Современное высшее образование - фикция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ISA333
28.07.2021 - 08:40
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
кремлевским невыгодно, чтобы население в рф имели образование (любое). сейчас главное: это церковь (чтобы молились на царя) и умели читать и писать немного, а остальное холопам не нужно :)
им нужны рабы, и не очень много :)

В союзе были не рабы? Очень аброзованные людишьки которые "своим умом" дошли до того что им не хватает секаса, мерсов и колбас но, самое интересное - по мнению высоко-образованных совков мерсы, секасы и колбасы им должен был давать дядя на которого они так хотели вкалывать.
На самом деле вся советская система образования создана исключительно для деградации, огомосятивания, остаднивания и оскотинивания населения.
А высшее образование в ссср несло ещё и функцию размножения паразитов путём якобы не существующей телегонии.
Именно по этому в союзе что бы стать хоть каким-то руководителем обязательно нужно было "высшее образование"

Напомню итог якобы лучшего в мире совкового абразования для замечательных и абразованных людей - они доаброзвывавались до того что развалили этот самый союз. За розвал союза собирались самые большие протесты и участвовали в них самые абразованные жители одного нерезинового города при поддержке других вчонкиных по всему союзу...

[^]
sintez
28.07.2021 - 10:15
3

Балагур

Цитата (JBM @ 27.07.2021 - 17:11)
Да, формулы-то остались, кто ж спорит. Только формулы эти больше никто не вычисляет на калькуляторе, а делает это специализированный софт. Например в программе Catia можно собрать полностью рабочий мотоцикл - со всем шарнирами, подшипниками, поршнями, шатунами, коробкой передач - и программа способна все эти детали двигать и со всеми передаваемыми усилиями, деформациями, и тд.

И вот представь теперь - ты студент, сдавший на "отлично" ТММиДМ у профессора Пердецова, приходишь на собеседование в Ямаху проектировщиком мотоциклов, - а на их вопросы по каду ответить не можешь, ты в кады вообще не умеешь, ты же специалист по Лагранжу... нахуй ты им сдался такой?

Любой софт работает с приближением. Постепенно ошибки накапливаются и на сложных (скорее коварных, внешне они могут выглядеть просто) проектах могут выдавать нечто совсем непотребное (типа нарушения законов сохранения вещества, разрывы пространства и пр.). Такая вещь превращает весь расчет в лажу.
Образование нужно, чтобы любую хрень вовремя увидеть и не позориться в приличном обществе.
Если проектировщик считает, что как посчитал софт так и правильно, а если развалилось, то во всем софт виноват... тогда идиот уже тот начальник, который доверит ему какую-то работу.

Что касается пакетов, любой адекватный человек может их освоить на раз, "умение в кады" особой ценности сейчас не представляет.
В частности, в нашем городе на рынке труда на одного реального конструктора, который может спроектировать изделие (и оно потом не развалится) приходится не менее десятка якобыконструкторов, которые и "в кады умеют" и "на вопросы по каду ответить могут", вот только на большее чем "начертить что велено" они не годятся.
Соответственно, у них и зарплаты отличаются в несколько раз.

[^]
nikus
28.07.2021 - 12:13
0

Шутник

Вышка это образ мышления, вам дают эти годы больше для самообразования, если еще и работать с курса второго начнете по специальности, то на выходе будет крутой специалист.
Бесполезная штука это заочное образование, вот тут точно ради корочек.
Кстати, есть еще пример, это служба в армии. У меня 10 работников и те, кто не служил, сильно отличаются в плане отношения к жизни и работе.

[^]
IraZadira
28.07.2021 - 14:27
1

Фрикаделька циничная

Цитата (Alevpi @ 28.07.2021 - 08:30)
... У нас в стране и бухгалтер и уборщица должна быть обязательно с высшим образованием, причем наниматели даже не спрашивают специальность, а просто наличие диплома, поэтому все идут получать корочки, а не знания, и вообще похуй на профессию, главное, чтобы высшее образование.

Что за пиздёж? Ты сам-то много нанимал уборщиц с высшим образованием? Никто и нигде на младший обслуживающий персонал не будет искать работника с в/о.
А по поводу бухгалтера - схуяль эта профессия у тебя на одной полке с уборщицей? Вообще-то есть специальность "бухгалтерский учёт и аудит", и знать там надо дохуищща - как базовых знаний и самой теории, начиная с того самого монаха и математика по имени Лука Пачиоли, который разработал систему учёта и двойную запись, так и нормативно-правовую действующую базу (закон о бухучёте, правила бухучёта, налоговый кодекс, всякие нормативные и подзаконные акты).
И что интересно - ещё каких-то 100 лет назад профессия "бухгалтер" считалась сугубо мужской и была более чем уважаемой.

[^]
SteelThunder
28.07.2021 - 14:27
1

Ярила

Цитата (BigHomerS @ 27.07.2021 - 09:57)
Это как???

Как может устареть теория например по материаловедению, химии, математике и других точных науках???
Хоть ты сто раз придумай новую формулу - один хрен ты будешь использовать формулы и данные из той (100 лет назад придуманной) теории

Хрень несут всякую, неучи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gelior
28.07.2021 - 15:21
1

Весельчак

Цитата (Чтотер @ 27.07.2021 - 09:53)
Там же в другом цимус, надо подтолкнуть студента в нужное русло, остальное и актуальное он, заинтересовавшись, и так найдет. Но для большинства студентов это конечно фикция, а еще неплохой бизнес для руководства ВУЗа.

Вот именно!!! Главное привить студентам некую технологию работы с информацией по специальности + общение с другими студентами + основы, хоть они и как бы устарели уже, зато будете знать, откуда всё пошло agree.gif
Ну и уже вам решать, воспользоваться такой возможностью или просто отсидеть и потом на ЯПе разводить политез gigi.gif

[^]
JBM
28.07.2021 - 16:42
0

Ярила

Цитата (sintez @ 28.07.2021 - 10:15)
В частности, в нашем городе на рынке труда на одного реального конструктора, который может спроектировать изделие (и оно потом не развалится) приходится не менее десятка якобыконструкторов, которые и "в кады умеют" и "на вопросы по каду ответить могут", вот только на большее чем "начертить что велено" они не годятся.
Соответственно, у них и зарплаты отличаются в несколько раз.

Ты живёшь в каком-то параллельном мире. Я же тебе могу точно и ответственно заявить, что ни один из тех преподов, которые в универе ебали меня во все мои дыры, не прошёл бы собеседование на мою работу. Потому что они тоже живут в какой-то своей вселенной, с какими-то своими ценностями, которые с реальностью не имеют вообще ничего общего. Ну продолжайте, хули мне вас жалеть. Нравится так - живите так.

Это сообщение отредактировал JBM - 28.07.2021 - 16:42

[^]
Algar1985
28.07.2021 - 20:32
2

Шутник

ё маё... 15 лет держался не регался на ЯПе, чтобы не участвовать в холиварах, но тут особый случай, пришлось записать себя в новореги ИБО! категорически частично не согласен с раскрытием темы.
что же так зацепило.
у меня история ВУЗов практически один в один, только поступал в 2002, 4 курса, академ, работа. а 2017, на старости лет, решил обучиться академическим навыкам соответствующим той профессии, в которой занят, к слову в этот момент я уже был руководителем в гос.предприятии (и это при условии отсутствия диплома). так вот памятуя о том аде, который был в 2002-2006 в том ВУЗе, я с особой тщательностью выбирал универ с нужной мне специальностью. сдал, как карапузы школьные все вступительные экзамены (а точнее тесты(я из Минска)), подал доки и на общих основаниях поступил в универ и могу с ответственностью заявить, что тебе просто не повезло с универом, кафедрой, а главное преподами.
1. все преподаватели у меня были работающие в своей области профессионалами, которые закрывали гештальт по амбициям менторов и самолюбия в научной сфере(степени и т.д.), и не просто работающие, а ведущих мировых конторах, излагая всё на реальных примерах
2. лекций, как таковых, в целом и не было, были постоянные диалоги, можно было прервать в любой момент и уточнить и выяснить всё что тебе интересно.
3. экзамены, зачёты, курсовые(при всём написанном выше) были жёстко принимаемы, потому что всё для хорошей работы было, и если ты не способен, то лучше тебе уйти.
правды ради необходимо сказать, что в 2002 году я пошёл учиться мало того что пальцем в небо ткнув, так ещё и напоролся на одну из самых мерзких кафедр всех универов Беларуси, а в 2017 я чётко шёл учиться по уже работающей специальности, для систематизации и заполнения пробелов в знаниях. возможно мне ооооочень повезло с преподавателями. первый курс мне казалось, что я в американском фильме каком про Гарвард.
НО! это лишь означает, что нельзя прям так категорично рубить.
пы.сы. 4 года назад я бы подписался под каждым твоим словом.

[^]
PrivetAndrei
28.07.2021 - 23:43
0

Юморист

Цитата (Чтотер @ 27.07.2021 - 09:53)
Там же в другом цимус, надо подтолкнуть студента в нужное русло, остальное и актуальное он, заинтересовавшись, и так найдет

Хоть один из твоих преподов "подтолкнул" тебя в русло? Вот и меня ни один! Поэтому не стоит 3ве3деть о том, чего нет и не было никогда!

Препод общается с ТОЛПОЙ ДОЛ6ОЁ6ОВ! Они ещё сами не знают, чего хотят, окромя того, что "без вышки в банк не устроиться". Даже на семинарах, где он у тебя персонально проверяет знания, нет никакого "подтолкнуть" - выполнил рутинную проверку - "Следующий!".

Единственная вещь, позитивно сработавшая лично от преподавателя - это когда я сам уже выделился среди толпы и он порекомендовал мне работу. А если б не выделился? А если б у меня не было экстра-знаний (но очень хотелось получить)? Так бы и дол6оёбничал в ВУЗе по стандартной схеме и вышел "никем, но очень гордым за российское образование"! (как и все вы)

[^]
slayer72
29.07.2021 - 01:06
1

Юморист

Первый раз поступил в серьезный вуз в 1990, отучился 2 полных года и бросил. Просто не пришел на третий курс. Тогда в/о было никому не нужно. Учился так себе, но помню носа не поднимал от книжек. Очень сложно учеба давалась.
Потом учился уже в наши дни. Нужна стала вышка. Упустил время, пришлось начинать с 1 курса. Вот это халява. Вуз тоже государственный, 2/3 группы с мозгами птушников. Ну и треть более менее приличных как я, которые соображают. Старая школа. Диплом на 5 защитил, сказали лучший ответ. Успел получить инженера, через год уже давали бакалавров недоученных.
Образование тогда и сейчас небо и земля. Понятно почему у нас экономика в жопе-нет спецов грамотных.

[^]
vovnutrb
30.07.2021 - 21:36
1

Шутник

Цитата (bigmazzy48 @ 27.07.2021 - 13:51)
чего спорить, хотя бы то, что дипломы РФ не признаются нигде в мире, уже говорит о "качестве" этого "образования".
З.Ы. у самого 2 таких образования )))))

Я, кнечна, дико извиняюсь, но херню спорол!
Что это значит нигде в мире? В России иностранных студентов учится овердох..я.
Они, что, сюда приехали и деньги заплатили просто из альтруизма?
И атомные станции в Азии россияне строят и врачи с российскими дипломами в Азии/Африке/Латинской Америке востребованы и далее по списку.
Я сам ни разу не патриот, но тут прям уж очень жЫрно сказано!
В России образование очень разное, ТС просто о своём конкретном кейсе пишет, нефиг обобщать!

Это сообщение отредактировал vovnutrb - 30.07.2021 - 21:56

[^]
Vegass
10.08.2021 - 12:12
0

Весельчак

ВЫ ШТО!!! Наше образование самое лучшее в мире и котируются везде, включая силиконовую долину! Не даром дети наших членов правительства учатся в европе, сравнивают, насколько там хуже!

[^]
lumba
4.10.2021 - 17:51
0

Ярила

Цитата (Nifnif1974 @ 27.07.2021 - 10:02)
а что сейчас в России не фикция?

Не хочу быть банальным однако озвучу: сверх агромадные зряплаты абсолютно некомпетентных сечиных, миляров, рогозиных и прочего балласта для государства.

[^]
Зашедшая
4.10.2021 - 18:06
0

Ярила

Высшее образование высшему образованию рознь.И образование полученное,например, в Омском политехническом университе и Екатеринбургском таком же, весьма отличны,о чём свидетельствуют не то что общемировые,а даже собственные внутрироссийские рейтинги.О чём можно говорить,когда он-лайн лекции и семинары не проводятся просто потому,что хоть им и засчитываются часы,преподаватели на них не заявляются ,хз под какими подходящими для них предлогами.но за эти часы бабло им капает.Узнавшие себя,здравствуйте,ёпта.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 4.10.2021 - 18:11

[^]
30баг
5.10.2021 - 08:54
0

Ярила

Цитата (КИПон @ 27.07.2021 - 10:34)
Цитата
2) Лекция – это простое зачитывание старинных учебников и конспектирование стандартных тезисов, которые уже морально и физически устарели, любой запрос в википедии будет намного информативнее и познавательнее.
...

4) Теория которую дают преподаватели устарела еще лет 20-30 назад, особенно в той части предметов, которые относятся к экономике, информатике и прочим наукам, где огромное количество информации устаревает каждые 3-5 лет.

В душе не ебу что это специальность на которой учат одновременно и информатике (гы гы гы) и экономике.
Но судя по заявлению автор крутой перец и запросто поставил на место препов указав им устаревание булевой алгебры, теоремы Котельникова и закона Ома. Пригвоздил их фактом что это года три назад байт был 8 битным, щас, в современных реалиях байт достигает значения 9.5 бит (а порой и 11.2).

Прикладная информатика в экономике.

Не благодари.

ТС как-то однобоко описал.
Я тоже вышку получал сильно позже сверстников. Были у нас разные очень преподы и разные студенты. Если коротко обобщить полученное мной в результате обучения - получается старая притча.

К вершине ведет много путей.

Кто-то заказывал работы. Кто-то делал сам, принципиально. Кто-то делал сам ибо нетбабланах. Кто-то брал пузом - "ах, я беременна а потом рожать, мне учиться некогда и ой, что-то мне дурно, ГДЕ МОЙ ЗАЧЕТ???". Кто-то брал измором - принципиальный балбес нарвался на принципиального препода - 9 подходов результат.

Вывод номер два - учится всегда приходится самому. В лучшем случае препод тебе слегка поможет.

Вывод номер три - у ТС в подчинении работать я бы ни сам не хотел, ни другим не советовал.

[^]
Марракс
5.10.2021 - 11:35
0

Свиборг

Полностью согласен, только я еще добавлю - любое образование в РФ, в т.ч. школы.
Кучка упоротых дебилов, до их пор верующая, то наше образование лучшее, потому что наши выпускники еще полгода помнят сопромат, латынь, высшую алгебру и химию.
Бред полнейший, кто считает что чем больше человеку дано информации, тем больше он развивается. Это работает тогда, когда сам изучаешь для себя, а не из под палки.
В остальном же хлам, 80% всего что изучали в школах и институтах.

Основой любого образования должна быть практика применения, а тонна энциклопедических знаний нужна для решения кроссвордов, в остальном бесполезна.
Но у нас куча преподавателей-дармоедов, которые реально считают изучение греческого или тригонометрии жизненно необходимым, а по факту просто без, они никому не будут нужны.

Тем более сейчас многая информация есть в доступе одной кнопки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44183
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх