твоему проекту.
Сам работаю на таком заводе. В Европе не строят массово типовые дома. Делают район с конкретной серией домов.

[^]
mikhailiser
27.08.2021 - 01:26
0

Ярила

Хз. Я сейчас в Казани. Купили квартиру для дочери.
С чистовой отделкой. Думал гипсоблок или бетон. Короче
Начал гардины вешать и мебель. Перфоратор не нужен! Дом построен из говна и палок. В общем каркасные трехэтажные дома из металла (профилей металлических и обшито из ОСБ и гипсокартона). Единственно по моему звукоизоляция неплохая.
е

[^]
одино4ka
27.08.2021 - 01:27
1

Ярила

Цитата (4awd @ 27.08.2021 - 01:22)
Цитата (одино4ka @ 27.08.2021 - 00:58)
Потому что стена из газобетона бьет вот такое лего по скорости сборки(ее тупо быстрее подымут пока тебе отливают и везут из бетона), по теплопроводности, по конфигурации, по цене.
Смысл делать такое, если из газика все лучше и быстрее?

Бро, я в 2011 году заказывал газоблок на дом. Две фуры. Срок поставки вышел 4 месяца. Очередь была.
Плиты перекрытия (22 шт общим весом в 36 тон) заказывал на ярославском жби - срок заказа вышел меньше месяца.
Понадобились кольца КС-15.9 - за 400 км привезли в течении 3х суток после заказа.
По срокам - не аргумент, что газоблок быстрее будет.
Проверено на личном опыте

а я в прошлом году заказывал бонолит блоки - привезли через пару дней. тут как карта ляжет.
я не против такой стройки, ну если хочет хозяин - любой каприз за ваши деньги. хоть из металла стены отливайте...
я вообще фанатик газобетона, хотя у самого дом из керамоблока. Перегородки да гараж из газика. ИМХО лучшее изобретения для стройки дома.

[^]
mihnail
27.08.2021 - 01:34
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 26.08.2021 - 19:17)
А вот это уже дорого.

Да есть конторы, делают.

[^]
mihnail
27.08.2021 - 01:35
1

Ярила

Цитата (Kroket13 @ 26.08.2021 - 19:18)
А теперь задумайся как тяжеловозы должны привезти панели в твоё СНТ по мухожопинском?

Так же как и пеноблоки, или сруб.

[^]
mason666
27.08.2021 - 01:39
0

Ярила

Запретили панели еще в 2004 или 2006 году . По морозостойкости не проходят .

[^]
BabaSara
27.08.2021 - 01:39
0

Весельчак

Цитата (LabrZen @ 26.08.2021 - 19:26)
Из сип панелей строят. Дёшево, быстро, тепло. Зачем из ЖБ плит строить частный дом я не панимат.

Арендовал как то домик из сип панелей. Свеженький, красивый, ремонт все дела. Но все равно херня, всё какое то хлипкое, вот прям чувствуется что не прочный.
И хочу поправить, я сначала не знал что он из сип панелей, потом уже допёр после выше перечисленных ощущений.
Для дачи да, сойдёт. Для жилья такое.. Про дома из сип панелей уж точно не скажешь "мой дом - моя крепость"

[^]
Phacochoerus
27.08.2021 - 01:40
3

Б.О.М.Ж.

Цитата (Pavelsson @ 27.08.2021 - 00:24)
Цитата

А вот это уже дорого.

Не знаю как в России, но в Европе тебе сделают панель на заказ по твоему проекту.
Сам работаю на таком заводе. В Европе не строят массово типовые дома. Делают район с конкретной серией домов.

разговор же не шёл изначально про ЗАКАЗНЫЕ! панели.

тут произошла как минимум подмена понятий!
Потому что панель такую будут изготавливать на заводе, те же 2-4 недели.

Потому что спрашивающий решил что он там сэкономит, хотя непонятно на чём.
да, на заводе больше возможностей, но заказные позиции будут сильно дороже типовых, а если у него будут ВСЕ панели уникальными то ценник будет негуманный.

Мало того ,человек искренне верит что современный дом это стены.
даже коробка не 50% от дома.
фундамент, крыша, коммуникации(электрика, слаботочка, вода, каналья, отопление) не говоря уже об отделке финишной, типа паркета и плитки в санузлах, про шторы и мебель молчу.

Сама идея, вернее сам вопрос поставлен по идиотски.
Челу через неделю в школу, и он вдруг придумал мегаахуенную идею!
причём таких что его поддержали толпа.

Цитата

да, они делают опалубку с раскладкой арматуры, делают типовые 5-10 панелей и гонят серию.
серия из 10-20-50 домов получается дешевле в разы если не на порядки чем единичные панели.
а с учётом того что это завод то и ещё дешевле и технологичнее.

ДА на сборку особенно если вы там на заводе ещё и проводку закладываете то и сборка и отделка быстрая.
вот и получается что так строить в конкретном случае быстрее и дешевле.

[^]
одино4ka
27.08.2021 - 01:43
0

Ярила

Цитата (BabaSara @ 27.08.2021 - 01:39)
Цитата (LabrZen @ 26.08.2021 - 19:26)
Из сип панелей строят. Дёшево, быстро, тепло. Зачем из ЖБ плит строить частный дом я не панимат.

Арендовал как то домик из сип панелей. Свеженький, красивый, ремонт все дела. Но все равно херня, всё какое то хлипкое, вот прям чувствуется что не прочный.
И хочу поправить, я сначала не знал что он из сип панелей, потом уже допёр после выше перечисленных ощущений.
Для дачи да, сойдёт. Для жилья такое.. Про дома из сип панелей уж точно не скажешь "мой дом - моя крепость"

самая херня у деревянного дома это чувствительность к влаге и к живности. Зазоры все время играют, жучки паучки строят себе домики внутри вашего домика))

[^]
bb8
27.08.2021 - 01:46
0

Хуйстальный

Цитата (Kroket13 @ 26.08.2021 - 19:18)
А теперь задумайся как тяжеловозы должны привезти панели в твоё СНТ по мухожопинском?

Панелевоз на повороте в 90°, при пяти-шести метров ширины дорожки.
Хули, пусть на вертолёте ставит. faceoff.gif

[^]
Галорец
27.08.2021 - 01:46
0

Ярила

Цитата (ЛМН1984 @ 26.08.2021 - 19:20)
Да они уже утеплённые с завода.

Мышиными шкурками

[^]
mihnail
27.08.2021 - 01:49
2

Ярила

Про утепление, такие вот плиты есть:

Почему так не строят?

[^]
mihnail
27.08.2021 - 01:50
1

Ярила

Вот

Почему так не строят?

[^]
mihnail
27.08.2021 - 01:50
1

Ярила

Вот

Почему так не строят?

[^]
одино4ka
27.08.2021 - 01:53
1

Ярила

Цитата (mihnail @ 27.08.2021 - 01:50)
Вот

Зачем это все, если можно просто 400 мм газика уложить и горя не знать?

[^]
GLUC
27.08.2021 - 01:54
0

Ярила

мне кажется , если лить плиты из полистиролфибробетона, то и теплый и прочный должен получиться. правильная фибра может сделать прочнее бетон в 2.5 раза, а полистирол( пенопластовые шарики) даст термоизоляцию и все получится. а если снаружи еще обшить ППУ- то очень теплым будет.
но это лично мое мнение.

[^]
Pavelsson
27.08.2021 - 01:57
0

Шутник

Цитата (Phacochoerus @ 27.08.2021 - 01:40)
Цитата (Pavelsson @ 27.08.2021 - 00:24)
Цитата

А вот это уже дорого.

разговор же не шёл изначально про ЗАКАЗНЫЕ! панели.

тут произошла как минимум подмена понятий!
Потому что панель такую будут изготавливать на заводе, те же 2-4 недели.

Потому что спрашивающий решил что он там сэкономит, хотя непонятно на чём.
да, на заводе больше возможностей, но заказные позиции будут сильно дороже типовых, а если у него будут ВСЕ панели уникальными то ценник будет негуманный.

Мало того ,человек искренне верит что современный дом это стены.
даже коробка не 50% от дома.
фундамент, крыша, коммуникации(электрика, слаботочка, вода, каналья, отопление) не говоря уже об отделке финишной, типа паркета и плитки в санузлах, про шторы и мебель молчу.

Сама идея, вернее сам вопрос поставлен по идиотски.
Челу через неделю в школу, и он вдруг придумал мегаахуенную идею!
причём таких что его поддержали толпа.

Цитата

да, они делают опалубку с раскладкой арматуры, делают типовые 5-10 панелей и гонят серию.
серия из 10-20-50 домов получается дешевле в разы если не на порядки чем единичные панели.
а с учётом того что это завод то и ещё дешевле и технологичнее.

ДА на сборку особенно если вы там на заводе ещё и проводку закладываете то и сборка и отделка быстрая.
вот и получается что так строить в конкретном случае быстрее и дешевле.

Заказные панели тоже делаем, да по срокам так и выходит. Но фундамент тоже прочность набирает те 4 недели.
нет проводку только подразетники с гофрои сразу заливаем. так же и вода сразу устанавливается, да это сильно уменьшает затраты на время на обьекте.

[^]
4awd
27.08.2021 - 02:00
1

Ярила

Цитата (одино4ka @ 27.08.2021 - 01:43)
самая херня у деревянного дома это чувствительность к влаге и к живности. Зазоры все время играют, жучки паучки строят себе домики внутри вашего домика))

agree.gif

Деревянный дом не гуляет в зависимости от влажности - он "дышит".

Обычно это слышишь от менеджера по продажам.

ps
И вечная борьба с грибком/нижние венцы.
Прабабушка говорила: лучше жить в саманном доме, нежели в доме из бруса.

[^]
Pavelsson
27.08.2021 - 02:01
0

Шутник

Цитата (GLUC @ 27.08.2021 - 01:54)
мне кажется , если лить плиты из полистиролфибробетона, то и теплый и прочный должен получиться. правильная фибра может сделать прочнее бетон в 2.5 раза, а полистирол( пенопластовые шарики) даст термоизоляцию и все получится. а если снаружи еще обшить ППУ- то очень теплым будет.
но это лично мое мнение.

шарики эти очень сильно крадут прочность, и упорядочить их не возможно- где-то больше, где-то меньше их, вот и не выходит морозостоикость. Фибра от разрушения тут не спасет.

[^]
Heliolater
27.08.2021 - 02:01
0

Водитель НЛО

Цитата (Черниковский @ 26.08.2021 - 19:20)
а какая связь между панелькой и ядерным ударом?

Железобетонная. ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89166
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх