ну да, а у нас как? На даче завести косилку поздно вечером, да пох, ведь надо ему, музон врубить? да без проблем, давайте все вместе послушаем какую-нибудь хероту всем обществом. И вот забыл напилить дров ночью, заведу ка я бензопилу.
Долбоебов надо наказывать, рублем. Иначе такие дебилы не понимают.
Ну или стоит у кого-то домик небольшой, а сосед трехэтажный дом построил прям окна в окна и закрыл все солнце, наше короткое сибирское солнце...и всем срать.
У меня вот сосед олень тупой. Поставил столбы по краям участка, 4 штуки, когда общество нарезалось, сам. Вроде все правильно, померили. Потом мы дом поставили, он начал строить прям рядом с забором. Пришел председатель, сказал ему, что нельзя так близко строить, минимум 3 метра. А ему срать. Начал качать за то, что забор мы не так поставили. А ставили его мы, он и копейки не дал. Короче так и построил почти впритирку, пришло все правление по его жалобе на забор, промерили, все дружно сказали ему, что он дебил тупой и ему говорили при строительстве об этом. Так и построил и ничего ему нет за это. 
И я никак в толк не возьму им просто срать на всех остальных людей в округе или они не понимают этого?
Ну а полиция у нас в городе-то не ничего по сути не сделает, а на дачах и подавно.
По мне так есть доля здравого смысла во всех этих ограничениях. Да, слишком многие моменты до маразма.
Ну а если разобрать все эти моменты, то просто можно понять. У многих например туалеты вырыты не по правилам, не герметичные, расстояния до скважин не соблюдены и вот вы пьете потом чье-то дерьмо, которое текет по слоям почвы. Поэтому биотуалеты, либо ямы, но по всем правилам, герметичные. Почему нет? Опять же у меня была старая и очень хорошая грядка рядом с забором с клубникой, ремонтантная, прям много лет выискивал и растил сорта, нашел свое и по урожаю и по вкусу, идеал. Потом тот самый говнососед с забором прям за забором с этой грядкой вырыл туалет...и хрена я буду эту ягоду рядом с туалетом есть, пришлось пересаживать, а она вся погибла.
Высота домов...а почему нет? По сути солнце не перекроют тебе построив рядом 4-х этажный дом.
Уважать надо людей вокруг, а не срать на них, ведь потом соседи тебе смогут помочь, лично я сейчас своим соседям хрен помогать буду.
Как-то дом загорелся у соседа, я увидел, прибежал, помог потушить, грубо говоря, если бы не я, то он бы новый дом ставил, а не просто потолок из вагонки поменял. Одежду себе порвал, весь мокрый. А от соседа даже спасибо не услышал. Хоть они не бедные товарищи, можно было бы и бутылочкой коньячка хорошего отблагодарить, ну лично я бы так сделал. А недавно он обратился, мол помоги там одно дело сделать, я бы мог помочь без проблем, ибо знаю в чем причина, но не стал помогать, прикинулся дурачком в этом деле, нахрен мне с ним там пару часов ковыряться, чтоб потом даже спасибо не услышать. 
Это сообщение отредактировал Nikolaha - 29.04.2021 - 10:49